Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сократочка
    Если представить слово в слово как написано, то..... Лучше не представлять!
    А еасли серьезно... Чрево ассоциируется с рождением детей, продлением рода. Вода - с жизнью. Почему живая вода - нет версий. Жизнь и так живая. В конечном итоге получается: "Кто верует в Меня, весь род того будет благоденствовать".
    Вот так я проинтерпретировала.
    Я же говорил: сравнивать, сравнивать и еще раз сравнивать.
    18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
    20 Если Меня гнали, будут гнать и вас; (Иоан,15:18,20)
    19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1 Кор,15:19)
    Совпадает это с Вашей интерпретацией о благоденствии, да еще и всего рода?

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38)

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1 Кор,15:19)

Честно говоря, не вижу никакой связи в этих утверждениях и никаких сходств.
      Ладно, не буду впустую упражняться в том, в чем плохо разбираюсь, и запутывать тем самым остальных участников.

Лучше скажите, Йицхак, вам не приходило в голову сделать ходожественный перевод Ветхого и Нового Завета? Знаете, как печатают книги для изучающих иностранный язык: на левой странице - оригинальный текст (в нашем случае древнерусский), на правой странице - перевод.
      Нравится вам моя идея?
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сократочка
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38) В конечном итоге получается: "Кто верует в Меня, весь род того будет благоденствовать".
        Сообщение от Йицхак
        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
        (1 Кор,15:19)
        Сообщение от Сократочка
        Честно говоря, не вижу никакой связи в этих утверждениях и никаких сходств.
        Точно так. Там нет никаких сходств. Там подчеркнуто различие.
        Если Вы из какого либо текста интерпретируете, что у верующих в Христа весь будет благоденствовать, а тексты других мест говорят об обратном, то значит интерпретация неправильная и надо искать другую.
        Лучше скажите, Йицхак, вам не приходило в голову сделать ходожественный перевод Старого и Нового Завета? Знаете, как печатают книги для изучающих иностранный язык: на левой странице - оригинальный текст (в нашем случае древнерусский), на правой странице - перевод.
        Нравится вам моя идея?
        Нравится. Только она (идея эта) давно уже осуществлена. Существует множество переводов с параллельным текстом и подстрочником.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Цитата:
          Цитата участника Сократочка:
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38) В конечном итоге получается: "Кто верует в Меня, весь род того будет благоденствовать".

Цитата участника Йицхак:
          19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Цитата участника Йицхак:
          (1 Кор,15:19)

[quote=Сократочка;1492794]Честно говоря, не вижу никакой связи в этих утверждениях и никаких сходств.

Сообщение от Йицхак
          Точно так. Там нет никаких сходств. Там подчеркнуто различие.
          Если Вы из какого либо текста интерпретируете, что у верующих в Христа весь будет благоденствовать, а тексты других мест говорят об обратном, то значит интерпретация неправильная и надо искать другую.
          Ну, одна фраза против трех - я понимаю. А если одна притча (фраза, стих) свидетельствует об одном, а другая - ровно о противоположном, и не с чем больше сравнить? Или вообще имеется в наличии единственное утверждение, "корявое" по форме?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сократочка
            А если одна притча (фраза, стих) свидетельствует об одном, а другая - ровно о противоположном, и не с чем больше сравнить?
            Так не бывает. Бог не лукавит в Своём слове.
            Или вообще имеется в наличии единственное утверждение, "корявое" по форме?
            Может быть ситуация, когда вдруг есть один-единственный непонятный и необъяснимый эпизод, который вообще несчем сравнить. Но такое чрезвычайно редко. Такое лучше просто пропустить.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Цитата участника Йицхак:
              Некоторые метафоры и идиомы понимаются сразу.
              Например:
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан,7:38)

Сообщение от Сократочка
              Если представить слово в слово как написано, то..... Лучше не представлять!
              А еасли серьезно... Чрево ассоциируется с рождением детей, продлением рода. Вода - с жизнью. Почему живая вода - нет версий. Жизнь и так живая. В конечном итоге получается: "Кто верует в Меня, весь род того будет благоденствовать".
              Вот так я проинтерпретировала.
              Зачем ?, Писание дальше само говорит, о чем говорил Иисус

Цитата из Библии:

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:38,39)

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

О духах.
                В Писании упоминаются разносортные духи:
                - дух, присутствующий в любом человеке (дух-дыхание жизни);
                - Святой дух;
                - служебные духи без эмоций (ангелы и бесы).

Кстати, почему у человеческого духа есть эмоции, а у служебных духов - нет? А что у Святого духа? Интересно...

Самый острый вопрос: что значит "Дух Божий"? То же ли это самое, что и Бог (Бог=Дух Божий). Если Бог вдохнул дыхание жизни в человека, то значит ли это, что дух человека того же самого сорта, что и Божий.
                И почему Святой дух стоит особняком? Разве Бог не свят сам по себе? И человеческий дух-дыхание, если он не может усвоить ничего плохого, разве его нельзя назвать святым?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Сократочка
                  О духах.
                  В Писании упоминаются разносортные духи:
                  - дух, присутствующий в любом человеке (дух-дыхание жизни);
                  - Святой дух;
                  - служебные духи без эмоций (ангелы и бесы).
                  А расскажите-ка, кому служат служебные бесы?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Bujim
                    А расскажите-ка, кому служат служебные бесы?
                    Я пока, как в той древней школе, - сначала задаю вопросы.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

О теле и духе.

Бытует мнение, что с духом связано все светлое, доброе, богоугодное и т.п., а с телом, напротив, все низкое, греховное, противное Богу.
                      Подтверждения даже можно найти в Писании:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:21-25)

Это кажется очень странным. Ведь тело - сосуд, само по себе оно не может быть греховным. Сосуд не может быть греховным! К тому же тело человека сотворено Богом. Скорее всего, Бог спроектировал для нас самую лучшую из возможных оболочек.
                      Тело само по себе ничего сделать не может, как и дух-дыхание. Но целостный человек-душа может, так как обладает свободной волей. Когда человек принимает решение (и осуществляет задуманное), то врят ли можно сказать, чей вклад больше в это действие - духа или тела. Они неразрывно слиты.
                      Получается абсурд.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сократочка
                        Это кажется очень странным. Ведь тело - сосуд, само по себе оно не может быть греховным. Сосуд не может быть греховным! К тому же тело человека сотворено Богом. Скорее всего, Бог спроектировал для нас самую лучшую из возможных оболочек.
                        Тело не греховное. Оно - хорошее, но простое как три рубля.
                        Оно хочет мужчину или женщину, и ему все равно муж этот мужчина или жена эта женщина. Оно хочет писять, и ему все равно туалет перед ним или лифт в подъезде.
                        Поэтому жить по плоти - грех. Хотя тело само по себе отменная вещь.
                        Тело само по себе ничего сделать не может, как и дух-дыхание. Но целостный человек-душа может, так как обладает свободной волей. Когда человек принимает решение (и осуществляет задуманное), то врят ли можно сказать, чей вклад больше в это действие - духа или тела. Они неразрывно слиты.
                        Получается абсурд.
                        Нет. Не абсурд, а воспитание личности
                        Как воспитывают детей проситься на горшок и не ковырять в носу.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Сократочка
                          О теле и духе.

Бытует мнение, что с духом связано все светлое, доброе, богоугодное и т.п., а с телом, напротив, все низкое, греховное, противное Богу.
                          Подтверждения даже можно найти в Писании:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:21-25)

Получается абсурд.

Цитата из Библии:

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                          24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                          15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                          16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
                          17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
                          18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                          19 и спаслись премудростью.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                          2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                          3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
                          4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                          5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                          6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                          7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
                          8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
                          9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Сократочка;1492951]

Ладно, проведем для первоклашек ликбез. В русских переводах вы все время сталкиваетесь с двумя переводами трёх слов. Иногда вы читаете душа, иногда дух. Это на русском. Но Библия писалась на иврите. За двести лет до Иисуса её перевели на греческий, но пока мы этого касаться не будем.
                            Так вот, в разных местах Библии[ а я имею в виду Танах], вы встречаете слово "душа". Это на русском. Как бы все и ясно. А вот в тексте Библии, в разных местах, за этим словом "душа" стоят три абсолютно разных слова. НЕФЕШ. РУАХ. НЕШАМА. А это значит, что те люди, которые писали на иврите, вкладывали абсолютно разный смысл в то, что вам удобно называть "душа".
                            И еще это значит, что людей компетентных на этом форуме очень мало, ибо надо знать не только язык, но и мидраши, то есть предания евреев.
                            А Иисус эти предания - лоно Авраама - запросто приводил как картинку.
                            Но глупый человек из фантика жевачки сделает ДОГМАТ и будет всем рассказывать, что это откровение от Бога.

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Давно пора. Проликбезить.
                              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• аннасчастливая
                                Участник

• 05 February 2009
                                • 77

Ех nihilo: ...
                                Так вот, в разных местах Библии[ а я имею в виду Танах], вы встречаете слово "душа". Это на русском. Как бы все и ясно. А вот в тексте Библии, в разных местах, за этим словом "душа" стоят три абсолютно разных слова. НЕФЕШ. РУАХ. НЕШАМА. А это значит, что те люди, которые писали на иврите, вкладывали абсолютно разный смысл в то, что вам удобно называть "душа". ...

Так как понимать эти 3 варианта слова "душа"? Какой смысл вкладывали в первоисточнике?

Комментарий

Обработка...