Правдива ли наша библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от MariaC
    Надо лишь выбросить те места, где говорится, что именно Бог посылал народ свой УБИВАТЬ.
    Так там это почти на каждой странице, Мария. Вы Ветхий Завет читали когда-нибудь? Простите, что позволяю говорить себе с Вами в подобном тоне, но Вы уж слишком радикально подходите к проблеме некорректности Писания.
    Сообщение от MariaC
    Эту тему мы обсуждаем здесь.
    Хорошо, я зайду туда.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• bad_serg
      Человек - сын божий

• 02 January 2005
      • 71

В своё время меня сильно отвернули от библии некоторые "местечки" в ветхом завете. Бог там выглядел как его противоположность. Некоторое время у меня была даже теория(моя) что бог является всем значит и своей противоположностью тоже(глупость какая). У меня был выбор поверить себе или книге, пусть даже древней и популярной. Мне казалось что Бог всепрощающий отец, местами это подтверждалось и новым заветом. Но в ветхом завете писалось что он кровожадный тиран посылающий на людей бедствия и проклятия. Всё это привело к тому что я считал библию не более чем исторической книгой. Всё что не является историческими фактами меня не интересует там. К примеру то что Христос единственный сын Бога для меня фактом не является, но является фактом что некоторые люди его современники так думали. Хотя даже это вовсе не факт на самом деле, но высока вероятность что так и было. Кроме того многие факты там искажены впоследствии. В этом я не сомневаюсь.
      Со временем я понял что есть про НАСТОЯЩЕГО Бога и в библии. Но совсем не там где я думал(искал). А всё остальное чтобы запутать тех кому рано что-то понимать. Они будут верить книге и не натворят глупостей, ведь к ним не придёт настоящее знание и понимание пока они не готовы. Пусть пребывают пока что в глупости своей, со временем и они поймут где правда, а где ложь. Возможно когда-то и они возвысятся над глупыми догматами. Я не считаю что это правильно, но возможно раньше не видели другого выхода.

Кстати ребята не сжигайте меня пока что на костре. Ладно.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от bad_serg
        Кстати ребята не сжигайте меня пока что на костре. Ладно.
        Очень символично. Оригинальная просьба к христианам, однако. Хотя... мне почему-то не кажется абсурдной. Не обижайтесь, форумчане, у многих видимо есть сходный жизненный опыт. Не будем сжигать bad_serg, как он сам попросил, пока что...

Сообщение от bad_serg
        В своё время меня сильно отвернули от библии некоторые "местечки" в ветхом завете. Бог там выглядел как его противоположность. Некоторое время у меня была даже теория(моя) что бог является всем значит и своей противоположностью тоже(глупость какая).
        Не так уж и глупо.

Сообщение от bad_serg
        Со временем я понял что есть про НАСТОЯЩЕГО Бога и в библии. Но совсем не там где я думал(искал).
        А где?

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Цитата участника MariaC:
          Надо лишь выбросить те места, где говорится, что именно Бог посылал народ свой УБИВАТЬ.
          Сообщение от Lastor
          Уважаемая MariaC! Вы не могли бы сказать, на чем базируется Ваше утверждение о ереси? Чем-нибудь кроме Ваших личных умозаключений оно подкреплено?
          Подкреплено общением с Богом и Божьими обещаниями и повелениями в Законе.
          Из Закона мы знаем, что Бог обещал мирную жизнь и защиту послушному народу.

Ибо Я прогоню народы от лица твоего ...и никто не пожелает земли твоей,
          если ты будешь являться пред лице Господа...Исход 34-24

Отступникам Бог обещал в Законе, что отдаст непокорных в руки врагов.

За то,что ты не служил Господу Богу твоему с весельем и радостью сердца при изобилии всего,
          будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь,
          в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке...Второзаконие 28-47

Если Бог отдал народ свой в руки врагов за грех и отступничество,
          то с чего это вдруг Он разрешает убивать этих врагов?
          Таких приказов ОН не давал и дать не может.

Зато вот это повеление точно от Бога:

И смирится народ Мой и будут молиться, и взыщут лица Моего
          и обратятся от худых путей своих; то услышу их с неба и ПРОЩУ ГРЕХИ их,
          и исцелю землю их» 2 Паралип.7-14

Если народ кается в грехах, смиряется, то Бог Сам уводит врагов.

Не надо проливать кровь. Это лишь множит проклятья.

Это что касается Ветхого Завета.

Ну а повеление Бога, высказанное Иисусом Христом Новом Завете -
          в Нагорной проповеди - Вы наверное тоже прочли...Бог всегда против убийств и разводов. Хоть их и разрешал Моисей...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Цитата Герман:
            Лукавый может искушать детей Божьих,Словом,искажая смысл прочитанного...Но Слово Бога истинно и неприложно...
            Цитата MariaC

Слово Божье - да, а искажения от лукавого - нет.

Неужели Вы верите, что Бог мог давать такие кровожадные повеления детям Божьим?

Сообщение от Герман.К.
            Мария,во первых надо понимать ВЗ соответственно того времени.Народ жил постоянно в войнах,по принцыпу око за око.По закону наказание за грех-смерть.Бог не может противоречить себе,ибо таков закон.Благодать же и истина спасения пришли во Христе Иисусе...
            Эх, Герман, вот Вы точно ушли от ответа. Так и не ответили мне ни да, ни нет.
            Значит поверили, что Бог отдавал такие повеления?:
            Цитата из Библии:
            ...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском,
            Цитата из Библии:

а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое,
            пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,
            и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
            как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
            теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
            но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек,
            снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. (Судей 14:19)

Если да, то у меня к вам встречный вопрос: рождены ли Вы свыше,
            если думаете, что Дух Господень посылает мстить и убивать детей малых и женщин?
            И не ссылайтесь пожалуйста на время. Беззаконничать нельзя никогда - во все времена.

Бог точно не может противоречить Сам Себе. Если сказал:
            Не убий! - значит, надо слушаться. Остальное - от лукавого.
            Последний раз редактировалось MariaC; 04 February 2005, 12:00 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

MariaC
              Подкреплено общением с Богом и Божьими обещаниями и повелениями в Законе.
              Да,Мария послушному,народу...Но писание говорит,что нет праведного ни одного,все согрешили...Потому то Бог и благословение и проклятие,и страх и любовь,ибо одни спасутся страхом,другие милостью...
              26
              Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
              27
              благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
              28
              а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего... Втор.11.

Ну а то,что вы отвергаете гнев Божий и Его праведный суд,говорит о том,что вы судите как надобно быть,забыв заповедь и потеряв всякое смирение и срах Божий...
              11.....а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
              12
              Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Иакова 4.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сергей9
                Участник

• 18 January 2005
                • 146

Мне кажется,что мы все таки не понимаем Бога,Его естества.Любовь,Святость,Милосердие все это ОН и другим Он неможет быть.На все это мы смотрим как люди,одни стараясь облечить другие оправдать а это Ему не нужно.Всех кого Он призвал-призвал быть СВИДЕТЕЛЯМИ а не прокурорами или адвокатами.

.......что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

То что сейчас нам кажется-это плод нашей искушонной плоти.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от MariaC
                  Верно.
                  Сообщение от MariaC
                  Отступникам Бог обещал в Законе, что отдаст непокорных в руки врагов.
                  Верно.
                  Сообщение от MariaC
                  Если Бог отдал народ свой в руки врагов за грех и отступничество, то с чего это вдруг Он разрешает убивать этих врагов?
                  Любезная MariaC! Ну а как же, по Вашему, народ может обрести свободу, когда Господь перестанет гневаться, если народу нельзя браться за оружие? Вы считаете, что по прошествии некоторого времени фараон сам прислал бы гонцов к Моисею и упросил бы его увести всех евреев из Египта? Или, может быть, Вы думаете, что Гофониил, Варак и Девора, Гедеон, Иеффай да и прочие судьи Израилевы освобождая еврейский народ из под гнета язычников действововали против врагов исключительно силой убеждения? Или, может быть, Вы считаете, что освобождая евреев они поступали против Божьей воли?

В таком случае, быть бы сему народу всю свою жизнь в рабстве без надежды на улучшение ситуации.

Вы очень выборочно читаете Закон. Я уже говорил, что Закон полон постановлений, не соблюдение которых карается смертной казнью. Следуя Вашей логике, их тоже нужно вычеркнуть, так как они идут вразрез с заповедью «Не убий» и с Вашими домыслами.

И напоследок Я бы готов был воспринять Ваш всепоглощающий пацифизм как чье-то дурное влияние на Вашу юную психику, если бы не Ваши постоянные угрозы в адрес России, православной Церкви и всего человечества. Вам-то кто дал право пророчествовать? Или, может быть, я про Вас чего-то не знаю? Тогда поделитесь информацией и я тут же попрошу у Вас прощения.
                  Последний раз редактировалось Lastor; 04 February 2005, 01:36 PM.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от сергей9

.......что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Вот именно,каждый искушается похотью,которая рождает грех,и конец всему смерть.Потому Бог и сказал:
                    4
                    Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез. 18.

Потому и не надо удивляться,что в ВЗ было пролито столько крови,ибо закон благ ко исполняющим и суров к неповинующимся...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• bad_serg
                      Человек - сын божий

• 02 January 2005
                      • 71

Сообщение от Priestess
                      А где?
                      Не скажу

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13861

Вот здесь М.ф 6:

17 А ты, когда постишься, помажь
                        голову твою и умой лице твое,
                        18 чтобы явиться постящимся не
                        перед людми, но перед Отцом
                        твоим, Который в тайне; и Отец
                        твой, видящий тайное, воздаст
                        тебе явно.

Аминь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от bad_serg
                          Не скажу
                          А в приват?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от сергей9
                            Место в перлах!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Батёк
                              Вот здесь М.ф 6:

17 А ты, когда постишься, помажь
                              голову твою и умой лице твое,
                              18 чтобы явиться постящимся не
                              перед людми, но перед Отцом
                              твоим, Который в тайне; и Отец
                              твой, видящий тайное, воздаст
                              тебе явно.

Аминь.
                              Батёк,даёшь рамазан.И не сможет нарушится писание...

Комментарий

• Виктор Магер
                                Отключен

• 03 January 2005
                                • 565

Да... забыл кто, но тут цитатки приводил насчет типа все полезно для научения и обличения и еще чего-то. Так вот, хочу обратить внимание на 2-а смысла этих слов. Студентам юридических факультетов всегда полезно читать реальные уголовные дела, им их и дают читать и разбирать - кто догадается с какой целью?

Комментарий

Обработка...