Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто уполномачивал кого-либо судить кто крещен, а кто нет? О том, что является признаком для тебя лично сказано, дух вопиет Авва Отче. Сказано и др,- разве вы не знаете, что в вас Христос или вы не то, чем должно быть... А где написано, как выяснить крещен ли др. не знаю. "
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:45-47)
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Не путайте пожалуйста время становления церкви, с тем о чем мы говорим. Петр полагал, как иудей, что язычники не могут иметь какого-либо отношения к Духу Святому и к народу Его. Ему потребовалось видение, чтобы просто взглянуть в их сторону.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Не путайте пожалуйста время становления церкви, с тем о чем мы говорим. Петр полагал, как иудей, что язычники не могут иметь какого-либо отношения к Духу Святому и к народу Его. Ему потребовалось видение, чтобы просто взглянуть в их сторону.
Разумеется, однако это не меняет дело, ибо здесь описан признак КДС(ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога).
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!
Давай разберемся.
У Павла читаем такие слова : " Если мы и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". Так же написано, что Господь есть Дух. Так же написано, что соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
Далее, если ты прочитаешь 12 главу Коринфянам, то увидишь, что дар иных языков и истолкования, это разные дары. Если бы говорящий мог понимать то, что говорит, то нужды в даре истолкования не было бы никакой .
Далее, обращаю твое внимание на стихи из 14 главы:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4Кто говорит на незнакомом языке, тотназидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
Из этого видно, что говорящего на иных языках никто не понимает, этим он назидает себя (дух), когда верующий молится на незнакомом языке, то дух верующего молится. Так же, говоря на иных языках, верующий может благословлять и благодарить. Итак, что из названного, т.е назидания себя( т.е духа), молитвы духом, благословения и благодарения, для тебя является чем-то лишним для христианина?
1Кор 14:28.
Если вы думаете, что сговорившись между собой можно отменить слово Божье, или добавить к нему что-либо без каких-либо проблем, то вы очень сильно ошибаетесь.
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 September 2012, 11:28 AM.
Дети Авраама
1Кор 14:28.
Если вы думаете, что сговорившись между собой можно отменить слово Божье, или добавить к нему что-либо без каких-либо проблем, то вы очень сильно ошибаетесь.
Так это ты пытаешься отменить слово Божье. Я тебе привел конкретные стихи, в которых говорится о говорении на иных языках, что они служат для назидания духа, для молитвы духом, для благодарения и благословения. Признайся сама себе, что аргументированных ответов у тебя нет. Ты просто отрицаешь то, что написано . Я уже не говорю про свой лпыт и опыт других, т.к для тебя это не аргумент. Но Павел, рукой которого были написаны его послания, никак не хуже знал Господа и имел откровения, чем многие, отрицающие языки сейчас. И тем не менее, в 14гл послания Коринфянам, он благодарит Бога, что более других говорит на языках. И никому не придет в голову отменять молитву на том основании, что мы имеем записанные в Библии книги Нового Завета. Почему же вдруг молитва на языках от этого факта перестала быть необходимой?
Так это ты пытаешься отменить слово Божье. Я тебе привел конкретные стихи, в которых говорится о говорении на иных языках, что они служат для назидания духа, для молитвы духом, для благодарения и благословения. Признайся сама себе, что аргументированных ответов у тебя нет. Ты просто отрицаешь то, что написано . Я уже не говорю про свой лпыт и опыт других, т.к для тебя это не аргумент. Но Павел, рукой которого были написаны его послания, никак не хуже знал Господа и имел откровения, чем многие, отрицающие языки сейчас. И тем не менее, в 14гл послания Коринфянам, он благодарит Бога, что более других говорит на языках. И никому не придет в голову отменять молитву на том основании, что мы имеем записанные в Библии книги Нового Завета. Почему же вдруг молитва на языках от этого факта перестала быть необходимой?
У меня тоже есть опыт.
Знаю что есть говорящие на языках соблюдающие субботу, а есть соблюдающие воскресный день. В каких из них Дух Святой, а в каких дух заблуждения?
Давай разберемся.
У Павла читаем такие слова : " Если мы и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". Так же написано, что соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом.
А где-ниубдь написано, что именно через дар ин. языков,описанного в Писании ты можешь соединиться с Господом. Для тебя дар ин. яз и Дух Святой это одно и тоже?
Далее, если ты прочитаешь 12 главу Коринфянам, то увидишь, что дар иных языков и истолкования, это разные дары
Я вижу, начиная с книги Деян, что они взаимосвязаны. Лука описывая факт говорения на ин. языках говорит о том, что люди понимали своенаречие и свой язык. Павел говорит о даре ин. языка, как о знамении для неверующих. Деян говорит, что люди неверующие слышали весть о великих делах Божьих. Когда идет речь о работе дара, о той работе которую описывает Писание слышать не хочеться, как не хочеться слышать когда речь идет и о неправильной работе дара, которую пресекает Павел. А самое главное, что не хочеться слышать, так
это то что лепет к дару иного языка не имеет ровным счетом вообще никакого отношения.
Если бы говорящий мог понимать то, что говорит, то нужды в даре истолкования не было бы никакой .
Вот здесь твоя самая большая ошибка. Ты говоришь себе, а говорить ты должен для неверующих, которые по идее должны были бы слушая тебя понимать твою речь. Как это описывает деян. Как об этом говорит Павел,когда указывает ,что дар иного языка знамение для неверующих. Работа же лепета видимо призвана убедить себя, в том что неверующий. Потому что являет собой полное противоречие Писанию.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
Ты в этом видишь плюс, а написано это как большой минус твоей практике. Не будьте дети умом. Но это уже даже не детство, это и не младенчество, как у коринфян. Это заблуждение.
В церкви лучше сказать три слова, но так чтобы тебя поняли и это не я придумала. Но зачем оно вам надо?
Из этого видно, что говорящего на иных языках никто не понимает,
Ага, что будет с трубачом, который издавая на своей трубе неопределенные звуки не подаст сигнала к сражению? Не думали, подумайте. Так что вы можете трубить себе под нос сколько вашей душе угодно, толку с этого ноль. Нет, зашедшие послушать тебя скажут, что ты бесунешься, это единстенное чего ты добьешься.
когда верующий молится на незнакомом языке, то дух верующего молится.
Да ум ушел нервно покурить в сторонке, а назад его позвать забыли?
Так же, говоря на иных языках, верующий может благословлять и благодарить.
Может и сам себе аминь сказать. А может наговорить того, чего и сам не понял и оскверниться духом.
чем многие, отрицающие языки сейчас.
Ты не понимаешь, что отрицается на самом деле. Для того, чтобы это понять тебе нужно думать, а для этого нужен ум. А он где-то там ... в отпуске, в отключке.
И тем не менее, в 14гл послания Коринфянам, он благодарит Бога, что более других говорит на языках.
Он всю главу бедолага учит правильному применению дара и вы всю главу выворачиваете наизнанку, тем не менне. Но беда даже не в этом. Беда в том, что ваш дар, который вы получили не имеет к дару ин. языков никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Знаю что есть говорящие на языках соблюдающие субботу, а есть соблюдающие воскресный день. В каких из них Дух Святой, а в каких дух заблуждения?
А я знаю, что есть масса говорящих и при этом исполненных духом антихриста. Которые мне с пеной у рта наперебой, который год доказывют что я не крещена Духом Святым, потмоу что не говорю на языках, то бишь лепетом не пользуюсь для назидания.
Дети Авраама
Комментарий