Правдива ли наша библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Написано, что "все Писание богодухновенно". То есть, что было написано по вдохновению Бога. О буквальной непогрешимости вроде бы нет ни слова, но по-моему вполне достаточно его богодухновенности. Теоретически я допускаю, что могли вкрастся некоторые неточности при переводе, хотя и верю в обратное. А именно в то, что Бог позаботился, чтобы Его письменное Слово было донесено до нас без искажений. Вообще же, как написано "все Писание полезно для научения, обличения, наставления" и т.д. Поэтому используйте его по назначению, и оно будет вам в помощь. Писание - духовная книга. И Слово Божие, которое было и тогда, когда Библии и мира еще не существовало, также духовно. И через написанное Слово мы вникаем в вечное Слово, которое есть Бог.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Мирянин
      Участник

• 22 November 2003
      • 167

[QUOTE=vlek][QUOTE=Сергей Алексеев]
      Создавая эту тему, в ее названии я умышленно слово "библия" написал с маленькой буквы, и вот почему:
      Потому что она полна ошибок. Речь не об ошибках в синодальной библии, а об ошибках вообще - в переводах. Что у нас в руках, когда мы это называем "Библия"?
      Чтобы ответить на вопрос, надо вначале определить предмет, о котором пойдет речь, ab ovo т.е. с самого начала.
      Подвергая сомнению Святость Книги, мы тем самым подвергаем сомнению само существования Бога!
      Но таким же образом можно подвергнуть сомнению любую религию.
      Сомнения нам подкидывает Сатан, потому, что знает, что его Конец близок.
      Слава нашему Господу Отцу Сыну и Святому Духу. Аминь.

Комментарий

• Нина Бог.
        Участник

• 06 April 2004
        • 52

Правда ли в Библии?

Сообщение от Мирянин
        Подвергая сомнению Святость Книги, мы тем самым подвергаем сомнению само существования Бога!
        Но таким же образом можно подвергнуть сомнению любую религию.
        Сомнения нам подкидывает Сатан, потому, что знает, что его Конец близок.
        Слава нашему Господу Отцу Сыну и Святому Духу. Аминь.
        Нам Книга дана в таком виде, в каком мы можем усвоить законы Бога и принять их к исполнению.
        Ветхий Завет - капуста для младенцев, которым не говорят, откуда берутся дети. Поэтому вера была на слово первосвященников.
        Но человек взрослеет и Бог даёт людям познать совершенный Закон Христа, - тем, кто способен Его принять к исполнению. Тем, кто не способен, в Своё Пришествие Он говорит притчами, чтобы не погубить их.
        Но и это ещё не всё. После того, как человек осознает Учение Христа, он должен отложить Библию, чтобы учиться от Него Самого, вселяя Его Дух в сердце (Мат.23:8 приблизительно, Евр.6:1; 2Петра 19). И тогда Он откроет живую реку в вас, чтобы Дух Святый говорил вашими устами. И понимать Библию надо, как предупредило Писание - сообразуясь со временем. Естественно, что Ветхий Завет, который ставит нас под грехом, кажется нам - диким, по сравнению с Учением Христа, который отменил устаревшее и поставил закон свободы выбора, - грешить и остаться на Земле, определённой на сожжение, или вселять Дух Христа, чтобы Он вознёс нас с проклятой Богом Земли в другие Его обители. И без мистики - рождаться на других планетах.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Мндя...
          Почитал и не возрадовался.

Сначала между собой чуть не передрались, а потом смирились. Потому что Пришла Нина_БОГ.
          Обалдеть...
          Скромность украшает женщину.
          Будем ждать появления Васи_Голгoffski_Крест и Агрипинны_Моисеева_Лопатка... У-хахахахахахахаха!!!!

Вот что мне понравилось.
          1.
          Поэтому библия, которой мы пользуемся, не может являться подлинным Божьим Словом. Во-первых, это перевод, а во-вторых, он может быть не самым лучшим. Вообще, текст любой библии (русской или иной) неизбежно будет содержать какие-то ошибки, неточности, искажения, замещения, дополнения или убавления, в той или иной мере изменяющие Слово: искажается смысл повествования, его контекст, до неузнаваемости изменены первоначальные собственные имена и географические названия.
          2.
          Тогда Ветхий завет займет свое место в отделе "Мифы народов мира", представлять интерес для специалистов, т.е. как коран, Веды и т.п.
          Только после этого встанет на место проблема перевода, точнее его концепция. В настоящее время Ветхий завет переводится с точки зрения христианства, а именно.
          И вот теперь. внимательно прочитамши написюканое, задайте себе вопрос, проследите логическую цепочку...
          1. Вы прочли Библию.
          2. Вы поверили в Бога.
          3. Вы задали вопрос о богодухновенности библии и хотите отфутболить ВЗ в "сказки" и убедились, что в Библии полно несуразностей и ошибок.
          4. Вы... продолжаете верить в Бога.

Но тогда, простите, на основании чего??? Если сотворение земли - сказки, если Мойша никогда не утаптывал 40 лет расстояние, равное трёхдневному переходу и тюдю...
          Если рушится вся платформа т.н. "Библейских знаний"...

Вы, имхо, продолжаете в таком случае верить в придуманного Вами Бога и не более того...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Нина

И понимать Библию надо, как предупредило Писание - сообразуясь со временем. Естественно, что Ветхий Завет, который ставит нас под грехом, кажется нам - диким, по сравнению с Учением Христа, который отменил устаревшее и поставил закон свободы выбора, - грешить и остаться на Земле, определённой на сожжение, или вселять Дух Христа, чтобы Он вознёс нас с проклятой Богом Земли в другие Его обители. И без мистики - рождаться на других планетах.
            Не знаю кто такие "мы" т.е. те, кого Ветхий Завет ставит под грехом и почему-то кажется диким, но лично мне кажется диким то, что Вы пишете.
            Где в Библии сказано, что понимать Библию надо сообразуясь со временем?
            Где в Библии сказано, что до Христа свободы выбора не было?
            Где в Библии сказано, что Земля определена на сожжение?
            Где в Библии сказано, что обители Божьи это другие планеты?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Лука
              А где сказано, что нельзя понимать, сообразуясь со временем?
              Да стыдно мне за Вас... Как там... "Да исполнится предначертаное"... Что-то в этом духе... Или что, Иисус импровизировал на кресте и мог по ходу сорвать свой/Божий замысел?
              Не заставляйте нехристя учить верующего)))))))) "Земля и все дела на ней сгорят".... Вроде так???
              А где сказано: "Обитель Божья - это НЕ другие планеты???

Библия позвляет творчески подойти к любому вопросу...
              Это не "Устав гарнизонной и караульной службы", где каждая минута прописана и отмерена...

Учите лучше Устав и Конституцию.

Комментарий

• Нина Бог.
                Участник

• 06 April 2004
                • 52

А ты не ждешь 3 посланца от Бога?

Сообщение от Толстый
                Мндя...
                Почитал и не возрадовался.

Сначала между собой чуть не передрались, а потом смирились. Потому что Пришла Нина_БОГ.
                Обалдеть...
                Скромность украшает женщину.
                Будем ждать появления Васи_Голгoffski_Крест и Агрипинны_Моисеева_Лопатка... У-хахахахахахахаха!!!!

Мой логин был Нина, но она здесь уже есть, потому мне пришлось написать начало своей фамилии и я постпвила (.), чтобы худые поняли, что у дригих её нет
                И так, вы ожидаете кого угодно, но только не того, кого надо. В каждую полноту времени к нам приходит посланец от Бога. Первый был Моисей, далее - Христос, а сейчас новая полнота времени и должен быть новый посланец от Бога, который должен, как предупредил Христос, дать познать Его всем, и неверующим в том числе. А также исправить заблуждения толкования Учения Христа. Знание приходит на высшей ступени совершенствования сознания человека, чтобы человечество могло, приняв его, прожить ещё 2000 лет.
                Так что я представлюсь - я имею такие знания от Бога, т.е. не изучая Писание знаю как и Христос, Его учение. Только Его, а не Ветхого Завета, чтобы напомнить людям о Нём, давно забывшим, что Его Учение надо не толковать, а исполнять все Его законы. К сожалению, у меня нет возможности всегда пользоваться чужим компьютером и их средствами, потому, можете почитать то, что я говорю на христианском форуме, маленьком, для молодых людей.
                С уважением к вам - посланец Бога по Библии, о котором говорил Христос в "от Иоанна 8:50" - Ищущий.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Нина Бог.
                  не изучая Писание знаю как и Христос, Его учение. ...С уважением к вам - посланец Бога по Библии, о котором говорил Христос в "от Иоанна 8:50" - Ищущий.
                  Диагноз ставить не будем...
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Нина Бог.
                    С уважением к вам - посланец Бога по Библии, о котором говорил Христос в "от Иоанна 8:50" - Ищущий.
                    Мой логин был Нина, но она здесь уже есть, потому мне пришлось написать начало своей фамилии и я постпвила (.), чтобы худые поняли, что у дригих её нет
                    Да... Хорошо, что фамилия Ваша не "Сатанеева", а то представляю, как бы Вам тяжело жилось... А скромность украшает... я об этом и говорю...
                    А худые не поймут... Они же, следуя вашей логике, Форумчане_Ху.
                    У-хахахахахахахаха!!!!!
                    Ну Вы, Бог, дунули!!! Можно к Вам так обращаться, а??? Бог??? Ответите???
                    И так, вы ожидаете кого угодно, но только не того, кого надо. В каждую полноту времени к нам приходит посланец от Бога. Первый был Моисей, далее - Христос, а сейчас новая полнота времени и должен быть новый посланец от Бога, который должен, как предупредил Христос, дать познать Его всем, и неверующим в том числе.
                    Эта... поясните тупорылому, как измерить
                    1. Полноту времени
                    2. Глубину темени
                    3. Густоту семени
                    4. Чистоту вымени
                    5. Простоту племени
                    В каких единицах???
                    Далее, мне не понятно, почему старый еврейский аксакал Мойша вдруг приравнян к Иисусу??? Мойшу никто не посылал (кроме туристического маршрута Париж-Дакар на 40 лет пишки), никто не зачинал непорочно, да и к тому же он не Божий Сын. Вам ли не знать, Бог!
                    А также исправить заблуждения толкования Учения Христа.
                    Не получится... Ужо сколько тысченций лет пытаются, а ересь разрастается и становится фундаментальной!!! Бес-по-лез-но.
                    Скорее всего произойдёт слияние естественных монополистов, при котором мелкие ларьки и магазинчики либо разорятся, либо будут торговать товаром Поставщиков, отстёгивая закупочную стоимость Иисуса.
                    Знание приходит на высшей ступени совершенствования сознания человека, чтобы человечество могло, приняв его, прожить ещё 2000 лет.
                    Да ну... все через задний проход...
                    Сами-то, Бог, поняли мысль???
                    Так что я представлюсь - я имею такие знания от Бога, т.е. не изучая Писание знаю как и Христос, Его учение. Только Его, а не Ветхого Завета, чтобы напомнить людям о Нём, давно забывшим, что Его Учение надо не толковать, а исполнять все Его законы. К сожалению, у меня нет возможности всегда пользоваться чужим компьютером и их средствами, потому, можете почитать то, что я говорю на христианском форуме, маленьком, для молодых людей.
                    Эта... а как мир сотворили... Отвечайте!!!

Что-то несвязуха какая-то....
                    Вон, даже Ростовцев Вам диагноз хочет ставить... Он поставит - не отмоетесь! У-хахахахахахахаха!!!!

Слушайте, и где Вы такую траву берёте?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

НИна_Бог.

Вот ещё что мне непонятно...
                      Вы пишете:
                      Я, Нина Бог...... не изучая Писание знаю как и Христос, Его учение.
                      И Резнику пишете следующее -
                      Неужели познание Бога для вас развлекаться, - не познавать Писание, а толковать его?
                      И до чего доспорились?

Вы ставите себя выше изучающих писание???
                      Вы имеете знания, которые не имеет ни один форумчанин???

Вы разберитесь в себе, сначала.
                      И ответьте на вопрос: "Если Вы не изучали Писание, вам никто о Боге не рассказывал, то откуда вы о нём узнали???"

Комментарий

• Нина Бог.
                        Участник

• 06 April 2004
                        • 52

Когда кажется, надо креститься

Сообщение от Лука
                        Нина

Не знаю кто такие "мы" т.е. те, кого Ветхий Завет ставит под грехом и почему-то кажется диким, но лично мне кажется диким то, что Вы пишете.
                        Я не знаю, обращаетесь вы ко мне или к первой Нине, которая зарегистрировалась раньше меня, но текст мой.
                        Итак, хочу сказать, что я Писания не знаю, потому что Свой Закон Бог мне записал в сердце, как и обещал людям (Евр.8:10,11). И я не познаю Бога по цитатам из Библии, а от Него Самого. А познаю Его законы по вашим заблуждениям, благодаря которым у меня начинает течь река воды живой для исправления ваших заблуждений (Иоа.7:37,38). Занимайтесь домостроительством Храма Его единой Церкви в сердцах своих, Он и вас будет учить, или вы не знаете, что познавать Бога и учиться надо от Него Самого, а не по Библии?
                        Потому мне нужно время чтобы найти их в Библии для тех, кто не знаком с Писанием. Но всё-таки, позвольте мне выполнять своё назначение, и, пожалуйста, не заставляйте меня познавать Бога по Библии, как вы. Я выросла из пелёнок Ветхого Завета. Спишите Библию и через Правка/Найти ищите слово то, какое вас интересует. Но помните, что Христос дал свободу во всём, потому моё изложение Библии свободное, ибо слово уже познано глубже, чем, то, как оно написано в Книге.
                        1. вопрос Ветхий Завет всех людей ТОГО времени ставил под грехом (Гал.3:19-24: Кол.2:14).
                        2. Слово «сообразуясь» я не нашла в Новом Завете, но о времени даже не все стихи выписала, которые говорят, что в разное время были, происходят и будут происходить определённые события, то значит, надо следить за временем, что видно из Гал.4:10. И естественно, соответствовать ему. К примеру, пригласи (мысленно, перестань спать, и пошевели серыми клеточками) трёх человек себе в гости. Одного человека времён Ноя, другого времён Апостолов и нашего времени. И покажи им «чудеса»: ТВ, компьютер, поезд, машину, самолёт, ракету. Они что, все одинаково будут воспринимать все эти чудеса? Так и слово Божие они не могли принять так, как может принять современный человек, если не будет лениться исполнять Его законы. Естественно, они дикие по сравнению с современниками даже в познании Бога, по Библии они называются дети, младенцы, которым нужно молоко, а не твердая пища, т.е. Ветхий Завет, а не Учение Христа. Естественно, что нам познание Бога ими было диким, ибо у них не было Христа. Или вы хотите сказать, что вы ни сколько не повзрослели с того времени, что вы ещё в пелёнках Ветхого Завета? Что ваше сознание на уровне их мышления? Так кто в этом виноват?
                        3. Свободы выбора во времена Ветхого Завета не было, потому что люди были рабы Закона Моисея (Гал.4:1-3). Христос прибил к Кресту Законы, которые были против нас, потому что им познавались грехи. И раз он говорит, «не убей», то если убьёшь, значит, ты грешен перед Богом. И взамен Христос дал закон свободы. Вы уже должны научиться, что есть зло, что добро и вам осталось выбрать путь, по которому вы предпочитаете идти. (Рим.8:2).
                        4. Земля определена на сожжение (2Петр. 3:7,10,12; Мат.24:29).
                        5. Новая земля (2Петр.3:13) И ещё, кажется, у Павла где-то.
                        И вот встретились мне стихи 2Кор.3:2,3,6, где говорится, чтобы вы стали письмом для Него. И чтоб Он записал Свои Законы, надо приобрести способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому и оставить Книгу, ибо она написана мёртвыми буквами и нет в ней Духа. Так вселяйте Дух Его в сердца и становитесь Его письмом. Неужели вы думаете, что Он запишет вам Свои Законы в сердца после смерти или когда загорится Земля? Вам сейчас надо исполнять их, а вы спорите из-за того, КАК толковать Писание, когда Его толковать нельзя, ибо оно самое простое, что есть на Земле Истина, - указатель пути Домой, к Отцу.
                        Евр.5:11-14 «Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

(Кол.2:14-17; Гал.3:19-25); (Гал.4:1-5).
                        (2Петр.3:7,10,12,13; Мат.24:29).
                        (Лук.8:13; 12:56; 16:16; 19:44; 21:24-26; 1Кор.4:5; Гал.4:10; Еф.5:16; Кол.4:5; 1Фес.5:1; 1Тим.4:1; 2Тим.1:9; 3:1; Тит 1:2,3; Евр.4:7; Отк.10:6).
                        Еф.1: 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        Евр.9: 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Здравствуйте, Нина Бог!
                          Я выросла из пелёнок Ветхого Завета.
                          Не понял, Вас в детстве пергаментом пеленали????
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Нина Бог.
                            Участник

• 06 April 2004
                            • 52

Благодарю

Сообщение от Толстый
                            НИна_Бог.

[/b]
                            Посмейтесь ещё. При пересылке мне выходит сообшение об ошибке пересылки на английском языке. Я слишком стара, чтобы учить анг. Не подскажете, что я делаю не так?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Нина
                              Посмейтесь ещё. При пересылке мне выходит сообшение об ошибке пересылки на английском языке. Я слишком стара, чтобы учить анг. Не подскажете, что я делаю не так?
                              Возможно слишком много символов в письме, в таком случае отправьте двумя-тремя - и т.д. порциями.
                              Можете скинуть сообщение об ошибке мне в приват, тогда скажу точно.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Нина Бог.
                                Участник

• 06 April 2004
                                • 52

Нужен ли Ветхий Завет

Разобраться, почему, ни под каким соусом, в иудейский канон не включаются книги Нового. Иудеям, как собственникам (а родоначальникам следует доверять) виднее несовместимость заветов, поэтому христианам следует вернуть чужую собственность. Собственник и владелец (временно пользующийся)
                                отличаются. Тогда Ветхий завет займет свое место в отделе "Мифы народов мира", представлять интерес для специалистов, т.е. как коран, Веды и т.п.
                                Потому что Бог отнял у них то, что они не приняли и наказав их, отдал язычникам, т.е. следующее сообщение от Бога идет через русских, - через меня. См. Деяния в конце.
                                Жозеф написал верно: «дело не в переводе. В нашей близости к Богу». Сколько наговорил vlek, а разве это приблизило кого-либо к Богу? У него только заучены церковные уставы, как извращать, т.е. толковать Писание, вместо исполнения его законов. Но каждая церковь имеет свои уставы, значит, и извращает Писание каждая церковь в угоду себе. Если у всех церквей были бы приняты к исполнению законы Христа, то у них не было бы разногласий, и была бы единая Церковь Христа, а вместо её существует множество церквей, служители которых служат себе, а не Богу. Вы разделили Христа!
                                Христиане что-то присвоили ваше? Ветхий завет или Христа, я не поняла? На что вы претендуете?
                                Хоть Ветхий Завет и обветшал, но это начало становления человека из животного. Интересно же детство вспомнить, т.е. сравнить, остались мы животными, или превращаемся в Человека Разумного? Пока, конечно, разница невелика, но есть надежда, потому что наш Христос жив и с нами.

а образ нельзя перевести, он трактуется - как творение из ничего, появляется неизвестно откуда вода
                                Образ у христиан переводится как служение идолам. А творится не их ничего, а из того, что слово материально, а Бог сказал Слово. Что слово материально говорится там, где Христос говорит о прелюбодеянии, если ты подумал о женщине, то уже согрешил с нею в сердце своём, т.е. в душе своей сотворил мир, в котором ты жил с нею. И после смерти физической ты попадёшь в свою мир-ловушку. На время, пока на земле тебя будут помнить. Но это задержит тебя в пути, и ты отстанешь от своего времени в усвоении уроков Христа.

Поэтому вначале надо решить, стоит ли заниматься переводом вообще, ведь у христиан и своих проблем куча. Например. Откуда взялась в Новом завете сцена искушения. Сама мысль уже несет в себе сомнение в божественности Христа, сатана обращается с ним, как хочет. "Изыдь"

Не поняла о чём речь, но кажется, дело было в пустыне, когда Он 40 дней постился после Крещения, чтобы сделать выбор, - принять имя Спасителя на Себя или нет. Когда Иоанн Креститель сказал, что Спаситель Он, увидев на плече голубя. Если это так, то вы совершенно не знаете Учения Христа, вернее, не верите Ему, а верите в мистического сатану.
                                Христос сказал, что сатана это человек, думающий о земном. Может ли быть два сатаны? И когда мистического сатану изгоняли из Рая? Не говорите мне, что это написано в Законе Божием, ибо Учение Христа говорит, что если законом оправдание, то Христос напрасно умер (Гал.2:21). Итак, имя сатаны человек. Очень важное для познания самого себя сведение.
                                Так что при выборе пути Своего Он искушал Сам Себя, думая о том, что за Его способности люди будут платить огромные деньги, и Он будет богат и знатен, а если Он примет имя Спасителя, значит Его распнут с разбойниками. Выбор был труден, вам не кажется? Но то, что Он в это время думал о земном, Он попадал под Его определение сатаны, т.е. человека, думающего о земном, а не о Боге. Отсюда и искушение. Однако Он выбрал исполнять волю Бога. Чтобы дать пример во всём, даже смерть принять безвинно обвинённым, только бы не бороться за власть с «служителями Божиими».
                                Но о божественности Христа говорить-то и нечего, ибо Богом Он стал после воскресения. Вернее не Богом Отцом, а Духом Святым (1Кор.12:3). А Он был Человеком? Нужны стихи? Попробуёте найти сами в от Луки, 1Тим. Рим, 1Кор. Иоанн в двух местах, и во множестве мест Сын Человеческий, написано, чтобы не соблазнились о Нём. Ибо подражать Богу не всякий человек осмелится, а за Человеком Разумным, умеющим что-то словом творить, кто не захочет поучиться от Него? Так думалось, но так ли на деле? Никто от Него не учится, а лишь записались все в толкователи, как бы приспособить Его учение к своей выгоде и этим возвыситься над другими.

Личность Христа превращается в лик Спаса (?) и уходит в мир иной, оставляя здешний погрязать в грехах.

Превращается Он для тех, кто не хочет Его знать, чувствовать живым, а хочет считать Его мёртвым. Для Христиан же познающих Бога Он жив, входит в наши сердца и очищает наши тёмные энергии Своим чистым Духом, учит нас, и готовит из нас народ особенный, готовый быть исполнителем Его (Отца) воли, а не свои желания исполнять. Он и в ваше сердце стучит, раз вы ищите кого-то, кто бы показал вам ваши заблуждения (Отк.3:20). Всели Его Дух в себя и удерживай, чтобы Он и вас очистил, и почувствуешь Бога в себе.
                                С уважением к тем, кого приходил и сейчас приходит спасать Христос.
                                Нина - Ищущий.

Комментарий

Обработка...