О ЛЮБВИ
Свернуть
X
-
Вячеслав, из Ваших предыдущих слов можно сделать вывод, что грех - чисто человеческая характеристика.
Уничтожен будет грех и все те кто к нему прилепился и не захотел аго оставить. Именно из-за этого и будут уничтожены, что не оставили грех, а могли бы жить.
Грех это то что разделяет нас с Богом.
Вы противоречите сами себе.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Не трагедия , то что "силы добра" на какой-то момент стали убийцами ?
Модель поведения "сил добра" в сказке - библейская , но не евангельская ! и такая сказка вполне подходит ( может быть) ребёнку , воспитывающемся на законах типа "зуб за зуб" , по еврейским писаниям , но ребёнку христианина такая сказка не подходит !!
Если они воспитывались на христианских законах, то должны были подставить ему вторую щеку, то есть позволить и себя тоже съесть.
Исходя из Вашего представления ситуации, получается, что так.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
да тут лукавые люди делают вид , что не знают в чём разница между " библейские " и " евангельские " ....
и что когда у волка кишки наружу - это хаппиэнд ...
и когда Отк 21 : 19 " птицы будут клевать их трупы " - это тоже хаппиэнд .
А вы Сократочка без подсказок увидели , что с евангельской точки зрения охотники не должны убивать волка .Комментарий
-
Вячеслав, из Ваших предыдущих слов можно сделать вывод, что грех - чисто человеческая характеристика.
В общем-то так оно и есть: грех - это злые поступки, мысли, дела. Невозможно грешить, не имея сознания, а сознанием наделены только люди. Поэтому все остальное на Земле и сама Земля быть заражены грехом не могут! Как может быть грешным камень или цветок?
Вы противоречите сами себе.
Ничуть. Грех это не только мысли и поступки, это то что разделяет творение с Творцом. И так как человек был поставлен управителем земли, но добровольно( хотя и поддавшись обману ).отдал правление в руки сатаны, то разделена с Богом вся Земля.
В подтверждение, до грехопадения растения приносили плоды, после появились сорняки , в животном мире появились паразиты и хищники.Комментарий
-
Уважаемые участники темы, я хотел бы если можно поговорить вот о чем. Многие называют то когда мужчина входит к женщине сексом, но насколько правильно называть соединение двух любящих друг друга сексом, ведь секс это если дословно то определяет плоть, любовь же это духовное понятие, насколько правильно проявление духовного определять плотским понятием. Да вход мужчины к женщине связан с плотью, но ведь когда в них любовь, то соединение плоти это проявление духа, я бы сказал например одухотворение плоти. Но секс есть, да, что это тогда, я думаю вот когда Иисус говорил о прелюбодеянии он говорил о сексе, т.е. исключительно плотское, но когда мне думается плоть одухотворена соединением его и неё, это отнюдь не прелюбодеяние. Т.е. то что называют в народе измена это не всегда прелюбодеяние, прелюбодеяние это когда не не согласованно с любовью, т.е. преступление в любви, но когда нет преступления любви, то нет и прелюбодеяния. Ни чё, что я про это, а, Сократочка ?Комментарий
-
Что касается сорняков, то это чисто человеческое понятие. В дикой природе сорняков не бывает, там каждый организм занимает то пространство, которое способен занять. На самом деле, грядка или поле - это нарушенный участок почвы. А нам, людям, хотелось бы, чтобы между морковками на грядке больше ничего не росло. Если посмотреть с другой стороны, то очень даже хорошо, что есть сорняки - они первыми вырастают там, где что-то было нарушено.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Кому вообще нужна такая теория, которую невозможно применять на практике?
Кроме того, Бог обещал в конце-концов уничтожить сатану, а вместе с ним грешников и Землю впридачу. И это все из Нового Завета, а не из Ветхого. Так что, возникает очень много вопросов....Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Сократочка ,
1
всё что могу написать это ... прочитайте " в чём моя вера ? " Льва Толстого и тогда станет понятна " теория " , " практика " и т.д.
2
если человек состоит в браке и изменяет , то нет большой разницы что там за отношения на стороне , измена не перестаёт быть предательством и саморазрушением .
3
Вовсе не все книги сборника называемого " новым заветом " содержат евангельские принципы ! так и послания Павла и Откровение никакого отношения к евангелиям не имеют и несут ! совершенно другое учение !Комментарий
-
Чтобы углубляться в эту тему, нужно сначала согласовать, что собеседники будут понимать под браком, что под изменой.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Что еще может разделять творение с Творцом, кроме мыслей и поступков?
Как Вы это себе представляете? Для меня подобные слова - лишь метафора или притча.
Привидите, пожалуйста, соответствующие цитаты из Библии. Особенно про паразитов!
Что касается сорняков, то это чисто человеческое понятие. В дикой природе сорняков не бывает, там каждый организм занимает то пространство, которое способен занять. На самом деле, грядка или поле - это нарушенный участок почвы. А нам, людям, хотелось бы, чтобы между морковками на грядке больше ничего не росло. Если посмотреть с другой стороны, то очень даже хорошо, что есть сорняки - они первыми вырастают там, где что-то было нарушено.
Как раз мысли и поступки разделяющие человека с его Создателем и есть грех.
Очень просто сотворив Землю Господь сказал Адаму владычествуйте над землёю и над животными, а кто теперь управляет ею? Подчиняются ли животные человеку? Я имею ввиду диких животных.
Прямых цитат нет. Но сотворив мир Господь сказал о том что сотворил "хорошо весьма" не думаю что Он это мог сказать о паразитах, хищниках которые приносят смерть, и живут за счёт других.
То же касается сорняков. Бог создал растения приносящие плоды, для питания животного мира. Потому как создал мир совершенным где каждый приносил пользу для других, как и Господь заботится о всех.
А после грехопадения Бог предупредил о земле:-"Терние и волчцы произрастит она тебе;".Комментарий
-
.
А паразиты иногда бывают полезны. Например, у жителей тропических стран в кишечниках обитает масса паразитов. Но если их всех удалить медицинскими способами, то у этих людей развивается ряд заболеваний. Паразиты порою играют двоякую роль. Главное, не нарушать баланс, не давать паразитам выйти из-под контроля. В стадах диких антилоп паразиты препятствуют внедрению в стада чужаков, которые могли бы поселиться на этой территории и отнять корм у антилоп.
Далеко не все животные питаются плодами. Многие едят просто траву - те самые сорняки. Если уничтожить многие "сорные" виды растений, то вместе с ними исчезнут и питающиеся ими животные (насекомые, птицы, травоядные животные)Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Вячеслав, я Вам говрила тоже самое - мысли и поступки, разделяющие человека с его Создателем, и есть грех. У животных и растений таких мыслей и поступков быть не может, поэтому сами по себе они не могут быть грешными.
Владычествовать вовсе не означает подчинять. Это, скорее, грамотно управлять и даже, в каком-то смысле, подчиняться (когда этого требует ситуация)... Если бы животные запросто подчинялись человечеству, которое находится в том состоянии, в каком оно находится, то человечество просто истребило бы всех животных. Поэтому, хорошо, что они не подчиняются. До тех пор, пока люди не научатся уважать Землю и природу, Земля с ее природой подчиняться им не станут. Я так думаю. Лучше даже сказать: до тех пор человечество не сможет подчинить природу. В качестве сравнения можно привести дрессировку: животное идет на контакт без сопротивления, когда чувствует, что человек его не обидит.
Люди - тоже жищники, которые приносят смерть и живут за счёт других.
А паразиты иногда бывают полезны. Например, у жителей тропических стран в кишечниках обитает масса паразитов. Но если их всех удалить медицинскими способами, то у этих людей развивается ряд заболеваний. Паразиты порою играют двоякую роль. Главное, не нарушать баланс, не давать паразитам выйти из-под контроля. В стадах диких антилоп паразиты препятствуют внедрению в стада чужаков, которые могли бы поселиться на этой территории и отнять корм у антилоп.
Далеко не все животные питаются плодами. Многие едят просто траву - те самые сорняки. Если уничтожить многие "сорные" виды растений, то вместе с ними исчезнут и питающиеся ими животные (насекомые, птицы, травоядные животные)Комментарий
Комментарий