О ЛЮБВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • толстовец
    Участник

• 11 January 2008
    • 324

У каждого свои кретерии гениальности .
    Чем же так хороши ваши Гёте , Шекспир ?
    Живу уже тридцать восьмой год " на этом свете " их имена звучат а что ? кто ? зачем и почему - неизвестно .
    Помню я лет 10 назад прочитал книжку " Маленький лорд Фаунтлерой " - мне понравилось ....
    Для детей что-нибудь писали ваши гении ? Можете назвать произведение которое я мог бы рекомендовать моему сыну для прочтения ?
    Ромео и Джульетта - сразу прошу не предлагать , так как хочется чего-то жизнеуверждающего с happy-end'ом , а не со смертью в финале .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

толстовец

У каждого свои кретерии гениальности.
      Отнюдь. Гениальность требует массового признания и потому для ее признания существуют общие критерии. Гениальные произведения не стареют, не теряют своей актуальности со временем и близки людям независимо от их национальности и особенностей менталитета.

Чем же так хороши ваши Гёте , Шекспир?
      Если нет привычки анализировать прочитанное, врядли их гениальность станет для Вас очевидной.

Живу уже тридцать восьмой год " на этом свете " их имена звучат а что ? кто ? зачем и почему - неизвестно .
      Значит Бог не дал понимания.

Помню я лет 10 назад прочитал книжку " Маленький лорд Фаунтлерой " - мне понравилось ....
      Что ж, для анализа прочитанного времени прошло достаточно. Попробуйте прочесть еще одну книжку. А вдруг снова понравится.

Для детей что-нибудь писали ваши гении?
      Куда им... Для детей больше Пушкин писал, или С. Маршак, или А. Барто, или Г. Сапгир. Прекрасные авторы.

Можете назвать произведение которое я мог бы рекомендовать моему сыну для прочтения?
      Нет не могу.

Ромео и Джульетта - сразу прошу не предлагать , так как хочется чего-то жизнеуверждающего с happy-end'ом , а не со смертью в финале.
      Попробуйте "Красную шапочку". Есть интрига, внятный сюжет, ненавязчивый драматизм и жизнеуверждающий happy-end. По-моему все соответствует уровню Ваших требований.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от толстовец
        Для детей что-нибудь писали ваши гении ? Можете назвать произведение которое я мог бы рекомендовать моему сыну для прочтения ?
        Ромео и Джульетта - сразу прошу не предлагать , так как хочется чего-то жизнеуверждающего с happy-end'ом , а не со смертью в финале .
        Сыну я б порекомендовал "Дети капитана Гранта" и "Таинственный остров" Жюля Верна. Интересные сюжеты, в "Таинственном острове" много расказов о технике, как выжить благодаря познаниям. Лично мне очень нравилось

Из чего-то песерьезнее... была художественная книга о Моцарте, читал ребенком и очень нравилось. Правда помню только имя автора (Девид (вроде)), а названия книги не помню. Шекспира в детстве осилить не мог. Не мое. Как и Толстого
        Не судите строго, очень любил "12 стульев" и "Золотого теленка", но это уже в более взрослом подростковом периоде.
        Все зависит от характера и склонностей ребенка, но современных книг я не читаю, да и не покупаю. Лучше старые, добрые, проверенные авторы. Из современного для детей читал только Гарри Поттера, но сейчас меня начнут бить, и возможно ногами

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Лука
          "2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." Это Его воля.
          Ну, если Вам достаточно знать, что это просто чья-то воля, то далее разговор не имеет смысла, к сожалению...
          Старый добрый анекдот. В колхозе председатель говорит собравшимся: "Завтра всех повесят. Вопросы есть?". В зале одна поднятая рука: "А веревки свои приносить?".

Сообщение от Лука
          Повторяю - Вы писали, что "цветы для меня бывают только в букете". Приведенная Вами цитата говорит о том, что цветы для меня бывают не только в букете.
          Приношу свои глубочайшие извинения. Я уменьшила Ваши познания о цветах в три раза: для Вас они бывают еще в горшках и на газонах за окошком. Настоятельно рекомендую выбраться на выходные загород, сходить в поход. В Европе это, конечно, не принято. Не расстраивайтесь, если на Вас будут косо смотреть.

Сообщение от Лука
          А о моем понимании природы Вам вобще ничего не известно.
          Я делала выводы, основываясь на Ваших ответах.

Сообщение от Лука
          Короче, хотите общаться - воздержитесь от оценок моих способностей и моей личности.
          Вы почему-то не воздерживаетесь от оценок моей личности. Например, Вы заявили, что я не христианка.
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сократочка

Ну, если Вам достаточно знать, что это просто чья-то воля, то далее разговор не имеет смысла, к сожалению...
            Божья воля - не чья-то, продолжать разговор Вас никто не заставляет, а комментировать откровенно тупой анекдот не вижу смысла.

Приношу свои глубочайшие извинения. Я уменьшила Ваши познания о цветах в три раза: для Вас они бывают еще в горшках и на газонах за окошком.
            Милая Сократочка. За несколько десятков лет, которые я прожил на этом свете, мне пришлось побывать в разных концах этого прекрасного мира: от Судет до Ангары и Енисея и от Северной Двины до Кавказа и казахских степей. Причем многие десятки километров я прошел пешком по горам, лесам, болотам и плоским, как доска, равнинам. Последний раз собирался побродить по окресностям залива и острову Сент-Мишель. Но... сорвалось по причине смерти близкого человека.
            Если до конца Вашей, надеюсь долгой и счастливой жизни, Вы увидите природу хотя бы в таком же объеме, считайте, то Вы прикоснулись к ее пониманию. Но и тогда не советую судить о чьем-то понимании природы по нескольким строчкам светского трепа на сетевых форумах.
            Последние 2 года практически не выезжаю из города и, честно говоря, не испытываю в этом необходимости. Но это не значит, что я забыл свои путешествия и не ценю природу. Просто люблю город. И его есть за что любить. Ибо город - это люди, а человек - единственный достоин любви.

Я делала выводы, основываясь на Ваших ответах.
            Делать выводы, подобные Вашим, о знаниях человека на основании нескольких строчек на форуме глупо и самонадеянно. Во-вторых, Вы делали выводы основываясь не на моих ответах, а на своих впечатлениях от моих ответов. А впечатления Ваши искажены крайней субъективностью.

Вы почему-то не воздерживаетесь от оценок моей личности. Например, Вы заявили, что я не христианка
            Никогда не позволил бы себе подобного. Например, не стал бы писать, что Вы, не умея оперировать аргументами и фактами, постоянно проецируете на собеседника свое мнение о его недостатках и перевираете его высказывания придавая им нужный Вам смысл. Об этом я писать не буду. Но то, что Вы - не христианка, вполне очевидно. Разве могла бы христианка пренебрежительно назвать упомянутую в Библии Волю Бога "чьей-то волей"?
            Но в чем Вы однозначно правы - продолжение нашего диалога действительно не имеет смысла. И причина тому проста: дать собеседнику Вам нечего, а то, что дают Вам, Вы даже не пытаетесь осмыслить.
            Нижайше прошу простить если чем обидел. На этом форуме наверняка найдется много собеседников, которые по достоинству оценят и Ваши знания, и Ваши аналитические способности, и остроумие Ваших анекдотов.
            Всех Вам благ, здоровья и счастья.
            Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2009, 02:11 PM.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Лука
              Божья воля - не чья-то... Разве могла бы христианка пренебрежительно назвать упомянутую в Библии Волю Бога "чьей-то волей"?
              Больше всего меня озадачивает в христианстве (точно не знаю, в остальных религиях оно, наверное, также) некритичное отношение к Божьей воле. Так как
              1) люди могут (и частенько это делают) неверно трактовать волю Бога;
              2) возможно, предложения "снизу" могут понравиться Богу, и он изменит свою волю по тем или иным вопросам.

Сообщение от Лука
              Но то, что Вы - не христианка, вполне очевидно.
              По духу, конечно, нет! Тут Вы не ошиблись.
              Податься, что ли на самом деле в друиды...

Сообщение от Лука
              Всех Вам благ, здоровья и счастья.
              И Вам тоже.
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сократочка

Встревать с тобой в споры не буду. Приведу только стихи из Прем. Солом.. Может это тебе поможет. гл. 8
                " 17 Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем, что в родстве с премудростью - бессмертие,
                18 и в дружестве с нею - благое наслаждение, и в трудах рук ее - богатство неоскудевающее, и в собеседовании с нею - разум, и в общении слов ее - добрая слава,- я ходил и искал, как бы мне взять ее себе.
                19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
                21 Познав же, что иначе не могу овладеть ею, как если дарует Бог,- и что уже было делом разума, чтобы познать, чей этот дар,- я обратился к Господу и молился Ему, и говорил от всего сердца моего:"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Сократочка
                  Спасибо за рызъяснения. Отличный план
                  Только все равно не понятно, почему в бытии 3:17 сказано, что "проклята земля за тебя". Почему Земля и все, что на ней и все дела должны сгореть? Мы с Лукой уже столько страниц исписали, а так и не выяснили.

Потому, что она заражена грехом. Потому и должна сгореть чтобы грех был полностью уничтожен. После чего Христос пересотворит Землю. И спасённые будут жить на ней вечно. Не зная уже ни бед ни болезней, ни смерти.

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

Лука
                    Вы небдуманно предложили " Красную шапочку " в качестве добротного чтива !
                    Судите сами : какой же это хэппи-энд , если охотники застрелили волка ? Это трагедия !
                    Представляете все эти натуралистические подробности ? сколько там было кровищи ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от толстовец
                      Судите сами : какой же это хэппи-энд , если охотники застрелили волка ? Это трагедия !
                      В сказках хэппи-энд как правило невозможен без гибели сил зла, что для сил зла безусловно является трагедией.

Комментарий

• толстовец
                        Участник

• 11 January 2008
                        • 324

Зачем же тогда в сказке искуственно создан " образ врага " не заслуживающего ничего - а только уничтожения ?
                        Не поощрение ли это жестокости в читателе ?
                        Гибель волка действительно трагедия только для "сил зла" ? для "сил добра" это НЕ трагедия ?
                        Не трагедия , то что "силы добра" на какой-то момент стали убийцами ?
                        Модель поведения "сил добра" в сказке - библейская , но не евангельская ! и такая сказка вполне подходит ( может быть) ребёнку , воспитывающемся на законах типа "зуб за зуб" , по еврейским писаниям , но ребёнку христианина такая сказка не подходит !!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

толстовец

Зачем же тогда в сказке искуственно создан " образ врага " не заслуживающего ничего - а только уничтожения ?
                          Враг в сказках либо наказывается, либо унитожается. Во-вторых, в рассуждениях о сказочных персонажах словосочетание "искуственно создан" звучит абсурдно. Сказка - произведение искусства и потому в ней искусственно все - и "образ врага" в том числе.

Не поощрение ли это жестокости в читателе ?
                          Если бы такие случаи наблюдались, родители сказок детям не читали бы.

Гибель волка действительно трагедия только для "сил зла" ? для "сил добра" это НЕ трагедия ?
                          Безусловнодля сил добра это НЕ трагедия. Кстати, волк-людоед уничтожается не только в сказках.

Не трагедия , то что "силы добра" на какой-то момент стали убийцами?
                          Защита жизни и здоровья яеловека и его близких иногда иногда невозможна без убийства.

ребёнку христианина такая сказка не подходит
                          Не думаю, что не подходит. Дети христиан эту сказку читали, читают и будут читать. И жестокости им это не добавит.

Комментарий

• otrjnehrby
                            Отключен

• 28 April 2009
                            • 329

Сообщение от толстовец
                            У каждого свои кретерии гениальности .
                            Чем же так хороши ваши Гёте , Шекспир ?
                            я так понял жизнеутверждающий хепиэнд это измениться во плоти так, чтоб ваш прах не ушел в прах ?

Комментарий

• толстовец
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 324

Сообщение от Лука
                              . Дети христиан эту сказку читали, читают и будут читать. И жестокости им это не добавит.
                              думаю что добавляют такие элементы сказок жестокости в детях .

Сообщение от otrjnehrby
                              я так понял жизнеутверждающий хепиэнд это измениться во плоти так, чтоб ваш прах не ушел в прах ?
                              ну , это когда заканчивается так :
                              И потом и Красная Шапочка , и Волк и бабушка , и охотники стали жить хорошо и счастливо .

Комментарий

• otrjnehrby
                                Отключен

• 28 April 2009
                                • 329

Сообщение от толстовец

ну , это когда заканчивается так :
                                И потом и Красная Шапочка , и Волк и бабушка , и охотники стали жить хорошо и счастливо .
                                я вам по секрету скажу как будет на земле:

Цитата из Библии:
                                дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

а на небе будет все ок, только волка туда не пустят, он хищник

привет Исаия это ж надо было додуматься что волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком;

Комментарий

Обработка...