Правдива ли наша библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bad_serg
    Человек - сын божий

• 02 January 2005
    • 71

Сообщение от Priestess
    А в приват?
    Просто я не знаю что еще сказать кроме того что я уже сказал.
    Я никаких новых религий не создаю и не собираюсь. Я вообще считаю что религии уводят от Бога-Творца.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

[QUOTE=bad_serg]Я никаких новых религий не создаю и не собираюсь. Я вообще считаю что религии уводят от Бога-Творца.

Говоря это вас потдержат возможно многие..и вы создадите Новую религию...Которая непризнает ни одну из существуещих так как они уводят от Бога..а Вы идете к нему Ровным путем...
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• bad_serg
        Человек - сын божий

• 02 January 2005
        • 71

Сообщение от Хранитель
        Говоря это вас потдержат возможно многие..и вы создадите Новую религию...Которая непризнает ни одну из существуещих так как они уводят от Бога..а Вы идете к нему Ровным путем...
        Надеюсь не создам. Ведь это плохо когда знание подменяется верой, а собственные стремления чужими.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от bad_serg
          Просто я не знаю что еще сказать кроме того что я уже сказал.
          Я никаких новых религий не создаю и не собираюсь. Я вообще считаю что религии уводят от Бога-Творца.
          А разве ж я предлагала Вам создать новую религию? Я же спросила всего лишь о Вашем личном опыте.

Комментарий

• Натли
            Участник

• 28 October 2005
            • 84

Сообщение от сергей9
            .......что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
            Простите а как же быть с этим написанием?
            в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама".

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Натли
              в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: "И было после сих происшествий Бог искушал Авраама".
              Там написано, что он испытывал Авраама на прочность. Не всегда буквы славянского алфавита складываются в правильные слова. Судите сами:

в оригинале стоит слово - נסה

ניסה - ниса, испытывать. Это на современном иврите.

Если что не так, знатоки поправят.

Также נסה имеет значение "искушать", но значение "испытывать" приоритетней.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Натли
                Участник

• 28 October 2005
                • 84

Сообщение от Lastor
                Если что не так, знатоки поправят.

Также נסה имеет значение "искушать", но значение "испытывать" приоритетней.
                Хорошо та почему же так некоректно это напечатали???
                и следующий вопро:
                В книге Исхода (24:10-11) говорится: "И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира, и как само небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили". В том же Исходе (33:11) сказано, что " говорил Господь с Моисеем лицом к лицу". Однако в Евангелии от Иоанна (1:18) определенно сказано: "Бога не видел никто никогда". В книге пророка Исайи (40:28) говорится: "Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" однако, в исходе (31:17) - совсем иное: "Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой день почил и покоился".
                Давайте эти слова разберём.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Натли
                  Хорошо та почему же так некоректно это напечатали???
                  Думаю, это вопрос не ко мне, а к Священному Синоду.

Сообщение от Натли
                  Однако в Евангелии от Иоанна (1:18) определенно сказано: "Бога не видел никто никогда".
                  Сказано. Мое личное мнение - Бога действительно никто и не видел. С Моисеем он общался через кого-то из своих Божественных представителей. Бог - это слишком сложная сущность, чтобы человек мог увидеть, осознать кто это и выжить после этого.

Сообщение от Натли
                  В книге пророка Исайи (40:28) говорится: "Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" однако, в исходе (31:17) - совсем иное: "Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой день почил и покоился".
                  Вы действительно весьма любознательны. Но по каждому из этих вопросов можно было бы открыть отдельную тему. В двух словах не возможно ответить на вопросы, над которыми уже не один год ломают копья толкователи Библии, разбирающиеся в вопросе получше Вашего покорного слуги.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

=Натли]Хорошо та почему же так некоректно это напечатали???
                    и следующий вопро:
                    В книге Исхода (24:10-11) говорится: "И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира, и как само небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили". В том же Исходе (33:11) сказано, что " говорил Господь с Моисеем лицом к лицу". Однако в Евангелии от Иоанна (1:18) определенно сказано: "Бога не видел никто никогда". В книге

Действительно интерестный вопрос, если вы так любознательный я вам рекомендую свою методику, пишите список вопросов молитесь и читаете Библию... кстати за 4 месяца она прочитывается полностью если уделять ей час, два времени.

Итак ответ
                    Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
                    Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

сокрыт в этом стихе, лучше чем тут не сформулирую, да и не надо.

пророка Исайи (40:28) говорится: "Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" однако, в исходе (31:17) - совсем иное: "Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой день почил и покоился".

То что Он почил не говорит о том что Он изнемог.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от VAlex
                      Действительно интерестный вопрос, если вы так любознательный я вам рекомендую свою методику, пишите список вопросов молитесь и читаете Библию... кстати за 4 месяца она прочитывается полностью если уделять ей час, два времени.
                      Девушка стремится не прочитать Библию в максимально сжатые сроки, а старается понять, о чем же там написано.

Руководствуясь Вашей методикой она рискует остаться на том же месте, на котором была в тот момент, когда приступила к чтению Библии. Я это к тому, что Библия задает много сложных вопросов, а ответы... Ну, скажем так - не всегда можно помолиться и получить ответ на интересующий вопрос.

Сообщение от VAlex
                      Итак ответ
                      Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
                      Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

сокрыт в этом стихе, лучше чем тут не сформулирую, да и не надо.
                      Вы привели очень точный стих, который действительно мог бы являться ответом на вопрос Натли, если бы Вы продолжили свою мысль, а не обрубили бы ее странной фразой "да и не надо". Надо, Valex, надо.

Кстати говоря, любопытно было бы послушать Вашу версию о том, как лично Вы понимаете стих Исх. 6:3. Не поделитесь?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Lastor Девушка стремится не прочитать Библию в максимально сжатые сроки, а старается понять, о чем же там написано.

Да, но чтобы начать понимать что там написано надо хотя бы два раза ее прочитать, мое личное мнение. Поскольку иначе не видя целого можно на оснвое выбранных мест прийти к сколь угодно различным выводам, и только полное видение Библии с Божьим благолслвоением дает понятие о учении. (Опять же мое мнение)

Руководствуясь Вашей методикой она рискует остаться на том же месте, на котором была в тот момент, когда приступила к чтению Библии.

Поэтому я и указал результат своих поисков ответа на этот вопрос.

Я это к тому, что Библия задает много сложных вопросов, а ответы... Ну, скажем так - не всегда можно помолиться и получить ответ на интересующий вопрос.

...

Вы привели очень точный стих, который действительно мог бы являться ответом на вопрос Натли, если бы Вы продолжили свою мысль, а не обрубили бы ее странной фразой "да и не надо". Надо, Valex, надо.
                        Кстати говоря, любопытно было бы послушать Вашу версию о том, как лично Вы понимаете стих Исх. 6:3. Не поделитесь?

Простите, но иногда мне кажется что не надо "мудрствовать сверх того, что написано", вот этого я боюсь. Я считаю что такими рассуждениями можно уйти в сторону от истины. Однако если вам интерестна моя личная точка зрения: Я считаю что Его имя это нечто больше чем набор букв, это своеобразное Его проявление что ли. В Иоан.1:18 говориться именно о видении Всемогущего во всей Его полоте, т.е Он при желании может явится человеку в виде столба огненного, в виде человека, так как Он например явился Иакову, но тут уже заметьте он исчез до появления зари чтобы Иаков не видел Его лица, с которм Он явился, то же самое с Моисеем "Исх.33:23 и когда сниму руку
                        Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо."
                        т.е это упрощенные явления для нашего понимания. (почему кстати я всегда говорил и говорю что любые изображения Творца недопустимы.) Во всей же полноте Его никто никогда не видел. да и еще место - Иоан.6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Это кстати относится и к видениям и к многим другим вопросам духовного мира.

PS: Мне как то приснилось бесконечное ничего, я не смогу описать этот сон, но я проснулся от страха, близкого к сумасшествию, просто бесконечное, бесцветное ничего... Есть вещи которе нам не дано понять.

PPS: Что же касается всех таких "пртиворчеий" Я придерживаюсь точки зрения которую выссказал Мошебен Маймон "Всякий раз, как в наших книгах встречается история, реальность коей кажется невозможной, повествование, которое противоречит... здравому смыслу, можно быть уверенным, что сия история содержит иносказание, скрывающее глубоко потаенную истину; и чем больше несоответствие буквы, тем глубже мудрость духа"

и чем больше я читаю Библию тем больше я в этом убеждаюсь.
                        Последний раз редактировалось VAlex; 14 November 2005, 02:06 AM.

Комментарий

• Натли
                          Участник

• 28 October 2005
                          • 84

Сообщение от VAlex

Ну на сколько я понимаю,вы просто не можете это объяснить. Значить либо ваши знания не так глубоки,либо вы просто в тупике от этого вопроса.
                          Как то знаете доверие это не вызывает.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

удалено повтор сорри.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Натли
                              Ну на сколько я понимаю,вы просто не можете это объяснить. Значить либо ваши знания не так глубоки,либо вы просто в тупике от этого вопроса.
                              Как то знаете доверие это не вызывает.
                              Вы неверно понимаете.
                              В моем случае был третий вариант, который я и обьяснил постом выше. Да и еще - если вы хотите со мной говорить пожалуйста воздерживайтесь от поспешных выводов. Потому что я трачу тут свое время не для того чтобы выслушивать мнения о себе, а чтоб искать, смотреть что нашли другие и делиться тем что нашел я.

Более того, я вам указал место Писания вы размышляли над ним? Или сразу написали это пост?

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете
                              осуждены; прощайте, и прощены будете;

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• Натли
                                Участник

• 28 October 2005
                                • 84

Сообщение от VAlex
                                Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете
                                осуждены; прощайте, и прощены будете;Надеюсь на понимание.
                                Я не собираюсь ни кого судить, осуждать и т.д....
                                Мне кажется, что знающий человек может поделиться своими знаниями с другим человеком, а не говорить ему молитесь, и будут вам ответы. Я с этим не согласна, так как знаниями нужно делиться. Но у вас на этот счёт своя точка зрения и это ваше право.

Комментарий

Обработка...