Ветхий Завет в Новом Завете
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_38
А вы Жизни, которая от Него не имеете? Он НЕ в Вас и Вы НЕ в Нем?Откровения хорошо, Жизнь лучше, но я жду, когда эта Жизнь придет от Него.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
beta
Каким образом? (По шагам, так сказать)А чего тут не ясного, это плотские помышления. Распять их нужно, думающих не о том, что Божье, а о том что человеческое, моё родимое.
И временные рамки, если можно.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что не оспоримый факт, что Он взошёл на высоту, и дал дары человекам. Многие христиане как не умеющие читать книгу за семью печатями. В которой написано в каком банке лежит их несметные сокровища, которые по праву принадлежат им. А они не могут пойти и взять, ждут, что и это за них сделает Христос. Но в таком случае не нужна Вера, которой мы можем с помощью долготерпения достичь обетований Жизни.
Если это буду делать Я, то да, но если это будет делать Вера которая от Него, то невозможное мне, совершенно возможно Богу.
Здесь конечно есть согласие с тем, что ты имел в виду, но не будем забывать Живого Бога, который даровал нам в Имени Иисуса несметную Свою Милость. Нам просто нужно её Верой взять. А иначе мы умрём с голоду, на самом деле будучи самыми богатыми людьми во всей вселенной.
Аминь. В том числе и о Боге. Жаль что адвентисты этого не понимают, есть и среди их искренние души.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Витя, как понимаешь написанное?Думаю, что не оспоримый факт, что Он взошёл на высоту, и дал дары человекам. Многие христиане как не умеющие читать книгу за семью печатями. В которой написано в каком банке лежит их несметные сокровища, которые по праву принадлежат им. А они не могут пойти и взять, ждут, что и это за них сделает Христос. Но в таком случае не нужна Вера, которой мы можем с помощью долготерпения достичь обетований Жизни.
ПРИТЧИ 20:21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.
Надеюсь, ты понял, КАК я это место понимаю))))))))Комментарий
-
Каким образом? Дарованной во Христе Милостью Господа. По шагам? По шагам, найти Бога Милующего, и получить уже давно дарованную во Христе Милость быть Ему Верным.
Временные рамки? От сорока дней - до сорока лет? Чем раньше перестанете мешать Богу Миловать вас, тем что будете убивать в себе египтянина, тем раньше окунётесь в то, что вам даровано через Голгофскую Жертву.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так я не призываю ничего захватывать убивая в себе египтянина. Я говорю, что то же можно получить через Милость Бога, и покорить весь Египет Силою Бога, через Веру которая от Него.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Цитата участника Павел_38:
Идея хорошая, но:С корнем рвать нужно - душу на смерть отдавать.
Без души тело мертво, как к добрым делам, так и ко греху.
А укрощение греховного тела плоти, пожалуй и есть мнимая Голгофа.
Как же разобраться, в трех соснах не могем разобраться.
Написано: вырви глаз, или - лутше тебе без руки войти в Царство....
Команду руке, кто дает? Сама рука желать украсть не может, как и глаз
проморгав или увидев - свою задачу исполнил.
Как же тогда: лутше тебе без одного члена войти в жизнь вечную,чем погубить все тело?
Понятное дело, что сказано образно, однако....
Наверное, гдето так.Чем раньше перестанете мешать Богу Миловать вас, тем что будете убивать в себе египтянина, тем раньше окунётесь в то, что вам даровано через Голгофскую Жертву.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Я же говорил про возрожденных. Или вы о чем то другом? Хотя, еще раз повторяю - даже не возрожденные, читая Библию, погут уразуметь ее суть, основу.Извините, но написано:
МАТФЕЯ 13:11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Прочтите пожалуйста в контексте, а то приведенно вами место писания вас ставит в некрасивое положение человека, который, по вашим словам, "не знает тайны Царствия Божия".И написано также:
РИМЛЯНАМ 9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Если вы о предызбрании, то это иная тема. Скажу лишь то, что люди, искренне обратившиеся к Богу-избранные, а мы в большей степени говорим о них.Поэтому смысл Писания закрыт от большинства, независимо от степени их желания служить Богу. А открывает Он его тому, кого избрал.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий

Комментарий