Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Estrella;
    Бедные христиане!
    Христиане богаты своей нищетой духа.
    Бедный Иисус,Его Жертва напрасна.....исполняй закон и поменьше думай...
    Кто вам внушил такое безобразие? Не иначе, как Павел? Иисус умер для того, чтобы выкупить нас из рабства греха для жизни в соблюдении Закона. А Павел откуда-то сделал ошибочный вывод о том, что Иисус своей смертью отменил Закон. До чего же он мог только додуматься?! Лишь бы его язычникам удобнее жилось без Закона Моше
    оставайся собачкой с условными рефлексами: украла колбасу,получила по морде.....
    Для вас Богом данный святой Закон - это лишь подобие условного рефлекса? Не боитесь вы так богохульствовать, сестра Эстрелла?
    Кстати у Павла совсем по другому написано:
    19 Для чего же закон?
    Он дан после по причине преступлений,
    до времени пришествия семени,

Закон дан совсем не по причине преступлений!! Павел всё скверно опять трактует! Бог даровал людям Закон для того , чтобы в сотворенном Богом мире царил порядок и гармония, как и справедливость, ибо Бог Справедлив! И Он желает, чтобы Справедливость царила в мире! И справедливость Творца воистину царит в мире! Бог даровал Закон Своему народу избранному и людям Его, чтоб сотворенные Богом люди соблюдали полезные для всех людей Заповеди Закона - и чтоб это давало им подлинную жизнь и спасение, чтоб это приводило людей к праведности. Павел отверг этот дар. Что же тут скажешь?! Так ему и надо!
    закон идентифицирует грех
    Да, но лишь отчасти. И тут нет ничего плохого. Закон помогает бороться с грехом и уходить от греха, ибо когда знаешь врага в лицо, враг уже не так страшен.
    Закон показывает тебе то, что ведет тебя к добру, как и то, что может увести тебя в сторону от Бога.
    например вы убили. а по закону вам полагается смертная казнь.
    Христос смягчил эту заповедь и научил нас прощать грешников. Если я прощу убийце моего родственника, потом и меня простят за моё убийство. Ибо никто не застрахован от этой беды.
    Но Закон учит тому, что за любой грех следует расплата. И грешный человек получает от Бога воздаяние (но не от людей) такое, что человек такой начинает сильно страдать! А кому нужно страдать? Никому. Вот и пригодился святой и данный Богом Закон. Ради того, чтоб впредь избежать страшных страданий человек одумается и раскается.
    Вывод: убийство есть грех.
    Да. И судить за грех - это тоже грех (для христианина).

Что-то вы не спешите смириться с законом сама:смерть за мужеложество не считаете законом.
    Христос учил прощать согрешающих против нас. А мужеложники, возможно, согрешают против себя. Бог им Судья! Не я буду их судить. Я уж лучше прощу их. Чтоб и меня простили тоже за мой какой-то другой грех. Ведь нет безгрешных. Учение Христа весьма чудесным образом дополнило и усовершенствовало Закон Моисея, не отменив его! Христос призывал людей соблюдать Закон. А Павел призывал людей не соблюдать Закон, но считать его чем-то уже не нужным. Вы выбираете Павла? Умничка! А я - Христа!
    PS
    Почему бы вам не высказывать СВОИ мысли,а не перепечатывать нам тут целые полотна чьих-то проповедей, в которых вы не очень разобрались?
    Зря вы так. Я не перепечатываю. Бог открывает мне что-то. И я просто делюсь. Так ли это ужасно? Для чего вам обвинять меня в плагиате?
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 July 2013, 03:13 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      А, если сказать просто.
      Те правила, что по духу - благоугодны Богу, а те что для плоти - в топку?
      Если в топку, то для тех, кто Духа Христова не имеет, даже надежды нет. Без дрессировки, плоть совсем распоясается. Ведь сначала душевное, а потом духовное, проверка неправедным богатством, затем поверка истинного, сеется в тление - восстает в нетлении. Потом это одни и те же - слова. Пример: одно и тоже слово - "закон". Один читает, что закон - это правила внешнего поведения для плоти, другой это же слово читает, что закон - это и есть сам Дух, который корень, камень и источник всего.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СияниеДелПравды
        Estrella;

Бред,пардон ничего личного.

Не НИЩЕТОЙ Духа (нищего духа не бывает),
        а НИЩИЕ ДУХОМ...то есть всегда ощущающие нехватку Духа

Для вас Богом данный святой Закон - это лишь подобие условного рефлекса? Не боитесь вы так богохульствовать, сестра Эстрелла?
        Это не Богохульство, а цель Бога: поднять человека с четверенек.
        Однако не все этого хотят.
        Закон дан совсем не по причине преступлений!! Павел всё скверно опять трактует! Бог даровал людям Закон для того , чтобы в сотворенном Богом мире царил порядок и гармония,

То есть вы верьез утверждаете.что закон был дан ДО преступлений?
        Никто не убивал, а было сказано "око за око"..
        Тогда получается.что именно Закон стал источником преступлений.

Преступления первичны по отношению к Закону,чтоб вы знали диалектику.

так что читайте Апостола Павла со смирением,.

Но Закон учит тому, что за любой грех следует расплата.
        Именно...сначала грех, а потом расплата. а вы утверждаете обратное: сначала Закон, а потом преступления.
        Ну и ну.....

Зря вы так. Я не перепечатываю. Бог открывает мне что-то. И я просто делюсь. Так ли это ужасно? Для чего вам обвинять меня в плагиате?
        Не Бог вам открывает что-то.

Бог избрал Апостола Павла - грамотного и образованного.
        Покайтесь и читайте послания Апостола Павла САМА, и думайте побольше что пишите.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от Старовер
          Пример: одно и тоже слово - "закон". Один читает, что закон - это правила внешнего поведения для плоти, другой это же слово читает, что закон - это и есть сам Дух, который корень, камень и источник всего.
          Интересно, а как вы читаете?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Estrella
            блаженны бездуховные

А Павел откуда-то сделал ошибочный вывод о том, что Иисус своей смертью отменил Закон. До чего же он мог только додуматься?! Лишь бы его язычникам удобнее жилось без Закона Моше
            да уж..., не только язычников закону Моисея учит, но еще и в богатстве обвиняет
            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 July 2013, 11:15 AM.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
              блаженны бездуховные ]
              БЕЗДУХОВНЫЕ это не имеющие духа вообще.
              Например "безграмотные" - не знающие грамоту совсем.

Нищие духом - это желающие иметь побольше Духа,просящие у Бога.

Неужели русским языком не позаниматься на досуге?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от Estrella
                БЕЗДУХОВНЫЕ это не имеющие духа вообще.
                Например "безграмотные" - не знающие грамоту совсем.

Нищие духом - это желающие иметь побольше Духа,просящие у Бога.

Неужели русским языком не позаниматься на досуге?
                А я читая ваши посты думал, что вы как ветеран форума, Библию лучше меня новичка знаете.
                Русский язык здесь совсем ни причем. Духа не может быть ни много ни мало, он есть и все тут.
                Христос говорит только о качестве этого Духа. Духом он называет душу и желания человека.
                Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем. Так как есть много смиренных не по своему расположению, а по необходимости обстоятельств, то Он, умолчав о таких ,потому что в том не велика слава, называет, прежде всего, блаженными тех, которые по своей воле смиряют себя и уничижают. Почему же не сказал Он: смиренные, а сказал: нищие? Потому, что последнее выразительнее первого; нищими Он называет здесь тех, которые боятся и трепещут заповедей Божьих, которых и через пророка Исаию Бог называет угодными Себе, говоря:

на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим (Ис. 66-2)

Много степеней смирения: иной умеренно смирен, а иной с преизбытком. Последнего рода смирение восхваляет и блаженный пророк, когда он, описывая нам не просто смиренное, но весьма сокрушенное сердце, говорит:

жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс. 50-19)

Поэтому, Христос и сказал, что все так поступающие блаженны, так что хотя бы ты был рабом, бедняком, нищим, бесприютным, необразованным, нет никакого препятствия к тому, чтобы быть тебе блаженным, если будешь иметь эту добродетель. Теперь понимаете, в чем вы ошиблись?
                Как раз Сияние здесь совершенно права, что христиане богаты своей нищетой духа. Ибо, они имеют богатство - свою награду, Царство Небесное.
                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 July 2013, 11:21 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Estrella;
                  Бред,пардон ничего личного.
                  Почему бред?

Не НИЩЕТОЙ Духа (нищего духа не бывает),
                  Вероятно, вы плохо владеете русским языком. Нищета бывает? Бывает. Нищие бывают? Да. Нищие духом бывают? Да. Значит, и нищета духом тоже бывает. Это главное качество в ученике Христа. Ученик и ученица Христа должны всегда стремиться к Любви Бога и к приобщению к Духу Его так же, как нищий всегда очень страстно стремится найти хоть какую-то еду, хоть какую-то одежду и хоть какую-то крышу над головой. Ибо всё это необходимо просто для выживания. Так и с нищим духом - общение с Богом необходимо такому верующему, как человеку необходим воздух, а нищему - милостыня!

Это не Богохульство, а цель Бога: поднять человека с четверенек.
                  Однако не все этого хотят.
                  Это где это о такой цели Бога записано в Новом Завете или вообще в Библии? Призываю вас не выдумывать некие новые цели Бога в виде желания приподнять человека с четверенек.
                  То есть вы верьез утверждаете.что закон был дан ДО преступлений?
                  Закон был дан тогда, когда Бог пожелал нам его дать. А люди были грешными до Закона и после того, как Закон был дан, они не перестанут быть грешными. Ибо всегда люди были грешными от Адама и Евы и до вас и меня. Но это ровным счетом не говорит абсолютно ни о чём.
                  Никто не убивал, а было сказано "око за око"..
                  Убивали всегда и до и после того, как Закон был дан. Это никак не связано с Законом. Закон дан людям для счастья. Бог желает людям счастья и благополучия во всех отношениях, мира душе людей, здоровья и спокойствия - всё это Закон несет тем, кто соблюдает его.
                  Тогда получается.что именно Закон стал источником преступлений.
                  Ошибка. Не Закон источник преступлений, а греховность людей. Греховность людей появилась гораздо раньше появления Закона - греховность связана с Законом ровно так же, как планета Юпитер связана с Луной. То есть, НИКАК. Не верьте утверждениям Павла об отмене Закона смертью Христа. Этот святой и чудесный апостол, которого я очень уважаю, в данном случае очень ошибся.

Преступления первичны по отношению к Закону,чтоб вы знали диалектику.
                  Преступления всегда были и до Закона, а целью Закона является уменьшить число преступлений через СПРАВЕДЛИВУЮ НАКАЗУЕМОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
                  так что читайте Апостола Павла со смирением,.
                  Я очень смиренно читаю Послания святого Павла. Поверьте мне, я очень люблю великого Павла. Но я не буду любить заблуждения и ошибки Павла. Каким бы великим апостолом он не был бы! Нет ни одного великого апостола, который не был бы способен ошибиться. Все ошибаются. Даже апостол Павел. Я тоже легко могу ошибаться и часто ошибаюсь. Но только не в данном случае! Бог знает, что я сейчас не ошибаюсь. Пусть Бог и вам откроет глаза!
                  Именно...сначала грех, а потом расплата. а вы утверждаете обратное: сначала Закон, а потом преступления.
                  Всегда за грех следует расплата. Я не говорила о том, что грех следует за расплатой за грех. Вам показалось. Закон - это порядок и гармония в мироздании. К возникновению греха Закон не имеет отношения! Поймите же уже!
                  Не Бог вам открывает что-то.
                  Не буду спорить. Думаю, вам показалось. Вы не ведаете Бога и не знаете, что и кому Он открывает.
                  Бог избрал Апостола Павла - грамотного и образованного.
                  Бог избрал Павла, который ненавидел и преследовал христиан!! Павел был лютым врагом христиан!!! Стал бы разумный человек ненавидеть доброе? Едва ли. Бог не избрал разумного Павла, хотя Бог избрал весьма грамотного Павла. В нашем мире всегда хватало в те времена, как и сегодня хватает, ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ. Но это не говорит ни о чём - для Бога это не так уж важно, как я думаю. Сегодняшние грамотные люди ничем в грамоте не уступают Павлу (не поверите, но и я тоже в этом отношении не уступаю Павлу!!), но многие из них атеисты. И в грамотности нет ничего особо достопримечательного и того, за что следует уважать людей. Быть грамотным - это норма и обязательный минимум достижений современного человека ещё в его отрочестве. Что тут удивительного? Это не то, за что Бог избирает людей. Признаю, что для своего времени Павел был довольно хорошо образован. Но и это не является чем-то, за что Бог избирает людей. Знаете за что реально Бог избрал Шауля? За рвение. Павел ещё тогда, когда он принадлежал вражескому стану христиан (иудаизму не признающему в Иисусе Мессию), с чрезвычайным рвением для своего возраста (молодой мужчина лет 18-25) сделал карьеру в среде учителей фарисейских и был тем, кому главные Иудеи из числа противников Христа очень доверяли, поручая важные задания в деле борьбы с ересью назорейской (христианской). Тогда этот фарисей Шауль (будущий апостол язычников-христиан Савл-Павел) очень быстро заслужил для себя великий авторитет среди учителей и законников Иудаизма и Фарисейства. Если бы он двигался в этом же направлении, Павел уже к 40-50 годам стал бы первосвященником Синедриона в Иерусалиме или одним из самых влиятельных духовных лиц Иудаизма! Да, он смог бы войти в числе первых лиц веры иудейской в Иерусалиме. Бог видел, что рвение Павла очень опасно для христианства, ибо рвение Павла могло бы вообще уничтожить христианство на корню. Думаю, поэтому Бог явился Павлу в виде света и остановил этим Чудесным Актом движение Павла по направлению к лидерству в иудейской вере (не признающей Иешуа в качестве Мессии-Христа). Бог увидел и великую харизму и практичность Павла и Бог возжелал использовать таланты и рвение Павла в первую очередь, как и его ум и образованность, в деле проповеди и распространения учения Иешуа Мессии среди иудейских общин по всей Азии, Европе и Африке (а их уже в середине 1-го века н.э. было немало). Бог хотел блага и благо бы точно вышло, но Павел, увидев, что иудеи в Малой Азии и Сирии явно не торопились массово становиться назореями-иудеями, решил переключиться на язычников. Язычники оказались благодатной почвой для сеятеля Павла. Он быстро подметил, что многие язычники весьма неохотно хотели переходить в иудаизм, хотя Христос и его проповедь и деяния у них вызывали интерес. А ведь среди назореев Израиля было принято постепенное обращение в иудаизм тех язычников, которые начинали веровать в Иисуса Мессию (иудейского пророка). Желание достичь большего успеха в этой проповеди язычникам и чрезмерное рвение сыграли злую шутку с Павлом - он решил начать проповедовать язычникам нечто новое для иудеев во Христе - оказывается язычникам уже, как теперь стал проповедовать Павел, совсем не нужен Закон и обрезание, но нужна лишь благодать для спасения. Явно Павел очень за что-то обиделся на иудеев и решил все свои усилия сосредоточить на проповеди уже среди язычников только (или в основном, хотя и в синагоги он захаживал). Так как среди греков и иных язычников Закон Моисея не пользовался особой любовью, Павел решил учить их тому, что им не нужен вообще Закон. Так Иудей Шауль превратился из того, кого Сам Бог избрал для проповеди среди Иудеев, в того Павла, который сам решил проповедовать среди язычников и сочинил нарушающую учение Христа ересь о ненужности Закона Моше. Так Павел стал врагом иудаизма, назорейства (первых христиан - иудеев во Христе) и даже врагом всех апостолов Христа, врагом самого Иисуса Христа и даже врагом и Того Самого Всевышнего, Который создал Христа. Так уже через 15-20 лет после начала своей успешной проповеди среди язычников Павел был предан в руки римлян, как враг иудаизма и Закона Моисея. И уже через несколько лет Павел был казнен. Печальная история, не правда ли? До нас же дошла несколько иная история - история мученика Павла, который, якобы, умер за Христа и проповедь Евангелия! Но нет, Бог руками римлян казнил Павла Сам за беду, им которой отступничество от святого Закона Моисея и предательство иудаизма - веры Иисуса Христа и всех апостолов и первых христиан Израиля.
                  Покайтесь и читайте послания Апостола Павла САМА, и думайте побольше что пишите.
                  В моем отношении к Павлу нет ничего такого, в чём я должна была каяться. Я читала эти Послания Павла миллион раз и хорошо их знаю - знаю многое хорошее в них. Но я знаю и нечто ужасное в них - проповедь Павлом учения, которое ПРЯМО противоречит учению Христа!! А христиане (из язычников, а по их примеру и все современные) принимали его учение за истинно христианское учение. Христиане из язычников и жалели Павла и позднее стали считать его мучеником.
                  Я САМА только и думаю, но и САМ БОГ мне помогает думать правильно и говорить правильно. А вам Бог пусть пошлет умение открывать свой разум к истине (какой бы она не казалось порой совсем не истиной с точки зрения большинства христиан)!
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 05 July 2013, 03:01 PM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Вероятно, вы плохо владеете русским языком. Нищета бывает? Бывает. Нищие бывают? Да. Нищие духом бывают? Да. Значит, и нищета духом тоже бывает.
                    Миленькая, вы в пылу спора даже не понимаете, что пишите.
                    Вот ваша цитата:

то есть дух у вас получился нищий....

Это где это о такой цели Бога записано в Новом Завете или вообще в Библии? Призываю вас не выдумывать некие новые цели Бога в виде желания приподнять человека с четверенек.
                    Именно об этом и пишет Апостол Павел.
                    Я вам просто перевела попроще, видимо речи Апостола для вас слишком сложны.
                    все-таки попробуйте подумать.....
                    Закон был дан тогда, когда Бог пожелал нам его дать. А люди были грешными до Закона и после того, как Закон был дан, они не перестанут быть грешными. Ибо всегда люди были грешными от Адама и Евы и до вас и меня. Но это ровным счетом не говорит абсолютно ни о чём.
                    Так Закон был дан в результате преступлений или просто так...на всякий случай?
                    Вы уж определитесь.....

Я очень смиренно читаю Послания святого Павла. Поверьте мне, я очень люблю великого Павла. Но я не буду любить заблуждения и ошибки Павла. Каким бы великим апостолом он не был бы! Нет ни одного великого апостола, который не был бы способен ошибиться. Все ошибаются
                    .

Ну все-то конечно ошибаются...кроме ПРИЗВАННЫХ БОГОМ,
                    Если вы собрались бороться с призванием Апостола,то вам следует доказывать именно это.

Не буду спорить. Думаю, вам показалось. Вы не ведаете Бога и не знаете, что и кому Он открывает.
                    Да это, знаете ли, видно издалека.
                    По духу противления Избранникам Божиим.
                    Сей дух называется "противник"-сатан.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 05 July 2013, 03:48 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Estrella;
                      Миленькая, вы в пылу спора даже не понимаете что пишите.
                      Вот ваша цитата:

то есть дух у вас получился нищий....
                      Я то как раз хорошо понимаю, что пишу. Хватит спорить. Нищета духом - это состояние духа христианина или христианки, когда он или она отчаянно чувствует, что ему или ей очень не хватает истины и общения с Духом. Вспомните то, о чём учил Христос. А он ведь рассказывал о том, какая молитва угодна Богу - не молитва надменного человека, который уверен в том, что он особо избран и благословен Богом по сравнению с другими людьми, а молитва мытаря, который уверен, что является самым мерзким и последним грешником! Это и есть нищета духом - то, чему учил своих учеников сам Христос. Похоже, вы забыли?
                      Именно об этом и пишет Апостол Павел.
                      Он не написал ничего подобного. Это вам верно показались четвереньки и прочая ерунда. Апостол Павел многое написал - мне очень и очень это многое нравится и я всегда буду благодарна Богу за то, что Он это позволил написать Павлу. Но Павел никогда не писал того, что вам показалось. И да, Павел написал об отмене Закона смертью Христа - это весьма спорно. Не думаю, что это соответствует учению Христа. Не думаю, что эта мысль пришла Павлу от Бога, если даже посланник Божий и Его великий сын произнес слова: не отменить я пришёл Закон! Это значит, что Закон Моисея является весьма ценным в глазах Христа - никому не дано отменять то, что ниспослано народу Самим Отцом Христа! Павел ошибочно писал о том, что, якобы, из-за Закона происходит грех. Ошибка и ложь! Греховность человека не имеет совершенно никакого отношения к Закону! Да будет это всем известно! А Павел, если это он написал о ненужности Закона и о том, что грех происходит из-за Закона, очень и очень оступился. Странно, что христиане читали Библию веками, но не увидели этого! Очень странно! Или христиане боялись усомниться в правоте святого апостола Павла? Это тоже странно, ибо христиане всегда должны говорить правду о всём и о всех - даже о святых апостолах. И даже если святой апостол ошибся.
                      Я вам просто перевела попроще, видимо речи Апостола для вас слишком сложны.
                      Ваш перевод отдаёт примитивизмом. Долой такой грубый и пошлый перевод! Речи апостола не сложны - их легко может понять каждый человек. Пусть это вас удивит, но даже я способна понять его речи правильно.
                      все-таки попробуйте подумать.....
                      Пробую постоянно.
                      Так Закон был дан в результате преступлений или просто так...на всякий случай?
                      Закон дан для счастья людей и для порядка - делай хорошо - будешь благословенна, а поступишь против Закона - получишь верное наказание и проклятие! Все справедливо устроено Всевышним в Его Законе, который был передан по воле Его всему народу Его через величайшего пророка Моисея. И это невозможно отменить НИКОМУ!! Если даже Христос сказал, что он не будет отменять Закон! Как можете вы верить Павлу после того, как прочли в Новом Завете в Евангелиях о том, чему учил сам Христос?! Одумайтесь! Покайтесь!
                      Вы уж определитесь.....
                      Я уже определилась. И вы это уже поняли.
                      Ну все-то конечно ошибаются...кроме ПРИЗВАННЫХ БОГОМ,
                      Все люди ошибаются. Даже Моисей мог согрешить и ошибиться. Тем более и Павел мог ошибиться и реально ошибся. Пора признать очевидное - то, что записано в Писании: все апостолы могут ошибаться и реально ошибались порой (вспомните хотя бы величайшего апостола Петра, которого Христос назвал сатаной)
                      Если вы собрались бороться с призванием Апостола,то вам следует доказывать именно это.
                      Вздор! Кто я такая, чтобы бороться с самим апостолом?! Никто я! Я лишь говорю правду - передала правду, как мне и было велено Отцом нашим. Дальше всё на ваш суд остаётся. Только вы сами всё решите для себя. Я лишь борюсь с ошибочным пониманием людей.
                      Да это знаете ли видно издалека.
                      Если вы это правда увидели, то не ослепли ли вы? Ибо видите не то, что есть, но то, что вам привычно видеть.
                      По духу противления Избранникам Божиим.
                      Я не противлюсь никому. Моя задача - говорить правду! Избранником Бога может стать любой человек. Неужели вы не знали этого? Бог может и из камня сделать Себе избранника или избранницу! Если Он пожелал бы, даже и я легко могла бы стать Его избранницей. И Он воистину пожелал этого. И это уже всем очевидно. Даже вам.
                      Сей дух назывется противник-сатан.
                      Не смейте меня связывать с тем, кто действует против Всевышнего! Побойтесь же хоть немного Бога! Прошу вас ради вас самих и ради вашего блага! Ведь Он Всемогущ и защищает Своих людей от наговоров таких людей, как вы. Прошу вас, пока не поздно покайтесь!
                      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 05 July 2013, 05:18 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Estrella;

Я то как раз хорошо понимаю, что пишу. Хватит спорить. Нищета духом - это состояние духа христианина или христианки,
                        А вы написали про нищего духа:

- Нищетой ЧЬЕЙ?
                        -ДУХА

Ваш перевод отдаёт примитивизмом. Долой такой грубый и пошлый перевод! Речи апостола не сложны - их легко может понять каждый человек. Пусть это вас удивит, но даже я способна понять его речи правильно.
                        Кому как....у вас дух нищий....куда уж до Апостола Павла....

люди ошибаются. Даже Моисей мог согрешить и ошибиться. Тем более и Павел мог ошибиться и реально ошибся.

ЕЩЁ РАЗ
                        ИЗБРАННИКИ Божии не ошибаются.
                        Докажите нам,что Апостол Павел не является избранником Божимм....тогда и поговорим
                        даже и я легко могла бы стать Его избранницей. И Он воистину пожелал этого. И это уже всем очевидно. Даже вам.
                        Легко вы не стали избранницей.....пардон.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Estrella;
                          А вы написали про нищего духа:

- Нищетой ЧЬЕЙ?
                          -ДУХА
                          Я не писала про нищего духа. Вам очень померещилось. Нищета духом или нищета духа (эти два словосочетания вполне допускаются нормой русского языка и подразумевают они лишь одно - особое состояние духа человека) и некий нищий дух - это не совсем одно и то же. И очевидно это для всех, кроме вас, Эстрелла. Вы не знаете элементарных основ русского языка. О чём вообще с вами после этого можно говорить? Ни о чём вообще!
                          Кому как....у вас дух нищий....куда уж до Апостола Павла....
                          Опять ошиблись. Не было и в помине нищего духа. У меня есть лишь нищета духа - то, что должно быть у христиан. Это и было у Павла. И слава Богу!
                          ЕЩЁ РАЗ
                          ИЗБРАННИКИ Божии не ошибаются.
                          Докажите нам,что Апостол Павел не является избранником Божимм....тогда и поговорим
                          Что тут доказывать и кому? Неужели вам? Я уже написала про Петра, которого Иисус назвал сатаной (отойди от меня сатана!). Но для вас ни одно доказательство не будет доказательством, ибо ведь вы независимо думать сами категорически отказываетесь. За вас всё уже давным-давно решили Отцы Церкви и Павел. Я не стану вас переубеждать. И повторяться не стану. Вы же уже забыли, что избранник Христа Петр предал Христа трижды! Вы же забыли, что апостолы не поверили Марии Магдалене тогда, когда она пришла и сообщила им, что могила Христа пуста - в ней нет тела Христа. Недоверие там, где его не должно быть, для вас никогда не будет ошибкой. Для вас никогда не будет ошибкой недоверие Фомы, который не верил до тех пор, пока сам не увидел Христа! Это всё не ошибка для вас! Не ошибка для вас и то, что Павел обозвал (иного слова тут не подобрать даже!) святого Петра в лицемерии, хотя в Петре вообще не было лицемерия, ибо он был самым честным человеком в мире после Христа! Для вас никогда не будут ошибкой слова Павла о том, что Петр, якобы, ПРИНУЖДАЕТ язычников во Христе жить по Закону Моисея (по законам иудаизма), хотя Петр всего-то лишь мягко убеждал этих язычников во Христе лишь в желательности перехода в иудаизм, так как это правильно было, с точки зрения Петра (как мне это открыто). Эти слова не будут для вас ошибкой, хотя ведь Закон Моисея запрещает Иудеям обращать язычников в иудаизм в принудительном порядке - это значит ведь то, что Павел обвинил Петра во грехе - в нарушении Закона Моисея (его Иудеи во Христе в 1-ом веке старались не нарушать). Но всё это для вас пустые слова! Поэтому я не стану вам более ничего говорить вообще!
                          Легко вы не стали избранницей.....пардон.
                          Это было не легко. Но нет ничего невозможного для Бога. Бог и смог сделать то, что обычно людям невозможно. Так что, извинения не приняты. Сомнения ваши не имеют оправдания!
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 05 July 2013, 03:15 PM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Estrella;

Я не писала про нищего духа. Вам очень померещилось. Нищета духом или нищета духа (эти два словосочетания вполне допускаются нормой русского языка и подразумевают они лишь одно - особое состояние духа человека) и некий нищий дух - это не совсем одно и то же. И очевидно это для всех, кроме вас, Эстрелла. Вы не знаете элементарных основ русского языка. О чём вообще с вами после этого можно говорить? Ни о чём вообще!
                            ВАША ЦИТАТА:

нищетой духа.
                            -Нищета ЧЬЯ?
                            -духа

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Estrella
                              ВАША ЦИТАТА:
                              нищетой духа.
                              -Нищета ЧЬЯ?
                              -духа
                              Эстрелла, уважаемая сестра, прекращайте уже говорить о пустом одно и то же! Вам же уже ответили: нищета духом - это то же, что и нищета духа. Допускаются оба варианта в русском языке.

Кстати, уважаемые братья и сестры, давайте перестанем уклоняться от темы. Пустые споры про нищету духа или состояние духа христиан - это не в этой теме.
                              Тема о Сыне Человеческом. Я утверждаю, что сын человеческий - это древний термин, который равен современному слуга народа. В древности термином таким называли пророков и особо уважаемых и влиятельных личностей, лидеров нации.
                              Выходит, Христос называл себя слугой народа потому, что считал себя пророком, лидером (Мессией) нации. Вероятно, Иисус называл публично себя таким образом для того, чтобы и народ его считал не Богом, а лишь пророком Его и Царем-Мессией Его?
                              Жду сообщений по теме.
                              Спасибо!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Эстрелла, уважаемая сестра, прекращайте уже говорить о пустом одно и то же! Вам же уже ответили: нищета духом - это то же, что и нищета духа. Допускаются оба варианта в русском языке
                                Час от часу не легче.

С чего бы мне вашу безграмотность принимать?

нищета Духа - это нищий дух.

Типа:
                                Нищета СиянияДедПравды в области познания русского языка.
                                Или
                                нищета СиянияДелПравды в познании Писаний.

Комментарий

Обработка...