Кто создал дерево в саду - Бог, но сам факт вкушения от этого дерева не сделал человека злым. Грех - это непослушание Адама, в этом заключается грехопадение. А касательно дерева познания, так Бог ясно сказал - теперь Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло. Бог знает добро и зло, но при это в Боге нет зла, греха иле подобного. Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы. И этот факт говорит против тебя Севенстар! Он говорит, что змей знал то, о чем даже не было сказано - вы станете как Бог, знающие добро и зло, а Господь подтвердил - теперь Адам стал как один из Нас, кто дал знание змею? Змея использовал диавол это очевидно, если верить Писанию.
ВОЙНА ангелов и бесов? КАК ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?
Свернуть
X
-
Не будь голословным и приведи это место, где оно подтверждает это?Думаю, вот так и с сатаной - можно но не нужно признать его личностью... что Писание и подтверждает.
Ответь за свои слова."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
этот факт, сделал его, моментально мертвым.Кто создал дерево в саду - Бог, но сам факт вкушения от этого дерева не сделал человека злым.
то есть змей сказал правду? и Бог просто зажилил плоды от дерева? человек не умер в тот же день?Бог ясно сказал - теперь Адам стал как один из Нас,
Бог еще и Живой, в отличае от человеков Адамовой природы...Бог знает добро и зло, но при это в Боге нет зла
этот факт, поддверждает то, что ты Богу меньше веришь чем сатане...И этот факт говорит против тебя Севенстар! Он говорит, что змей знал то, о чем даже не было сказано - вы станете как Бог, знающие добро и зло, а Господь подтвердил - теперь Адам стал как один из Нас, кто дал знание змею?
Если Бог сказал - не ешь а то умрешь, то ты говоришь надо было есть так как это дает знания. Теперь еще скажи что Адам не умер, и вопросы к тебе отпадут окончательно...
есть основания пологать, что у вас там, на косе, сатана дачу купил. и ты с ним лично знаком...Есть основания полагать, что Севенстар находиться в обольщении дьяволом со своими "откровениями". И явном противлении истине.Комментарий
-
Sewenstar
Делов том, что слово "личность" не является специальным библейским (духовным) термином.В начале давайте вернемся к Писанию, а не к мирскому пониманию этого слова.
Согласен. Но о каком лице идет речь - передней части головы или лице, как истинной сущности человека?Думаю, самый первый признак личности - это ЛИЦО. От этого слова и произошло слово личность.
В каком смысле?Так вот, есть ли у сатаны своё личное лицо?
И это. Но не только.Или же сатана - это признак противления любых лиц личностей и сущностей
Под Ваши признаки личности попадают даже животные. То, что ВЫ написали - некоторые (но не все) характеристики индивидуальности любого живого существа от муравья до человека.Теперь, если принимать мирской смысл, слова "Личность", то под это определение попадает один Бог.
Личность:
Отличается самостоятельностью в поступках;
Способна нести ответственность и решать проблемы;
Контролирует поведение, обладает силой воли;
Где именно в Библии сказано, что Божья воля НА ВСЁ?1) Отличается ли человек самостоятельностью в поступках, или на все Божья Воля?
Что Вы понимаете под выражением "нести ответственность"?2) способен ли человек сам без Бога решать проблемы и знает ли до конца что за ответственность несет?
Контролировать свое и чужое поведение может любое живое существо.3) контролирует ли поведение
Человек часто совершает противоречивые поступки "Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."или как говорит Павел, . ...Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю....
Вы в этом уверены? Благодаря этой программе весь мир во грехе. По-моему Вы сатану недооцениваете.Согласно Библии сатана - с маленькой буквы, выполняет функции, которые способна выполнить, любая простенькая программа, придуманная не очень опытным хакером.
Когда заметите может быть поздно.Интеллекта особого незамечено
Так никто в этом мире без допуска Бога ничего не может сделать.Сатана: 1) Без допуска Бога, он ни чего не может сделать.
И Вы можете доказать это Библией?2) ответственности за поступки свои не осознает
Разве Христос никогда не колебался? Разве не помните, как Он просил Отца отменить Голгофу?3) поведение своё не контролирует, не обдумывает и часто идет на перекор логике и здравому смыслу. Так как искушал Бога- Христа, что бессмысленно
Почитайте что такое мысли KM.RU Толковый словарь русского языка.такими же признаками личности, если не большими, обладают и мысли.
Но это психопатология. Как говорият психиатры - "раздвоение личности".пример того что в одном человеке "личностей" может быть несколько.
Такого древа не существует.А "дерево познания" кто создал?
Согласен частично т.к. добро и зло может существовать не только в людях, но и в ангелах.Само по себе добро и зла , в не человека, существовать не может. И в Боге зла нет. Вы согласны? следовательно и осуждаться оно может лишь в людях...
Жизнь.Жизнь или программа?
Суть в том, что сатана - не отражение Бога, а Его противник. Но противник идейный, а не физический. И его цель имхо - доказать Богу неисправимую порочность человека.личность ли отражение или голограмма? или это наш разум делает из отражения личность?
Вот этого подтверждения Писанием я и не вижу. А недооценка сатаны плохо заканчивается и подтверждение тому - вся история человечества.Думаю, вот так и с сатаной - можно но не нужно признать его личностью... что Писание и подтверждает.Комментарий
-
Нет, там была часть правды.то есть змей сказал правду?
и Бог просто зажилил плоды от дерева?
Ну и превратный ум, срочно каяться....
Умер.человек не умер в тот же день?
Ты не ответив за прошлую клевету принялся за новую? Где я такое сказал?то ты говоришь надо было есть так как это дает знания.
Т.е. ты за знания готов продать свою душу и отказаться от Жизни?Если Бог сказал - не ешь а то умрешь, то ты говоришь надо было есть так как это дает знания.
Клеветник!этот факт, поддверждает то, что ты Богу меньше веришь чем сатане...
ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ.Если Бог сказал - не ешь а то умрешь, то ты говоришь надо было есть так как это дает знания."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
тогда какой смысл в докозательствах несуществующего в Писани термина? И тем более приписываение его сатане? В этот термин вы влаживаете одно значение, кто то другое...Делов том, что слово "личность" не является специальным библейским (духовным) термином.
Вернемся все же к Писанию и Библейским терминам.
Так, значит и обозначим, вы имеете в виду личность, в смысле сущность. Но слово "сущность", относится как к живым предметам, так и вообще ко всем предметам и действиям с ними. Суть их. Так люди ходящие по земле, могут быть мертвыми духовно, мертвы для Бога. То есть критерий жизни и смерти сущности - Бог. Здесь Правильнее спросить Живое Имя ли "сатана"? Так как те, кто у Бога,- все живы ,а кто не жив - тот и не у Бога, и не существует вовсе... Только Бог - Сущий...Согласен. Но о каком лице идет речь - передней части головы или лице, как истинной сущности человека?
если оно действительно Живое для Бога.Контролировать свое и чужое поведение любое живое существо
Можно ли мертвых для Бога назвать сущими? сатана мертв для Бога?В каком смысле?
Под Ваши признаки личности попадают даже животные. То, что ВЫ написали - некоторые (но не все) характеристики индивидуальности любого живого существа от муравья до человека.то что вы описали в прошлом посте, присуще только Истинному Живому Богу, так как: "...Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим...Что Вы понимаете под выражением "нести ответственность"?
Как можно контролировать себя, если элементарное не во власти?
....Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов
Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв....
Какой спрос с мертвых?
какая ответственность с незнающего что делает? Та же что и с тамагочи....
Лишь Закон дал знания, и обозначил зло. Тогда пришла и ответственоость. Но смерть до Христа царствовала...
Жристос Словом Истины воскресил нас к Жизни, теперь только мы имем возможность быть Живыми и в Боге, и Реально Существовать.. кто не поверил Логосу - тот мертв и в жтом суж Его...
Матф.10:29-31 да вы и сами пишите:Где именно в Библии сказано, что Божья воля НА ВСЁ?
"...Так никто в этом мире без допуска Бога ничего не может сделать..."
Бог знает все что будет, следовательно будующее Он творит. И.
Следовательно "сатана" - инструмент в руках Бога... а прощще - сатана и есть дерево познания "добра и зла" с которым сросся Адам плотью...
Да, соглсен что противник. Противник -это тот кто( или что) стоит (на)против. Я и говорил приводя в пример коридор и зеркало. не о физическом противостоянии, но а самой диалектике мышления человека.Суть в том, что сатана - не отражение Бога, а Его противник. Но противник идейный, а не физический. И его цель имхо - доказать Богу неисправимую порочность человека.
Дерево Жизни - Христос в Духе, напротив Его - Дерево познания добра и зла, в плоти...
а маленьки буквы - это не поддверждение Писанием?Вот этого подтверждения Писанием я и не вижу. А недооценка сатаны плохо заканчивается и подтверждение тому - вся история человечества.Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 February 2010, 08:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Sewenstar
И почему же Вы решили, что такого термина в Писании нет? Слово "личность" не является специальным библейским (духовным) термином, но таких небиблейских терминов в Библии 99% текста.тогда какой смысл в докозательствах несуществующего в Писани термина?
При всех разночтениях термина "личность" Библия однозначно подтверждает, что сатана вполне может быть охарактеризован этим словом.В этот термин вы влаживаете одно значение, кто то другое...
Я имею ввиду лицо, о котором Вы пишите. Но лицо - это одно, а личность - другое. У личности, называемой в Библии словом "сатана" внешних лиц множество, а сущность (истинное лицо) одна.Так, значит и обозначим, вы имеете в виду личность, в смысле сущность.
Бог общается с сатаной и даже дает ему задания (Иов), спорит с ним (Матф.4:10), рассуждает о нем (Матф.12:26). Если слово "мертв" Вы толкуете, как "не имеет будущего в жизни вечной" - приведите слова Библии о том, что сатана когда-нибудь будет уничтожен.сатана мертв для Бога?
Путь (судьба) человека - от Бога, а движение по нему от человека. Если бы не в воле человека было прохождение данного Богом пути, зачем Бог дал человеку волю? Какой был бы смысл в существовании сатаны, если человек не может его избрать? И, наконец, если человек не волен делать то, что считает нужным, за что его судить?"...Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим... Как можно контролировать себя, если элементарное не во власти?
Вот и я о том же.Какой спрос с мертвых? какая ответственность с незнающего что делает? Та же что и с тамагочи....
Именно так. Но Бог давая человеку путь, допускает выбор намерений и действий с его стороны.да вы и сами пишите: "...Так никто в этом мире без допуска Бога ничего не может сделать..."
Если Бог знает будущее - зачем Ему игра под названием "Бытие"? Ваше мнение?Бог знает все что будет, следовательно будующее Он творит.
Как и все мы. Но, в отличие от наших инструментов, инструменты Бога (ангелы и люди) могут воспротивиться Его воле т.е. проявить себя, как личности. Следовательно, сатана - личность.Следовательно "сатана" - инструмент в руках Бога...
Объясняю еще раз. Личность - это человек или ангел обладающие системой ценностей либо соответствующей Божией, либо противоположной ей (сатанинской). Третьего не дано. Но для того, чтобы называться личностью нужно не только иметь систему ценностей, но и координировать с ней свои намерения и поступки. Слово "сатана" означает личность ангела или человека, система ценностей, намерения и поступки которого противоречат Божией воле. Следовательно, сатана, в каком бы обличии он не выступал, есть личность т.к. обладает всеми ее признаками.а маленьки буквы - это не поддверждение Писанием?Комментарий
-
Вопрос неправомерен. т.к. не всякий дух от Бога. "1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." Поэтому считать плоть сатаной, а всякий дух Богом, недопустимо. Ибо отвергающий плоть, но служащий духу лживому - в лучшем случае есть заблуждающийся грешник.
Бог Сам создал плоть человеческую и заключил завет не с духом, а с плотью "Быт.9:17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле." Если же принять плоть, как сатану, то выйдет, что Бог заключил завет с сатаною, что христианину невозможно даже предположить.Комментарий
-
Melxisedek
Не возражаю. Но плоть сатаной не является и ее отвержение само по себе ничего к духовности не прибавляет. Что касается духа, который от Бога, его узнавание происходит в соответствии с указаниями Библии (1Иоан.4:3).Тот же, дух, который обусловлен качествами добродетели, ибо из сего качества материальной природы, такие пути, как правда и мир, любовь и милость, доброта, простота, чистота, нравственность, знание, отречение и есть то, что называется духом от Бога.Комментарий
-
В человеческом понимании это так. Но мы говорим все же о Писании и о Его мере и критерии.При всех разночтениях термина "личность" Библия однозначно подтверждает, что сатана вполне может быть охарактеризован этим словом.
Личность в любом случае должна быть Живая. Видит ли Бог в сатане личность и жизнь, если он и людей не делающих дел Живых считает мертвыми? Если Адамовы дети все мертвы духовно, до рождения свыше?
Так мы таки говорим о сущности. Сущность может быть как живая так и мертвая, и иметь много проявления. Личности же, без жизни в самом себе не может быть. Сущность может иметь лишь алгоритм(тамагочи), а личность обязательно - Жизнь. Вся Жизнь от Бога, от Духа Его. Так как нет другой Жизненной силы, как только Бог и Его Дух. Так, все Им и движатся и сушествуют, в том числе и "сатана". Но в Писании сказано что "....идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего..." и".. нет ничего общего у Света и тьмы..." следовательно Бог и сатана отделены друг от друга, а отделение от Бога - это смерть. То есть сатана - мертвая сущность и живой личностью быть не может. Так же не может быть живой личностью плотский человек, не возрожденный. Но лишь верующий и лишь во Христе...Я имею ввиду лицо, о котором Вы пишите. Но лицо - это одно, а личность - другое. У личности, называемой в Библии словом "сатана" внешних лиц множество, а сущность (истинное лицо) одна.
мертв Духовно, - отделен от Бога(Жизни). Это реальная смерть, смерть которой умер Адам в день вкушения запретного плода. Уничтожиить можно то что живет и имеет жизнь.Если слово "мертв" Вы толкуете, как "не имеет будущего в жизни вечной" - приведите слова Библии о том, что сатана когда-нибудь будет уничтожен.
"Сатана" не может быть уничтожен, так как нельзя уничтожить само такое понятие: "противление" Богу и Истине. В этом смысле "он неуничтожим". Так же как нельзя уничтожить антонимы или отражения в зеркалах... но вот на свалку, в озеро огненное, выбросить его очень даже можно...
А зачем Христос отказался от этой "своей воли" и сказал:" ...да минует чаша сия Меня, но не так как Я хочу, но как Ты хочешь..," зачем Христос всегда противопостовляет волю Бога и человека?то есть приравнивает волю человека к воли "сатаны":Путь (судьба) человека - от Бога, а движение по нему от человека. Если бы не в воле человека было прохождение данного Богом пути, зачем Бог дал человеку волю?
"...отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое...."
казалось бы это "доброе дело" Петра, - а н нет это не Воля Бога, как бы добро оно не выглядело.
Само слово сатана - означает не выполнение, противление Воли Бога.
Я хочу сказать что двух воль в Едином Боге быть не может. И если мы не выполняем Его Волю, то, автоматически исполняем "волю сатаны", - "свою волю" То есть у человеков нет своей нейтральной воли, но есть возможность выбора воли, либо Божьей, либо сатана... либо Истина, либо ложь... Всё просто. И опять же, не возможно назвать человека живым, если он не выполняет волю едиственно Живого - Бога. Выбирает человек Волю своей верой. Хотя и присутсвует иллюзия своей собственной воли, но это только иллюзия...
вот вот избрвть он только и может. Вот после избрания одной из воль, он уже считает , что это его личная воля. Но прежде чем избрать человек должен поверить в то что избирает...Какой был бы смысл в существовании сатаны, если человек не может его избрать? И, наконец, если человек не волен делать то, что считает нужным, за что его судить?
зачем дети играют в игры? возьмем 3Д шуттер - там все идет по сченарию, и финал ее предрешен, если ты правильно играешь и выигрываешь. смысл этой игры, в познании добра и зла..Если Бог знает будущее - зачем Ему игра под названием "Бытие"? Ваше мнение?
вот_если_у_меня_пробел_сломался,_воспротивился_так _сказать,_он_что_уже_личность?в отличие от наших инструментов, инструменты Бога (ангелы и люди) могут воспротивиться Его воле т.е. проявить себя, как личности. Следовательно, сатана - личность.
Подумайте над следующим:Личность - это человек или ангел обладающие системой ценностей либо соответствующей Божией, либо противоположной ей (сатанинской). Третьего не дано.
Если на личность Бога наложить инверсию, будет ли эта "функция" личностью? будет ли это выглядеть со стороны как личность? как действия личности? можно ли в этом увидеть "свою систему ценностей"? может ли личность существовать и жить без Духа Божьего? может ли личность не иметь своей жизни, жизни в самом себе, а лишь пользоваться чужой Силой(в данном случае Богом)? возможно ли такой "инверсный прицеп" к Духу, назвать живой личностью? больше на функцию тянет такая вот "жизнь"....Комментарий
-
Melxisedek
Во-первых, плоть и материя далеко не одно и то же. Материя духу не сопротивляется ибо существует только благодаря ему. Во-вторых, плоть противится духу и наоборот на основании закона единства и борьбы противоположностей.почему плоть - суть, материя, противится духу, а дух, противится плоти!?
Sewenstar
А другим пониманием, кроме человеческого, мы с Вами обладать не можем. Термин "личность" не библейский и потому в его понимании следует опираться на психологические определения. Иначе тупик в виде произвольного фантазирования. Оно Вам надо?В человеческом понимании это так. Но мы говорим все же о Писании и о Его мере и критерии.
Конечно Бог сатану считает личностью раз общается с ним, возражает ему и дает ему задания.Видит ли Бог в сатане личность и жизнь, если он и людей не делающих дел Живых считает мертвыми?
Согласен. Так ведь сатана жив и мне не известно в Библии упоминание о том, что он когда-либо будет уничтожен.Личности же, без жизни в самом себе не может быть.
Верно. Во Христе сатана не имеет ничего, за что он мог бы зацепиться и спровоцировать грех.в Писании сказано что "....идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего..."
А это откуда?"нет ничего общего у Света и тьмы..."
Кем, чем и когда именно отделены? Меня интересуют не Ваши выводы, а прямые указания Библии.следовательно Бог и сатана отделены друг от друга
Простите, но это всего лишь Ваши фантазии.Так же не может быть живой личностью плотский человек, не возрожденный. Но лишь верующий и лишь во Христе.
Этим Он подал нам пример, как поступать в тех ситуациях, когда наша воля противоречит воле Отца Небесного.А зачем Христос отказался от этой "своей воли" и сказал:" ...да минует чаша сия Меня, но не так как Я хочу, но как Ты хочешь..,"
Всегда?зачем Христос всегда противопостовляет волю Бога и человека? то есть приравнивает волю человека к воли "сатаны":
Где конкретно Христос противопостовляет волю Бога и человека и "приравнивает волю человека к воли "сатаны"?
Когда Вы смотрите телевизор, чью волю Вы выполняете?То есть у человеков нет своей нейтральной воли
Это как это?Если на личность Бога наложить инверсию
Ничто не может жить без Духа Божьего. Даже микроб. И что из этого?может ли личность существовать и жить без Духа Божьего?Комментарий
-
А как же Ум Христов?А другим пониманием, кроме человеческого, мы с Вами обладать не можем.
Бог и солнцу приказывает всходить и ветрам и морю приказывает, от этого они личности?Конечно Бог сатану считает личностью раз общается с ним, возражает ему и дает ему задания.
как он может иметь жизнь сам в себе, если вы сами говорите:Согласен. Так ведь сатана жив и мне не известно в Библии упоминание о том, что он когда-либо будет уничтожен.
Ничто не может жить без Духа Божьего. Даже микроб.
А из этого:
Следовательно сатана не может быть личностью, его жизнь от Бога, - это не его собственность. То есть, "сатана" - функция по использованию Духа Бога, против Воли Самого Бога. Это ни как не САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ личность. Как может быть кто то самостоятельным, если его жизнь в чужой воле? в чужой руке...
.... 1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог естьКем, чем и когда именно отделены? Меня интересуют не Ваши выводы, а прямые указания Библии.
свет, и нет в Нем никакой тьмы....
...2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не
воссиял свет благовествования о славе Христа,..
...Что общего у света с тьмою?...
а это: Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духовПростите, но это всего лишь Ваши фантазии.
Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.??
Лука, а может быть два Бога? может быть две Истины? Если Воля Бога - это Бог, то что тогда какая либо еще одна, "другая воля"? назовите ее как хотите, хоть человеческой хоть еще как. ни "сатана" ли эта воля?? Ангелы не Божью ли Волю исполняют, а не "свою"?Этим Он подал нам пример, как поступать в тех ситуациях, когда наша воля противоречит воле Отца Небесного.
а чо показывают по телевизору? порнофильм или проповедь Истины?Когда Вы смотрите телевизор, чью волю Вы выполняете?
"... и где бы ты не был, чтоб ты не делал, между землей и небом - война..." здесь третьего не дано: или Воля Бога, или сатаны...
как змей сделал это: "...умирая не умрете, но откроятся глаза ваши..." сам змей Духом Божьим и был жив, но взял Слова Бога, инвертировал, сказал то же что и Бог, только наоборот. Это типичная функция сатаны: взять Истину и вывернуть её на изнанку. больше он ничегоне может "сотворить"...Это как это?Комментарий
-
Sewenstar
Вы считаете, что ум Христов не человеческий? ""1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус""А как же Ум Христов?
Простите, но это лозунг т.к. слово "следовательно" ничем не обосновано.Следовательно сатана не может быть личностью
Это типичная функция сатаны: взять Истину и вывернуть её на изнанку.
Такая способность - одна из характеристик личности.
Остается пожалеть, что Вы принципиально не хотите отвечать на мои вопросы.Комментарий

Комментарий