Кому как...
Заметил. Но заметил так же, что вы то говорите, что то контекст нужен, то "какой уж тут контекст"...
Да, у вас, ибо как классический 50-к не могу понять как вы это связали и преподнесли под соусом 50-ва.
Смелая доктрина, и она есьм, как вы выразились "Инсинуация (от лат. insinuatio, буквально вкрадчивость) преднамеренное сообщение отрицательных сведений (или даже измышление, клевета), имеющее целью опорочить кого-либо..."
И это говорите вы, будучи непоследовательны в своих соображениях относительно контекста?!
Абсолютно согласен.
Вот тут то и вся загвоздка: эта доктрина, навязанная вам вашими учителями, не соответствует контексту писания, в частности Деяний. Рассмотрите все случаи, когда люди получали КДС? и прозреете и узрите Истину.
Аминь и еще раз Аминь!
Опять не понял вашей связи между сими местами.
"Принятие языков"-это вы тоже в 50-й доктрине узрели? Рассмотрите, и увидите, что ВСЕГДА в Библии КДС сопровождалось чем-то необычным, в частности "языками".
Т.е про иудеев вы там же не заметили?
Вы у меня спрашиваете? Я ответила в первом постинге. А какая связь между обретение дара ин.яз и нагорной проповедью, можете объяснить? Принцип просить был дан иудеям и в связи с определенным положением вещей ( которое я описывалавыше). Вы в такой же ситуации, как иудеи находитесь, человек, который принял Христа, в чем-то имеет нужду еще. Он еще не насыщен? Ему нужно еще хлеба?
Доктрины у пятидесяников нет.
Есть вырванные из Писания места, которые при ближайшем просмотре являют одни дыры.
Крещения Духом Святым никто не отменял и не может. И крещение Духом Святым это не просто пятидесятническая доктрина. Это реальность,
которая происходит с нами ( при принятии Христа)
при чем КДС не зависит от знания чего бы там ни было. КДС это Его произведенная работа для каждого уверовавшего, Он погружает в Тело Духом Святым.
Но заключительный этап в принятии именно языков, по пятидесятнической доктрине, не принятии КДС, всегда сопровождается именно этой инсинуацией. "Отец не даст вместо хлеба камня". Одно и то же слово Божье может сказать и Дух Божий и дух лжи. Когда дух лжи говорит это инсинуация.
И когда человек еще задается вопросами что это и как это, именно инсинуация заставляет его здать последнюю оборону. Это манипуляция. Доктрины тут вообще ни причем, вы правы.
И когда человек еще задается вопросами что это и как это, именно инсинуация заставляет его здать последнюю оборону. Это манипуляция. Доктрины тут вообще ни причем, вы правы.
КДС происходит по вере во Христа. А принятие языков происходит по вере в именно этот отрывок из нагорной проповеди.
Комментарий