Сообщение от aka Zhandos
Оговорюсь,- тема будет наиболее ясна при условии, что мы признаём Бога.
Начнём с того, что:
1. Библия - это бестселлер, самая распространённая книга на Земле. По данным Книгирекордов Гиннесса, изданой в 1988 году, за период с 1815 по 1975 год было напечатано 2 500 000 000 экз. Библии. Ни одну другую книгу в истории нельзя даже сравнить с Библией по тиражу.
Кроме того, ни одну другую книгу не переводили на столько языков (более чем на 2100 языков мира). Другие народы тоже писали свои труды, но где сейчас эти книги ? В лучшем случае в музее.
2. ,,Никакая другая книга не оказала столь большого влияния на историю человечества как Библия,,- The New Encyclopedia Britannica 1987, Vol.2, р. 194. Генрих Гейне, поэт 19-го века признал: ,,Моим прозрением я обязан исключительно чтению одной книги. ...Эта книга... ,,Библия,,
Я не буду приводить высказывания других известных людей, так как их очень много.
3. Ни одна другая книга не становилась объектом такого жестокого преследования и ненависти, и даже со стороны её ,,друзей,, - духовенства. Со времён средневековья и вплоть до ХХ-го века Библию сжигали на кострах вместе с её переводчиками. Но несмотря на всё это, Библия не только уцелела, но на протяжение всех веков вселяла в людей надежду и воспитывала в них преданность её Автору - Богу.
Не логично ли, что Бог, создавший человека, должен был позаботиться о том, чтобы дать ему ,,путеводитель,, в жизни ? (как и в любом городе есть путеводитель). И не Он ли позаботился о сохранности Своей книги ?
4. А её точные высказывания о том, что науке стало известно лишь спустя столетия ? А её предсказания ? А её высоко-нравственные законы, соблюдая которые человек обретает чистую совесть ?....
Не слишком ли много для первого раза ? Ограничусь этим; есть над чем поразмышлять.
Итак, вопросы !

Комментарий