Estrella;
Христиане богаты своей нищетой духа.
Кто вам внушил такое безобразие? Не иначе, как Павел? Иисус умер для того, чтобы выкупить нас из рабства греха для жизни в соблюдении Закона. А Павел откуда-то сделал ошибочный вывод о том, что Иисус своей смертью отменил Закон. До чего же он мог только додуматься?! Лишь бы его язычникам удобнее жилось без Закона Моше
Для вас Богом данный святой Закон - это лишь подобие условного рефлекса? Не боитесь вы так богохульствовать, сестра Эстрелла?
Закон дан совсем не по причине преступлений!! Павел всё скверно опять трактует! Бог даровал людям Закон для того , чтобы в сотворенном Богом мире царил порядок и гармония, как и справедливость, ибо Бог Справедлив! И Он желает, чтобы Справедливость царила в мире! И справедливость Творца воистину царит в мире! Бог даровал Закон Своему народу избранному и людям Его, чтоб сотворенные Богом люди соблюдали полезные для всех людей Заповеди Закона - и чтоб это давало им подлинную жизнь и спасение, чтоб это приводило людей к праведности. Павел отверг этот дар. Что же тут скажешь?! Так ему и надо!
Да, но лишь отчасти. И тут нет ничего плохого. Закон помогает бороться с грехом и уходить от греха, ибо когда знаешь врага в лицо, враг уже не так страшен.
Закон показывает тебе то, что ведет тебя к добру, как и то, что может увести тебя в сторону от Бога.
Христос смягчил эту заповедь и научил нас прощать грешников. Если я прощу убийце моего родственника, потом и меня простят за моё убийство. Ибо никто не застрахован от этой беды.
Но Закон учит тому, что за любой грех следует расплата. И грешный человек получает от Бога воздаяние (но не от людей) такое, что человек такой начинает сильно страдать! А кому нужно страдать? Никому. Вот и пригодился святой и данный Богом Закон. Ради того, чтоб впредь избежать страшных страданий человек одумается и раскается.
Да. И судить за грех - это тоже грех (для христианина).
Христос учил прощать согрешающих против нас. А мужеложники, возможно, согрешают против себя. Бог им Судья! Не я буду их судить. Я уж лучше прощу их. Чтоб и меня простили тоже за мой какой-то другой грех. Ведь нет безгрешных. Учение Христа весьма чудесным образом дополнило и усовершенствовало Закон Моисея, не отменив его! Христос призывал людей соблюдать Закон. А Павел призывал людей не соблюдать Закон, но считать его чем-то уже не нужным. Вы выбираете Павла? Умничка! А я - Христа!
Зря вы так. Я не перепечатываю. Бог открывает мне что-то. И я просто делюсь. Так ли это ужасно? Для чего вам обвинять меня в плагиате?
Бедные христиане!
Бедный Иисус,Его Жертва напрасна.....исполняй закон и поменьше думай...

оставайся собачкой с условными рефлексами: украла колбасу,получила по морде.....
Кстати у Павла совсем по другому написано:
19 Для чего же закон?
Он дан после по причине преступлений,
до времени пришествия семени,
19 Для чего же закон?
Он дан после по причине преступлений,
до времени пришествия семени,
Закон дан совсем не по причине преступлений!! Павел всё скверно опять трактует! Бог даровал людям Закон для того , чтобы в сотворенном Богом мире царил порядок и гармония, как и справедливость, ибо Бог Справедлив! И Он желает, чтобы Справедливость царила в мире! И справедливость Творца воистину царит в мире! Бог даровал Закон Своему народу избранному и людям Его, чтоб сотворенные Богом люди соблюдали полезные для всех людей Заповеди Закона - и чтоб это давало им подлинную жизнь и спасение, чтоб это приводило людей к праведности. Павел отверг этот дар. Что же тут скажешь?! Так ему и надо!
закон идентифицирует грех
Закон показывает тебе то, что ведет тебя к добру, как и то, что может увести тебя в сторону от Бога.
например вы убили. а по закону вам полагается смертная казнь.
Но Закон учит тому, что за любой грех следует расплата. И грешный человек получает от Бога воздаяние (но не от людей) такое, что человек такой начинает сильно страдать! А кому нужно страдать? Никому. Вот и пригодился святой и данный Богом Закон. Ради того, чтоб впредь избежать страшных страданий человек одумается и раскается.
Вывод: убийство есть грех.
Что-то вы не спешите смириться с законом сама:смерть за мужеложество не считаете законом.
PS
Почему бы вам не высказывать СВОИ мысли,а не перепечатывать нам тут целые полотна чьих-то проповедей, в которых вы не очень разобрались?
Почему бы вам не высказывать СВОИ мысли,а не перепечатывать нам тут целые полотна чьих-то проповедей, в которых вы не очень разобрались?

Комментарий