Ветхий Завет в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от beta
    Паш, а чего ждать то? Вставай и иди.... Когда я к вам приезжал, я говорил куда.... Если не делаешь доброго, то у двери грех лежит, а если делаешь доброе, то кто? кто это стучит? Правильно не почтальон Печкин, но кто же Он? Стучащий.... Откровения это хорошо, но Жизнь она лучше.
    Откровения хорошо, Жизнь лучше, но я жду, когда эта Жизнь придет от Него.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Павел_38
      плотские помышления суть смерть ,а духовные помышления МИР и ЖИЗНЬ.
      распять надо плотские помышления о Боге , и тогда следует воскресение со Христом ,которые и есть ЖИЗНЬ.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от beta
        А чего тут не ясного, это плотские помышления. Распять их нужно, думающих не о том, что Божье, а о том что человеческое, моё родимое.
        Если будешь распинать плотские помышления, получишь праведность от закона, то есть фарисейскую.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Павел_38
          А вы Жизни, которая от Него не имеете? Он НЕ в Вас и Вы НЕ в Нем?
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

beta
            А чего тут не ясного, это плотские помышления. Распять их нужно, думающих не о том, что Божье, а о том что человеческое, моё родимое.
            Каким образом? (По шагам, так сказать)
            И временные рамки, если можно.
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от NelKho
              Павел_38

А вы Жизни, которая от Него не имеете? Он НЕ в Вас и Вы НЕ в Нем?
              Есть Жизнь, как начаток Духа, а есть Жизнь, переливающаяся через край. Вот этой второй и жду. Он во мне, но отчасти, а я ищу полноты.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от NelKho
                beta

Распинание плотских помышлений - это как стрижка газона. Все одно вырастет со временем. С корнем рвать нужно - душу на смерть отдавать.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Павел_38
                  Думаю, что не оспоримый факт, что Он взошёл на высоту, и дал дары человекам. Многие христиане как не умеющие читать книгу за семью печатями. В которой написано в каком банке лежит их несметные сокровища, которые по праву принадлежат им. А они не могут пойти и взять, ждут, что и это за них сделает Христос. Но в таком случае не нужна Вера, которой мы можем с помощью долготерпения достичь обетований Жизни.

Сообщение от Павел_38
                  Если будешь распинать плотские помышления, получишь праведность от закона, то есть фарисейскую
                  Если это буду делать Я, то да, но если это будет делать Вера которая от Него, то невозможное мне, совершенно возможно Богу.
                  Здесь конечно есть согласие с тем, что ты имел в виду, но не будем забывать Живого Бога, который даровал нам в Имени Иисуса несметную Свою Милость. Нам просто нужно её Верой взять. А иначе мы умрём с голоду, на самом деле будучи самыми богатыми людьми во всей вселенной.
                  Сообщение от GalinkaA
                  плотские помышления суть смерть ,а духовные помышления МИР и ЖИЗНЬ.
                  распять надо плотские помышления о Боге , и тогда следует воскресение со Христом ,которые и есть ЖИЗНЬ.
                  Аминь. В том числе и о Боге. Жаль что адвентисты этого не понимают, есть и среди их искренние души.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от beta
                    Думаю, что не оспоримый факт, что Он взошёл на высоту, и дал дары человекам. Многие христиане как не умеющие читать книгу за семью печатями. В которой написано в каком банке лежит их несметные сокровища, которые по праву принадлежат им. А они не могут пойти и взять, ждут, что и это за них сделает Христос. Но в таком случае не нужна Вера, которой мы можем с помощью долготерпения достичь обетований Жизни.
                    Витя, как понимаешь написанное?

ПРИТЧИ 20:21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.

Надеюсь, ты понял, КАК я это место понимаю))))))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от NelKho
                      beta
                      Каким образом? Дарованной во Христе Милостью Господа. По шагам? По шагам, найти Бога Милующего, и получить уже давно дарованную во Христе Милость быть Ему Верным.
                      Временные рамки? От сорока дней - до сорока лет? Чем раньше перестанете мешать Богу Миловать вас, тем что будете убивать в себе египтянина, тем раньше окунётесь в то, что вам даровано через Голгофскую Жертву.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Павел_38
                        Витя, как понимаешь написанное?

ПРИТЧИ 20:21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.

Надеюсь, ты понял, КАК я это место понимаю))))))))
                        Так я не призываю ничего захватывать убивая в себе египтянина. Я говорю, что то же можно получить через Милость Бога, и покорить весь Египет Силою Бога, через Веру которая от Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Павел_38
                          Распинание плотских помышлений - это как стрижка газона. Все одно вырастет со временем. С корнем рвать нужно - душу на смерть отдавать.
                          а как вы видите душу на смерть отдать?
                          может греховное тело плоти ?
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8863

Цитата участника Павел_38:
                            С корнем рвать нужно - душу на смерть отдавать.
                            Идея хорошая, но:
                            Без души тело мертво, как к добрым делам, так и ко греху.
                            А укрощение греховного тела плоти, пожалуй и есть мнимая Голгофа.
                            Как же разобраться, в трех соснах не могем разобраться.
                            Написано: вырви глаз, или - лутше тебе без руки войти в Царство....
                            Команду руке, кто дает? Сама рука желать украсть не может, как и глаз
                            проморгав или увидев - свою задачу исполнил.
                            Как же тогда: лутше тебе без одного члена войти в жизнь вечную,чем погубить все тело?
                            Понятное дело, что сказано образно, однако....
                            Чем раньше перестанете мешать Богу Миловать вас, тем что будете убивать в себе египтянина, тем раньше окунётесь в то, что вам даровано через Голгофскую Жертву.
                            Наверное, гдето так.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Манад
                              Жизнь в неверии и есть смерть первая, я так думаю.
                              Интересно! Так какой смертью умрут воскресшие нечестивые? Третьей?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Извините, но написано:
                                МАТФЕЯ 13:11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                Я же говорил про возрожденных. Или вы о чем то другом? Хотя, еще раз повторяю - даже не возрожденные, читая Библию, погут уразуметь ее суть, основу.

И написано также:
                                РИМЛЯНАМ 9:16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                Прочтите пожалуйста в контексте, а то приведенно вами место писания вас ставит в некрасивое положение человека, который, по вашим словам, "не знает тайны Царствия Божия".

Поэтому смысл Писания закрыт от большинства, независимо от степени их желания служить Богу. А открывает Он его тому, кого избрал.
                                Если вы о предызбрании, то это иная тема. Скажу лишь то, что люди, искренне обратившиеся к Богу-избранные, а мы в большей степени говорим о них.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...