Правдива ли наша библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина Бог.
    Участник

• 06 April 2004
    • 52

Сообщение от Сведенборгианец
    = нина бог =

Ошибся я в Вас... каюсь не углядел важного.

ВМЕСТО ЕПИГРАФА
    Кто, читая Слово, не думает о Боге, о ближнем и о небесах? Всякий, кто думает о Боге, только как о Личности, а не о Его сущности, тот думает материально. Также тот, кто думает о ближнем только по форме, а не по качествам его, мыслит мате­риально. Тот, кто думает о небесах, лишь как о месте, а не о любви и мудрости, из которых и созидается небо, тот также думает материально

Но время на исходе и задача первостепенной важности приостановить Суд Христа над человечеством, Который уже сейчас нас разделяет на овец и козлов, и тайное делает явным.

"Приостановить"??? Да Вы богохульствуете. Кто Вы такая? Или Господь не ведал от начала про конец? Он ли не Альфа и Омега? (это первая и последняя буквы). Это Вы уже на "исходе" и опустошение Церкви на Вашем языке лживом. Это только начало Его Новой Церкви!
    Думать о Боге как о Личности заставляет нас Библия, утверждая, что мы подобие Его. Естественно, что подобие - это Энергии, из которых Он состоит. А что они вечные знает каждый школьник, не пропустивший урок по физике о том, что энергии не исчезают, и не пропадают, а только переходят в другое качество. Вот нас Создатель и отправил в Чистилище, чтобы, с того времени как человек стал противником Богу, он низвергнут на Землю в материальный мир как нечистый, чтобы смог очистить свой «свет человеков», чтобы быть как и Отец наш Небесный по чистоте своей. А черноту в нас очищает лишь Дух Христа, Которого вы так старательно не позволяете вселять людям в сердца свои. Естественно для таких как вы, разделивших Христа по своим церквам и направлениям, ведь если все христиане вселят Его Дух в сердца, Он сделает запись Своих Законов, то вы отпадёте за ненадобностью людям. Ибо Сказано:

11 Ине будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12
    потомучто Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13
    Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:11-13).

Близко было тогда, когда Христос не всем давал Своё Учение, а только тем, кто уже мог понять сами, что делают с законами, раз их даёт Бог.

В предыдущем послании ко мне вы сказали, что вы не Господь. Но из этого послания видно, как вы претендуете занять Его место. Мало того, что вы отняли у Христа право быть единственным человеком людей имеющим право учить Законам Божиим, так вы и Его труд судить людей, тоже взяли на себя. Так кто же вы такой, что отбираете всё у Христа, представляя себя и учителем, и судьёй?

Господь знал, знает, и будет знать, что Он не хочет, чтобы кто погиб, и чтобы все пришли к спасению, а вот вы этого не знаете. Вернее, намеренно отвлекаете людей в познание отживших насовсем Законов Ветхого Завета, что не хотите принять Новый Завет, а наоборот, сделать всё возможное, чтобы и другие не знали, как надо вселять Его Дух в сердца, хотя об этом хорошо, ясно написано в Учении. Отживших, чтобы не было больше младенцев:

«Еф.4:14дабымы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    15
    ноистинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос»

Чтобы не были как тусклое стекло 1Кор.13:12исполнять Заповеди Божии, подчинивши себя Богу, а не таким учителям, как вы. 1Кор.14:20: «Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни»Иак.1: 4 терпениеже должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

А вы держите людей в цепях Ветхого Завета, не позволяя им становиться взрослыми.

Мат.5:
    48 Итакбудьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Иак.1:
    25 Нокто вникнет в закон совершенный, законсвободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Не знаете вы, и того что Он ищет человека, который бы встал за Землю против Него в защиту её, если бы знали, то не озлобились бы так на меня.

Иез.22:30
    ИскалЯ у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
    31
    Итакизолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.

А если знаете, то намеренно уводите Его овец от Него ради своей выгоды - создать новоё направление по прославлению имени Сведенборг. А лжив тот, кто ищет славы себе, а не Христу.

Иоа.7:18Говорящийсам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Где, и в чём вы нашли мою корысть, что обвиняете меня, вместо того, чтобы отдать обвинение Христу? Самому невтерпеж судить? Гордыня мешает жить спокойно - по Христу? Или так слава, которую вы ожидаете, как создатель нового разделения Христа, не даёт вам понять Его Учение?

Итак, ваше желание разделить Христа ещё в одном направлении -
    Сведенборг и его исправление Учения Христа. Или вы только Ветхий Завет толкуете? Тогда Бог вам в помощь, но Он вам не поможет, потому что Время Ветхого завета давно кончилось, и к этой полноте времени даже и Новый Завет должен был быть только для ознакомления, какие законы исполнять, а учиться давно пора было начать только от Него Самого. Но вот уж много вас таких, которым хочется свою церковь, свои направления, течения организовывать, лишь бы как можно больше овец Его к себе переманить, и себя возвысить, а не Христу славы искать.

Комментарий

• Нина Бог.
      Участник

• 06 April 2004
      • 52

= нина бог =

«Слово» - не Бог, а законы Его

Тогда законом и судимы будете. И нет того, кто не согрешил.

А Слово отбери у Вас.??? Кто Вы тогда будете? Где Бога отыщите и как познаете? В пустом сердце? От пустоты пустота рождается.

Лживы уста Ваши и богохульны.

Отымет он у Вас то, что думаете иметь, за эти - слова!
      Лжёте вы, специально, чтобы задержать совершенствование сознания человека, чтобы не было единой Церкви Христа с духовной скинией, а свою строите на том Ветхом Завете, когда людям вдалбливалость слепое повиновение первосвященникам - убийцам Христа, чтобы не отдать власть Ему, вот вы и продолжаете дело отцов ваших, держа людей в пелёнках Ветхого Завете. И меня нет причины лгать, ибо нет в том, что я ищу славы Христу своей корысти.

Пустота в вашем сердце, а у меня запись Его законов в сердце, сделанная Им Самим. Вы даже этого не знаете, что при жизни на Земле Отец должен сделать запись Своих законов в сердцах людей? Или при всём мире скажете. Что Он сделает запись Свою, когда все люди сгорят, и праведные и злые - все вместе? А сделав запись, Он её уже не возьмёт её обратно, ибо запись Его - Энергия Его, с информацией всего Учения Христа и даже больше, потому что, как сказал Христос, - Он к Отцк пошёл. Итак, запись из сердца Он не возьмёт обратно из сердца, а у вас Ветхий Завет может из памяти убрать, и в скором времени.

Вы уже путаться начинаете. Законом судятся люди, которые чтут законы Моисея, А исполнители Законов Христа не судятся, ибо у них Богом даётся запись за то, что люди исполняют их, а не толкуют, что вы и собираетесь делать вместо того, чтобы принять их к исполнению. Вам и на это надо подборку цитат из Библии надо, а то вы совсем, видно, Новый Завет и не читали, что даже такой простой стих требуете указать, где он. И что Христос - Человек, тоже не знаете. А в Новом завете сколько раз упоминается - Сын Человеческий, не подсчитать ли вам? А вы и не заметили? Или это не для вас писано, или в Новый Завет лжив, а не вы? Итак, далее:

Лук.23:47
      Сотникже, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человекэтот был праведник.

Иоа.7:46Служителиотвечали: никогда человек не говорил так, как ЭтотЧеловек.

Иоа.19:55 Тогдавышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат:се, Человек!

Рим.5:15Нодар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуютдля многих.

1Кор.15:21Ибо, как смерть через человека, такчерез человека и воскресение мертвых. 22 Какв Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

1Тим.2:5 5 Ибоедин Бог, един и посредник между Богом и человеками, человекХристос Иисус,

И кто же после этого поверит вам, что вы не лжёте, разве это не искажение Учения Христа? Что значит, как Христос сказал, что Бог ослепил и оглушил людей приуготованных к погибели, что они слухом услышат, глазами увидят, и не уразумеют, и не обратятся, чтобы Он исцелил вас.

Комментарий

• Нина Бог.
        Участник

• 06 April 2004
        • 52

Сообщение от .[size=2

[/size]Там на небесах Духовный мир Бога, вы Его хотите судить

«
        Во первых я сказал что Бог Судил!
        Во вторых - не духовны ли вы? Вижу, действительно плотски рассуждаете. Потому от плоти слова Ваши. Адух Ваш отвернулся от Бога.
        ... А на небесах значит всё по другому? Интересно это как?
        Ересь говорите. Я ни кого не судил и судить не собираюсь. А если и чужу,то сужу духовно. Но Есть Один - Он судил и судит доныне.
        Я вижу духовный смысл Слова который Он мне открыл и нахожу и верую и понимаю, а Вы рассуждаете - душевно (прочтите апостола Павла), а если захотите получить ответы, то хотя бы зайдите и напишите какие:
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8550».
        Вам надо показывать, о чём идёт речь, ибо время тратить на поиски того, что вы могли исправить, не стоит.

Однако не ваши ли слова -

[/QUOTE] «Во вторых - не духовны ли вы? Вижу, действительно плотски рассуждаете. Потому от плоти слова Ваши. Адух Ваш отвернулся от Бога а Вы рассуждаете - душевно». [/QUOTE].

Не ваш ли суд надо мной? Как и везде, и обо всех вы судите. Я от людей не учусь, ибо не нарушаю заповедей Христа и учусь от Него Самого. А также проверяю свои познания по словам тех людей, которые указывают на несоответствия моих слов и Учения Христа, но пока таких не находилось, лишь только злоба таких людей как вы, гонящих тех, кто проповедует Христа, а не что-либо своё, как вы. «Проклят человек, надеющийся на человека» (Иер.17:4,5). Так что из-за вас я быть проклятой Богом, не хочу. Однако, сердечно благодарю за приглашение, но я уже просмотрела, и ничего не нашла, чему бы можно было научиться.

[/QUOTE]
        вы тем самым и извратили её так, чтобы отвлечь людей от исполнения Его законов в угоду законам человеческим.

Что же я извратил? Сказал не слушайте ни Слово, ни творите любви и блага????
        Отвлекаю не я, а Вы - будоражите ума человеческие кончиной, вместо того, что бы направить их на дела добрые и научить любить, да и самое главное научиться самому и жить так. Преумножайте дела Его и молитесь за будущие поколения, что бы "сиротой" не оказаться!
        Всё! Конец пришёл!!! Перекрестился и в рай. Сказал Бог во мне и в сердце моём - и на небеса, А там, что по Вашему Вас ждёт?
        Вы подобны "свидетелям Иеговы", если не суть таковы в действительности.
        А законы человеческие на то и даны Им, что бы хоть так придерживались от помыслов и дел злых в наказание телесное. Или они не от Бога? Может мы их придумали по собственному хочу и доброта, любовь не от Него с сердцах многих живёт?
        Двести лет назад люди и мечтать не могли о таких законах, о равенстве, учении и свободомыслии... Так куда весь этот мир "катится"??? И Кто им движет?
        Много Он дал и многое требует.
        ...То, что заслуживаем, то и имеем! [/QUOTE]
        «что бы хоть так придерживались от помыслов и дел злых в наказание телесное». Это от Бога, чтобы распределять зарплаты так, чтобы одним всё, а другим ничего? Это от Бога, что свобода дана обманывать, обворовывать, как государство, так и людей? это от Бога, что все ТВ воспитывает нас по человеческим законам, прославляя разврат, пьянство и убийства. Это от Бога, что нас учат любить деньги? Это от Бога, что тех, кто исполнял Божии законы, определили на вымирание? Это от Бога, что более миллиона самоубийц ушли с земли, лишь бы не изменять Законам Бога? Или вы скажете, что не знали, что законы советского государства были написаны по Новому Завету? Если так, так, куда вы смотрели, что не видели времени, за которым надо было следить христианам, чтобы не дать разгореться Гневу Его? Вы клевещите на Бога - клеветник, и сын своего - отца, первого человекоубийцы - Каина, незаконный сын Бога. Вот кто вы. Захотелось ему телесно наказывать людей! Не от детей Божиих идут злые дела и помыслы, а от законов человеческих, законов незаконных детей Бога, которым Христос оставил Землю для уничтожения её и заразы на ней, под названием человек, противник Бога и Его Законов.

Итак, вам очень хочется вернуть время, когда «Двести лет назад люди и мечтать не могли о таких законах, о равенстве, учении и свободомыслии...». Вот вы и движете. Вернее не даёте двигаться по пути Христа, а все строите разные церкви и направления, лишь бы самим вести, а не дать Христу учить людей Самому. О любви говорите, а в самих-то её и не видно. Ведь тогда бы о Любви Христовой говорили, о Его законе - Любви, Свободе, Равенстве и Братстве. А если на той полноте времени потерпел народ еврейский только, так за свержение Его законов будет расплачиваться вся Земля, Гневом Его. Ибо все государства, жившие по человеческим законам, гнали, преследовали государство, которое жило по законам Бога, являлись исполнителями Его законов, за что Он и запись сделал в сердцах людей. Потому и хранят эти законы нас в спокойствии Духа Его, что мы ни в политику, ни в ваши скандалы не встреваем, даже голосовать не ходим. И вы считаете, что Гнев за свержение Его законов Он угасит в Себе, оказавшись не верным словам Своим? Не в угоду ли вам, желающим править овцами и судить от имени Его, как будто не жив Он? И вы эти законы Его терпеть не можете. Потому и затеняете всё ветхозаветными тайнами, чтобы люди не понимали. Очень удобная позиция, держать людей в неведении, и внушать им то, что угодно вам, а не Христу. А когда вас спрашивают люди, вы отвечаете:

[/QUOTE] «я вижу что Вас интересует то, чего Вам ещё не следует знать, так как для этого надо постичь Вечное и иметь Жизнь в самом себе. Попробуйте расказать и показать ребёнку процес его рождения, описать милионы неведомых процессов организма и возникновения души человеческой...
        ... или опишите хотя бы ему строение ДНК.
        Это по крайней мере - глупо и бессмыслено, потому что - преждевременно. Вы и я - этого не поймём.
        Для этого нужно вырости и у нас в переди - Вечность.Займитесь своим духовным воспитанием, созрейте для Бытия, взойдите на высшую ступень Духовных познаний и дано Вам будет и не только от Сведенборга...». [/QUOTE].

Так вот это и есть самое настоящее извращение Учения Христа, - ваш ответ Сорокину Марку. Вы так не находите, потому что Бог ослепил вас. Если вы этого не понимаете, это совсем не значит, что никто этого не понимает, и честнее было бы сознаться, что вы не знаете ответа, чем так идти против Учения Христа. Вы судите по временам Ветхого Завета, а сейчас даже Пришествие Христа было на нижней ступени совершенствования сознания, и люди за это время многому научились, кроме Ветхого, вернее, уже отжившего своё время Завета. Так я попробую объяснить вам, хотя таких как вы не исправляют, ослеплённых Богом, исправляют только тех людей, которых совратили своими, не Божиими учениями такие христиане, как вы, из-за которых многие люди возненавидели Христа и христианство.

Человеку нет запрета ни на что, - это закон, данный Христом, и вы его нарушили. Если вам нужны доказательства - На компьютере найдите Правку, в ней
        Найти, напишите слово «не запрещайте» И найдёте подтверждение моих слов в Учении Христа. Так же найдите стихи на слова: «познавать», «совершенствовать», которые упрекают вас во лжи. Только знайте, что жизнь в самом себе уже есть в каждом человеке - жизнь микромира. И эти стихи говорят о строении Божьего мира, которого вам с вашим поклонением таин ветхозаветных, не познать. Совершенствовать себя и познавать Истину, Христос учит при жизни на Земле, а вы растягиваете на Вечность, стараясь, чтобы человек так и остался неочищенным Духом Христа, отвлекая людей от принятия Его Духа и приобретения Его чувствования. Ибо вы знаете, что незаконные дети Бога не возносятся, потому и стремитесь оставить законных детей Бога на Земле для того, чтобы было вам кем-то править и в пламени Земли.

Не возносятся они, до тех пор, пока не вселят Дух Его в сердца свои. Пока не ощутят Его в себе, пока не приобретут Его чувствования. Так постарайтесь поискать Его в себе и поучитесь от Него, тогда истинно, вам не захочется учить своему, и толковать Писание, а захотите исполнять Его Законы. Вы о Любви заговорили, а любовь христиан и проявляет тем, что исполняют Его Законы, а не толкует их, неужели не читали и об этом? Познакомьтесь с Его Учением.

Что ждёт нас ТАМ? Да уж не то, о чём вы написали, руководствуясь бесами и прочими тенями. Вы так высоко закинули голову, что уткнулись в тени, мистику, а про реальность забыли. А те, кто вселил Дух Христа в сердце, Духом Его возносятся в Его обители, которые Он приготовил, где обитает правда, не читали в Учении Христа об этом? Ах, да. Вы ветхозаветник, а Его Учение вам поперёк горла стоит, потому вы и не знаете. Ну, а кто не занимался домостроительством благодати Божией, тот связан узами Смерти во Тьме. И без всякой мистики.
        [/QUOTE]

Комментарий

• Нина Бог.
          Участник

• 06 April 2004
          • 52

= нина бог =

«
          А третьего Завета нет, и не может быть, ..

«
          и этого Вам уже не прочесть НИКОГДА. Истино говорю Вам». [/QUOTE]

И, слава Богу, потому что выше Учения Христа ничего быть не может, ибо осталось немного добавить недосказанное как раз о жизни внутри, а также дать познать Учение Христа неверующим. А вы хотите свергнуть Законы Христа вами выдуманными третьим заветом? Скажите, пожалуйста, где это Христос так предупредил. Да вообще то, можете не говорить, потому что Он ясно сказал, что это закон для взрослых. А вы держите их как детей Ветхим Заветом, не позволяя людям познавать и совершенствоваться. И ещё яснее ясного сказал, что надо оставить эти начатки Его Учения и учиться от Него Самого, а не от вас и вашего третьего завета.

«ибо задача Ищущего дать познать Бога неверующим, и исправить заблуждения толкования Учения Его.

«
          Что же Ищущий не ищет а уже - учит?
          Куда интересно заведёт слепец слепых? ни в яму ли?» [/QUOTE]Я же вас слепцом не считаю, а человеком, который осознанно уводит людей с пути Христа. А Ищущий ищет ответ на вопрос - «Будут ли верующие, когда Он придёт?» И я не учу, а напоминаю Учение Христа, и о том, чтобы слава была Ему, а не таким, как вы, ловящим Его овец в свои ловушки. И не терпящим, когда их уличают во лжи.

[/QUOTE] «Разумения просите у Бога
          - РА-ЗУ-МЕ-НИЯ!!! Жернова! Что бы перемолоть зёрна и отделить мякоть от шелухи!
          Это Путь, а Вы уже себе Цель "нарисовали" на свой лад и манер. Не человеческой ли мерой мерите??? ... Пялите на себя одежды Бога?.... Нагими ходить будете, а срамоту Вашу уже видят здесь Дети Его. И деяния Ему приписываете которых Он отвращается и нас отвращает от таковых. Грех! В себя посмотрите. Там Путь к Нему, в Любви от ближнего до Него Самого и ОТ НЕГО САМОГО. В делах добрых Путь ищите - Богоугодных.
          Не придет Царствие Божие приметным образом; и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть. Лук. 17.20,21»
          [/QUOTE]

И это вы всё высосали из того, что сказал Христос об Ищущем, о том, что надо ему знать, и что дать людям неверующим? Зависть что ли в вас кипит, что вы из такой фразы столько черноты на людей выплеснули?

Одежды Бога вы на себя напялили, уча людей и судя их. А я говорю лишь то, чтобы людей не слушали а от Него Самого учились. Вот именно это вас и страшит - вы тёпленькое местечко потеряете.

Не жернова приготовил нам Бог, а Дух Христа советует вселять в сердца свои, вот видите, вы опять лжёте на Бога и Его милосердие.

Ещё раз скажу. Что любовь христианина в исполнении Его Законов проявляется.

Но почему бы вам ни сказать, ЧТО я приписываю Ему, чего не сказал бы Христос? Ведь из вас идёт уже одно пустословие, неприличное для христианина.

[/QUOTE] «А Его вы узрите наяву, а не в слове, - когда загорится вся земля.

«
          ага... а не прийдёшь наяву, я продам тебя за тридцать серебренников...
          Эти личности мне уже знакомы.
          Вы хоть «Слово» от Него с большой буквы пишите! Стыд то какой верующая и имеющая Его в сердце своём???!!!
          Духовно мудрые люди под Господним Огнём в Слове понимают Любовь, а под адским огнём - любовь к себе.
          Так и Вы будете «гореть» и уже горите. И скрежет зубов богохульствующих слышен здесь от слов Ваших.
          Истины Твои Слова Господи!» [/QUOTE]Так и заставите меня искать, что любовь христианина - исполнение Его законов, но вам полезнее самому заглянуть в Его Учение.

А это вы уже по себе судите, да притом и идёте против Учения Христа - Он советует искать везде добро,
          а вы грязь из своей души достаёте и на людей её вешаете и на Его советы вам наплевать, вам важно своё утверждать любой ценой. Это тоже всем людям знакомо, свои грехи на других вешать.

Слово не Бог, а слово написанное мёртвыми буквами в которых нет духа, я уже вам это писала, могли бы и запомнить. Так что стыдиться будете вы перед Богом, а перед нами можете не стыдиться, мы по Христу должны вас прощать, ибо вы в неведении, а пытаетесь учить других, и даже христианской любви не имея.

Дети Бога, хоть бы с маленькой буквы писали бы, а то, что вы заноситесь в своей гордыне так высоко, споткнётесь и не заметите перед носом пропасть, Так вот Дети Бога - законные ли или незаконные, но твари Божии, так не возноситесь перед другими, не по-христиански это.

Так до вас уже доносится скрежет зубов богохульствующих здесь? Значит вы уже в аду? Ведь только оттуда он слышен.

Но сколько у христианина ненависти к другому христианину только из-за фразы, в которой напоминание, что земля сгорит, и все дела на ней тоже сгорят! Да. Ведь вам надо доказывать. Так это написано в 2Петр.3:10 и не только. Но об этом кричат даже, большинство ветхозаветных пророков. Вам выписать стихи?

Я, конечно, понимаю, что ненависть у вас оттого, что я опровергаю ваше желание стать учителем вместо Христа, вот отчего вы исходите желчью, а не любовь слышится в словах христианина в вашем лице.

[/QUOTE] «
          А и сейчас Его надо не в Слове видеть, а в сердце своём, туда вселённым вами.

«
          Кто же вселит Его в сердце моё? Не Слово ли нам даёт Духа? А Вы и вселили туда - себя, а Его отвергли, как и отвергли Слово!
          ...Много пафоса мадам и ереси богохульной. Язвы на языке Вашем. Я по Вашему слову Вас представляю и понимаю. Следовательно, то, что Вы здесь пытаетесь высказать и есть Вы, как духовный, истинный человек!!! И мне не надо даже Вас видеть, я познаю от Бога, кто есть кто, по его словам, потому как они идут от сердца. Если Вы отвергаете Слово и говорите что Слово не Бог, то Вы - дьявол и суд Господа уже совершён над Вами. Покайтесь и образумьтесь, покуда ещё ересь и злоба на людей Вас окончательно не убила». [/QUOTE]Вы даже этого не знаете? Вера человека вселяет Дух Его, а удерживать в себе надо усилием мысли своей, потому как это дело тяжелое, и надо отречься от мира сего развращённого, чтобы заниматься домостроительством благодати Христа. Ну, что же вы не почитали Новый Завет. Тогда бы знали, и не попали бы в такое глупое положение.

Вы познаёте от Бога, и Он учит вас, как говорить по-христиански - с любовью, с наставлением и кротостью? Нет, язвя, выискивая к чему бы прицепиться, не находя выливаете свою темноту в писание своё - так какой же Бог учит вас такому обращению? Только не Отец, не Христос, и ни Дух Святой. И если бы я верила в мистического сатану, то сказала бы, что это он учит вас, а не Бог. Но вы ведь сами бог, как сказал Христос, только творите что, не ведаете, или злоумышляете, что ещё хуже. Хотя времена неведения закончились на этой ступени совершенствования своего сознания.

Итак, в совете вселять Дух Христа в сердца вы узрели мою злобу! Отлично вы выказали, что внутри вашего сердца.

Если я говорю, что слово не Бог, это совершенно не значит, что я отвергаю Его слово, а говорю, что Учение Христа и велит оставить его. Но вам хочется извратить даже и здесь, чтобы опорочить слова Христа, о том, что оставить это не отвергнуть, а просто учиться не от меня, не от вас, а от Него Самого. А это и страшнее всего для вас. Злоба-то исходит от вас, что вы уде присудили мне имя дьявола по своему желанию, ибо Бог знает меня, и обо мне так сказать не мог. Это видно потому, что я в спокойствии Духа Его, а вы кипите, ища чем бы ещё оскорбить меня. Но вы разве не понимаете, как выглядит наш разговор для людей, которые прочтут наши слова, сравнят и поймут, в ком Истина?
          [/QUOTE]

Комментарий

• Нина Бог.
            Участник

• 06 April 2004
            • 52

= нина бог =

«
            А Слово в Книге написано мёртвыми буквами и нет в них Духа, как говорит Писание.

«
            Где же именно в писании сказано, что Слово мертво? Не апостол ли Павел Вам намекнул? Скорее - Дьявол! ... отойди от меня Сатана!
            Покуда живо Слово и Бог ЖИВ во Веки, и Он ЕСТЬ - Слово. И дал Его Нам и Оно Есть - Он.
            Что же Вы тогда Его цитируете сплошь и рядом...???
            Говорите от Слова, что бы в каждом Вашем слове Слово Бога Живого дышало, а не цитируйте Его в оправдание своих пагубных мыслей понятых по буквальному пониманию, а не по духовному.
            Вы сами мертвы - прах на устах Ваших и ады дышат в Вас.

ЖЕНЩИНА - лучше бы ты молчала и не веровала бы вообще, нежели так осквернять Слово Его, которое проростает в нас по Благодати Его, Водами Его - питает к Силе Его и Солнцем Его - к плодам Славы Его.
            ... в бурьяне бросила ты зерно и не трудишься к его проростанию, не вырываешь сор, затмеваешь собою - Солнце».

Затмевать собою Солнце - так может выдумать лишь тот, кто сам стремится к этому, да и как же, ведь вы желаете дать третий завет, придуманный вами.

Итак, и Апостол Павел у вас дьявол, раз так «намекнул»? Вы и Апостолом его не считаете. А просто Павел? И не стыдно вам - христианин?

Итак, заниматься с вами пустословием заставляете. Называть Христа - Словом, или Его законы написаны словом не имеющим Духа. Для тех, кому Бог не затмил разум к погибели скажу, что Слово произнёс Бог, когда осознал Себя и назвал это слово - Бог. А дав название, т.е. имя Себе, Он стал существовать Сам, познав Себя, что состоит из «света человеков» и стал для них строить мир Свой, и устроил Словом Своим всё так, чтобы в Чистилище под названием Земля, этот «свет человеков» приобрёл опыт жизни и очистил свои энергии до той же славы, как и у Него Самого. Таким образом, слово, сказанное Им, проявилось, материализовалось, что говорит о том, что слово материально. Материальность слова признаётся и не верующими в Бога. И что мы тоже творим словом, и творим не ведая что, потому Он и учит нас совершенствовать своё сознание, чтобы мы творили осознанно и творили добро, а не зло, т.е. по Закону Христа.

Говорила много и не знаю, понятно или нет. Повторю кратно - Слово - материализация мира, который начал творить Бог. Он сказал Слово и всё появилось, как говорит Писание.

А Апостол Павел надо писать как в библии - с заглавной буквы, а то вы в прошлом послании написали с маленькой, и не стыдно, даже в этом идти против Его Учения?

Ну что ж МУЖЧИНА, лучше бы ты не совался отбирать у Христа Суд и учительство! И называть Святого Духа сатаной и дьяволом.

А теперь, проверим, кто из нас ближе к истине. Ты уже сказал своё слово, назвав меня сатаной и дьяволом, по моей вере, но по твоей - ты сатаной и дьяволом назвал Святого Духа, Который во мне. Ты определил и место мне в аду, осудив и меня и Того, Кто во мне. Слово материально, во что я верю, потому ты сказал своё слово, и чтобы ты не материализовал свои слова, и моя душа действительно не попала в ад по слову твоему, и вере твоей, то я говорю тебе своё слово. Я не хочу гибели твоей души и своей также, поэтому в течение недели, кто-то из нас должен умереть, по слову моему, и пусть Он выберет - кто это будет. Пусть это будет тот, кто дальше от Истины. Прими моё слово, как я приняла твоё. Аминь. Благословляю нас обоих на испытание нашей веры, которая не есть вера, ибо ни ты, ни я не имеем её даже с горчичное зерно и не имеем отличий от неверующих, данным в от Марка 16:16-18. Но я верю в то, что Бог справедлив.

Я накажу своим близким, что если я умру, чтобы они сообщили на форум, поэтому, если будет задержка у меня с посланиями, не считать, что я мертва. Ибо просто мне долго ещё надо будет корить деньги на талончик.

Надеюсь, вы не откажетесь принять моё слово, как я приняла ваше.
            [/QUOTE]

Комментарий

• Нина Бог.
              Участник

• 06 April 2004
              • 52

= нина бог =

«
              И вы считаете, что нет предела Божьему терпению?

«..
              душевно рассуждаете, но не духовно. Как Им сказано: - "человеческою мерой мерите". Бог и Есть - Одно Терпение и от Него мы терпим и учимся ещё и ещё раз - Любить, как и Он на кресте - Любил!
              Мне жаль, но Вы не умеете - ЛЮБИТЬ от Бога, а следовательно Ваши слова - обращены к собственной соби, фантазиям, сверх естественным явлениям
              (народ лукавый знамения ищет...) в которой я могу увидеть только отвращение от Человечества, как высшего творения Его. В Вашем сердце поселится лжепророк.
              Что Вы Христа жалеете? Себя пожалейте!!! Он победил, а Вы - проиграли, потому что не увидели Его, а следовательно не знаете - Его!!!
              Опомнитесь!!! Вы грешите перед Ним. И здесь и сейчас в словах - Бог со мною, а не с Вами! Истинно говорю Вам устами Его - покайся неразумная и начни с малого!
              Потому как не за себя самого в Истине и Разумении говорю, а От Него и во Имя Его!!!
              Глас Его на тебе - моими руками. Он истребит твой гнев на этом сайте!
              Держись дочь Вавилона, присвоившая себе наряд Бога Живого, хорошо держишься на "звере багряном" (Слове), но Он опрокинет тебя и голой оставит на суд Свой

И опять грешишь на Бога, говоря, что мы от Него терпим. Не от Него, а от слов своих неразумных, которые материализуются и бьют нас же. Тебе давно бы надо это понять, и не сваливать вину на Бога. Так что покайся пока не поздно.

Да, я жалею Христа, а вы без жалости распинаете сами Его своими словами, и мне запрещаешь Его жалеть. Что и говорить - незаконный сын Бога, отнимающий овец, учительство и суд у Христа.

И где же вы фантазию нашли во фразе: «И вы считаете, что нет предела Божьему терпению?» И на чём основан ваш суд надо мной, что я не умею любить, что всё направлено к сверхъестественным явлениям? Опять то же самоё, - написали всё то, что в вашем сердце залежалось, но выхода не было, притворяться надо было святым человеком.

Вы что так любите голых женщин, что уже не в первый раз с удовольствием пишите об этом?

И что забавно, сам говорит словами таинств жрецов, не дающих познания людям, - высокопарным слогом, а приписал мне свой пафос. И гнев то от него исходит, а тоже на меня его перекладывает.

Значит, на этом сайте истребить хочет Бог мой гнев или ты? И ты мне угрожаешь своей расправой, что исказишь, или совсем не пропустишь то, что напишу о тебе, или Гнев Бога призываешь на меня? Так смотри сам не обожгись на нём, т.е. на Его гневе, и на Его воле. Ибо сам и погоришь. Аминь!

Не потому ли не оказалось одного сообщения, которое я посылала вам, что вы говорите, что Бог истребит, а вместо Бога сами не пропускаете. Хотя, я пожалуй извинюсь за это, потому что я не знаю, может я слабо нажала на клавишу и сообщение пропало. Но об этом Бог знает.

А что, ты считаешь, что Он так и будет терпеть, как вы присваиваете Его должности, обязанности к Своим овцам, себе?

И разве вы не знаете ещё по Ветхому Завету, что Бог всему определил предел? Или он не угоден вам, поэтому вы отрицаете и предел, и что долготерпение Его кончится? А как много написано в Библии, как будет происходить конец миру сему. Ты на это глаза чем прикрыл? Или тоже написать вам все утверждения Библии о конце Земли? Но мне кажется, что я уже писала, если не вам, то в другом месте. Но могу ещё и вам написать.

Не тянешь ни на Бога, ни на Сына. А Ищущий всего лишь 3-й посланец от Бога по Библии (Иоа.8:50).

МУЖЧИНА, приди сейчас Христос, ты Его снова распнёшь, служа Ветхому Закону, а не Духу Христа. Сам не взял ключи познания и другим не даёшь, - о тебе написано. Своё навязываешь, а не Его Учение распространяешь.

Итак, я тоже сказала слово - пусть один из нас умрёт, чтобы Он этим показал, кто ближе к Истине. Пусть Он опрокинет вредного Ему.

Но как христианка, я прощаю тебя. И желаю тебе не смерти, а долгой болезни, такой, чтобы успел познать Истину, т.е. Бога. По слову моему, но по Его воле пусть будет. Аминь.

Рим.2:
              29 нототИудей, кто внутренне таков,и тообрезание, котороев сердце, подуху, ане по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.7: 6 ноныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служитьБогу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

2Кор.3: 6 Ондал нам способность бытьслужителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

7
              Еслиже служение смертоноснымбуквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
              8
              тоне гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Ну, если у тебя не басни, так Ветхий Завет, что при этой полноте времени стало уже преступлением перед Богом, не принять Дух Христа и Его Законы к исполнению, а поклоняться отжившему своё время Завету.

Задело вас то, что вас поставила на место женщина? Так у Бога больше нет жертв, так что за женщину гибель примет вся земля, потому Он и послал ЖЕНЩИНУ, о которой говорится в Псковской Летописи. Только там ошибка в получении послания. Получивший, вероятно подумал, что Его Матерь придёт, а не простая женщина. Но Его Матерь не Ищущая, да и натерпелась Она от Ветхозаветников сполна, так что Ей здесь, в Чистилище, делать нечего, Она и так чиста. Так что ты снова просчитался, запрещая мне говорить, и дважды. Одно я уже сказала, а второе - ты нарушил Заповедь Христа, вернее ты вообще ничего Его не признаёшь, ибо всё отверг, но в частности: 1Тим.5:
              18 ИбоПисание говорит: не заграждай рта у вола молотящего».

И запомни, что ты не имеешь права никому ничего запрещать. Ибо ты идёшь против Учения Его, таким образом.

То, что ты создаёшь своё направление уже отвратительно, ибо если идёшь не по Его пути, то значит - против Него, что ты и доказал тем, как ты выискивал плохого в словах пересказа Его Учения
              .

И истина Божия, что грешники вперёд праведных, подобных тебе, идут в Царство Небесное, ибо им не надо освобождаться от мистического дьявола, которого ты так уважаешь, что с заглавной буквы его имя пишешь. И им ещё не надо освобождаться от Ветхого Завета, которому ты служишь. И он не будет тянуть их в детство неразумное, а сразу поймут простоту Учения Христа. И я не хочу быть таким праведным как ты, с такой любовью христианской, как у тебя. С таким нехристианским поведением, как у тебя, ищущим везде плохого, даже в словах Христа, которые осуждают твои действия и произнесённых ЖЕНЩИНОЙ, посланцем Бога на высшей ступени совершенствования сознания. Ибо мужчины - служители Божии, своей корысти служат, а не Богу и уже 2000 лет продолжают распинать Иисуса Христа, пороча звание христианина перед всем миром сим.

Ты говоришь, что я проиграла, хотя я с Богом не играю, а как видно играешь ты, ибо ты об игре заговорил, но не ради игры, а ради веры - моя смерть против твоей длительной болезни - прими.

Вы оскорбили во мне Святого Духа - мщение Богу!

Комментарий

• Сведенборгианец
                Отключен

• 09 April 2004
                • 81

И опять грешишь на Бога, говоря, что мы от Него терпим. Не от Него, а от слов своих неразумных, которые материализуются и бьют нас же. Тебе давно бы надо это понять, и не сваливать вину на Бога. Так что покайся пока не поздно.
                Кого любит, того и проверяет и испытывает на прочность, а таких как вы терпит ещё - потому что более всех - Вы нуждаетесь в милостыне Его "нищие Духом".
                Да, я жалею Христа, а вы без жалости распинаете сами Его своими словами, и мне запрещаешь Его жалеть. Что и говорить - незаконный сын Бога, отнимающий овец, учительство и суд у Христа.

Он мне дал - радоваться, а Вы слёзы льёте, вместо того что-бы славить Его победу. Такую и участь себе готовите - печальную. Снова и снова - унижаете Христа в сердце своём жалостью. Умолкните, НЕРАЗУМНОЕ ДИТЯ!!!
                Опять то же самоё, - написали всё то, что в вашем сердце залежалось, но выхода не было, притворяться надо было святым человеком.

То, что в моём сердце - Вам не подвласно, как и мне Ваше!
                "СВЯТОШЕЙ" себя - ВЫ считаете, мне достаточно того что Он мне дал и даёт - Любовь и Разумение.
                Вы что так любите голых женщин, что уже не в первый раз с удовольствием пишите об этом?

Сатана!!! "ВНИМАЙ" СЛОВУ - ДУХОВНОМУ!
                БУКВОЕДКА.
                И что забавно, сам говорит словами таинств жрецов, не дающих познания людям, - высокопарным слогом, а приписал мне свой пафос. И гнев то от него исходит, а тоже на меня его перекладывает.

Гнев за Слово которое "мертвым" ТЫ делаешь и других поучаешь!!!
                Значит, на этом сайте истребить хочет Бог мой гнев или ты? И ты мне угрожаешь своей расправой, что исказишь, или совсем не пропустишь то, что напишу о тебе, или Гнев Бога призываешь на меня? Так смотри сам не обожгись на нём, т.е. на Его гневе, и на Его воле. Ибо сам и погоришь. Аминь!

Я - гнев, а Он любит тебя и меня удерживает и говорит "Оставь её - каждому своё". ... а я упёртый пытаюсь вразумить... каюсь.
                Не потому ли не оказалось одного сообщения, которое я посылала вам, что вы говорите, что Бог истребит, а вместо Бога сами не пропускаете. Хотя, я пожалуй извинюсь за это, потому что я не знаю, может я слабо нажала на клавишу и сообщение пропало. Но об этом Бог знает.

Сидите дома и вразумляйтесь Словом, а не по сайтам лазите навлекая на себя отвращение Ангелов.

А что, ты считаешь, что Он так и будет терпеть, как вы присваиваете Его должности, обязанности к Своим овцам, себе?
                Вы где это прочли? Кто и чьё стадо себе присваивает?
                Дурь от дурного сердца, и дурь видите!!!

И разве вы не знаете ещё по Ветхому Завету, что Бог всему определил предел?

...то Ветхого не признаёте, то Библию оставить кричите....
                ...то цитатами "Ветхими" швыряете на лево и на право...
                маразм у Вас - дочь заблудшая!!!
                Скажите хоть слово ласковое... и простится Вам...
                Или он не угоден вам, поэтому вы отрицаете и предел, и что долготерпение Его кончится? А как много написано в Библии, как будет происходить конец миру сему. Ты на это глаза чем прикрыл? Или тоже написать вам все утверждения Библии о конце Земли? Но мне кажется, что я уже писала, если не вам, то в другом месте. Но могу ещё и вам написать.

Себе на лбу "бес-толковом" напишите и ходите пока Ваши дни не кончатся, а меня и некоторых людей не это интересует!
                МУЖЧИНА, приди сейчас Христос, ты Его снова распнёшь, служа Ветхому Закону, а не Духу Христа. Сам не взял ключи познания и другим не даёшь, - о тебе написано. Своё навязываешь, а не Его Учение распространяешь.

ОН уже пришёл! Вы ли этого не чувствуете...наверное нет..
                ...а о распятии - Вы сказали!
                ПОКАЖИ МНЕ ГДЕ Я СКАЗАЛ ЧТО УЧУ ОТ СВЕДЕНБОРГА ИЛИ ОТ СЕБЯ??????????

Итак, я тоже сказала слово - пусть один из нас умрёт, чтобы Он этим показал, кто ближе к Истине. Пусть Он опрокинет вредного Ему.
                Вы уже духовно мертвы и это доказано здесь, а с духовными трупами я разговаривать не умею! ... хотя вру... пытаюсь!
                Но как христианка, я прощаю тебя. И желаю тебе не смерти, а долгой болезни, такой, чтобы успел познать Истину, т.е. Бога. По слову моему, но по Его воле пусть будет. Аминь.
                ...хватит "аминь" говорить, это УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИННОГО, а не богохульников.

О! наконец и "дьявол" рот расскрыл...

...А я Вам желаю - любви и мудрости и долгих долгих лет жизни!

Задело вас то, что вас поставила на место женщина?

Скорее я поверю в Вашу "кончину света" нежели о том, что Вы меня на место поставили...Я стою на чём стоял и неусомнился - НИКАК!
                ...наоборот!!! убедился с кем дело имею...
                Так у Бога больше нет жертв, так что за женщину гибель примет вся земля, потому Он и послал ЖЕНЩИНУ, о которой говорится в Псковской Летописи. Только там ошибка в получении послания. Получивший, вероятно подумал, что Его Матерь придёт, а не простая женщина. Но Его Матерь не Ищущая, да и натерпелась Она от Ветхозаветников сполна, так что Ей здесь, в Чистилище, делать нечего, Она и так чиста. Так что ты снова просчитался, запрещая мне говорить, и дважды. Одно я уже сказала, а второе - ты нарушил Заповедь Христа, вернее ты вообще ничего Его не признаёшь, ибо всё отверг...

ах вот оно что.... Псковская "дева" пожаловала ....
                ... извините неуглядел милосердия и любви, состраданиям Вашим над душами заблудших...
                ...может лучше соседям помогли бы, сироту накормили бы последним куском или слово ласковое сказали от сердца своего мне, как ближнему...а не на Интернет деньги тратили, и пену изорта пускали, толку для Господа больше будет.
                Блудница Вы Вавилонская и имя ваше - "словоблудие".

Ты говоришь, что я проиграла, хотя я с Богом не играю, а как видно играешь ты, ибо ты об игре заговорил, но не ради игры, а ради веры - моя смерть против твоей длительной болезни - прими.

....играешь, играешь... Слово для тебя "игрушка", "конструктор-лего". Как хочу так и выстрою.
                Ну кто болен я уже вижу... а там Бог рассудит. Тебе твои слова и Судом Его станут. Забери себе свои проклятия и не испытывай Бога.

Вы оскорбили во мне Святого Духа - мщение Богу!

Надо Духа - РАЗЛИЧАТЬ, а тот который у Вас от дьявола. Дети Бога так не говорят. Мне и всем уже ясно "кто" у Вас в сердце обитает.

И прикратите уже пугать. Я не верю вашему слову - оно лживо и противно для восприятия.

</FONT>
                Затмевать собою Солнце - так может выдумать лишь тот, кто сам стремится к этому, да и как же, ведь вы желаете дать третий завет, придуманный вами.

Бог и Есть - Солнце Духовное!
                ...лясы точишь?
                Я СКАЗАЛ Третьего Завета - Вам НЕ-ДА-НО.

Итак, и Апостол Павел у вас дьявол, раз так «намекнул»?

читайте правильно, со знаками припинания и ДУ-МАЙ-ТЕ!

Вы и Апостолом его не считаете. А просто Павел? И не стыдно вам - христианин?

...вы безграмотны, читайте СО ЗНАКАМИ ПРИПИНАНИЯ.
                ...читать ВДУМЧИВО!!!
                А они для меня не УЧИТЕЛЯ ... Слово не от них.

Итак, заниматься с вами пустословием заставляете. Называть Христа - Словом, или Его законы написаны словом не имеющим Духа. Для тех, кому Бог не затмил разум к погибели скажу, что Слово произнёс Бог, когда осознал Себя и назвал это слово - Бог. А дав название, т.е. имя Себе, Он стал существовать Сам, познав Себя, что состоит из «света человеков» и стал для них строить мир Свой, и устроил Словом Своим всё так, чтобы в Чистилище под названием Земля, этот «свет человеков» приобрёл опыт жизни и очистил свои энергии до той же славы, как и у Него Самого. Таким образом, слово, сказанное Им, проявилось, материализовалось, что говорит о том, что слово материально. Материальность слова признаётся и не верующими в Бога. И что мы тоже творим словом, и творим не ведая что, потому Он и учит нас совершенствовать своё сознание, чтобы мы творили осознанно и творили добро, а не зло, т.е. по Закону Христа.
                Так и поступайте так! СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ! а не "трепитесь" в экситазе!

Говорила много и не знаю, понятно или нет. Повторю кратно - Слово - материализация мира, который начал творить Бог. Он сказал Слово и всё появилось, как говорит Писание.
                Не вдаваясь в полемику - понятно, хотя и смутно, потому что я не знаю что Вы вложили в понятие "СЛОВО".

А Апостол Павел надо писать как в библии - с заглавной буквы, а то вы в прошлом послании написали с маленькой, и не стыдно, даже в этом идти против Его Учения?
                ... А ВЫ БИББЛИЮ (вверху, только что) написали с маленькой... абсурд, ребячество ...
                ...от Павла не убудет, опечатался малость...бывает.

Ну что ж МУЖЧИНА, лучше бы ты не совался отбирать у Христа Суд и учительство! И называть Святого Духа сатаной и дьяволом.
                ДЬЯВОЛ - вот твой дух! Вавилон - вот твой город! Плеснь и запустение - вот твой дом!
                Иди и вылечись у Господа! ИЗВРАЩЕНКА!

А теперь, проверим, кто из нас ближе к истине. Ты уже сказал своё слово, назвав меня сатаной и дьяволом, по моей вере, но по твоей - ты сатаной и дьяволом назвал Святого Духа, Который во мне. Ты определил и место мне в аду, осудив и меня и Того, Кто во мне. Слово материально, во что я верю, потому ты сказал своё слово, и чтобы ты не материализовал свои слова, и моя душа действительно не попала в ад по слову твоему, и вере твоей, то я говорю тебе своё слово. Я не хочу гибели твоей души и своей также, поэтому в течение недели, кто-то из нас должен умереть, по слову моему, и пусть Он выберет - кто это будет. Пусть это будет тот, кто дальше от Истины. Прими моё слово, как я приняла твоё. Аминь.
                Ещё раз пишу ... не испытывай Господа.
                Твоими словами - Суд тебе!
                ...а сатаной Господь и Петра "назвал", хотя не его самого, а помыслы его. Так и я твои помыслы называю, потому что они и есть и сатана и дьявол и лжепророк. И сатана Бога знает, но устами твоими смерти желает. Потому духа Божьего - нет в тебе. А я тебе желаю - излечись в Любви и разумении. Брось слова свои пагубные "сеять" и иди и делай дела добрые - ведь ты женщина.

Я накажу своим близким, что если я умру, чтобы они сообщили на форум, поэтому, если будет задержка у меня с посланиями, не считать, что я мертва. Ибо просто мне долго ещё надо будет копить деньги на талончик.

Надеюсь, вы не откажетесь принять моё слово, как я приняла ваше.
                Я ответил на него, и будет Вам. А принимают то, во что верят по любви своей и по разумеию.

...мне жаль Вас, зная что следующую неделю Вы будете уповать на "мою кончину", образумьтесь - попробуйте любить...

...Вы взялись за труды неподвласные Вам, вы немочны во всём, как в слове, так и в разумении Его. Вы оттолкнули Библию (Слово), чувствуя Христовы страдания и буквально понимающие Его учение. Это ещё не грех. Грех состоит в том, что Вы невнимательны к собеседникам и пытаетесь навязать своё чувственное понимание, которое ни как не стыкуется с РАЗУМНЫМ. Вы видите в себе Бога, пытаетесь учить тому, что есть по сути - малость(чувствовать), когда надо жить как Он - Любя. Это разные вещи. Он Жив и заступается в моём сержце за Вас (а не Вы за Него) и любит, а Вы пытаетесь взять на себя ношу Бога ни подумав на сколько она тяжела для Вас.
                Я ни разу не прочёл в Ваших посланиях про Любовь к ближнему, про Любовь к врагам, про милость про сострадания Ваши, про Терпение и готовность к жертве духовной.... ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА!
                Я проверил Ваш Дух, а он кроме кончины света, проклятий и пожелания мне смерти ничего не дал. Потому истину говорю Вам - ваш дух слушает себя и Сатана владеет Вами. Покайтесь, Бог видит сердце моё, я не ищу награды себе, а в учении котором состою Им дано. Я лишь пытаюсь утвердиться в Истине, в споре проверить свой Дух и учение Его, а если и раздражителен бываю, то лишь по тому что вижу "слепоту" Вашу, хотя что на "слепых" обижаться... да простит меня Отец как и я прощаю Вас - живите.
                Мир Вам.
                Здоровья крепкого и разумения.
                Мне Вас жаль.
                Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 20 April 2004, 10:50 AM.

Комментарий

• Нина Бог.
                  Участник

• 06 April 2004
                  • 52

[font=Courier New]Кого любит, того и проверяет и испытывает на прочность, а таких как вы терпит ещё - потому что более всех - Вы нуждаетесь в милостыне Его "нищие Духом".

Он мне дал - радоваться, а Вы слёзы льёте, вместо того что-бы славить Его победу. Такую и участь себе готовите - печальную. Снова и снова - унижаете Христа в сердце своём жалостью. Умолкните, НЕРАЗУМНОЕ ДИТЯ!!!

"СВЯТОШЕЙ" себя - ВЫ считаете, мне достаточно того что Он мне дал и даёт - Любовь и Разумение.

БУКВОЕДКА.

Я - гнев, а Он любит тебя и меня удерживает и говорит "Оставь её - каждому своё". ... а я упёртый пытаюсь вразумить... каюсь.

Сидите дома и вразумляйтесь Словом, а не по сайтам лазите навлекая на себя отвращение Ангелов.

Себе на лбу "бес-толковом" напишите и ходите пока Ваши дни не кончатся, а меня и некоторых людей не это интересует!

Вы уже духовно мертвы и это доказано здесь, а с духовными трупами я разговаривать не умею! ... хотя вру... пытаюсь!

Скорее я поверю в Вашу "кончину света" нежели о том, что Вы меня на место поставили...Я стою на чём стоял и неусомнился - НИКАК!

... извините неуглядел милосердия и любви, состраданиям Вашим над душами заблудших...
                  ...может лучше соседям помогли бы, сироту накормили бы последним куском или слово ласковое сказали от сердца своего мне, как ближнему...а не на Интернет деньги тратили, и пену изорта пускали, толку для Господа больше будет.

....играешь, играешь... Слово для тебя "игрушка", "конструктор-лего". Как хочу так и выстрою.
                  Ну кто болен я уже вижу... а там Бог рассудит. Тебе твои слова и Судом Его станут. Забери себе свои проклятия и не испытывай Бога.

Надо Духа - РАЗЛИЧАТЬ, а тот который у Вас от дьявола. Дети Бога так не говорят. Мне и всем уже ясно "кто" у Вас в сердце обитает.

И прикратите уже пугать. Я не верю вашему слову - оно лживо и противно для восприятия.

</FONT>

...лясы точишь?

...читать ВДУМЧИВО!!!

Не вдаваясь в полемику - понятно, хотя и смутно, потому что я не знаю что Вы вложили в понятие "СЛОВО".

... А ВЫ БИББЛИЮ (вверху, только что) написали с маленькой... абсурд, ребячество ...

ДЬЯВОЛ - вот твой дух! Вавилон - вот твой город! Плеснь и запустение - вот твой дом!

...а сатаной Господь и Петра "назвал", хотя не его самого, а помыслы его. Так и я твои помыслы называю, потому что они и есть и сатана и дьявол и лжепророк. И сатана Бога знает, но устами твоими смерти желает. Потому духа Божьего - нет в тебе. А я тебе желаю - излечись в Любви и разумении. Брось слова свои пагубные "сеять" и иди и делай дела добрые - ведь ты женщина.

Я ответил на него, и будет Вам. А принимают то, во что верят по любви своей и по разумеию.

...мне жаль Вас, зная что следующую неделю Вы будете уповать на "мою кончину", образумьтесь - попробуйте любить...

...Вы взялись за труды неподвласные Вам, вы немочны во всём, как в слове, так и в разумении Его. Вы оттолкнули Библию (Слово), чувствуя Христовы страдания и буквально понимающие Его учение. Это ещё не грех. Грех состоит в том, что Вы невнимательны к собеседникам и пытаетесь навязать своё чувственное понимание, которое ни как не стыкуется с РАЗУМНЫМ. Вы видите в себе Бога, пытаетесь учить тому, что есть по сути - малость(чувствовать), когда надо жить как Он - Любя. Это разные вещи. Он Жив и заступается в моём сержце за Вас (а не Вы за Него) и любит, а Вы пытаетесь взять на себя ношу Бога ни подумав на сколько она тяжела для Вас.
                  Я ни разу не прочёл в Ваших посланиях про Любовь к ближнему, про Любовь к врагам, про милость про сострадания Ваши, про Терпение и готовность к жертве духовной.... ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА!
                  Я проверил Ваш Дух, а он кроме кончины света, проклятий и пожелания мне смерти ничего не дал. Потому истину говорю Вам - ваш дух слушает себя и Сатана владеет Вами. Покайтесь, Бог видит сердце моё, я не ищу награды себе, а в учении котором состою Им дано. Я лишь пытаюсь утвердиться в Истине, в споре проверить свой Дух и учение Его, а если и раздражителен бываю, то лишь по тому что вижу "слепоту" Вашу, хотя что на "слепых" обижаться... да простит меня Отец как и я прощаю Вас - живите.
                  Мир Вам.
                  Мне Вас жаль.
                  Пожалейте себя. Вы просто напугались принять слово моё, как я приняла ваше. Советую вам принять Христа и Его Учение, чтобы знать, что Это Он велит оставить Начатки Его Учения, это знают все, кроме тебя - поклоняющегося отжившему Богу. Прочтите хотя бы Новый Завет, тогда может и будет тебя вразумлять Христос, а не тот, который ярость твою в тебе поднимает, да судить других твоё желание, и свою новую церковь создавать, вместо того, чтобы учить людей создавать Его единую Церковь с духовной скинией. Я здесь не всё у тебя прочитала, позднее, возможно, и отвечу. Месть Богу! И пусть Он судит, а не ты.
                  Или твоя болезнь длительная или моя смерть, ибо если прав ты, то мне незачем жить, а при моей правоте, тебя кроме твоей болезни ничто не проймёт. В назидание всем.

Комментарий

• Сведенборгианец
                    Отключен

• 09 April 2004
                    • 81

Пожалейте себя. Вы просто напугались принять слово моё, как я приняла ваше. Советую вам принять Христа и Его Учение, чтобы знать, что Это Он велит оставить Начатки Его Учения, это знают все, кроме тебя - поклоняющегося отжившему Богу. Прочтите хотя бы Новый Завет, тогда может и будет тебя вразумлять Христос, а не тот, который ярость твою в тебе поднимает, да судить других твоё желание, и свою новую церковь создавать, вместо того, чтобы учить людей создавать Его единую Церковь с духовной скинией. Я здесь не всё у тебя прочитала, позднее, возможно, и отвечу. Месть Богу! И пусть Он судит, а не ты.
                    Или твоя болезнь длительная или моя смерть, ибо если прав ты, то мне незачем жить, а при моей правоте, тебя кроме твоей болезни ничто не проймёт. В назидание всем.
                    Напуган???
                    Я принял Слово Господа Бога моего, а твоё лживое я лишь выслушал и ответил на него, пытаясь хоть как то вразумить тебя - нищая!

ТЕБЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ - А ТЫ ВМЕСТО ВНЯТНЫХ ОТВЕТОВ "БЯКАЕШЬ" "КОЗЛИНЫМИ" СЛОВАМИ ПОРОЧА ЕГО СЛОВО.

Оставайся сама в своих проклинаниях, я тебе отныне не собеседник. Сатана - вот кто твой поводырь. Иди, и не гневи Отца Бога моего. Я жив и жить - буду, а если и заболею, то не от твоих проклинаний.

ДА! Я Дитя и Сын (с большой буквы) Его. И горжусь этим, потому что люблю Его не рабской любовью, а Сыновьей. Как Сын Его - живу в Доме Его, а не возле "ворот" с псами как ты. И говорю и знаю то, что вижу и слышу, и Отцом мне дано.
                    Умойся, смыв запах бесовский. Выкинь рвань в которой ходишь и облекись в одежды белые которые Отец Бог мой даёт тебе через Сыновей Своих. Стань светильником а не лампадой тусклой. Излечись от язв плотских Кровью Его Крестовой. Дух Его прими - Благо в Любви и Разуме.
                    ... или снова язык свой против Детей Его направишь? Против Кого идёшь дочь нищая? Трескотня каштанов - вот твой звук!

Отец мой говорит - Люби её и жалей кого любишь.
                    Я пробовал, мало ли... знаю что мало...
                    ... но ты порочна и не послушна в разумении.
                    Я более не желаю и слушать тебя!
                    Я оставляю тебя - одну. Подумай, покуда есть время. Покайся!
                    Отныне у тебя - твоё отнялось.
                    ... "трещи" дальше ...

... прощай!

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Богу и Сведенборгианцу
                      Поостыньте, а то от гордыни лопнете ...
                      Не надоело вам двоим БЕСНОВАТСЯ? Судя по вашим сообшениям вы так далеки от Бога, как земля от неба ...
                      Да ... обшение с духами доводит человека до определённого состояния.
                      Толстый, ты уже наделает в штаны от смеха или пока терпиш? Скоро настанет кризис, чует моё сердце ...
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Да брать и сестры..

[font=Courier New]Кого любит, того и проверяет и испытывает на прочность, а таких как вы терпит ещё - потому что более всех - Вы нуждаетесь в милостыне Его "нищие Духом".

БУКВОЕДКА.

</FONT>

...лясы точишь?

...читать ВДУМЧИВО!!!

Мир Вам.
                        Мне Вас жаль.
                        Мир вам Верущие !
                        Ну вы даете.... Много говорите о сатане не зная смысла,и Исус (мир ему)
                        не говорил Перру про Сатану т.к. сатана в переводе с иврита НЕНАВИСТЬ, и то что переводчик решил что у шайтана личное имя от качества то это только его проблема.Вы же искатели истины узнайте ,что говорил Господь
                        Ваш враг -сатана(ненависть).... Он предупреждал вас об этом ,а вы все спихиваете по неразумению на Иблиса и тут против друга устраиваете Ненависть . Остановитесь и ишите истину а не разногласие...итак вы далеко от нее..
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Нина Бог.
                          Нам Книга дана в таком виде, в каком мы можем усвоить законы Бога и принять их к исполнению.
                          Ветхий Завет - капуста для младенцев, которым не говорят, откуда берутся дети. Поэтому вера была на слово первосвященников.
                          Но человек взрослеет и Бог даёт людям познать совершенный Закон Христа, - тем, кто способен Его принять к исполнению. Тем, кто не способен, в Своё Пришествие Он говорит притчами, чтобы не погубить их.
                          Но и это ещё не всё. После того, как человек осознает Учение Христа, он должен отложить Библию, чтобы учиться от Него Самого, вселяя Его Дух в сердце (Мат.23:8 приблизительно, Евр.6:1; 2Петра 19). И тогда Он откроет живую реку в вас, чтобы Дух Святый говорил вашими устами. И понимать Библию надо, как предупредило Писание - сообразуясь со временем. Естественно, что Ветхий Завет, который ставит нас под грехом, кажется нам - диким, по сравнению с Учением Христа, который отменил устаревшее и поставил закон свободы выбора, - грешить и остаться на Земле, определённой на сожжение, или вселять Дух Христа, чтобы Он вознёс нас с проклятой Богом Земли в другие Его обители. И без мистики - рождаться на других планетах.
                          Спасибо, что Вы есть.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Толстый
                            Да... Хорошо, что фамилия Ваша не "Сатанеева", а то представляю, как бы Вам тяжело жилось... А скромность украшает... я об этом и говорю...
                            А худые не поймут... Они же, следуя вашей логике, Форумчане_Ху.
                            У-хахахахахахахаха!!!!!
                            Ну Вы, Бог, дунули!!! Можно к Вам так обращаться, а??? Бог??? Ответите???
                            Эта... поясните тупорылому, как измерить
                            1. Полноту времени
                            2. Глубину темени
                            3. Густоту семени
                            4. Чистоту вымени
                            5. Простоту племени
                            В каких единицах???
                            Далее, мне не понятно, почему старый еврейский аксакал Мойша вдруг приравнян к Иисусу??? Мойшу никто не посылал (кроме туристического маршрута Париж-Дакар на 40 лет пишки), никто не зачинал непорочно, да и к тому же он не Божий Сын. Вам ли не знать, Бог!
                            Не получится... Ужо сколько тысченций лет пытаются, а ересь разрастается и становится фундаментальной!!! Бес-по-лез-но.
                            Скорее всего произойдёт слияние естественных монополистов, при котором мелкие ларьки и магазинчики либо разорятся, либо будут торговать товаром Поставщиков, отстёгивая закупочную стоимость Иисуса.
                            Да ну... все через задний проход...
                            Сами-то, Бог, поняли мысль???
                            Эта... а как мир сотворили... Отвечайте!!!

Что-то несвязуха какая-то....
                            Вон, даже Ростовцев Вам диагноз хочет ставить... Он поставит - не отмоетесь! У-хахахахахахахаха!!!!

Слушайте, и где Вы такую траву берёте?
                            Да ладно, Вам, будет смехотворствовать! А ведь интересно ее послушать...

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

м...м...

ушли от темы.. так что?
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Толстый
                                Мндя...
                                Почитал и не возрадовался.

Сначала между собой чуть не передрались, а потом смирились. Потому что Пришла Нина_БОГ.
                                Обалдеть...
                                Скромность украшает женщину.
                                Да уж...Скромна Нина...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...