Ветхий Завет в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Как думаете, Павел, когда писал свои послания, "пользовался положениями герменевтики" или писал то, чему был научен Христом?
    Герменевтика - средство для размышления над Писанием, для толкования написанного в Библии.
    Почему вы отделяете одно от другого?
    Но герменевтика -не причина и не самоцель. Согласны?
    Семь раз АМИНЬ!

Иисус говорил о том, что все Писание говорит о Нем. Но ученики достаточно хорошо были знакомы с Писанием, только вот мало что поняли и не понимали как это "ВСЕ говорит о НЕМ". Потому Иисус им и разъяснял.
    Аналогично и с посланиями Павла. Его толкованием мест Ветхого Завета. Ведь Павел продолжал читать Ветхий Завет, помнил его (образование хорошее получил). И приходит как откровение - это место на самом деле говорит об Иисусе, об какой-то конкретной стороне Его служения, стороне Божьего плана искупления.
    Ведь читая об Аврааме, о том, как он принес Исаака в жертву, мы понимаем, что Авраам верил в Бога, воскрешающего мертвых, потому и сына принес в жертву. Потому и назван отцом верующих. Хотя нигде в ветхом завете это не написано.
    Мы понимаем, что верующие во времена Ветхого завета спасались и примирялись с Богом через жертву Иисуса Христа, а кровь жертвенных животных была лишь прообразом. Хотя, Ветхий Завет об этом ничего не говорит.

Правда, на сегодняшний день, когда Библия написана полностью и именно написанным в ней проверяются все откровения верующих, все выводы при размышлении над Писанием, некорректно давать собственное толкование мест Нового завета на основании каких-то личных откровений, как бы дополняющих Новый завет или подправляющий его смысл. Заблуждение и отклонение от истины получится, а не откровение Божье.
    Наконец то хоть от кого то я услышал удобовразумительный ответ. И благодарю вас за него.
    Но вот почему я задал этот вопрос...Представьте себе христианина первого века, который проповедует иудею о Мессие, и заявляет, что это-Иешуа бен Есеф из Нацарата (вроде так звучит). При этом, в качестве доводов используются места писания, в которых не видно, что это пророчества. Как это выглядело бы? Убедительно ли?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Кстати, некоторые участиники этого обсуждения, напоминают мне одного моего обольщенного родственника, который, что бы ему ни говорили, сколько бы ему ни показывали, явно, по писанию, что он ошибается, упирается в откровения некоего "старца-пророка", которого он наслушался на свое горе. Такая "слепо-глухость" есть явный симтом одной болезни, под названием обольщение-это когда человек закрывается в скорлупе того, во что он поверил и не желает ничего более слышать и видеть, насколько оно здравым бы нибыло. Я сам этим болел, пока не спросил Его : "А правильно ли я понимаю?" И как трудно принимать то, что ошибаешься, знаю не по наслышке. Потому и имею право говорить об этом, не для обиды или надмения, ни в коем случае!
      Будте благословенны!
      Последний раз редактировалось bratmarat; 19 May 2010, 11:27 PM.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от GalinkaA
        когда становятся возрожденным христианином?
        что умирает и что возрождается?
        Ничего не умирает и не возрождается, это просто слова из книги.
        Люди просто копируют стереотипы поведения, осознанно или бессознательно, больше ничего.
        Сообщение от Двора
        Имеющий ум Христов конечно способен.
        А вот кто имеет ум Христов , а кто нет ,
        как определяете?
        Вот в Библии Павел написал сам о себе, что имеет Ум Христов(даже написал "мы") -и это принято считаеть правдой.
        А проверить нечем, ни Христа рядом нет, чтобы сравнить, ни Павла.
        И сейчас такого никто не утверждает.

Сообщение от Павел_38
        Распинание плотских помышлений - это как стрижка газона. Все одно вырастет со временем. С корнем рвать нужно - душу на смерть отдавать.
        А конкретнее, как это.
        Сообщение от bratmarat
        Такая "слепо-глухость" есть явный симтом одной болезни, под названием обольщение-это когда человек закрывается в скорлупе того, во что он поверил и не желает ничего более слышать и видеть, насколько оно здравым бы нибыло.
        Это такой механизм. Иногда полезно закрыться в скорлупе, во время информационной атаки.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Это такой механизм. Иногда полезно закрыться в скорлупе, во время информационной атаки.
          Это похоже не на щит от атаки, а на то, как закрывли фарисеи свои сердца и уши, лишь бы остаться в том, во что веришь. Или на то, как человек, у которого запачкано лицо, не желает посмотреть в зеркало, хотя окружающие ему говорят о том. Я таким же был.
          Благословений!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8863

Сообщение от Вячеслав Цуркан;2106343

И[QUOTE
            нтересно! Так какой смертью умрут воскресшие нечестивые? Третьей?
            Тогда кто есть гробы окрашенные?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от g14
              Ничего не умирает и не возрождается, это просто слова из книги.
              Люди просто копируют стереотипы поведения, осознанно или бессознательно, больше ничего.
              Ну как не умирает?Греховное тело плоти должно умереть.
              Тленное облекается в нетленнное.Пока оно не умрет ,Царстсво Божье не придет. Ничто нечистое в Царство Божье не войдет.
              Сразу скажу это не физическое тело,т.к.Писание говорит к внутреннему человеку.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55216

Греховное тело плоти - душа человеческая.
                И мне это немного понятно, не так чтобы четко, но догадывательно.
                Обрезание нерукотворенное - это крещение Духом Святым.
                Немного не так мне понятно.
                Обрезание нерукотворное, т.е. обрезанное плотяное сердце и оно совершается через принятие Жертвы Христа и истинное настоящее полное обращение к Богу,
                после покаяния и достойного плода покаяния.
                Кто крал- тот не крадет,
                кто прелюбодействовал - тот не прелюбодействует,
                и т.д. и продолжает освящаться, потому что если понимал что прелюбодейство это желать и иметь отношения с разными партнерами, то приходит разумение ,
                что любовь к миру это тоже прелюбодейство,
                а дальше еще больше , тоньше, в чем она любовь к миру в нас проявляется,
                ведь в каждом это имеет свои зависимости, индивидуальные и так по всякой заповеди.
                Ты уже святой, но всей воли Божией еще не разумеешь и продолжаешь поиск ее,
                святый да освящается еще,
                ты живешь правдой, но есть не разумение той или другой истины и потому есть грех, но не к смерти, и кто то видит это и молится за нас, и по молитве праведных нам открывается неправда, наша неправда и мы исправляем свой путь.
                И вот уточнение, что есть признак истинного обрезания- служение Богу духом,
                кто поступает по духу.
                Последний раз редактировалось Двора; 20 May 2010, 04:36 AM.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Друзья, вы вообще о чем? Нечто странное вы вкладываете в уши мои, кроме того "не в тему".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55216

Сообщение от bratmarat
                    Почему вы отделяете одно от другого?
                    Семь раз АМИНЬ!

Наконец то хоть от кого то я услышал удобовразумительный ответ. И благодарю вас за него.
                    Но вот почему я задал этот вопрос...Представьте себе христианина первого века, который проповедует иудею о Мессие, и заявляет, что это-Иешуа бен Есеф из Нацарата (вроде так звучит). При этом, в качестве доводов используются места писания, в которых не видно, что это пророчества. Как это выглядело бы? Убедительно ли?
                    Т.е. ссылается на личные откровения, не подтвержденные Писаниями?
                    Дело в том , что и мы не все понимаем, когда читаем ссылки на Писания
                    Апостола Павла указывающие на совершенные действия Христом и Его последователями.
                    Тут уже ответственность услышавшего проверить, а так ли это на самом деле.
                    Вот пример Деяние 13 глава о воскресении из мертвых Иисуса Христа.
                    И что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так:
                    "Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно"
                    Этому подтверждение нашла в 118 плалме с 41-45.
                    А кто то в другом месте.
                    А кому то и не понятно о каких это милостях говорится и при этом это означает воскресение из мертвых Сына Божиего.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55216

Сообщение от bratmarat
                      Друзья, вы вообще о чем? Нечто странное вы вкладываете в уши мои, кроме того "не в тему".
                      Тема то очень обширная, разве ее вместишь в то что вы захотели освятить?
                      Делимся тем, что имеем, раз собрались вместе.
                      Это что противозаконно?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Как жаль возлюбленное чадо( понятно что не моё а Божье), что вам любви моей не надо. Я же смиряюсь перед вами, служу вам словом и делами. Простите вы мою любовь, ,ведь от Христа во мне есть кровь.
                        Последний раз редактировалось beta; 20 May 2010, 05:01 AM.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от beta
                          Возлюбленная, как думаю, и как верю, что именно к этой душе, так как не было рождения с выше (Гал.4:24) и говорил закон данный через Моисея. Говорил то верно, но душа неисцелима, у неё один выход смерть. Что Евангелие и предлагает как Спасение от греха.
                          .
                          у этой души есть тело,(ПОМЫСЛЫ)которое дожно умереть,так как оно греховно,тленно и облечься в нетление ,в САМОГО ХРИСТА который МИР и ЖИЗНЬ ,которой нетлленен и не умрет вовек.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от GalinkaA
                            у этой души есть тело,(ПОМЫСЛЫ)которое дожно умереть,так как оно греховно,тленно и облечься в нетление ,в САМОГО ХРИСТА который МИР и ЖИЗНЬ ,которой нетлленен и не умрет вовек.
                            Вы видите какое-то различие между душой и помыслами?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от beta
                              Вы видите какое-то различие между душой и помыслами?
                              да, ведь душа с плотскими помыслами -мертва,тленна,а с духовными-жива ,нетленна и не умрет никогда
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55216

Любовь нужна , истинная, которая взаправду,
                                Спасибо за послушание.
                                Последний раз редактировалось Двора; 20 May 2010, 05:35 AM.

Комментарий

Обработка...