Правдива ли наша библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Натли
    Я не собираюсь ни кого судить, осуждать и т.д....
    Мне кажется, что знающий человек может поделиться своими знаниями с другим человеком, а не говорить ему молитесь, и будут вам ответы. Я с этим не согласна, так как знаниями нужно делиться. Но у вас на этот счёт своя точка зрения и это ваше право.
    Вы это прочитали --- Сообщение № 101 (523951) | Ответ на № 522840???

я там ответил, да и в первоначальном посте привел вам место писания дающее направление, а в дополнение же сказал - что неплохо было бы молится и читать для поиска ответов. А вы почему то отреагировали только на первую половину поста, оставив его основную часть без комментариев.
    А знаниями я делюсь. Ну почти всеми знаниями.
    Последний раз редактировалось VAlex; 14 November 2005, 06:43 AM.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от VAlex
      Да, но чтобы начать понимать что там написано надо хотя бы два раза ее прочитать, мое личное мнение.
      Мое личное мнение - можно Библию наизусть выучить, но быть в заученном ни в зуб ногой.

Сообщение от VAlex
      Простите, но иногда мне кажется что не надо "мудрствовать сверх того, что написано", вот этого я боюсь. Я считаю что такими рассуждениями можно уйти в сторону от истины. Однако если вам интерестна моя личная точка зрения: Я считаю что Его имя это нечто больше чем набор букв, это своеобразное Его проявление что ли.
      Ну вот видите... Вы только что сказали, что Его имя - своеобразное Его проявление. Нужно уметь размышлять, чтобы придти к этому выводу. Не "мудрствуя сверх того, что написано", Вы бы никогда не пришли к этой мысли. Однако, это ведь только верхушка айсберга...

Удачи.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Lastor]
        Мое личное мнение - можно Библию наизусть выучить, но быть в заученном ни в зуб ногой.

Абсолютно согласен.

Ну вот видите... Вы только что сказали, что Его имя - своеобразное Его проявление. Нужно уметь размышлять, чтобы придти к этому выводу. Не "мудрствуя сверх того, что написано", Вы бы никогда не пришли к этой мысли. Однако, это ведь только верхушка айсберга...

Естественно, но это уже поиски лично для себя. А так, как говорится век живи век учись...
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Сергей Алексеев
          Создавая эту тему, в ее названии я умышленно слово "библия" написал с маленькой буквы, и вот почему:
          Потому что она полна ошибок. Речь не об ошибках в синодальной библии, а об ошибках вообще - в переводах. Что у нас в руках, когда мы это называем "Библия"? Замечал, что в протестантских церквях проталкивается мысль о непогрешимости Библии, имея в виду то, что держат в руках. В интернете встретил выражение: "[ЦВЕТОМ=blue]Священное Писание (Синодальное)[/ЦВЕТОМ]". Нонсенс!
          Смотря что вкладывать в значение книги мёртвые буквы или слово Божье Дух животворящий.

Комментарий

Обработка...