Ветхий Завет в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от GalinkaA
    да, ведь душа с плотскими помыслами -мертва,тленна,а с духовными-жива ,нетленна и не умрет никогда
    Я как бы вижу два положения. Живу я, и естественно грешу, борюсь или не борюсь но всё равно грешу. И второе положение Живу не я, а живёт во мне Христос, со всем Его небесным Царством.

Цитата из Библии:
    24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
    (Лук.9:24)

Сохранить Жизнь возможно только погубив её. Губим то мы плотскую жизнь а приобретаем Духовную.
    Цитата из Библии:
    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6)

Не совсем могу понять как это, но как бы явно вижу, что есть иная Жизнь, Жизнь по Богу духом. И кто не погубит жизнь по плоти, тот ту не получит. Понятно, что всё это в Милости Господа а не в чём-то что исходит из нас.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Т.е. ссылается на личные откровения, не подтвержденные Писаниями?
      Нет, я имею ввиду те места из Ветхого Завета, к которым обращается Новый Завет как к пророчествам о Мессие, но в которых оное не усматривается, при "обычном" чтении.

Дело в том , что и мы не все понимаем, когда читаем ссылки на Писания Апостола Павла указывающие на совершенные действия Христом и Его последователями.
      Тут уже ответственность услышавшего проверить, а так ли это на самом деле.
      Вот пример Деяние 13 глава о воскресении из мертвых Иисуса Христа.

Этому подтверждение нашла в 118 плалме с 41-45.
      А кто то в другом месте.
      А кому то и не понятно о каких это милостях говорится и при этом это означает воскресение из мертвых Сына Божиего.
      Вы нашли не то место. Это цитата из Ис.55:3. С вашим примером проще, хотя он тоже весьма занятен. Бог обещал Давиду от плода чресел Его Мессию. Думаю, что евреи знали об этом, а потому этот довод был бы для них весомым.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Друзья, а вы не соблаговолите просветить меня в тайны ваших речей и обосновать их писанием, а заодно прошу вас обратить ваши речи в русло темы.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55214

Обещал, и Его ждали, но кому это место говорит о воскресении из мертвых?
          Вам говорит?
          Я не о том откуда это место Писания, а о смысле написанного.
          Вы говорите об обещании, да это так,
          а что оно означает вам понятно?
          Речь о воскресении из мертвых, о Праведнике.
          А Какой Он Праведник, что в Нем такого, что смерть не имеет над Ним власти.
          Иудеи разумели, что Праведник исполнитель воли Божией , сохраняющего закон Божий.
          Разумели и то не узнали,
          а из язычников не имея утверждения в законе, отвергающие закон,
          уразумели, узнали Кто Он Христос?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55214

Сообщение от bratmarat
            Друзья, а вы не соблаговолите просветить меня в тайны ваших речей и обосновать их писанием, а заодно прошу вас обратить ваши речи в русло темы.
            А тема о чем?
            О герм....не знаю слова,
            но смысл его истолкование Писаний?
            Если да,то в чем ошибка?
            Задавайте вы вопросы , давайте на них ответы , а мы будем рассуждать.
            Так будет верно?

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от beta
              Живу я, и естественно грешу, борюсь или не борюсь но всё равно грешу.
              стоит разобраться по Писанию что есть грехи ,которые простятся человеку и грех к смерти, который не проститься человеку.
              именно понимание греха распятого на кресте ,разрывает завесу и открывает путь Христов
              Последний раз редактировалось GalinkaA; 20 May 2010, 05:41 AM.
              Последний отсчёт

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Двора
                Обещал, и Его ждали, но кому это место говорит о воскресении из мертвых?
                Вам говорит?
                Я не о том откуда это место Писания, а о смысле написанного.
                Вы говорите об обещании, да это так,
                а что оно означает вам понятно?
                Речь о воскресении из мертвых, о Праведнике.
                А Какой Он Праведник, что в Нем такого, что смерть не имеет над Ним власти.
                Иудеи разумели, что Праведник исполнитель воли Божией , сохраняющего закон Божий.
                Разумели и то не узнали,
                а из язычников не имея утверждения в законе, отвергающие закон,
                уразумели, узнали Кто Он Христос?
                Теперь понял вашу мысль. Простите за невнимательность. Могу лишь высказа предположение. Павел ведет мысль о Воскресении примерно так - Он бы обещан (цитата), Он воскрес (цитата). Тоесть и 35 и 36 стихи, да и далее-цепочка Его рассуждений. Надеюсь вы уразумеете написанное мною.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55214

Сообщение от bratmarat
                  Теперь понял вашу мысль. Простите за невнимательность. Могу лишь высказа предположение. Павел ведет мысль о Воскресении примерно так - Он бы обещан (цитата), Он воскрес (цитата). Тоесть и 35 и 36 стихи, да и далее-цепочка Его рассуждений. Надеюсь вы уразумеете написанное мною.
                  Цепочка Павла понятна,
                  а им приведенные места как?
                  Не сразу понятны , а по по времени, и тем кто не отвергает
                  единства Писаний.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

А тема о чем?
                    О герм....не знаю слова,
                    но смысл его истолкование Писаний?
                    Если да,то в чем ошибка?
                    Задавайте вы вопросы , давайте на них ответы , а мы будем рассуждать.
                    Так будет верно?
                    Разве вопрос в теме не задан? Кстати, здесь уже рассуждают над самим толкованием, а это уже не герменевтика, а экзегетика (извлечение из библии того, что в ней есть). Герменевтика-лишь "интсрументарий" для этого. Хотя, как мне кажется, в некоторых постах больше айксогезы (привнесение смысла в текст).

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Двора
                      Цепочка Павла понятна,
                      а им приведенные места как?
                      Не сразу понятны , а по по времени, и тем кто не отвергает
                      единства Писаний.
                      Простите-не понял вас.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от GalinkaA
                        а как вы видите душу на смерть отдать?
                        может греховное тело плоти ?
                        Признайте себя достойным смерти. Приговор уже вынесен, но не приведен в исполнение. Не прячтесь за жертву Иисуса. Жертва Иисуса Христа хороша для спасения, но непреодолимое препятствие на пути к совершенству.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Павел_38
                          Признайте себя достойным смерти. Приговор уже вынесен, но не приведен в исполнение. Не прячтесь за жертву Иисуса. Жертва Иисуса Христа хороша для спасения, но непреодолимое препятствие на пути к совершенству.
                          да вот единственные слова
                          и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Двора
                            Немного не так мне понятно.
                            Обрезание нерукотворное, т.е. обрезанное плотяное сердце и оно совершается через принятие Жертвы Христа и истинное настоящее полное обращение к Богу,
                            после покаяния и достойного плода покаяния.
                            Кто крал- тот не крадет,
                            кто прелюбодействовал - тот не прелюбодействует,
                            и т.д. и продолжает освящаться, потому что если понимал что прелюбодейство это желать и иметь отношения с разными партнерами, то приходит разумение ,
                            что любовь к миру это тоже прелюбодейство,
                            а дальше еще больше , тоньше, в чем она любовь к миру в нас проявляется.
                            Я аргументирую тем, что перемена в апостолах произошла в день пятидесятницы. Господь обрезал их в тот день.

А освящение, которое вы описываете - это освящение от закона. Вы перестали прелюбодействовать, потому что прочитали, что это грех. (не о вас лично, сестра) После дальнейшего чтения вы перестали еще много чего делать. И так вы прожили некоторое время. Освящались, по-вашему. А через время с глубоким сожалением (или с ужасом) заметили, что вся мерзость, от которой вы себя старательно очищали, до сих пор живет в вашем сердце. И через 10 лет христианской жизни вы вознуждались во Христе. Настолько вознуждались, что о спасении речь уже не идет. Вы ждете одного - пока Господь умертвит ту скотину, что в вас живет. Даже если с ней вместе погибнете и вы. Ваша смерть или жизнь - это не главное. Главное - смерть врага по имени "плоть" любой ценой.

И тогда (может быть) придет истинное освящение от Господа. Не через исполнение заповедей, а через Его прикосновение.
                            А может, не придет, и тогда вам конец.
                            Кто не верит в ТАКОЕ освящение, продолжает исполнять закон. Кто верит в обетования Божьи - ждет их исполнения в терпении, вне зависимости от того, что делает.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55214

Сообщение от bratmarat
                              Простите-не понял вас.
                              Вы поняли цепочку Апостола Павла, потому что она ему открылась,
                              соеденились духовные выражения и он увидел полную картину
                              и описал ее.
                              А вам лично, отдельные выражения, которые привел Павел открывали то что они открыли Павлу?
                              Если и открылись то не сразу как их прочитали, а после лет исследования Писаний.
                              Чаще все принято на доверии, что Павлу открылась истина.
                              Вот о чем, теперь понятно?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55214

Я аргументирую тем, что перемена в апостолах произошла в день пятидесятницы. Господь обрезал их в тот день.
                                В день пятидесятницы сошла сила Духа Святого,на утвержденных Кто Он Христос.
                                Они уже были очищены словом, кроме одного, остался вором,
                                после воскресения Христос открыл им ум к разумению Писаний и учил их, утверждал 40 дней.
                                И вознесся, и они ожидали обещанное.
                                А из нас большинство неутвержденные в начатках учения,
                                что лево что право,
                                каждый думает как ему кажется справедливым.

Комментарий

Обработка...