Ветхий Завет в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55214

Сообщение от bratmarat
    Вот для того, что бы "не привидилось" разное - для этого и нужен здравый, адекватный подход к пониманию Писания, тоесть набор "правил" для этого-герменевтика. Если вас смущает "заморское слово", то можно употребить другое, попроще, но от этого суть не меняется. Иначе получается то, что есть-каждый толкует как хочет и выдает за истину-Бог так не делает.
    Для правильного толкования написанного слова Божьего,
    нужна не герменевтика и не набор правил,
    а помазание, которое учит верно.
    А чтобы помазание трудилось в нас,
    опять же что то нужно,
    и мне понятно, что нужна начитанность Писаний,
    или в Писаниях( как понятнее выразиться?)
    и когда есть начитанность, тогда появляется способность видеть
    разные места, соеденяющиеся в один смысл.
    У меня это началось с одинаковых глаголов, т.е. по действиям, которые они вызывают, и память подсказывала , что вот там об этом же написано.
    А как это соеденяется или дополняет одно другое,
    становилось понятным, когда эти места читались одновременно.
    Я даже выписывала их вместе.
    Не одна тетрадь была исписана.
    А сколько ссылок было сделано, можно было бы уже свою симфонию оформить, но это мой путь исследования,
    а кому то, через другие места приходит откровение,
    но
    на один и тот же вопрос, хоть и через разные места написанного,
    должен прийти один ответ.
    И если мы получили каждый отдельно один ответ, то это нас соеденяет.
    Заметим ,что и истинное учение дает один ответ и дух заблуждения(конфессиональный дух, религиозный дух) также действует.
    тем и дороги межконфессиональные форумы,
    что разномыслие помогает не заснуть, а наоборот искать бодрости и здравости, рассудительности, чтобы выяснить а так ли верно я понимаю,как мне видится.
    Так вот есть истинное помазание и есть ложное.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Двора
      Для правильного толкования написанного слова Божьего,
      нужна не герменевтика и не набор правил,
      а помазание, которое учит верно.
      Хорошо сказано. Но как думаю, многие не совсем понимают, что это помазание. Как бы думая, что это сверхъестественное понимание приходящее от Бога. Я же вижу, что когда Иисус был во плоти, то он упрекал людей в обычном безрассудстве, а у Иова, сказано, что :" дух человека даёт ему знание, и дыхание Вседержителя разумение". Но как думаю, многие отвергают здравый ум, беря в ориентир эмоциональное движение души. Закрашенное симпатией или к тому или к этому. Это можно увидеть на примере Валаама, который получил откровение от Господа по своему желанию.

Сообщение от Двора
      А чтобы помазание трудилось в нас,
      опять же что то нужно,
      и мне понятно, что нужна начитанность Писаний,
      или в Писаниях( как понятнее выразиться?)
      и когда есть начитанность, тогда появляется способность видеть
      разные места, соеденяющиеся в один смысл.
      И я так мыслю. Но если есть уже определённый ориентир поиска, то и начитанность будет искать то, что уже заданно. По этому нужна полная не предвзятость, полное умерщвление того чего хочу "Я".

Сообщение от Двора
      Вот это бы нам всем понять. И кому Бог дарует быть беспристрастным в поиске, тот и найдёт Истину.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55214

Вот это бы нам всем понять. И кому Бог дарует быть беспристрастным в поиске, тот и найдёт Истину.
        Да, так и есть.
        А для этого надо расстаться с самостью, которую питает конфессиональная ревность,
        и убежденностью, что так как у нас самое верное, только с нами Бог,
        только мы верно понимаем,
        только к нам идите, поступайте только как мы,
        живите только так у как нас учат.
        Где в этих утверждениях направленность ко Христу?
        Ее нет, просто нет, есть самость, а самость это проявления язычества.
        Последний раз редактировалось Двора; 24 May 2010, 03:57 AM.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Двора
          Да, так и есть.
          А для этого надо расстаться с самостью, которую питает конфессиональная ревность,
          и убежденностью, что так как у нас самое верное, только с нами Бог,
          только мы верно понимаем,
          только к нам идите, поступайте только как мы,
          живите только так у как нас учат.
          Где в этим утверждениях направленность ко Христу?
          Ее нет, просто нет, есть самость, а самость это проявления язычества.
          Где-же граница между самостью и ревностью по Богу Единому как не по разные стороны Креста сказал один спаси себе и нас, другой сказал что Христос невинен страдая ни за что-посочувствовал и признав свою вину был прощен!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от allrik
            Где-же граница между самостью и ревностью по Богу Единому как не по разные стороны Креста сказал один спаси себе и нас, другой сказал что Христос невинен страдая ни за что-посочувствовал и признав свою вину был прощен!
            Осознают свою вину-то многие. Искренно или в порыве пьянящих чувств, этого они и сами могут не знать. То же о чём говорим мы, оно происходит уже тогда, когда оседает эмоциональная пыль религиозного возбуждения, и приходит здравый жизненный вопрос. Что повелишь мне делать, Господи?
            И вот именно здесь, в этом порыве угодить Богу, многие вместо себя, рвут Истину, как и фарисеи вместо того, чтобы услышать Христа и по Его примеру распять себя, дали голос чтобы распяли Его.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от beta
              Осознают свою вину-то многие. Искренно или в порыве пьянящих чувств, этого они и сами могут не знать. То же о чём говорим мы, оно происходит уже тогда, когда оседает эмоциональная пыль религиозного возбуждения, и приходит здравый жизненный вопрос. Что повелишь мне делать, Господи?
              И вот именно здесь, в этом порыве угодить Богу, многие вместо себя, рвут Истину, как и фарисеи вместо того, чтобы услышать Христа и по Его примеру распять себя, дали голос чтобы распяли Его.
              так и я за то чтобы сочувствие не только декларировалось, однако сочувствовать тяжкий труд для лентяя...
              Но Любовь не требует нашего с вами распятия но ЛЮБОВЬ требует милости!!!!!!!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от allrik
                так и я за то чтобы сочувствие не только декларировалось, однако сочувствовать тяжкий труд для лентяя...
                Почти всегда чтобы помиловать, нужно иметь распятое "Я". Не распятое жестоко.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55214

Сообщение от allrik
                  А разве не милость помогает нам обращаться друг у другу?
                  Не обращая внимание на унижения и пр?
                  Это любовь говорит, пусть не совершенная, но все стремятся
                  привлечь к себе,
                  т .к. уверены что у них правда,
                  а совершенная направляет ко Христу.
                  Я об этом.
                  И вы наверное тоже.
                  Прощаем и не отворачиваемся.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Для правильного толкования написанного слова Божьего, нужна не герменевтика и не набор правил, а помазание, которое учит верно.
                    Основание вашим словам каково? То место, на которое вы ссылаетесь, что "вы имеете помазание и оно учит вас", говорит не о познании писания, совершенно-читайте внимательно (иначе-в контексте). Кроме того, если так рассуждать, то для чего Бог дает в церкви учителей, которые должны учить народ?

А чтобы помазание трудилось в нас, опять же что то нужно, и мне понятно, что нужна начитанность Писаний, или в Писаниях( как понятнее выразиться?) и когда есть начитанность, тогда появляется способность видеть разные места, соеденяющиеся в один смысл.
                    У меня это началось с одинаковых глаголов, т.е. по действиям, которые они вызывают, и память подсказывала , что вот там об этом же написано.
                    А как это соеденяется или дополняет одно другое, становилось понятным, когда эти места читались одновременно.
                    Я даже выписывала их вместе.
                    Не одна тетрадь была исписана.
                    А сколько ссылок было сделано, можно было бы уже свою симфонию оформить, но это мой путь исследования, а кому то, через другие места приходит откровение, но на один и тот же вопрос, хоть и через разные места написанного, должен прийти один ответ.
                    И если мы получили каждый отдельно один ответ, то это нас соеденяет.
                    Заметим ,что и истинное учение дает один ответ и дух заблуждения(конфессиональный дух, религиозный дух) также действует.
                    Очень любопытный метод. Тоесть для вас писание-набор стихов и что бы понять его, нужно искать глаголы и из этого клубка выводить какую то мысль (без иронии)? И еще момент-как вы, думаю понимаете-если люди используют одинаковые не точные инструменты, то и результаты измерений у них будут похожи. И их "одинаковость" - не показатель точности инструмента.
                    тем и дороги межконфессиональные форумы, что разномыслие помогает не заснуть, а наоборот искать бодрости и здравости, рассудительности, чтобы выяснить а так ли верно я понимаю,как мне видится.
                    Простите, но для чего ободрение бодрствующему? Для чего создавать велосипед, когда он давно создан?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от beta
                      Почти всегда чтобы помиловать, нужно иметь распятое "Я". Не распятое жестоко.
                      Дык свое за разбой распятое ...
                      Любовь не ищет своего

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от bratmarat

Простите, но для чего ободрение бодрствующему? Для чего создавать велосипед, когда он давно создан?
                        Это вопрос непрерывного созидания то бишь в творчестве-уподобляясь Богу,
                        Сообщение от bratmarat
                        И еще момент-как вы, думаю понимаете-если люди используют одинаковые не точные инструменты
                        отчего-же Вы думаете что инструмент человека неточен ведь -это образ Божий?
                        Сообщение от bratmarat
                        Основание вашим словам каково? То место, на которое вы ссылаетесь, что "вы имеете помазание и оно учит вас", говорит не о познании писания, совершенно-читайте внимательно (иначе-в контексте).
                        Основание же Вдохновленность Духом Святым

P.S.
                        см в книге Бытие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от allrik
                          Дык свое за разбой распятое ...
                          Любовь не ищет своего
                          Когда своё "Я" распятое, то тогда и не ищет своего, так как оно распято. А когда не распято, то ищет, и только своего ищет. За разбой или за устрой, но всегда своего личного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

отчего-же Вы думаете что инструмент человека неточен ведь -это образ Божий?
                            Вы не способны совершать ошибки?! Снимаю шляпу.

Основание же Вдохновленность Духом Святым
                            То, что писатели библии были вдохновлены Богом не противоречит герменевтике и не дает право на произвольно толкование.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55214

Сообщение от bratmarat

Очень любопытный метод. То есть для вас писание-набор стихов и что бы понять его, нужно искать глаголы и из этого клубка выводить какую то мысль (без иронии)?
                              Зачем искать глаголы, когда они живут в нашей памяти,
                              так называемая симфония внутри нас, но не редко,забытое как вновь узнанное.
                              И еще момент-как вы, думаю понимаете-если люди используют одинаковые не точные инструменты, то и результаты измерений у них будут похожи. И их "одинаковость" - не показатель точности инструмента.
                              Ваш инструмент ну конечно самый точный, что делаете тогда на форуме?
                              Учите на площадях.
                              А если еще не учите, значить топор еще не острый.

Вы что баптист,
                              это у них все в контексте.
                              А мне так стало понятно вот это утверждение
                              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              Пока не увидела как духовные выражения дополняют одно другое,открывают одно другое,
                              не понимала о чем речь.
                              Но опыт одного, это не опыт другого, стоит только приоткрыться, как наплевать в твой колодец спешат очень многие и вы тоже.
                              Деликатных мало, а принебрегающих другими очень много, самость
                              младенцев выперает во все стороны у начинающих, считающих себя уже нашедшими.
                              Воздуждать чистый смысл всегда полезно,
                              открытое прежде как то со временем прикрывается новым и вот как вновь узнал, так бывало со мной не раз.
                              А вам не надо то и не надо.
                              Выбросте, выплюньте, потопчите.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Вы что баптист, это у них все в контексте.
                                Смею вас заверить-я не баптист, а 50-к до мозга костей. И если бы у них "все было в контексте", то небыло бы таких разногласий.

А мне так стало понятно вот это утверждение Пока не увидела как духовные выражения дополняют одно другое,открывают одно другое, не понимала о чем речь.
                                Ну, и чем это противоречит герменевтике?
                                Но опыт одного, это не опыт другого, стоит только приоткрыться, как наплевать в твой колодец спешат очень многие и вы тоже.
                                Деликатных мало, а принебрегающих другими очень много, самость
                                младенцев выперает во все стороны у начинающих, считающих себя уже нашедшими.
                                Воздуждать чистый смысл всегда полезно,
                                открытое прежде как то со временем прикрывается новым и вот как вновь узнал, так бывало со мной не раз.
                                А вам не надо то и не надо.
                                Выбросте, выплюньте, потопчите.
                                Я не собираюсь никуда плевать, а лишь делюсь опытом. Слишьком много горя пришлось испытать и слез пролить за то, что отвергал прежде здравый подход к познанию писания.

Комментарий

Обработка...