Правдива ли наша библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Мирянин
    Подвергая сомнению Святость Книги, мы тем самым подвергаем сомнению само существования Бога!
    Святость Бога несомненна, даже если мы подвергаем сомнению святость библии.

Сомнения нам подкидывает Сатан, потому, что знает, что его Конец близок.
    Это не совсем так. Часто и Бог нас учит и заставляет думать:"А так ли говорит Бог?"
    Я, например, теперь уже не сомневаюсь, что сатана внёс в библию много лжи.
    Именно для того, чтобы погубить ДАЖЕ ИЗБРАННЫХ.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от MariaC
      Это не совсем так. Часто и Бог нас учит и заставляет думать:"А так ли говорит Бог?"
      Это слова змея: Истино ли сказал Бог?
      Я, например, теперь уже не сомневаюсь, что сатана внёс в библию много лжи.
      Вопрос:Спасёт ли вас такая вера?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13866

Искожения и правда присутствуют. Сами посудите в то время были предания на арамейском потом их написали на иврите и греческом, а уже с греческого на старо-словянский и затем на современный русский. Но это именно некоторые искожения или провалы, например в секрете крещения, но намеренного введения в заблуждение т.е. лжи там нет.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Цитата участника MariaC:
          Сообщение от Герман.К.
          Это слова змея: Истино ли сказал Бог?
          Адаму и Еве грех было сомневаться. Бог говорил им лично.Без посредников.
          А нам Слово Божье передавали посредники и не всегда духовно зрелые.
          Они могли исказить Слова Божьи. Ведь лукавый не дремлет и лжёт, не уставая.
          Поэтому мы обязаны, читая Библию, переспрашивать Бога: От Тебя ли?

участника MariaC:Я, например, теперь уже не сомневаюсь, что сатана внёс в библию много лжи.
          участника Герман.К
          :Вопрос:Спасёт ли вас такая вера?
          Надеюсь, спасёт.
          Когда знаешь, как велика опасность, тогда ещё больше уповаешь на Бога.

Будьте осторожны, брат. Лжец и клеветник ещё на свободе.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от MariaC
            Адаму и Еве грех было сомневаться. Бог говорил им лично.Без посредников.
            А нам Слово Божье передавали посредники и не всегда духовно зрелые.
            Если вы не верите,что Божий Дух говорил через Христа и апостолов,то рождены ли вы свыше?
            Они могли исказить Слова Божьи. Ведь лукавый не дремлет и лжёт, не уставая.
            Лукавый может искушать детей Божьих,Словом,искажая смысл прочитанного...Но Слово Бога истинно и неприложно...
            Поэтому мы обязаны, читая Библию, переспрашивать Бога: От Тебя ли?
            Не так,но просить истинного разумения...

Надеюсь, спасёт.
            Надежда умирает последней...

Будьте осторожны, брат. Лжец и клеветник ещё на свободе.
            Волков бояться-в лес не ходить...
            Сей же род(лукавый и прелюбодейный) постом с молитвою изгоняется... Дерзайте...
            14
            Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15
            и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16
            а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17
            и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            Ефесянам 6.

Просите и будет вам...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Герман.К.
              Если вы не верите,что Божий Дух говорил через Христа и апостолов,то рождены ли вы свыше?
              Да, я рождена свыше. Поэтому и не могу поверить, что Бог, Который сказал: Не убий!,- может повелевать следующее:
              Цитата из Библии:

...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском,
              а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

Лукавый может искушать детей Божьих,Словом,искажая смысл прочитанного...Но Слово Бога истинно и неприложно...

Слово Божье - да, а искажения от лукавого - нет.

Неужели Вы верите, что Бог мог давать такие кровожадные повеления детям Божьим?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от MariaC
                Неужели Вы верите, что Бог мог давать такие кровожадные повеления детям Божьим?
                Мария,во первых надо понимать ВЗ соответственно того времени.Народ жил постоянно в войнах,по принцыпу око за око.По закону наказание за грех-смерть.Бог не может противоречить себе,ибо таков закон.
                Благодать же и истина спасения пришли во Христе Иисусе...

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от MariaC
                  Да, я рождена свыше. Поэтому и не могу поверить, что Бог, Который сказал: Не убий!,- может повелевать следующее: <...>
                  Если подходить к Библии с подобными мерками, то придется из нее выкинуть практически всю книгу Судей, Есфирь, половину Царств, перетрясти Пятикнижие и еще неплохо было бы подредактировать Новый Завет - там тоже не без крови вопросы решаются.

(От Матфея 10:34) Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  (От Матфея 10:35) ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  (От Матфея 10:36) И враги человеку - домашние его.

Ну, и так далее.

Практически весь Ветхий Завет состоит из кровавых сцен насилия, мести и уничтожения огромных масс людей по тому или иному поводу. Однако, отвергая Божественность Ветхого Завета, мы не можем быть уверенными в Богодухновенности Нового Завета, так как он логически вытекает из Ветхого. Если Вы верите Богу, то Вы также должны доверять его Слову, которое есть Библия. Если выкинуть из Библии все сцены насилия, то она станет совсем тоненькой книжечкой. И это будет уже не Слово Божье.

У Вас есть какие-нибудь доводы в пользу того, что приведенный Вами отрывок из Чисел не является Словом Бога, или же Вы не согласны с ним, с отрывком, из принципа?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Может быть Мария не согласна с самим Богом(Его решениями и поступками),но ведь это противление Всевышнему...

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Герман.К.
                      Может быть Мария не согласна с самим Богом(Его решениями и поступками),но ведь это противление Всевышнему...
                      Ну так и я о том же... Но, судя по всему, она и слушать не захочет. Библию нужно или принимать, или не принимать. А выборочное согласие с Библией - ересь. Сие есть мое мнение.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от MariaC
                        Да, я рождена свыше.
                        MariaC, над Вашей аватарой написано - "Знаю, в кого уверовала". Откуда, позвольте спросить, если Вы Писанию не доверяете? Иисус говорил:

(От Иоанна 5:39) Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Он не говорил, что в Писаниях есть не регламентированные дополнения от другого автора. Как Вы полагаете, почему? Правильно ли я Вас понимаю, что Вы не согласны в Библии со всем, что приходит в диссонанс с Вашими моральными принципами?

Верите ли Вы апостолу Павлу? Он говорил:
                        (2-е Тимофею 3:16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Или же, это тоже не достаточный авторитет? Или же Вы считаете, что он тоже был введен в заблуждение? Будьте так добры, ответьте что-нибудь...
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Это в духе Марии... Чуть что призываешь её к ответу-и нету,и голову в песок...
                          Простите Мария,но я сделал именно такое наблюдение.Не должно быть так...
                          15 ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1 Петра 3.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Герман.К.
                            Это в духе Марии... Чуть что призываешь её к ответу-и нету,и голову в песок...
                            Простите Мария,но я сделал именно такое наблюдение.Не должно быть так...
                            15 ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1 Петра 3.
                            Я не ухожу от ответа, Герман. Просто я участвую во многих темах. Мне хочется охватить всё, пока есть возможность учиться (ведь мирное время и дано нам Богом для этого). Поэтому и не всегда получается ответить сразу...
                            С Богом я всегда согласна. Но не согласна с людьми, которые исказили Слово Божье, чтобы опорочить светлое имя Божье. Как известно, дьявол не дремлет и клевещет день и ночь.

Я уже высказалась по этим вопросам в темах о Библии.
                            В теме: Назовем вещи своими именами. Слово Божье?

В теме:Цензурирование Библии

И в теме Про Самсона
                            Сообщение № 195 (326884)
                            Сообщение № 196 (326923)

Иеффай и опасная праведность

Сообщение от Lastor
                            Ну так и я о том же... Но, судя по всему, она и слушать не захочет. Библию нужно или принимать, или не принимать. А выборочное согласие с Библией - ересь. Сие есть мое мнение.
                            А я считаю ересью то, что Бог мог посылать детей Божьих убивать.
                            Да ещё якобы в силе Духа Святого.
                            И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды... (Судей 14:19)

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от MariaC
                              А я считаю ересью то, что Бог мог посылать детей Божьих убивать.
                              Уважаемая MariaC! Вы не могли бы сказать, на чем базируется Ваше утверждение о ереси? Чем-нибудь кроме Ваших личных умозаключений оно подкреплено?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Lastor
                                Если подходить к Библии с подобными мерками, то придется из нее выкинуть практически всю книгу Судей, Есфирь, половину Царств, перетрясти Пятикнижие и еще неплохо было бы подредактировать Новый Завет - там тоже не без крови вопросы решаются.
                                Выкидывать всю летопись не надо.
                                Надо лишь выбросить те места, где говорится, что именно Бог посылал народ свой УБИВАТЬ.

Практически весь Ветхий Завет состоит из кровавых сцен насилия, мести и уничтожения огромных масс людей по тому или иному поводу. Однако, отвергая Божественность Ветхого Завета, мы не можем быть уверенными в Богодухновенности Нового Завета, так как он логически вытекает из Ветхого. Если Вы верите Богу, то Вы также должны доверять его Слову, которое есть Библия. Если выкинуть из Библии все сцены насилия, то она станет совсем тоненькой книжечкой. И это будет уже не Слово Божье.

У Вас есть какие-нибудь доводы в пользу того, что приведенный Вами отрывок из Чисел не является Словом Бога, или же Вы не согласны с ним, с отрывком, из принципа?
                                Эту тему мы обсуждаем здесь.
                                Освящение убийц

Комментарий

Обработка...