Правдива ли наша библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сведенборгианец
    Отключен

• 09 April 2004
    • 81

= Нина Бог =

Я не Господь, так как не ведаю Вашим внутренним миром а посему немогу судить Вас, но со слов Ваших сужу о Вас и знаю - Благодать Бога и Свет Истины с Вами.
    Крепитесь и не забывайте о Любви, без которой Вера мертва потому как она от Господа Бога нашего во имя которой Он и пришёл к нам и судит нас нею (Огнем). Меч дарованный Вам в устах Ваших остр и Венец от Господа с Вами.

Только в "Вавилон" зря пришли и "Блудницу" зря тревожите - не примет она Слово в Свете Истины, извратит и "блудные" сыновья поносить Вас будут. Берегите Дар Бога, не тупите кинжал о серые камни ..., хотя Воля Его и Он с Вами и Благодать в Господе нашем, что мы не одни и Церковь Жива как и Он.
    Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 09 April 2004, 09:35 AM.

Комментарий

• Нина Бог.
      Участник

• 06 April 2004
      • 52

Сообщение от 3Denis
      Здравствуйте, Нина Бог!
      Не понял, Вас в детстве пергаментом пеленали????
      Нет, милый, нас с голым задом оставляли дома, в то время, когда наши матери в войну находились сутками на работе, забегая, домой покормить своих детей, запертых одних. Плача от страха темноты, я пряталась под кроватью, так же и от бомб, ибо, если стены разрушатся, чтобы не искать нас под развалинами, а кровать могла и спасти. Оставаясь постоянно одна, не имея электричества и радио, мы предоставлены были на милость Бога, и заниматься нам было нечем, как только искать успокоение от своего страха. И Бог входил в наши сердца и показывал Свой мир и пути в нём, и мы находили успокоение и встречали матерей не слезами и не страхом, а спокойствием, за что награждали их этим спокойствием за нас, что они не плача, а с надеждой оставляли нас одних.
      Спасибо Денис, мне показалось, что там говорится о 60 сек. это ждать не отправляя? Нажать на клавишу, какую то? И ещё, почему у меня не цитаты обозначились, а всё сплошное и его и моё в одном послании? Что я не так сделала? И куда пропадает то, где я писала. Я никак не пойму, как перейти назад. Когда нажимаю вперед, у меня всё по кругу получается. И сколько сообщений можно посылать, и в каком размере.

Комментарий

• Нина Бог.
        Участник

• 06 April 2004
        • 52

Что ты ждёшь?

Сообщение от Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев
        vrost
        Диагноз ставить не будем...
        ВРост, Иисус здесь, ты, что не веришь, что Он жив и работает над нами? Или ты ждёшь день когда Он придёт во всеми Своими Святыми, чтобы помочь душам людей уйти с горящей планеты? Тогда ты идёшь против Бога. Христос придёт судить, кого спасать, а кого оставлять в День Гнева, когда стихии разрушатся и земля загорится. Ибо сказано: «горе, желающим Дня Господня» «День Господень, кто выдержит его?» «День Гнева смерти и тесноты». «Он тьма, а не свет». «Одна участь и праведных и нечестивых». «И все вместе погибнут». (Ам.5:18,20; Наум 1:6; Иоил 2:2,11; Соф.1:15; Экк.9:2; Ис.31:3; Иез.21:3,4; Рим.1:18; Отк.11:18; Ис.54:16; 66:4).
        «Трудятся для огня» (Авв.2:8-16)
        «6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего» (Ис.13:6)
        «и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех» (Иез.28:18).
        «7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их» (Иез. 15:7).
        Надо всё делать, чтобы ТАК Он не приходил, а для этого надо не толковать Его законы, а исполнять. И в первую очередь, принимать Его Дух в сердца пусть Он ТАК правит нами здесь, на Земле, а мы, очистившись Его Духом, каждый В СВОЁ ВРЕМЯ, улетит рождаться на планетах, приготовленные Им для тех, кто будет иметь Его дух в сердце.

Комментарий

• Нина Бог.
          Участник

• 06 April 2004
          • 52

Почему не получится?

Сообщение от Толстый
          Не получится... Ужо сколько тысченций лет пытаются, а ересь разрастается и становится фундаментальной!!! Бес-по-лез-но.
          Скорее всего произойдёт слияние естественных монополистов, при котором мелкие ларьки и магазинчики либо разорятся, либо будут торговать товаром Поставщиков, отстёгивая закупочную стоимость Иисуса.
          Да ну... все через задний проход...
          Сами-то, Нина Бог., поняли мысль???
          Толстый, ты тяжеловат для христиан, но не тяжёл для Христа, раз Он помог встретиться нам и предлагает тебе пересмотреть твоё отношение к Нему. Ты извини, что я на ты, ведь ты для меня сынок, хоть и толстый. Отвечу на вопрос вопросом, а ты знаком с Его Учением? Не видно. Ибо знал бы стихи Мат.23:8,10, и те стихи, в которых говорится, как учиться от Него. Прежде всего, отложить Книгу, вселять Его Дух, приобретать Его чувствование. Я писала, что самое удобное время для вселения принятие пищи? Будь повнимательнее, когда знакомишься с Его Учением, и найдёшь много полезного, как исполнять Его законы. Людям нашей страны проще всех познать Бога. И если познаешь почему, то Он тебе может записать Свои Законы в сердце, разве Он не обещал это сделать? тогда ты узнаешь, откуда люди знают Его Учение не изучая Его.
          Это не ты ли хочешь торговать Иисусом, и прицениваешься, сколько Он стоит? Он стоит жизни всего человечества. Если я тебя не так поняла, извини. Так что, если хочешь, чтобы жили твои дети и внуки, то сделай всё возможное, чтобы невозможное стало возможным, и люди вселяли Его Дух в сердца, и жили по Его законам, а не по человеческим, или же человечества лет через 35-45 не будет.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Нина Бог!
            Нет, милый, нас с голым задом оставляли дома, в то время, когда наши матери в войну находились сутками на работе, забегая, домой покормить своих детей, запертых одних.
            Простите, Нина, но я не об этом.
            Библия - это Слово от Бога, которое Бог превознес больше Собственного Имени.
            Плюс...дополню Толстого, в том, что если верить в Бога, нужно верить в Него как-то....на основании чего-то: осенять себя крестом, молиться по утрам, падать на колени и лупиться лбом об землю, ставить свечки или целовать бате руки, - не суть. Короче,- нет Корана - нет Аллаха, нет Библии - нет Иеговы...понимаете?
            мне показалось, что там говорится о 60 сек. это ждать не отправляя?
            60 сек. - это промежуток времени между отправляемыми Вами сообщениями.
            Нажать на клавишу, какую то?
            После посыла первого сообщения ждете 60 сек. и отправляете следующее, если отправили раньше - вылезет такое сообщение, с просьбой подождать 60с. и нажать кнопку "опубликовать".
            И ещё, почему у меня не цитаты обозначились, а всё сплошное и его и моё в одном послании?
            Этого не понял.
            Для того, чтобы процитировать участника, Вам необходимо выделить цитируемое предложение и нажать кнопку "Вставить тег цитаты".
            И куда пропадает то, где я писала. Я никак не пойму, как перейти назад. Когда нажимаю вперед, у меня всё по кругу получается.
            Не понял. Как рекомендация, перед отправкой длинных сообщений сохраняйте их (в ворде на пример), чтобы потом не перепечатывать, если будет глюк при опубликации.
            И сколько сообщений можно посылать,
            Сколько угодно, только с промежутком в 60 сек.
            и в каком размере.
            В одном сообщении должно содержаться не более 15 тыщ. символов.(кажись)
            С уважением, 3Denis.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Сведенборгианец
              Отключен

• 09 April 2004
              • 81

=Нина Бог=

*** а не по человеческим, или же человечества лет через 35-45 не будет.

А вот это зря...., с чего Вы решили что человечества не будет?
              Разве Господь не в образе Человека пришёл в этот мир, возлюбя его?
              Разве Ваша жизнь не доказала Вам что Бог с Вами и Слово Его (а Оно и есть Он) живет не только в Вас, но и по Благодати Его в любящих сердцах многих "пришедших" и "прийдущих" поколений.
              (это сходно с фразой ... после меня хоть трава не рости). Обида и опустошение сердец.... НЕТ! Без любви нет и не будет Бога ни в ком и не в чём, одною верою человек не спасётся и свободным не будет НИКОГДА. А если Вам "видится" кончина, то Вы ещё не окрепли.. и как говорит апостол Павел "... Вам не позубам твёрдая пища, Вас снова нужно кормить молоком."
              Человечечкий род не закончится, покуда живёт Истина в Слове Его и в нас от Него, покуда Церковь Его преумножается, покуда Любовь наша не охладевает.
              А на счёт Откровения от Иоана" (Апокалипсис) то, там описан суд Духовного мира (небес), а не земли...
              Откройте духовное познание Слова... это и будет Ваш Третий Завет, который постигают ищущие, а не те которые извращают Слово, буквально и на свой лад понимающие образы и действия описанные в Нем. Господь пришёл к нам (второе пришествие) в "Облаке Славы" т.есть - В СИЛЕ И СЛАВЕ ИСТИНЫ СЛОВА! И мы узрили Его (в Слове) и приняли Его в Сердце своё. Это могут постич думающие - Духовно.

Комментарий

• Сведенборгианец
                Отключен

• 09 April 2004
                • 81

Я создаю новую тему на этом форуме «Сведенборг и Истинное толкование Слова» обращайтесь, если Вы действительно хотите познать Духовное толкование Слова, Его отдельных цитат или понятий в Нем, а не перемалывать собственные ереси из буквального понятия собственных домыслов: Задаавайте вопросы, я с удовольствием и Богоугодно отвечу: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8550

Комментарий

• Нина Бог.
                  Участник

• 06 April 2004
                  • 52

Сообщение от 3Denis
                  Здравствуйте, Нина Бог!
                  Простите, Нина, но я не об этом.
                  Плюс...дополню Толстого, в том, что если верить в Бога, нужно верить в Него как-то....на основании чего-то: осенять себя крестом, молиться по утрам, падать на колени и лупиться лбом об землю, ставить свечки или целовать бате руки, - не суть. Короче,- нет Корана - нет Аллаха, нет Библии - нет Иеговы...понимаете?

С уважением, 3Denis.
                  Привет, друг мой! Спасибо тебе!
                  Знаешь, классик это ещё не пример для подражания. Поклоняться Богу это не лоб разбивать об пол, а возвращать Ему то, что Он даёт нам, а мы как нечистые, делаем их тяжёлыми, темными делами своими и мыслями, в которых есть желание зла кому-нибудь. Это энергии, которые Он начнёт очищать в нас, когда мы вселяем Его Дух в себя. Он даёт нам Свои чистые и лёгкие, мы посылаем воздыхание Ему, устремлением к Нему всей душой, отдаём Ему наши тяжелые и тёмные энергии, и так Он производит наше очищение. И так мы получаем связь с Ним, вступаем в союз Бога и человека. Бога Святого Духа, ибо сказано, что Святым Духом надо осознавать Христа (1Кор.12:3).
                  О союзе, если не хочешь, можешь не читать, другие прочтут, не возражаешь? Вообще то я мало обращаюсь к Ветхому Завету, но о союзе человека и Бога говорится в нём. А ты познаешь Бога и как, если познаёшь? Я так ленива, мне долго пришлось выползать из болезней. А только когда болеешь и помнишь Его как должно, вот потому я часто болею. Но всё чаще и чаще ощущаю Его в себе. Прелесть невообразимая.

Еф.4: 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                  4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  Ис.28: 15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                  Ис.30: 1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху
                  Ис.31: 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  Ис.50: "идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется".
                  Иез.16: 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
                  59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
                  Иез.17: 13 И взял другого из царского рода, и заключил с ним союз, и обязал его клятвою, и взял сильных земли той с собою,
                  14 чтобы царство было покорное, чтобы не могло подняться, чтобы сохраняем был союз и стоял твердо.
                  15 Но тот отложился от него, послав послов своих в Египет, чтобы дали ему коней и много людей. Будет ли ему успех? Уцелеет ли тот, кто это делает? Он нарушил союз и уцелеет ли?

Продолжим. По этому принципу мы и дела можем творить, какие Он творил. Только надо не мешать Ему, чтобы Он делал всё нашими руками (Деян.14:3). А ты в это время ищи Царство Его в себе, т.е., удерживай Его лёгкий Дух в себе, а это тяжко для нас, потому что он, раз, и улетит, как только зазеваешься! И ищи в себе Его чувствование, - вот наша задача. А остальное всё сделает Он. А мы всё хотим делать сами, по своим желаниям, а не так, как угодно Богу, потому мы и противники Ему.
                  Человек, познавший Учение Христа и принявший Его к исполнению, должен учиться не сам руками свою работу исполнять, а чтобы Христос её делал, а нам - не мешать Ему. А самим учиться, не руками делать, а, Словом веры своей. Ещё в Ветхом Завете Бог положил засуху на труд рук человеческих (Аггей 1:11). Да и при кончине мира, когда земля возгорится, специально указано, что сгорят все дела человеческие (2 Петра 3:10).
                  Так что не разбивай своего лба, верующий ты или не верующий, Бог на этой полноте времени всем даёт познать Себя. А неверующим легче Его познать потому, что они, не веря в Бога, не верят в мистического сатану, потому им надо просто исполнять Учение Христа и всё. И исполнится то, что неправедные люди вперед праведных пойдут в Царство Божие. А верующим, кто верит, что существует сатана мистический, ещё надо освободиться от своего заблуждения, а это ох как нелегко!
                  С Уважением к тебе, Нина.

Комментарий

• Нина Бог.
                    Участник

• 06 April 2004
                    • 52

Сообщение от Сведенборгианец
                    =Нина Бог=

*** а не по человеческим, или же человечества лет через 35-45 не будет.

А вот это зря...., с чего Вы решили что человечества не будет?
                    Разве Господь не в образе Человека пришёл в этот мир, возлюбя его?
                    Разве Ваша жизнь не доказала Вам что Бог с Вами и Слово Его (а Оно и есть Он) живет не только в Вас, но и по Благодати Его в любящих сердцах многих "пришедших" и "прийдущих" поколений.
                    (это сходно с фразой ... после меня хоть трава не рости). Обида и опустошение сердец.... НЕТ! Без любви нет и не будет Бога ни в ком и не в чём, одною верою человек не спасётся и свободным не будет НИКОГДА. А если Вам "видится" кончина, то Вы ещё не окрепли.. и как говорит апостол Павел "... Вам не позубам твёрдая пища, Вас снова нужно кормить молоком."
                    Человечечкий род не закончится, покуда живёт Истина в Слове Его и в нас от Него, покуда Церковь Его преумножается, покуда Любовь наша не охладевает.
                    А на счёт Откровения от Иоана" (Апокалипсис) то, там описан суд Духовного мира (небес), а не земли...
                    Откройте духовное познание Слова... это и будет Ваш Третий Завет, который постигают ищущие, а не те которые извращают Слово, буквально и на свой лад понимающие образы и действия описанные в Нем. Господь пришёл к нам (второе пришествие) в "Облаке Славы" т.есть - В СИЛЕ И СЛАВЕ ИСТИНЫ СЛОВА! И мы узрили Его (в Слове) и приняли Его в Сердце своё. Это могут постич думающие - Духовно.
                    Нет, Не Господь пришёл, оставив весь мир Свой и все Его обители, чтобы пребывать на грешной Земле, а Адам - человек, созданный Богом - Сын Божий. И Он когда узнал от Иоанна Крестителя, что Он Посланец от Бога, принял на Себя это имя. И Он имел такое состояние души, что подчинил Себя воле Его так, что Бог был в Нём.
                    Иоа.14: 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам».
                    Таким образом, Бог должен быть не с нами, а в нас. Вернее Дух Христа должен быть в нас, а мы в Нём так, как в Нём был Дух Божий и Христос в Отце.
                    А по глубине этих стихов познаётся строение мира Божьего и выводится формула Жизни, т.е. до каких пределов распространяться может жизнь, и на какую глубину может пасть человек, если у него будет время. Но время на исходе и задача первостепенной важности приостановить Суд Христа над человечеством, Который уже сейчас нас разделяет на овец и козлов, и тайное делает явным. Т.е. всех врагов Его законов мы видим по делам их. Но ещё не явлен нам тот, который самый ярый враг Его законов. Не сатану ли вы ждёте с рогами, вместо обыкновенного человека?
                    «Слово» - не Бог, а законы Его, которым надо не поклоняться, а исполнять. А Бог тогда запишет эти законы в сердца исполнителей Его законов, как записал мне. Осознайте, что происходит сейчас в мире, осознайте своё место в этом мире и кто вы, сопоставьте с Его Учением и вам будет запись Его законов в ваше сердце.
                    Вот вы сказали «по благодати», но благодать это дар за усилия вселения Его Духа в сердце, за позволение Христу выстроить Храм Свой в сердце, открывшему своё сердце для Него. А многие ли прилагают к этому усилие? Да многие вообще спорят о том, что это такое - усилие или насилие. А вероятно тоже считают, что имеют в себе благодать, так почему не слушают Христа, как он говорит, как Он исправляет заблуждения человека, в котором находится, не чувствуют, как Он очищает человека? Большинство просто обманывают себя. Ведь надо Бога ощущать в себе (Деян.17:27).

«там описан суд Духовного мира (небес), а не земли...», - говорите вы.

Там на небесах Духовный мир Бога, вы Его хотите судить? Судится человек, есть ли в нём духовный мир Божий или нет. Судятся церкви, с их и начинается суд Христа. А вы разве не видите, как они судятся в наше время, что и указывает на конец мира сего, если мы не успеем всем миром начать жить по Его законам?

«(это сходно с фразой ... после меня хоть трава не расти). Обида и опустошение сердец.... НЕТ! Без любви нет и не будет Бога ни в ком и не в чём, одною верою человек не спасётся и свободным не будет НИКОГДА».

И это вы увидели во фразе: «и (чтобы) жили по Его законам, а не по человеческим, или же человечества лет через 35-45 не будет»
                    Понимая эту фразу так, как вы описали, вы тем самым и извратили её так, чтобы отвлечь людей от исполнения Его законов в угоду законам человеческим. Именно так вы представили себя извратителем слова, говоря, что эта фраза подобна «после меня хоть трава не расти». И где же в ней отречение от Любви? Ищите во всём добра, тогда не будете попадать в такое положение. А рассудили бы сами, поняли бы, что к чему, глядишь, удостоились бы записи Его законов в сердце. К жизни надо привязывать Его Учение, а не к мистике.

Не обида и опустошение сердец должны быть при этих словах у христиан, а то, чтобы встали все за исполнение Учения Христа.
                    Нет, дорогой мой, при переходе на высшую ступень совершенствования сознания человека, человечеству даётся знание, которое необходимо принять, чтобы удержаться на этой ступени и не скатиться вниз. И каждый раз человечество не принимает то, что даёт Бог. Так не принят был Христос в ту полноту времени, т.е. на той ступени совершенствования сознания, которое, как и всё в мире развивается по спирали, а одна ступень от другой находятся на расстоянии приблизительно 2000 лет. Так не принимается и знание на этой ступени, при этой полноте времени. И вы считаете, что нет предела Божьему терпению? Или вы считаете, что Бог не определил предел ни Земле, ни надругательствам людей над Ним? Не принят к исполнению Закон Христа о Свободе, Равенстве и Братстве.

2Кор.8: 13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.

Иоа.8: 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    Иак.1: 25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                    Иак.2: 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    А кто вник?

Мат.12: 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    2Петр.1: 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                    Иак.4: 11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                    12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                    1Петр.1: 22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                    1Петр.2: 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                    1Петр.3: 8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                    1Иоа.3: 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Они были приняты в одной стране, но были свергнуты незаконными детьми Бога.
                    Если за убийство Христа отвечал весь народ еврейский, то за свержение Его законов будет отвечать всё человечество. Подсчитайте, через какой период времени было наказание евреев, приблизительно через столько же времени будет наказание и всего человечества за свержение Его законов. Тогда отнято было Слово Божие от евреев и передано нам, язычникам. А сейчас, когда мы подчинились законам человеческим, мы отступили от Его законов. Так некому больше передавать Слово Его. Да и посланцев больше никаких не предвидится, кроме Бога - Судящего, как написано в От Иоанна 8:50.
                    А третьего Завета нет, и не может быть, ибо задача Ищущего дать познать Бога неверующим, и исправить заблуждения толкования Учения Его. Искать славы Ему, а не себе.
                    А Его вы узрите наяву, а не в слове, - когда загорится вся земля. А и сейчас Его надо не в Слове видеть, а в сердце своём, туда вселённым вами. А Слово в Книге написано мёртвыми буквами и нет в них Духа, как говорит Писание. Вот и вселяйте Его Дух в своё сердце и занимайтесь домостроительством благодати Божией.

1Кор.4: 1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».
                    Еф.3: 1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
                    2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                    3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                    4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым». 1Петр.4: 10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом».
                    Кол.1: 25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                    26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                    29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно».
                    Тит 1: 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец».
                    1Петра 2: 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены».

Вы слепо познаёте Бога по Книге, а не от Него Самого, потому в вас нет свободы Его слова, вы ограничены рамками Книги. Вы не приняли Его законы к исполнению. Так оставьте Книгу, как говорит Учение Христа (Евр.6:1, 2Петр.1:19) и учитесь от Него Самого (Мат.23:8). Исполнять Закон Христа надо, а не цитировать Библию, не осознавая к чему прилепить. Когда люди примут знания от посланца, тогда исполнится пророчества, что «языки умолкнут», потому что людям некогда будет искажать Учение Его, а начнут исполнять Его. Начнут вселять Его Дух в себя и учиться понимать, как и что Он говорит человеку. Новый завет, т.е. Слово Его лишь начатки знаний о Боге, а Иисус предупредил, что Он не всё сказал (Иоа.16:12,13), ибо остальное люди того времени не могли понять. Вот и осознавайте через Него Самого. Принимайте Духа Истины, как сказано в 13 стихе.
                    С уважением к вам, Нина.

Авдий 1: 7 До границы выпроводят тебя все союзники твои, обманут тебя, одолеют тебя живущие с тобою в мире, ядущие хлеб твой нанесут тебе удар. Нет в нем смысла!
                    8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
                    9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
                    10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.

Комментарий

• Сведенборгианец
                      Отключен

• 09 April 2004
                      • 81

= нина бог =

Ошибся я в Вас... каюсь не углядел важного.

ВМЕСТО ЕПИГРАФА
                      Кто, читая Слово, не думает о Боге, о ближнем и о небесах? Всякий, кто думает о Боге, только как о Личности, а не о Его сущности, тот думает материально. Также тот, кто думает о ближнем только по форме, а не по качествам его, мыслит мате­риально. Тот, кто думает о небесах, лишь как о месте, а не о любви и мудрости, из которых и созидается небо, тот также думает материально

Но время на исходе и задача первостепенной важности приостановить Суд Христа над человечеством, Который уже сейчас нас разделяет на овец и козлов, и тайное делает явным.

"Приостановить"??? Да Вы богохульствуете. Кто Вы такая? Или Господь не ведал от начала про конец? Он ли не Альфа и Омега? (это первая и последняя буквы). Это Вы уже на "исходе" и опустошение Церкви на Вашем языке лживом. Это только начало Его Новой Церкви!

«Слово» - не Бог, а законы Его

Тогда законом и судимы будете. И нет того, кто не согрешил.

А Слово отбери у Вас.??? Кто Вы тогда будете? Где Бога отыщите и как познаете? В пустом сердце? От пустоты пустота рождается.

Лживы уста Ваши и богохульны.

Отымет он у Вас то, что думаете иметь, за эти - слова!

Там на небесах Духовный мир Бога, вы Его хотите судить

Во первых я сказал что Бог Судил!
                      Во вторых - не духовны ли вы? Вижу, действительно плотски рассуждаете. Потому от плоти слова Ваши. Адух Ваш отвернулся от Бога.
                      ... А на небесах значит всё по другому? Интересно это как?
                      Ересь говорите. Я ни кого не судил и судить не собираюсь. А если и чужу,то сужу духовно. Но Есть Один Он судил и судит доныне.

Я вижу духовный смысл Слова который Он мне открыл и нахожу и верую и понимаю, а Вы рассуждаете - душевно (прочтите апостола Павла), а если захотите получить ответы, то хотя бы зайдите и напишите какие: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8550

вы тем самым и извратили её так, чтобы отвлечь людей от исполнения Его законов в угоду законам человеческим.

Что же я извратил? Сказал не слушайте ни Слово, ни творите любви и блага????

Отвлекаю не я, а Вы будоражите ума человеческие кончиной, вместо того, что бы направить их на дела добрые и научить любить, да и самое главное научиться самому и жить так. Преумножайте дела Его и молитесь за будущие поколения, что бы "сиротой" не оказаться!

Всё! Конец пришёл!!! Перекрестился и в рай. Сказал Бог во мне и в сердце моём и на небеса, А там, что по Вашему Вас ждёт?

Вы подобны "свидетелям Иеговы", если не суть таковы в действительности.
                      А законы человеческие на то и даны Им, что бы хоть так придерживались от помыслов и дел злых в наказание телесное. Или они не от Бога? Может мы их придумали по собственному хочу и доброта, любовь не от Него с сердцах многих живёт?
                      Двести лет назад люди и мечтать не могли о таких законах, о равенстве, учении и свободомыслии... Так куда весь этот мир "катится"??? И Кто им движет?
                      Много Он дал и многое требует.

...То, что заслуживаем, то и имеем!

А третьего Завета нет, и не может быть, ..

и этого Вам уже не прочесть НИКОГДА. Истино говорю Вам.

ибо задача Ищущего дать познать Бога неверующим, и исправить заблуждения толкования Учения Его.

Что же Ищущий не ищет а уже учит?
                      Куда интересно заведёт слепец слепых? ни в яму ли?

Разумения просите у Бога - РА-ЗУ-МЕ-НИЯ!!! Жернова! Что бы перемолоть зёрна и отделить мякоть от шелухи!
                      Это Путь, а Вы уже себе Цель "нарисовали" на свой лад и манер. Не человеческой ли мерой мерите??? ... Пялите на себя одежды Бога?.... Нагими ходить будете, а срамоту Вашу уже видят здесь Дети Его. И деяния Ему приписываете которых Он отвращается и нас отвращает от таковых. Грех! В себя посмотрите. Там Путь к Нему, в Любви от ближнего до Него Самого и ОТ НЕГО САМОГО. В делах добрых Путь ищите - Богоугодных.

Не придет Царствие Божие приметным образом; и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть. Лук. 17.20,21

А Его вы узрите наяву, а не в слове, - когда загорится вся земля.

ага... а не прийдёшь наяву, я продам тебя за тридцать серебренников...
                      Эти личности мне уже знакомы.

Вы хоть «Слово» от Него с большой буквы пишите! Стыд то какой верующая и имеющая Его в сердце своём???!!!

Духовно мудрые люди под Господним Огнём в Слове понимают Любовь, а под адским огнём любовь к себе.

Так и Вы будете «гореть» и уже горите. И скрежет зубов богохульствующих слышен здесь от слов Ваших.
                      Истины Твои Слова Господи!

А и сейчас Его надо не в Слове видеть, а в сердце своём, туда вселённым вами.

Кто же вселит Его в сердце моё? Не Слово ли нам даёт Духа? А Вы и вселили туда - себя, а Его отвергли, как и отвергли Слово!
                      ...Много пафоса мадам и ереси богохульной. Язвы на языке Вашем. Я по Вашему слову Вас представляю и понимаю. Следовательно, то что Вы здесь пытаетесь высказать и есть Вы, как духовный, истинный человек!!! И мне не надо даже Вас видеть, я познаю от Бога кто есть кто, по его словам, потому как они идут от сердца. Если Вы отвергаете Слово и говорите что Слово не Бог, то Вы дьявол и суд Господа уже совершён над Вами. Покайтесь и образумьтесь, покуда ещё ересь и злоба на людей Вас окончательно не убила.

А Слово в Книге написано мёртвыми буквами и нет в них Духа, как говорит Писание.

Где же именно в писании сказано, что Слово мертво? Не апостол ли Павел Вам намекнул? Скорее - Дьявол! ... отойди от меня Сатана!

Покуда живо Слово и Бог ЖИВ во Веки, и Он ЕСТЬ Слово. И дал Его Нам и Оно Есть Он.
                      ????????????????
                      ????????????????
                      ????????????????...
                      Что же Вы тогда Его цитируете сплошь и рядом...???
                      Говорите от Слова, что бы в каждом Вашем слове Слово Бога Живого дышало, а не цитируйте Его в оправдание своих пагубных мыслей понятых по буквальному пониманию, а не по духовному.

Вы сами мертвы прах на устах Ваших и ады дышат в Вас.
                      ЖЕНЩИНА - лучше бы ты молчала и не веровала бы вообще, нежели так осквернять Слово Его, которое проростает в нас по Благодати Его, Водами Его - питает к Силе Его и Солнцем Его - к плодам Славы Его.
                      ... в бурьяне бросила ты зерно и не трудишься к его проростанию, не вырываешь сор, затмеваешь собою - Солнце.

И вы считаете, что нет предела Божьему терпению?

.. душевно рассуждаете, но не духовно. Как Им сказано: - "человеческою мерой мерите". Бог и Есть Одно Терпение и от Него мы терпим и учимся ещё и ещё раз Любить, как и Он на кресте - Любил!
                      Мне жаль, но Вы не умеете ЛЮБИТЬ от Бога, а следовательно Ваши слова обращены к собственной соби, фантазиям, сверх естественным явлениям (народ лукавый знамения ищет...) в которой я могу увидеть только отвращение от Человечества, как высшего творения Его. В Вашем сердце поселится лжепророк.

Что Вы Христа жалеете? Себя пожалейте!!! Он победил, а Вы проиграли, потому что не увидели Его, а следовательно не знаете - Его!!!

Опомнитесь!!! Вы грешите перед Ним. И здесь и сейчас в словах - Бог со мною, а не с Вами! Истинно говорю Вам устами Его покайся неразумная и начни с малого!

Потому как не за себя самого в Истине и Разумении говорю, а От Него и во Имя Его!!!
                      Глас Его на тебе - моими руками. Он истребит твой гнев на этом сайте!
                      Держись дочь Вавилона, присвоившая себе наряд Бога Живого, хорошо держишься на "звере багряном" (Слове), но Он опрокинет тебя и голой оставит на суд Свой!
                      Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 16 April 2004, 09:51 AM.

Комментарий

• Нина Бог.
                        Участник

• 06 April 2004
                        • 52

Сообщение от 3Denis
                        Здравствуйте, Нина Бог!
                        осенять себя крестом, молиться по трам, падать на колени и лупиться лбом об землю, ставить свечки или целовать бате руки, - не суть. Короче,- нет Корана - нет Аллаха, нет Библии - нет Иеговы...понимаете?
                        С уважением, 3Denis.
                        Привет, Денис. Мне кажется, что я не ответила на это. Извини. Не сразу схватываешь всё. И ещё, не говори мне на вы, хотя я и стара, а ты молод. В доверительной беседе приятнее говорить на «ты». Согласен?
                        Но посмотри на нашу жизнь. Наше поколение жило без Библии, жило без церквей. Не все, конечно, но мы, дети, которым было неохота слушать родителей и стукаться об пол лбом, тогда как в школе учили, что попы затуманивают нам головы, чтобы жить, не работая, за счёт одураченных ими людей. Это было приятно, делать так, как хочется нам. Но именно это в данный момент и оказалось благодатью для людей нашего поколения. Вот потому Учение Христа и говорит, что надо с познанием, а не слепо подходить ко всему, чему нас учат, даже поклонению Богу. Нас в школе ещё научили и тому, что Бога надо не на кресте носить напоказ людям, что ты верующая, а в сердце, ибо туда никто не заглянет и не запретит любить Бога. Но и вам не запрещает государство поклоняться Ему и ходить в церкви, а оно только отделило церковь от государства, чтобы церковь не вмешивалась в управление государством. А крестики напоказ в школе нельзя носить потому, что школа государственное учреждение, потому во всех государственных учреждениях и запрещалось - не, не верить в Бога, а показывать на виду, что ты веришь. Но многие не понимали этого, и запрещали верить, потому что не верили сами, и ещё из-за того, чтобы порочить законы государства. Так что не государство гнало церковь и священников, а те люди на местах, которые желали опорочить законы государства, написанные по Евангелию Марксом и Энгельсом.
                        Таким образом, мы, не зная Бога, отринули и сатану мистического, которого навязывают людям церкви. Откинув из ума мистического сатану, мы познали сатану истинного, имя которому - человек, ибо он был изгнан из рая, и некого было больше изгонять, потому что кроме человека были одни звери, птицы и рыбы. Змея искусителя Он переделал в другой вид, - в вид обыкновенных змей. А звери и пр., не становились противниками Создателю, - лишь только человек, захотел жить по удовлетворению своих желаний, а не исполнять волю Бога.
                        Таким образом, мы, не зная Бога, но, живя по Его законам, стали исполнителями Его законов. Как по Учению Христа и написано, что исполнители Его законов спасены будут, но, естественно только те, кто не нарушал их, не обходил законы, используя адвокатов, чтобы вершить дела, угодные им, а не жить по Его законам. Итак, язычники приняли Его Законы, и услышали как Он говорит с людьми. А раз услышали, т.е., научились понимать, - как он говорит с человеком, Он и даёт нам послание в полноту времени. Чтобы благодаря этому новому, которое и не новое, а Учение Христа, которое люди не приняли сознательно, а большинство на Земле и вообще только заблуждаются или отвергают Его существование, - люди могли прожить до следующей полноты времени, т.е. ещё 2000 лет. Тем людям в нашем государстве, которые бессознательно исполняли Его законы, живя по Его законам, записанным в государственных законах, за осознанность этого, Бог записывает в сердца Свои Законы, как обещал. И после записи этих законов в сердце - Библия нужна лишь изредка, лишь только проверить, что ты знаешь, как познаётся глубина каждого Его Слова. А слышать Его в первое время только так - первую мысль «твою» осознавай, не позволяй себе заглушить её. Прояви её до конца, ибо это Он даёт тебе ответ на заданный тобой ответ в Духе. И учись, отрекаться от своих мыслей, освободить своё сознание от них, слушать лишь мысли, посылаемые Им. А потом научишься их понимать и в разговоре посторонних людей, и посланных Им людей к тебе. Ко всему нужен навык.

По таком высокопарном изречении, которым ты выразился о Слове Бога, видно, что ты научен служителями Бога, и что ты понял без глубины его, и без простоты Учения по Христу. Или по Учению от Апостолов, которыё ещё в начале не сразу могли отстать от учения первосвященников - убивцев Христа. И даже в некоторых местах, особенно у Павла, как законника, у них проскакивают изречения в форме Ветхого Завете, как бы тайного для всех непосвящённых. Не надо придерживаться такого, а познавать через сердце, в которое вы вселите Христа. Он Вам подскажет вашей совестью, вам подаст мысль, чтобы вы поняли простоту истины. Ибо нет ничего проще Его Учения. Суди по стиху тому, где язычникам не накладывается никаких уз, которыми были связаны евреи по Ветхому Завету. Вот что главное, вот что мы и делали, живя по Его законам.
                        Деян.28: 28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                        Деян.15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                        10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Деян.2: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Но Дух дышит там, где хочет, и уходит туда куда хочет, вот и надо Его удерживать в себе мыслью своей, занимаясь домостроительством благодати Божией.
                        «Иоа.3: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа».

И приобретать чувствование Христа. Это лучше делать, когда просыпаешься и когда засыпаешь, тогда приходишь в такое состояние души, которое легко изменять. Вот и, зная характер Христа, и как Дух Божий входил в Него, т.е. как Христос стал проводником Силы Божией, и ты ищи такого же состояния в себе. Такая работа необходима на каждый день, и как можно больше увеличивая время приобретения этого чувствования.
                        Церкви учат тому, что мы уже Его именем, потому что так написано в Библии. А в Учении Христа написано, что нам надо прилагать усилие (Лук.16:16), чтобы стать имеющими Дух Его в себе. Но они этого не замечают, а «Служители Божии» и не дают заметить, ибо знают, что как только люди вселят в сердца свои Дух Святой, так церкви им будут не нужны. Вот из-за своей корысти, они и держат людей в цепях Ветхого Завета, как их отцы из-за этого убили Христа.

К примеру, возьмём стих Деян.4:12 - «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». И твоя фраза: «Библия - это Слово от Бога, которое Бог превознес больше Собственного Имени». Вот этот стих уже опровергает твою фразу, ибо именем Христа мы спасаемся, а не Библией, не тем, что там написано, ибо мы должны сами работать с Духом Его. А как? Вселяем Его Дух в себя, Он нас очищает, делает наши энергии легкими, и мы освобождаемся от тяжёлых земных тел и возносимся. А как вселить Его Дух? Прежде всего, надо исполнять Его законы, а они записаны только в Новом Завете, это значит, что уже Ветхий Завет, - большая часть Библии отпадает. Ибо Ветхий Завет лишь учит нас познавать грех и предупреждает, что придёт Мессия, Которого надо принять, и что будет, если Его не примут. И ещё потому, что мы не можем оправдаться законами Моисея, потому что нас оправдывают Законы Христа (Деян.13:39).
                        Далее стих Евр.6:1 - «Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству». И еще 2Петр.1: 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Вот два свидетеля, Апостолы Пётр и Павел, свидетельствуют против твоей фразы, ибо Библию надо оставить, чтобы учиться от Самого Христа (Мат.23:8). Ну, не твоей фразы, а того, от кого ты научился, кто понял только поверхностные слова, написанные мёртвыми буквами, не имеющими в себе Духа. Вот потому и надо их оставить и учиться от Духа Христа.
                        Здесь я выписала и ещё два стиха. Но не относящиеся к нашему разговору, но относятся ко всем любителям не исполнять Законы Христа, а толковать их. Как будто бы у них нет налицо доказательств исполнения человеческих законов. Ведь никто их не толкует, а исполняют или обходят стороной.

Спасибо тебе большое, что ты позволил мне рассказать то, как надо познавать Бога на новой ступени совершенствования сознания человека, а то посмотри, что творится, везде нарушения в исполнении Его Заветов, и притом люди возмущаются моей категоричностью. Говорили бы только в заблуждениях, и я могу спокойно исправлять их, но кругом сознательно грешат, желая выставить себя образованнее других, и больше ничего, кроме искажения Учения Христа. Я только при разговоре с тобой лишь отдохнула, как на беседе с Богом, т.е. побывав посредником между тобой и Духом Христа.
                        Скажи ещё что-нибудь, что я могла бы исправить. И рассказать ещё о чём-нибудь. Или с чем ты не согласен со мной. Вместе подумаем. Пока! Нина.

Комментарий

• Нина Бог.
                          Участник

• 06 April 2004
                          • 52

Я создаю новую тему на этом форуме «Сведенборг и Истинное толкование Слова» обращайтесь, если Вы действительно хотите познать Духовное толкование Слова, Его отдельных цитат или понятий в Нем, а не перемалывать собственные ереси из буквального понятия собственных домыслов: Задаавайте вопросы, я с удовольствием и Богоугодно отвечу: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8550
                          Сведенборгианец, Мне непонятно, от кого исходит истинное толкование Слова.
                          Но заглавие уже наводит на размышления о том, что вы являетесь толкователем Слова.
                          Насколько я знаю, Слово это законы Бога. Сначала люди жили по Закону данному Богом через Моисея. На высшей ступени совершенствования сознания человека, Бог даёт совершенные Законы Свои через Христа, тем, кто в состоянии понять их простоту, для того, чтобы их исполняли. Вы разве гражданские законы не исполняете, а перетолковываете? Почему же взялись толковать Божии законы? Вам не нравятся, как они даны Христом, и вы решили на свой лад их перетолковать? Ведь Библия предупредила людей, чтобы не толковали пророчества, а законы тем более не позволительно толковать. Вам не кажется, что вы взяли на себя роль Христа - уча по-своему? Если вы скажете, что я говорю, не так, как вы хотите говорить, так я говорю так, как учение Христа могут принять неверующие люди. И говорю о местах, где люди, считающие себя верующими, находятся в заблуждении, но они могут опровергнуть мои слова, если заметят что-либо не так, ибо я учу не тому, что мне надо, и не моему толкованию Учения, а учу, чтобы приняли Христа, и как Его надо принимать, как сказано по Учению Его. Я о Христе напоминаю людям, а не толкую Его Учение. Вы разницу понимаете?
                          Когда я однажды поняла, что надо познавать Бога, я попробовала читать Библию, и начала её читать с Ветхого Завета. Но увидела там, как люди не понимали, что от них требует Бог. И узнала, что церкви не учат Новому Завету, придерживаясь Ветхого Завета, и я пошла узнать, почему так происходит? Ведь Новый Завет учит совершенно новому восприятию, новому мировоззрению человека, а их учат Ветхому Завету, а не Новому.

«Ты, Боже низведешь их в ров погибели; кровожадные и коварные не доживут и до
                          половины дней своих» (Пс. 54:24).
                          «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

«Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад» (54:16).
                          -«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и гонящих вас» (Мат. 5:44).

«Боже отмщений, Господи Боже отмщений, яви Себя»! (Пс. 93:1).
                          «Дайте покой утружденному» (Ис. 28:12).

«Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым» (Ис. 93:2). «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31).

«Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут» (Пс. 93:3).
                          «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничегои будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым» (Лук. 6:35). -
                          «Дай увидеть мне мщение Твое над ними» Иер. 11:20). «будьте милосердны, как Отец ваш (милосерд» (Лук. 6:36).

«Да увижу я мщение Твое над ними» (Иер. 20:30). «какою мерою мерите, такою же - отмерится и вам» (Лук. 6:38).

«Сделай им то же, что Мадиаму. Которые истреблены в Лендоре, сделались навозом, для земли» (Пс. 82:10,11).
                          «Долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Петр. 3:9).

«Так погони их бурею Твоею и вихрем Твоим приведи их в смятение» (Пс. 82:16) «Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения» (1Фес. 5:9).

«Дай им, Господи: что Ты дашь им? Дай им утробу, не рождающую и сухие сосцы» (Ос. 9:14).
                          «всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим. 11:10).

«Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои» (Пс. 6:11). «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи Твои, как облако; обратитесь ко Мне, ибо Я искупил вас» (Ис. 44:22).

«Боже, сокруши зубы их в устах их» (Пс. 57:7). «Итак прежде всего прошу совершать «молитвы, Прошения, моления,
                          благодарения за всех человеков» (1Тим. 2:1).

«Прежде, нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь» (Пс. 57:10). «Образумьтесь, бессмысленные люди! Когда вы будете умны невежды?» (Пс. 93:8).

«Да исчезнут, как вода протекающая» (Пс. 57:8). «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
                          стихии же разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петр. 3:10).

«Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого» (Экк. 9:2).
                          «Всему и всем одно: одна - участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому»

Тогда я не понимая, почему люди не понимают, что Ветхий Завет не подходит современным людям, я пошла в церковь, чтобы мне объяснили там то, что я не понимаю. Священник сидел, развалившись в кресле, как господин, глядя на меня сверху вниз, но когда я стала с ним говорить, я увидела, что он меняется прямо на глазах. С него исчезла эта господская накипь, и в глазах загорелся страх. Не понимая, я умолкла. Он заметил и ответил мне на немой вопрос, - «ты говоришь всё как по Библии, но что-то не так». Я ответила, - «Вас учили люди так, как надо понимать какой-то церкви, а меня учит Дух Христа, вот и вся разница». И я увидела, на нём, что такое есть - страх Божий, - господина больше не стало, был слуга Божий, который осознал, что надо учиться от Христа. Но был там и другой священник, который возненавидел меня за слова о том, что надо учиться не от человека, а от Христа. А вы, хотите тоже стать учителем, отняв эту должность у Христа?
                          Если нет, то разрешите мне посоветовать вам, как-то исправить название вашей темы. Когда люди поймут, что они неверно познают Бога, они вам спасибо не скажут за то, что вы их собираетесь учить Слову вместо того, чтобы учить людей, учиться у Христа. Т.е. не хотите учить тому, чему учит Христос, как говорит Его Учение, - оставить Библию, не выбирать себе учителей по своему вкусу, а учиться от Него Самого.
                          Попробуйте осознать, что истинного толкования Слова быть не может, ибо его надо исполнять, а не толковать.
                          2Претр.1: 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          Поверьте Христу и Петру, - через них писалось Божье Слово.

Комментарий

• Сведенборгианец
                            Отключен

• 09 April 2004
                            • 81

= нинебог =

**** Сведенборгианец, Мне непонятно, от кого исходит истинное толкование Слова. Но заглавие уже наводит на размышления о том, что вы являетесь толкователем Слова.

... не мерою Бог даёт Духа. Прочтите апостола Павла (сколько раз Вам повторять). Я получил Духа, потому как мои молитвы к Нему о РАЗУМЕНИИ и ТОЛКОВАНИИ. А ЭТОТ ДАР - САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Маловерка Вы.... посмотрите вокруг, не мало ли Господь дал миру от Себя, что бы познать Истину. Только ли Библию? Ищите и будет вам! Вот я и нашёл и ещё ищу и нахожу, связав всё со Словом и Слово - Основа моя и учение моё и преумножается. А вы получив дар закопали его... что же Господь даст Вам? (читайте притчи Его - вдумчиво).

Я строю и, смотрю "как строю". Кирпичики дома моего собираю с именем и в имя Бога моего. Что не в Любви и Разуме к ближнему своему (а следовательно не во Благе от Бога) - отвергаю. И дом мой не шаток... и Вера "камень" в углу Основанием стоит. . Не может выстроиться дом только с Основания КАМНИ НУЖНЫ. Ищите их. И это будут уже Ваши камни, камни Вашего разумения и Вашего исповедывания от Него данные Вам к обустройству Вашему. Разве Господь говорил про камни? Он говорил про фундамент, Главу и Основу дома Веру в Него. А дальше - сами от Него получите камешки ... хотели бы только.

Может ли человек уверовать не видя не слыша и не разумея во что верует??? НЕТ! А я вижу благодать Его на земле этой и в ближнем своём умеющем от начал своих любить и сострадать. Слышу Слово Его и разумом постигаю Истину Его и в сердце впитываю. Но не "словоплётством" занимаюсь, а воспитываюсь на делах добрых и о них помышляю.

А данное мне от Него, я нашёл в трудах избранного Им Сведенборга, и вот, уже скоро десять лет, как именно в них (трудах), я нашёл родственное понятие и толкование Духовного.

Так что, я не имею права получив разумения толковать разумное?

Для своего ли имени я здесь стараюсь?

НЕТ! Бог тому Свидетель, иначе иссохнут руки мои и язык мой!

Купите книгу Сведенборга «О Небесах, о мире духов, о рае и аде» и прочтите. Вся она От Слова и в Слове состоит. Он писал её для ищущих и разумеющих тайны Небесные (Духовные).
                            Прочтите Сведенборга хотя бы ознакомьтесь (даю ссылку) http://swedenborg.by.ru/books/hh.htm

Куда мы прийдём? Что нас ждёт после смерти? Как устроены наши обители (Небеса) и как в них следует жить? Эти вопросы задают те, кто начинает свой путь к Вере. ВСЕ без исключения! А вы, и Вам подобные говорите - «нет тому описания». Так что? Господь наш не прав сказав «Ищите и дано Вам будет»? Так Вот оно, берите, читайте, вразумляйтесь и исследуйте

***Если нет, то разрешите мне посоветовать вам, как-то исправить название вашей темы

. Я семь раз думаю прежде, что либо делать.

***Вам не кажется, что вы взяли на себя роль Христа - уча по-своему?

А Вам не кажется, что дописывая после имени своего «БОГ» Вы чтите себя за Единого, а это куда пострашнее чем возомнить себя Христом? Пишите с маленькой буквы и я с Вами соглашусь, а то богов тут разведётся немеренно. Пусть лучше от Вас думают о Боге но не о Вас.

... Да учу! И ему уподобиться хочу! Но не от себя, а от Него. И Слово Его учит, а я лишь приемник и соработник Его. Это у Вас Оно МЕРТВО, а у меня Оно - реки Воды Живой и НЕ ИССЕКАЕМОЙ!

*** а учу, чтобы приняли Христа, и как Его надо принимать, как сказано по Учению Его. Я о Христе напоминаю людям, а не толкую Его Учение. Вы разницу понимаете?

Ещё бы!!! «Напоминать» можно только то, что было принято, увидено или осознано ими. А если они по сути есть неверующие, то и напоминать не о ком. Но Вы говорите и «как Его надо понимать», следовательно толковать! ???????? Вы сами не знаете чем себя занять: толи Толкованием, толи Напоминанием, толи Принятием. Разберитесь в себе сначала.

Вас ни кто не винит в инакопонимании но подумайте сами, что Вашим словам здесь и вне внимают ещё не окрепшие Духом и разум их слаб. Перестаньте запугивать буквально понятыми фразами Слова. Ищите! И будет Вам.

*** я пошла в церковь, чтобы мне объяснили там то, что я не понимаю.

Вы ищите Слово по букве, а надобно по духу! (хотя Вы все равно не хотите этого понять)

***Но был там и другой священник, который возненавидел меня за слова о том, что надо учиться не от человека, а от Христа. А вы, хотите тоже стать учителем, отняв эту должность у Христа?

!!!Один у нас Учитель!!! Сколько можно повторять!!!! УЧЕНИКИ РАЗНЫЕ!!!!

У одного - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Второй в окно просмотрел весь урок. Третий козни строил! Четвёртый вид делал, что слушал, но разговаривал с другом. Пятый слушал но не понимал и забыл. Шестой внимал и записывал. А седьмой мозги "направил" к учению, вопросы задавал и понял учение более всех остальных.
                            Прошло время, седьмой начал объяснять остальным, своими словами понятое им учение, на что остальные зароптали «Ты что, Учителем себя мнишь? Он такого не говорил! Там таких слов не было!»
                            Тогда и он сказал: "Я внимал словам и получал разъяснения, которые мне нужны были для разумного понятия учения... Поняв и осознав учение я пересказываю Вам то, как я понял сам и даже то, что нашёл в подтверждение учению потом. А вы говорите что я не то говорю... Тогда идите и просите учителя снова вам дать урок..."
                            (это уже моя притча для Вас)
                            ... или Вы опять скажете что я учу вместо Христа притчами????

Неразумны и бестолковы Ваши аргументы женщина. Они как и Вы - плотские.

****** они вам спасибо не скажут за то, что вы их собираетесь учить Слову вместо того, чтобы учить людей, учиться у Христа. Т.е. не хотите учить тому, чему учит Христос, как говорит Его Учение, - оставить Библию, не выбирать себе учителей по своему вкусу, а учиться от Него Самого.

Мне их «спасибо» не надо, Бога пусть Возблагодарят, в том и радость моя состоять будет.
                            . А Ваша «бестолкощина» мне уже начинает надоедать «оставить Библию и т.д». Откуда они будут учиться «от Христа» если Библию оставят??? Сколько Вас можно уже вразумлять что СЛОВО И ЕСТЬ ОН. Ветхое говорило о Нем. Новое говорит о Нем! Как же «оставить»? Во что верить? В фильм про страдания Господни? А он, что, от фонаря создавался?
                            ??????????????

Объясните вразумительно КАК ВЕРОВАТЬ БЕЗ СЛОВА (БИБЛИИ)?

а то я чёкнусь от Вас.

*** Попробуйте осознать, что истинного толкования Слова быть не может

Истинное толкование Есть. Это Духовное толкование, основанное на Любви и Разумении Слова. Господь учит Вас притчами, соответствиями в чём лежит познание Духовного (Истинного) восприятия Его Слова, Небес. Буквально хорошо, но Духовно во сто крат лучше. Совершенствуйтесь, как и Отец наш - Совершенен!

Может объясните тогда здесь народу этот отрывок из Откровения:
                            ГЛ.4
                            6. И перед престолом море стекляное, подобное кристалу;
                            и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненых очей спереди и сзади.
                            7. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.

... попробуйте - истолкуйте по "букве", а потом я истолкую по "духу" и что народ поймёт здесь от Вашей "буквы" и от моего "духа".

ВПЕРЁД!

*** ибо его надо исполнять, а не толковать.

опять ересь. КАК МОЖНО ИСПОЛНЯТЬ ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ «КАК ИСПОЛНЯТЬ» и «В ЧЁМ ЛЕЖИТ ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ» и "КУДА ВЕДЁТ ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ".

Себя же своими словами и судите - По Вам и видно, что Вы "бестолковые" исполнители, а следовательно и не исполняете, а только портите исполнение, тем самым наносите ущерб Божественному Разумению Слова.

... заставь дурака Богу молиться...

***Поверьте Христу и Петру, - через них писалось Божье Слово

... а Матфей, Лука, Иоан, Фома, Павел? Эти значит по Вашему "писаниной" занимались? ... и в Слово попали... от промашка вышла!
                            ... и почему Петру, а не Господу Одному, через Которого и Петр и Матфей и Лука и Иоан и Фома и Павел?

...ох и лукавая Вы женщина и от лукавого учитесь.
                            Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 18 April 2004, 10:00 AM.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Нина Бог.
                              .
                              Вот и дошли до Бога руки. Ща разберёмси.
                              Толстый, ты тяжеловат для христиан, но не тяжёл для Христа, раз Он помог встретиться нам и предлагает тебе пересмотреть твоё отношение к Нему.
                              Кто это предлагает??? Вы, имхо, слышите голоса??? Я, например, исключительно читаю написанное Вами. МНДа...
                              Хорошо, что Буратино ничего не предлагает...

Ты извини, что я на ты, ведь ты для меня сынок, хоть и толстый.
                              Да что Вы... Не стесняйтесь! Тычьте, сёрбайте, окайте, гэкайте, ходите без трусов. Так проще и лучше. Я-то как раз за близость к природе...
                              Желаю чтобы все!
                              И что мне так Шариков вспомнился...???
                              Отвечу на вопрос вопросом, а ты знаком с Его Учением? Не видно. Ибо знал бы стихи Мат.23:8,10, и те стихи, в которых говорится, как учиться от Него.
                              Так Вы спрашиваете??? Может вам мои пароли сказать??? За меня и отвечать будете)))))
                              Ой, слушайте, а откуда Вы Библию-то знаете??? Вы же её не читали??? Или уже путаетесь в показаниях???

Прежде всего, отложить Книгу, вселять Его Дух, приобретать Его чувствование.
                              Не, Бог, Вы мне поясните
                              1. Есть Библия - есть Бог.
                              2. Нет Библии - нет Бога.
                              Без учебника изучать учение??? Бред!
                              Вы культуре общения так же учились???
                              Я писала, что самое удобное время для вселения принятие пищи? Будь повнимательнее, когда знакомишься с Его Учением, и найдёшь много полезного, как исполнять Его законы. Людям нашей страны проще всех познать Бога.
                              Поясните, что лучше делать...
                              1. Жрать гамбургер во время церковной службы или
                              2. Читать Библию за едой???
                              Чтобы лучше вошло учение....
                              У-хахахахахаха!!! А Сатану, разумеется, пургеном в сортире изгонять.... У-хахахахаххахахаха!!!!
                              Я не могу серьёзно к Вам относиться, Бог!!!
                              Я уже штаны практически обмочил))))) Ой, Бог, насмешили Вы меня))))))
                              И если познаешь почему, то Он тебе может записать Свои Законы в сердце, разве Он не обещал это сделать? тогда ты узнаешь, откуда люди знают Его Учение не изучая Его.
                              Простите, а что такого в сердце есть??? Ну мышцы, ну желудочки, клапаняры всякие...
                              Чем пишутся законы в сердце??? И почему не в печени, или в двенадцатиперстной кишке???
                              Это не ты ли хочешь торговать Иисусом, и прицениваешься, сколько Он стоит? Он стоит жизни всего человечества. Если я тебя не так поняла, извини.
                              Извиняю.
                              Я, в отличие от продавцов Христа, таким товаром торговать не собираюсь. Сложно это... То товарная группа "Христос" одна, то неожиданно разделяется на "Отец" и "Сын". Опять же с количеством непонятно...
                              Продашь как одну упаковку, а на приход, оказывается три поставлено... Я уж чем другим поторгую.
                              Но смотреть как люди лопатят из воздуха миллионы - забавно)))))
                              Так что, если хочешь, чтобы жили твои дети и внуки, то сделай всё возможное, чтобы невозможное стало возможным, и люди вселяли Его Дух в сердца, и жили по Его законам, а не по человеческим, или же человечества лет через 35-45 не будет
                              Во. Ещё к классификации добавляется Дух, который не Отец и не Сын, но Дух, Он с ними вместе, но принять в сердце надо Христа, а потом вселить Дух, который почти Отец, но без Сына - не Дух и не Отец, потому что...

Одна надейка верила в существование физиономических групп, то есть
                              людей

плосконосых,
                              рыбомордых,
                              толстощеких,
                              унылоглазых,
                              бровастолицых,
                              научновзглядных,
                              парикмахероидных и т.д. Решив, окончательно их классифицировать, она начала с того, что завела большие списки своих знакомых и разделила их на вышеуказанные группы. Сперва она занялась первой группой, состоявшей из восьми плосконосых, и с удивлением обнаружила, что на самом деле эти парни подразделяются на три подгруппы, а именно:
                              на усато-плосконосых,
                              на боксеро-плосконосых и на
                              министерско-плосокносых - соответственно 3, 3 и 2 плосконосых.
                              И хочу я Вам сказать, что словоблудием не стоит заниматься.
                              Серьёзно!

Комментарий

• Нина Бог.
                                Участник

• 06 April 2004
                                • 52

= нина бог =

Ошибся я в Вас... каюсь не углядел важного.

ВМЕСТО ЕПИГРАФА
                                Кто, читая Слово, не думает о Боге, о ближнем и о небесах? Всякий, кто думает о Боге, только как о Личности, а не о Его сущности, тот думает материально. Также тот, кто думает о ближнем только по форме, а не по качествам его, мыслит мате­риально. Тот, кто думает о небесах, лишь как о месте, а не о любви и мудрости, из которых и созидается небо, тот также думает материально

Но время на исходе и задача первостепенной важности приостановить Суд Христа над человечеством, Который уже сейчас нас разделяет на овец и козлов, и тайное делает явным.

"Приостановить"??? Да Вы богохульствуете. Кто Вы такая? Или Господь не ведал от начала про конец? Он ли не Альфа и Омега? (это первая и последняя буквы). Это Вы уже на "исходе" и опустошение Церкви на Вашем языке лживом. Это только начало Его Новой Церкви!
                                Думать о Боге как о Личности заставляет нас Библия, утверждая, что мы подобие Его. Естественно, что подобие - это Энергии, из которых Он состоит. А что они вечные знает каждый школьник, не пропустивший урок по физике о том, что энергии не исчезают, и не пропадают, а только переходят в другое качество. Вот нас Создатель и отправил в Чистилище, чтобы, с того времени как человек стал противником Богу, он низвергнут на Землю в материальный мир как нечистый, чтобы смог очистить свой «свет человеков», чтобы быть как и Отец наш Небесный по чистоте своей. А черноту в нас очищает лишь Дух Христа, Которого вы так старательно не позволяете вселять людям в сердца свои. Естественно для таких как вы, разделивших Христа по своим церквам и направлениям, ведь если все христиане вселят Его Дух в сердца, Он сделает запись Своих Законов, то вы отпадёте за ненадобностью людям. Ибо Сказано:

11 Ине будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12
                                потомучто Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13
                                Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:11-13).

Близко было тогда, когда Христос не всем давал Своё Учение, а только тем, кто уже мог понять сами, что делают с законами, раз их даёт Бог.

В предыдущем послании ко мне вы сказали, что вы не Господь. Но из этого послания видно, как вы претендуете занять Его место. Мало того, что вы отняли у Христа право быть единственным человеком людей имеющим право учить Законам Божиим, так вы и Его труд судить людей, тоже взяли на себя. Так кто же вы такой, что отбираете всё у Христа, представляя себя и учителем, и судьёй?

Господь знал, знает, и будет знать, что Он не хочет, чтобы кто погиб, и чтобы все пришли к спасению, а вот вы этого не знаете. Вернее, намеренно отвлекаете людей в познание отживших насовсем Законов Ветхого Завета, что не хотите принять Новый Завет, а наоборот, сделать всё возможное, чтобы и другие не знали, как надо вселять Его Дух в сердца, хотя об этом хорошо, ясно написано в Учении. Отживших, чтобы не было больше младенцев:

«Еф.4:14дабымы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                15
                                ноистинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос»

Чтобы не были как тусклое стекло 1Кор.13:12исполнять Заповеди Божии, подчинивши себя Богу, а не таким учителям, как вы. 1Кор.14:20: «Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни»Иак.1: 4 терпениеже должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

А вы держите людей в цепях Ветхого Завета, не позволяя им становиться взрослыми.

Мат.5:
                                48 Итакбудьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Иак.1:
                                25 Нокто вникнет в закон совершенный, законсвободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Не знаете вы, и того что Он ищет человека, который бы встал за Землю против Него в защиту её, если бы знали, то не озлобились бы так на меня.

Иез.22:30
                                ИскалЯ у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
                                31
                                Итакизолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.

А если знаете, то намеренно уводите Его овец от Него ради своей выгоды - создать новоё направление по прославлению имени Сведенборг. А лжив тот, кто ищет славы себе, а не Христу.

Иоа.7:18Говорящийсам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Где, и в чём вы нашли мою корысть, что обвиняете меня, вместо того, чтобы отдать обвинение Христу? Самому невтерпеж судить? Гордыня мешает жить спокойно - по Христу? Или так слава, которую вы ожидаете, как создатель нового разделения Христа, не даёт вам понять Его Учение?

Итак, ваше желание разделить Христа ещё в одном направлении -
                                Сведенборг и его исправление Учения Христа. Или вы только Ветхий Завет толкуете? Тогда Бог вам в помощь, но Он вам не поможет, потому что Время Ветхого завета давно кончилось, и к этой полноте времени даже и Новый Завет должен был быть только для ознакомления, какие законы исполнять, а учиться давно пора было начать только от Него Самого. Но вот уж много вас таких, которым хочется свою церковь, свои направления, течения организовывать, лишь бы как можно больше овец Его к себе переманить, и себя возвысить, а не Христу славы искать.

Комментарий

Обработка...