Что происходит с умершими ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну что может быть проще жизни и смерти? Живёшь и живёшь, но если умер, то всё, умер!
Нет, простоты мало, как оказалось! Им подавай и рай, и ад, и мучение, и наслаждения в эфимерно-непонятном состоянии, произошедшем после расчлинёнки тела на составляющие!
Действительно, проще надо быть, ибо Истина проста и незамысловата, а ложь, ох, как хитра и изыскано витиевата!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
А вот здесь:
Цитата из Библии:
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить
Нет упоминаний не о душе, не о духе. Как так???
Мёртвые, получается, говорят и садиться могут? Конечно, могут, ведь это мёртвые, как тот юноша! Здесь даже не возникает вопроса о том, была ли у него душа или был у него дух, правда?
Писание ясно говорит, что Мёртвый встал, потом сел и стал говорить с живыми!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
[quote]
Вмешаюсь. Про червей. Ничего, Рафаэль? Самый страшный червь, считаю, это гордыня. Ею и изъеден будешь, если не покаешься...
Самым страшным последствием гордости является отвержение Божьей истины: Гордость не позволяет человеку признать себя грешным и достойным вечного наказания в аду. Гордость не позволяет человеку раскаяться в своих грехах и обратиться к Своему Творцу за прощением. Гордость не позволяет человеку принять безвозмездный дар спасения, дарованный нам Богом во Христе. Гордость ослепляет разум и приводит человека к погибели. В конечном счете."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вмешаюсь. Про червей. Ничего, Рафаэль? Самый страшный червь, считаю, это гордыня. Ею и изъеден будешь, если не покаешься...
Самым страшным последствием гордости является отвержение Божьей истины: Гордость не позволяет человеку признать себя грешным и достойным вечного наказания в аду. Гордость не позволяет человеку раскаяться в своих грехах и обратиться к Своему Творцу за прощением. Гордость не позволяет человеку принять безвозмездный дар спасения, дарованный нам Богом во Христе. Гордость ослепляет разум и приводит человека к погибели. В конечном счете.
Можно ли как-то спасти Рафаэля?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екл,12:7).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Из своего глаза бревно уже да-авно убрано!
А, во-вторых, мои братья в "загробную жизнь" не верят и подобные утверждения вообще не воспринимают за что-либо достойное обсуждения.
Вы, похоже, никого кроме себя не слышите. Обидно.
А иначе, как исполнятся писания, если никто не будет верить в "потусторонние" силы и приключения?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Хотя, согласен с тем, что про уважение к заблуждениям, мною сказано не совсем верно, но даже совсем неверно. Однако, я говорил про людей и связывал заблуждение с человеком, который эти заблуждения выдаёт нагора.
Но, раз должно расти то, и другое, так и пусть себе растёт нетронутым!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Из своего глаза бревно уже да-авно убрано!
А, во-вторых, мои братья в "загробную жизнь" не верят и подобные утверждения вообще не воспринимают за что-либо достойное обсуждения.
Я вообще-то, внимательно читаю то, что люди здесь пишут, и понимаю их позицию и уважаю их заблуждения, и считаю, что в обязательном порядке должны быть люди, которые и поныне причисляют Иисуса к злодеям!
А иначе, как исполнятся писания, если никто не будет верить в "потусторонние" силы и приключения?
так же спорили и фарисеи с саддукеями, или саддукеи с фарисеями,
одни верили , другие нет.
Апостол Павел был фарисеем, потому он верил и убедился что правильно верил .
Все откроется , все увидят своими глазами как это будет.
Потому и обид нет и не должно быть , и никто никого обвинить не сможет , каждый за себя даст отчет.
Наше знание или не знание не отменяет Божьих замыслов.Комментарий
-
Это он к тому, что Иисус воскрес на третий день, да и Лазарю долго не дал лежать во гробу, а на четвёртый день воскресил.
Он не знает, что насекомые, учуяв смердение тела, валом наваливаются на безжизненную плоть, не просто убивая её, но пожирая её и запивая кровью, а Бог не может с них взыскать кровь человека, ибо они не являются животными ни по какому признаку, а только бескровными насекомыми!
Так что есть некоторые ограничения нахождения трупа во гробу.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий