Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55127

Сообщение от St.Igor
    Хочу я или не хочу, при чём здесь это? Для того, чтобы это произошло, надо, чтобы я оказался там же, где и вы.
    Но ни сейчас, ни когда-либо потом этого не случится! Как я могу "бояться", что вы меня "съедите"?
    Простота нужна, простота.
    В простоте человек не желает другому того что не желает себе.
    Благословляйте друг друга , ибо все мы в пути.
    Благословений всем Божьих , удаления от зла.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Рафаэль
      Спросите у себя
      В этом вы усмотрели страх? А если бы я поставил смайлик, то тогда вы что усмотрели бы?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Двора
        Простота нужна, простота.
        В простоте человек не желает другому того что не желает себе.
        Благословляйте друг друга , ибо все мы в пути.
        Благословений всем Божьих , удаления от зла.
        Двора, так не хотят же по-простому!
        Ну что может быть проще жизни и смерти? Живёшь и живёшь, но если умер, то всё, умер!
        Нет, простоты мало, как оказалось! Им подавай и рай, и ад, и мучение, и наслаждения в эфимерно-непонятном состоянии, произошедшем после расчлинёнки тела на составляющие!
        Действительно, проще надо быть, ибо Истина проста и незамысловата, а ложь, ох, как хитра и изыскано витиевата!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55127

Умерла девица , а Христос воскресил ее и дух ее вернулся в нее и она встала.
          А если бы не воскресил ее Христос в этом момент, то понятно что тело ушло бы в землю, а куда дух ее пошел бы?

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Двора
            А если бы не воскресил ее Христос в этом момент, то понятно что тело ушло бы в землю, а куда дух ее пошел бы?
            Если бы, да кабы - Это очнь весомый аргумент!
            А вот здесь:

Цитата из Библии:

14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
            15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить

Нет упоминаний не о душе, не о духе. Как так???
            Мёртвые, получается, говорят и садиться могут? Конечно, могут, ведь это мёртвые, как тот юноша! Здесь даже не возникает вопроса о том, была ли у него душа или был у него дух, правда?
            Писание ясно говорит, что Мёртвый встал, потом сел и стал говорить с живыми!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[quote]
              Сообщение от Рафаэль

Ищите ещё про червей...
              Вмешаюсь. Про червей. Ничего, Рафаэль? Самый страшный червь, считаю, это гордыня. Ею и изъеден будешь, если не покаешься...

Самым страшным последствием гордости является отвержение Божьей истины: Гордость не позволяет человеку признать себя грешным и достойным вечного наказания в аду. Гордость не позволяет человеку раскаяться в своих грехах и обратиться к Своему Творцу за прощением. Гордость не позволяет человеку принять безвозмездный дар спасения, дарованный нам Богом во Христе. Гордость ослепляет разум и приводит человека к погибели. В конечном счете.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Евлампия
                Вмешаюсь. Про червей. Ничего, Рафаэль? Самый страшный червь, считаю, это гордыня. Ею и изъеден будешь, если не покаешься...

Самым страшным последствием гордости является отвержение Божьей истины: Гордость не позволяет человеку признать себя грешным и достойным вечного наказания в аду. Гордость не позволяет человеку раскаяться в своих грехах и обратиться к Своему Творцу за прощением. Гордость не позволяет человеку принять безвозмездный дар спасения, дарованный нам Богом во Христе. Гордость ослепляет разум и приводит человека к погибели. В конечном счете.
                Действительно, Рафаэль намерен посетить Рай, а не ад. Но, да, увы... Вы тоже это заметили.
                Можно ли как-то спасти Рафаэля?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от apopaklipsis
                  Так вы тоже считаете, что "воскресну на третий день" это "воскресну на третье тысячалетие" ?
                  Почему в третий? А не в первый или 333-й?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Туда же, куда и дух всех остальных.
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от St.Igor
                      Действительно, Рафаэль намерен посетить Рай, а не ад. Но, да, увы... Вы тоже это заметили.
                      Можно ли как-то спасти Рафаэля?
                      Ну вот. я так и думала. Что Вы видите соринку в глазу брата. А в своем... Вы, похоже, никого кроме себя не слышите. Обидно.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Евлампия
                        Ну вот. я так и думала. Что Вы видите соринку в глазу брата. А в своем...
                        Из своего глаза бревно уже да-авно убрано!
                        А, во-вторых, мои братья в "загробную жизнь" не верят и подобные утверждения вообще не воспринимают за что-либо достойное обсуждения.

Вы, похоже, никого кроме себя не слышите. Обидно.
                        Я вообще-то, внимательно читаю то, что люди здесь пишут, и понимаю их позицию и уважаю их заблуждения, и считаю, что в обязательном порядке должны быть люди, которые и поныне причисляют Иисуса к злодеям!
                        А иначе, как исполнятся писания, если никто не будет верить в "потусторонние" силы и приключения?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от St.Igor

Я вообще-то, внимательно читаю то, что люди здесь пишут, и понимаю их позицию и уважаю их заблуждения...........
                          ..Вот чего я,наверно,никогда не достигну,так это уважения к,разного рода, заблуждениям.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Vit.
                            ..Вот чего я,наверно,никогда не достигну,так это уважения к,разного рода, заблуждениям.
                            Любить людей надо. Они же не виноваты, что их этим заблуждениям научили те, кто потом сам умер.
                            Хотя, согласен с тем, что про уважение к заблуждениям, мною сказано не совсем верно, но даже совсем неверно. Однако, я говорил про людей и связывал заблуждение с человеком, который эти заблуждения выдаёт нагора.
                            Но, раз должно расти то, и другое, так и пусть себе растёт нетронутым!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55127

Сообщение от St.Igor
                              Из своего глаза бревно уже да-авно убрано!
                              А, во-вторых, мои братья в "загробную жизнь" не верят и подобные утверждения вообще не воспринимают за что-либо достойное обсуждения.

Я вообще-то, внимательно читаю то, что люди здесь пишут, и понимаю их позицию и уважаю их заблуждения, и считаю, что в обязательном порядке должны быть люди, которые и поныне причисляют Иисуса к злодеям!
                              А иначе, как исполнятся писания, если никто не будет верить в "потусторонние" силы и приключения?
                              Верно ,это не новый спор ,
                              так же спорили и фарисеи с саддукеями, или саддукеи с фарисеями,
                              одни верили , другие нет.
                              Апостол Павел был фарисеем, потому он верил и убедился что правильно верил .
                              Все откроется , все увидят своими глазами как это будет.
                              Потому и обид нет и не должно быть , и никто никого обвинить не сможет , каждый за себя даст отчет.
                              Наше знание или не знание не отменяет Божьих замыслов.

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Йицхак
                                Почему в третий? А не в первый или 333-й?
                                Это он к тому, что Иисус воскрес на третий день, да и Лазарю долго не дал лежать во гробу, а на четвёртый день воскресил.
                                Он не знает, что насекомые, учуяв смердение тела, валом наваливаются на безжизненную плоть, не просто убивая её, но пожирая её и запивая кровью, а Бог не может с них взыскать кровь человека, ибо они не являются животными ни по какому признаку, а только бескровными насекомыми!
                                Так что есть некоторые ограничения нахождения трупа во гробу.

Комментарий

Обработка...