Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

При описании объектов, событий или представлений применяются слова. Каждое слово имеет какое-то множество значений. Это множество значений может иметь нечеткие границы. Мало того, "мысль сказанная - есть ложь", так как мысль при передаче ее словами теряет детали смысла.
    Стоит еще учесть уровень развития и понимания тех людей, через кого приходили откровения. Все это искажает принятую информацию.

Поэтому не всегда можно точно восстановить смысл написанного.
    В каких смыслах применялось в Библии слово душа(нефеш или нешама)?
    Можно-ли применять описание этой души в одном контексте для объяснения других понятий в другом контексте?
    Тут задачки с многими неизвестными и нечеткими множествами.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Йицхак
      У крови и дыхания есть эмоции? И ты подтвердил это Писаниями? прости великодушно, я вероятно очень сильно задумался. Ты не мог бы привести еще раз место, где Писания говорят, что у крови и дыхания есть эмоции?
      про эмоции духа я привел..немного выше, ты даже на них отвечал..но для тебя это не эмоции духа, а просто так про эмоции, у тебя там получается эмоция то обрадовалась, то эмоция рассердилась ..если дух это эмоция...
      Понимаешь правильно. Служить духом = служить эмоциями (любовью).
      Какой дух? Ты всё время их путаешь: Дух Святой? дух-дыхание жизни? дух-эмоции?
      Три большие разницы.
      Ладно, брат...это не ты путаешь, назыая ..впрочем все перед тобой..
      а про в гости молчишь...чего так.?
      может вживую бы и выяснили, кто путает?
      а ведь правда здесь, брат...
      Сообщение от tipod
      Если был Йешуа, то были и все мы, потому что Он также пришел в этом мир, как и мы (об этом пишет Иоанн, неоднократно). Есть Он - дыхание жизни, то и мы - дыхание жизни, которое было вдунуто в тела, подобно Адаму.
      Как считаете, была ли Личность Йешуа до прихода на Землю? Вопрос серьезный.
      если мы не поймем вообще(я не говорю, чтобы до конца)
      ...не поймем почему духи прошли через воплощение, почему одним было дано женское тело, другим мужское...
      почему духу надо было пожить во плоти (сначала Бог дал около тысячи лет жили....потом сократил...когда люди стали пренебрегать жизнь по духу) то мы вообще не поняли пока смысл нашего бытия на земле человеком...
      и согласись, что наши(мои, твои, любые) заблуждения, темные пятна нам не нужны..
      и ты в этой теме говорил, что тебе правда нужна...я верю тебе и знаю, что тебе нужна правда, поверь и мне нужна..
      а как мы найдем правду, если себя посчитаем достигшими всего...а от других просто отмахнемся, имею ввиду отмахнемся от всего, что в нас не вкладывается...?!
      я не говорю, чтобы принимали на ура...это другая крайность...
      я призываю думать и рассуждать, простираться вперед, не забывая, что пока знаем отчасти...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от g14
        При описании объектов, событий или представлений применяются слова. Каждое слово имеет какое-то множество значений. Это множество значений может иметь нечеткие границы. Мало того, "мысль сказанная - есть ложь", так как мысль при передаче ее словами теряет детали смысла.
        Стоит еще учесть уровень развития и понимания тех людей, через кого приходили откровения. Все это искажает принятую информацию.

Поэтому не всегда можно точно восстановить смысл написанного.
        В каких смыслах применялось в Библии слово душа(нефеш или нешама)?
        Можно-ли применять описание этой души в одном контексте для объяснения других понятий в другом контексте?
        Тут задачки с многими неизвестными и нечеткими множествами.
        А что вы тут умничаете? Люди привыкли отвечать четко и по существу из Устава Гарнизонной и Караульной службы. Четко, отработанными, понимаешь, цитатами. А вы тут Голос Америки проповедуете. А еще комсомолец.
        У вас взносы в комсомольском билете проплачены? А то грамотных поразводилось, понимаешь... Нешаму им подавай! Партия сама решит что и когда подавать. Ваше дело маленькое: не думать. За вас уже Партия все решила. Отбой, комсомолец. И чтоб утром подворотничек был беленьким и отглаженным.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Ex nihilo
          А что вы тут умничаете? Люди привыкли отвечать четко и по существу из Устава Гарнизонной и Караульной службы. Четко, отработанными, понимаешь, цитатами. А вы тут Голос Америки проповедуете. А еще комсомолец.
          У вас взносы в комсомольском билете проплачены? А то грамотных поразводилось, понимаешь... Нешаму им подавай! Партия сама решит что и когда подавать. Ваше дело маленькое: не думать. За вас уже Партия все решила. Отбой, комсомолец. И чтоб утром подворотничек был беленьким и отглаженным.
          Цитата из Библии:

12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
          13 она даже упреждает желающих познать ее.
          14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
          15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
          16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
          17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
          18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
          19 а бессмертие приближает к Богу;

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Бог сказал Адаму умреш...
            что вы мудрствуете? душа летает... бессмертна...и т.д.

задумайтесь!
            Кто первый сказал Адаму -"не умреш".... ???
            Итак кто основатель учения о бессмертной душе ?
            мир вам.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              про эмоции духа я привел..немного выше, ты даже на них отвечал..но для тебя это не эмоции духа, а просто так про эмоции, у тебя там получается эмоция то обрадовалась, то эмоция рассердилась ..если дух это эмоция...
              Духом Писания называют: 1) дыхание жизни, 2) эмоциональное состояние человека.
              Дыхание жизни:
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт,2:7)
              22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. (Быт,7:22)
              4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов,33:4)
              Это дух, о котором Павел сказал: ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока (Фес,5:23)

Эмоциональное состояние:
              восскорбел духом (Иоан,11:33) - сравни: восскорбел в сердце Своем (Бытие,6:6), или: А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом (1 Кор,5:3) - сравни: Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицем, а не сердцем (1 Фес,2:17) и т.д.

Поэтому, я никак не мог говорить, что между духом-дыханием жизни и духом-человеческими эмоциями нет разницы.
              а про в гости молчишь...чего так.?
              Эх, проблемы у меня сейчас житейские с гостями. Но это не публично.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Scorp

задумайтесь!
                Умереть для Бога и умереть телом, - не одно и тоже.
                Душа, дух не бродит, но отправляется в место ей уготованное, либо в иное (нетленное) тело в Царствии Небесном, либо во тьму безвременья геенны огненной.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
                2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
                3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Scorp

задумайтесь!
                  все гениальное просто
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сатан

Сатана, а принимают это учение псевдохристиане из Вавилона.

Сообщение от Scorp

задумайтесь!
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• DeeJay
                      Отключен

• 02 March 2009
                      • 397

Сообщение от piligrim2180
                      ну как это, умер значит умер, чего тут выдумывать то, вот Иисус когда умер телом - то и для Бога умер я так понимаю

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

масон

Масонская звезда не осветит вам путь, а Тот, Кто сказал о Себе - "Я есмь Свет".
                        И Он сказал - "Лазарь ...уснул". Не пошел бродить по других телах или адах или раях, а "уснул".

Сообщение от piligrim2180
                        Душа, дух не бродит, но отправляется в место ей уготованное, либо в иное (нетленное) тело в Царствии Небесном, либо во тьму безвременья геенны огненной.

Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
                        2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
                        3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Laudator
                          Сатана, а принимают это учение псевдохристиане из Вавилона.
                          точнее диавол - отец лжи

сатана - злоба
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от DeeJay
                            ну как это, умер значит умер, чего тут выдумывать то, вот Иисус когда умер телом - то и для Бога умер я так понимаю
                            истинно.
                            Бог силен воскресить Иисуса (Сына Своего) из мертвых. Посему Христос - первенец из мертвых!
                            мир вам.

Комментарий

• DeeJay
                              Отключен

• 02 March 2009
                              • 397

Сообщение от Scorp
                              истинно.
                              Бог силен воскресить Иисуса (Сына Своего) из мертвых. Посему Христос - первенец из мертвых!
                              я так понял вы хотели написать:
                              Бог был силен воскресить Иисуса (Сына Своего) из мертвых но сказать Бог был не смогли

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Если Вы отождествляете душу с воспоминаниями, то тогда да - душа смертна. Душа когда вообще появилась? Когда вошло дыхание жизни (нешама, или руах, см. как взаимозаменяемы в Писании эти слова). И намерения - смертны. Какие могут быть намерения, если ничего уже не можешь изменить в мире? Поэтому все, что написано в Слове - истинная правда.
                                А только одного не учли. Что там души (духи) подключаются к общему банку памяти, и нет никаких "личных" воспоминаний, но все обо всем (или обо всех), как каждому уделено, "по мере веры". Это пребывать во свете. Дух возвращается к Богу. К Судье, т.е.
                                Дезинтеграция духа, души и тела, это уже в некоторой степени Суд. Первое воскресение - оправдание и жизнь. Жизнь, гармония, единство.

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...