Сообщение от Сведенборгианец
11 Ине будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потомучто Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:11-13).
Близко было тогда, когда Христос не всем давал Своё Учение, а только тем, кто уже мог понять сами, что делают с законами, раз их даёт Бог.
В предыдущем послании ко мне вы сказали, что вы не Господь. Но из этого послания видно, как вы претендуете занять Его место. Мало того, что вы отняли у Христа право быть единственным человеком людей имеющим право учить Законам Божиим, так вы и Его труд судить людей, тоже взяли на себя. Так кто же вы такой, что отбираете всё у Христа, представляя себя и учителем, и судьёй?
Господь знал, знает, и будет знать, что Он не хочет, чтобы кто погиб, и чтобы все пришли к спасению, а вот вы этого не знаете. Вернее, намеренно отвлекаете людей в познание отживших насовсем Законов Ветхого Завета, что не хотите принять Новый Завет, а наоборот, сделать всё возможное, чтобы и другие не знали, как надо вселять Его Дух в сердца, хотя об этом хорошо, ясно написано в Учении. Отживших, чтобы не было больше младенцев:
«Еф.4:14дабымы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 ноистинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос»
Чтобы не были как тусклое стекло 1Кор.13:12исполнять Заповеди Божии, подчинивши себя Богу, а не таким учителям, как вы. 1Кор.14:20: «Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни»Иак.1: 4 терпениеже должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
А вы держите людей в цепях Ветхого Завета, не позволяя им становиться взрослыми.
Мат.5:48 Итакбудьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Иак.1: 25 Нокто вникнет в закон совершенный, законсвободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Не знаете вы, и того что Он ищет человека, который бы встал за Землю против Него в защиту её, если бы знали, то не озлобились бы так на меня.
Иез.22:30ИскалЯ у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
31 Итакизолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
А если знаете, то намеренно уводите Его овец от Него ради своей выгоды - создать новоё направление по прославлению имени Сведенборг. А лжив тот, кто ищет славы себе, а не Христу.
Иоа.7:18Говорящийсам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Где, и в чём вы нашли мою корысть, что обвиняете меня, вместо того, чтобы отдать обвинение Христу? Самому невтерпеж судить? Гордыня мешает жить спокойно - по Христу? Или так слава, которую вы ожидаете, как создатель нового разделения Христа, не даёт вам понять Его Учение?
Итак, ваше желание разделить Христа ещё в одном направлении - Сведенборг и его исправление Учения Христа. Или вы только Ветхий Завет толкуете? Тогда Бог вам в помощь, но Он вам не поможет, потому что Время Ветхого завета давно кончилось, и к этой полноте времени даже и Новый Завет должен был быть только для ознакомления, какие законы исполнять, а учиться давно пора было начать только от Него Самого. Но вот уж много вас таких, которым хочется свою церковь, свои направления, течения организовывать, лишь бы как можно больше овец Его к себе переманить, и себя возвысить, а не Христу славы искать.

Да уж...Скромна Нина...
Комментарий