Я что-то сказала противоречащее Писанию? Когда утверждала, что Дух Святой сходит при принятии Христа верой? Так это Евангелие, если вы не знали...
Вы вообще понимаете значение слова "знамение"? Кстати, никто и не отрицает, что любовь-это самое главное, но это ничуть не умаляет ценность даров Духа!А вы занимаетесь именно умалением Его благодати, ибо вас так научили.
Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
Вот и вся разница между уверовавшим в слово Его и уверовавшим в доктрину пятидесятников.
Вы , кстати так и не ответили,откуда вдруг взялось такое понятие как знамение КДС. В Писании такого нигде нет.
Уверовавших будут сопровождать знамения, уверовавших во что? Разумеется во Христа, хотя для вас это некие потуги, для др. это Евангелие. Мр 16.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Знамение есть знамение не КДС, а знамение уверования и не одно знамение, а ряд знамений, по слову Христа. Или вы и Христу не верите?
Дык, кто не будет веровать осужден будет.
Ваши потуги заявить, что мол человек получает КДС при принятии Христа (покаянии), противоречит как теории, так и опыту сей самой 1-й церкви.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Герменевтикой нужно уметь пользоваться, ибо невежество в данной области может нанести не меньше вреда, чем невежество вообще. "Богословие 50-в"-это калька, а точнее экстракт Евангельского учения, оно само. Если же кто что неверно понимает или трактует, то Библия тут не виновата.
Кто и что являет невежество, нужно уточнять? Я могу ответственно заявить, хотя бы на основании нашего разговора, ваше представление о Евангелии основанное на богословии пятидесятничесва, является калькой противления познанию истины. В остальном вы правы.
Если же кто что неверно понимает или трактует, то Библия тут не виновата.
И причем тут лепет?! Кстати, о лепечущих устах читали у пророков?
что уж говорить о моих
Для вас, как я понял, "языки" и "лепет"-одно, так?
Лепет же это не структурированное произношение некоторых слогов, фраз из слогов и т.д.,не объединенному ни одной языковой системой. К дару иного языка библейскому он никакого отношения не имеет.
К примеру, когда снимали фильм Аватар, профессионалы потрудились над тем, чтобы создать язык, пусть искусственный но они его создали. Чтобы это не было просто лепетом, там же люди серьезные работают,не шарлатаны какие-нибудь.
Скажите, а Дух Святой или благодать Божия изменились со дня 50-цы? Или вам ну хоть как то нужно оправдать доктрину, мол "языки" были только тогда...?!
Нет, не понятно. Ибо сие ваше измышление противоречит контексту. Нагорная проповедь говорит о хлебе насущном, обычной еде, и сие написано как пример.
Что же вы так кардинально поменяли ваши воззрения? Да будет ваше да- да, нет-нет... Или правила герменевтики для вас изменились в течении одного дня?
Если это написано, как пример о еде, почему же пятидесятники его напропалую используют, как подтверждение истинности своего "дара иных языков"?
Я ведь в связи с этим и тему открыла...
Похоже вы запутались?
Что при обольщении не мудрено.
Они считали, что хлеб-это Закон?! Можете обосновать сей "замечательный" довод?!
Там приведен пример, банальный пример обычного хлеба.
Я уже озвучил, но повторюсь: вы-невежда в герменевтике, в писании и клевещите на тех, кто принимает благодать Божию в КДС.
А благодать Божья в явлении Иисуса Христа. Вы извращаете писание и Евангелие.
Все обетования во Христе да и Аминь. Нет др. благословений вне Христа, нет никакого блага вне Христа, нет таких обещаний, которые не были бы исполнены уже во Христе для вас, в том числе и в первую очередь КДС. Принимая Христа вы принимаете КДС.
Это для вас ересь? Я уже поняла, что для вас ересь, само Евангелие.
Комментарий