Два хлеба жизни в пятидесятническом движении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от rebenokavraama
    Акцент?
    Знаете мне, как музыканту вообще дорог термин акцент.
    Я абсолютно согласен с вами в том, что покаяние-это не всегда происходит моментально, как например было у Закхея или разбойника на кресте, однако все же ваш взгляд разнится с опытом именно первой церкви. Ведь Петр призывал вначале покаяться, а затем принять водное крещение, которое как и обрезание в ВЗ означало как бы официальный акт заключения Договора (Завета) между Богом и человеком. А вместе с тем Бог дарует КДС для служения и как печать сыновства. Скажите, как можно быть уверенным в том, что человек крещен Духом? Ведь были и есть ревностные люди, которые не имеют КДС (я не беру во внимание тех, кто обладая этим даром не пользуется им). Вспомните, к примеру слова Петра:

"1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый."(Деян.19:1,2)

Мы видим, что Петр допускает такую возможность, что человек, уверовав (т.е. обратившийся ко Христу) может быть не крещен Духом. Да, они были крещены Иоанновым крещением, но суть не в этом, а том, что Петр знает о таком явлении.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2012, 03:04 PM. Причина: сверхцитирование
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Это не я говорю, Писание, вот вам и мда. И место из Писания я привела.
      Скажите, на каком этапе своего развития человек становится человеком: в утробе материи или после родов?

Как бы много их не было все они в Иисусе да и
      аминь, вне Христа вы не можете получить обетование от Отца никакое. Просто Он вам в таком случае и Отцом не будет. Луки 24

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
      48 Вы же свидетели сему.
      49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
      Я надеюсь вам открыт ум к уразумению Писания. Чтобы увидеть о чем идет речь, когда говориться об обетовании от Отца.
      А это вы к чему написали?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Я абсолютно согласен с вами в том, что покаяние-это не всегда происходит моментально, как например было у Закхея или разбойника на кресте, однако все же ваш взгляд разнится с опытом именно первой церкви
        . Первая церковь очень быстро стала представлять из себя две группы, обращенные из иудеев и их традиции и обращенные из язычников с их традициями. Вы о какой группе говорите?
        Ведь Петр призывал вначале покаяться, а затем принять водное крещение, которое как и обрезание в ВЗ означало как бы официальный акт заключения Договора (Завета) между Богом и человеком
        А Павел вообще никого не крестил, чтобы не сказали, что крестились в его имя...Это ведь тоже опыт первой церкви?которое как и обрезание в ВЗ означало как бы официальный акт заключения Договора (Завета) между Богом и человеко Видите ли это просто ваше понимание основанное на иудейской традиции.
        А вместе с тем Бог дарует КДС для служения и как печать сыновства. Скажите, как можно быть уверенным в том, что человек крещен Духом? А зачем это нужно
        .
        Кто уполномачивал кого-либо судить кто крещен, а кто нет? О том, что является признаком для тебя лично сказано, дух вопиет Авва Отче. Сказано и др,- разве вы не знаете, что в вас Христос или вы не то, чем должно быть... А где написано, как выяснить крещен ли др. не знаю. "
        1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый."(Деян.19:1,2)
        Дело в том,что Аполосс, как раз и есть яркий пример наследования иудейской традиции. Может она сама по себе и не плоха, как не плох закон к примеру, как не плох обряд обрезания. Но все это ничто, если нет веры в слово Божье о Христе, если нет при этом крещения Духом. А крещение Духом дается не тем, кто соблюдает традицию чью-либо, а кто верует во Христа. Потому что таково обетование от Отца. На этом преткнулись иудеи, на этом преткнулись и иудействущие из язычников, обращенные в веру.
        Мы видим, что Петр допускает такую возможность, что человек, уверовав (т.е. обратившийся ко Христу) может быть не крещен Духом. Да, они были крещены Иоанновым крещением, но суть не в этом, а том, что Петр знает о таком явлении.
        Павел очень четко сказал, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. И ефесян в этом их плачевном состоянии он не оставил,а если оно было б уж таким безвредным,ну что же вручил бы их милости Божьей и пошел дальше. Крещение Духом Святым в итоге они приняли и тогда исполнились Духом и стали свидетелями Ему. А до этого они просто не имели ко Христу никакого отношения, в лучшем случае они были маленькой групкой прозелитов, коих по малой Азии было великое множество. Может при этом они имели отношение некое к иудейской традиции, но ни силы Духа, ни усыновления, ни искупления она им не дала.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Скажите, на каком этапе своего развития человек становится человеком: в утробе материи или после родов?
          У меня по этому поводу есть тема.

ЗЫ Вы так и не ответили, кто же такие ваши пятидесятники, которые не крестились Духом Святым? Может эта тема вам поможет понять?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

У меня по этому поводу есть тема.

ЗЫ Вы так и не ответили, кто же такие ваши пятидесятники, которые не крестились Духом Святым? Может эта тема вам поможет понять?
            У нее есть тема.По этому поводу.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Вы занимаетесь подтасовкой, может просто Писание не знаете, не утверждены в истине.
              Истина - это Иисус Христос, это не доктрина или экзегеза. Он говорил, что видевший Его видел Отца. Иисус всегда поступал так, как видел поступающим Отца. Если мы утверждены в Истине (утверждены во Христе), то поступаем так, как Он поступил бы. Задумайтесь...

Это я так, в качестве ремарки, а не в отношении содержания какого-либо поста в этой теме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Лавров, а по теме?

У нее есть тема.По этому поводу.
                Почитайте, может будет полезно...
                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 27 August 2012, 02:22 PM.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Истина - это Иисус Христос, это не доктрина или экзегеза. Он говорил, что видевший Его видел Отца. Иисус всегда поступал так, как видел поступающим Отца. Если мы утверждены в Истине (утверждены во Христе), то поступаем так, как Он поступил бы. Задумайтесь...
                  10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                  12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине. 2 П.
                  Как видите, Естер, нам еще остается утверждение. Хотя может кто думает, что царствует, если бы...
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 27 August 2012, 02:22 PM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Лавров, а по теме?

Почитайте, может будет полезно...
                    Вы рожали ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Было дело. А вы?
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 August 2012, 12:31 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Было дело. А вы?
                        Могли бы вы удержать плод в себе,когда пришло время родов? Сколько лет длились роды вашего ребенка ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Могли бы вы удержать плод в себе,когда пришло время родов? Сколько лет длились роды вашего ребенка ?
                          Может быть такое, что время пришло к родам, а силы родить нет.

3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления день сей, ибо младенцы дошли до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.

Родовая деятельность вообще сейчас оченно сильно страдает у женщин.
                          Сейчас конечно с этим справляются медикоментозно или хирургическим вмешательством.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Может быть такое, что время пришло к родам, а силы родить нет.

3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления день сей, ибо младенцы дошли до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.

Сейчас конечно с этим справляются медикоментозно или хирургическим вмешательством.
                            5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
                            6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.
                            7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
                            8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                            9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.
                            10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,
                            11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
                            12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                            13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.

О чем здесь ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Я же говорю, Лавров, думаете что царствуете? Ну вот только если бы на самом деле так и было... не было бы и проблем никаких.
                              И потом я вас ниоткуда не изгоняла, даже не обижала, вроде никак, в отличие от вас...
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Заметьте ,даже здесь вы говорите о патологии.

Комментарий

Обработка...