Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от Кадош
    Народ Божий до сих пор ищет - Мессию-ЦАРЯ!!!!
    Мы, с Вами, кстати тоже, сегодня Его-же ждем!
    Ибо мы знаем, что Мессия-СТРАДАЮЩИЙ уже приходил.
    .
    Но Бог требует веры, а не виденья
    поэтому, сначала Израиль должен воскликнуть"благословен грядущий во имя Господне!"
    И никак не наоборот

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от Искупленный
      но ведь и после воскресения Иисус "вмещал" в Себя Бога в неких рамках, в прославленное тело, скажем так.
      Мир вам, брат
      думаю, тело у Христа, не просто оболочка, чтобы вмещать Божество
      Человечность Христа гораздо глубже
      Именно в этом контексте говорится об Адаме 2.0, Новый Совершенный Человек, ведь, весь мир ангелов с затаением ждал, упадет или нет?!
      они видели, как легко выбили первого...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Vladilen
        Кадош,
        говорю честно: ЕСТЬ, на множестве форумах,
        как неоднократно утверждают Ваши собеседники.
        Это замечание Владилену.
        Если взялись отвечать Кадошу, то желательно следить за своей аргументацией.
        Ведь это не ответ.
        Хотя для вас это ответ и я это понимаю.
        Но Кадош пожаловался на вас и я вынужден переводить ваш ответ в "юридическую плоскость"

1) "есть на множестве форумов"- это не для меня, не для анализа.
        Я беру только один форум (наш).

2) "Как неоднократно утверждают множество..."- для меня это отписка.
        Хотя я допускаю, что вы правы.
        Но для модераторского анализа это бездоказательно.
        Но, с другой стороны, начать перечислять кто и что утверждал- это открывать дополнительную свару.
        Дополнительные вопросы у Кадоша и т. д.
        Тоже не вариант.
        Можно было бы вообще не отвечать Кадошу, но ему это тоже не понравилось бы.

Остаётся последнее.
        Не надо было комментировать Кадоша, где он писал, что никогда не врёт.

Вы же ответили: "Врёте,
        точнее, мягко выражаясь, сочиняете небылицы не зная ни Писания, ни силы Божьей."

А промолчать ведь можно было?
        Тем более, что вообще в понятие "ложь" входят разные грани.
        Например: ложь сознательная, ложь по недомыслию, ложь не признаваемая тем, кого в этом обвиняют и т. д.

И в заключение скажу: часто в нашем общении на форуме возникают ситуации, когда лучше не входить в обсуждение кого- либо вопроса с человеком, который любит ставить окончательно точки над и (это я мягко выражаюсь).
        С которым вообще трудно дискутировать в силу его особой манеры разговора.

Все подобные случаи трудно диагностируются модераторами, которые вынуждены отвечать и на жалобы такого рода.
        Или отвергать их, что чаще всего и бывает.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кадош
          Как разговор о ритуальной нечистоте(НИДА), которая может помешать Иисусу вознестись к Отцу небесному.
          И всё!
          Ангел, выведший из гроба Иисуса - очистил Его от кладбищенской скверны, но Иисус решил задержаться, чтобы явиться Марии и утешить ее...
          Но прикоснувшись к Нему, она могла сделать Его вновь ритуально нечистым...
          А взойдя к Отцу, Он освятился настолько, что эта нечистота уже не грозила Ему какими-то проблемами.
          как вариант.

правда из текста, не видно даже намека на попытку Мариам прикоснуться. она, пару раз обернувшись, сказала: Учитель.

понятно, Господу виднее. но все же

ведь Иисусу грешница ноги волосами отерла и ничего. да и Он Сам к прокаженному и одру с покойником прикасался.

да и мара, горечь, разделение.

возможно, Иисус сказал, ты, Мариам, еще не готова учиться, ну или Я не готов учить?

ведь прикасаться, это познавать.

Фоме Он дал себя потрогать до вознесения, некоторым ухватиться за ноги.

да и помешать Иисусу, лично мне "режет" слух.

понятно, на единственно верную версию не претендую. как вариант. с миром.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от ilya481

Это замечание Владилену.
            Если взялись отвечать Кадошу, то желательно следить за своей аргументацией.
            Ведь это не ответ.
            Хотя для вас это ответ и я это понимаю.
            Но Кадош пожаловался на вас и я вынужден переводить ваш ответ в "юридическую плоскость"

1) "есть на множестве форумов"- это не для меня, не для анализа.
            Я беру только один форум (наш).

2) "Как неоднократно утверждают множество..."- для меня это отписка.
            Хотя я допускаю, что вы правы.
            Но для модераторского анализа это бездоказательно.
            Но, с другой стороны, начать перечислять кто и что утверждал- это открывать дополнительную свару.
            Дополнительные вопросы у Кадоша и т. д.
            Тоже не вариант.
            Можно было бы вообще не отвечать Кадошу, но ему это тоже не понравилось бы.

Остаётся последнее.
            Не надо было комментировать Кадоша, где он писал, что никогда не врёт.

Вы же ответили: "Врёте,
            точнее, мягко выражаясь, сочиняете небылицы не зная ни Писания, ни силы Божьей."

А промолчать ведь можно было?
            Тем более, что вообще в понятие "ложь" входят разные грани.
            Например: ложь сознательная, ложь по недомыслию, ложь не признаваемая тем, кого в этом обвиняют и т. д.

И в заключение скажу: часто в нашем общении на форуме возникают ситуации, когда лучше не входить в обсуждение кого- либо вопроса с человеком, который любит ставить окончательно точки над и (это я мягко выражаюсь).
            С которым вообще трудно дискутировать в силу его особой манеры разговора.

Все подобные случаи трудно диагностируются модераторами, которые вынуждены отвечать и на жалобы такого рода.
            Или отвергать их, что чаще всего и бывает.
            Брат, Илья,
            благодарю за Ваши замечания и объективную оценку моих взаимоотношений с ником Кадош.

Принимаю Ваш разумный совет "не входить в обсуждение кого- либо вопроса с человеком, который любит" спорить по любому поводу, не вникая в суть спора. Впредь буду начеку.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Vladilen

Это пол-беды, Ден,
              беда в том, что наш собеседник явно далёк, собственно, от покаяния, хотя и угрожает христианам карами от Бога.​

Сообщение от Denn Sandy
              Это вот как раз очень характерно для еретиков и незрелых сеткантов - они обажают всем угрожать, всех пугать, всем страшилки рассказывать.
              Согласен, брат.

Сообщение от Denn Sandy
              Нет в них ЛЮБВИ, а вот злоба, мстительность и истеричность - выше ушей
              Вот,
              и я о том же, такие чувства возникают, когда отсутствует истинное покаяние перед Господом.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

Это пол-беды, Ден,
                беда в том, что наш собеседник явно далёк, собственно, от покаяния, хотя и угрожает христианам карами от Бога.

Согласен, брат.

Вот,
                и я о том же, такие чувства возникают, когда отсутствует истинное покаяние перед Господом.
                Так все дело как в том - Бога они так и обрели.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Denn Sandy
                  Так все дело как в том - Бога они так и обрели.
                  Брат,
                  думаю, что без покаяния невозможно обрести настоящего истинного Бога.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Vladilen
                    Брат,
                    думаю, что без покаяния невозможно обрести настоящего истинного Бога.
                    А когда всем местным болтунам каяться, коли они 24 часа в сутки 7 дней в неделю тут торчат и пишут кучу бесполезной информации

Комментарий

• Gaij
                      Участник
                      • 27 February 2025
                      • 56

Сообщение от Denn Sandy

А когда всем местным болтунам каяться, коли они 24 часа в сутки 7 дней в неделю тут торчат и пишут кучу бесполезной информации
                      Если эта информация бесполезна, зачем вы, пан, отвечаете язвительными, наполненными ядом постами? Пишите по существу, и будет вам мир в душе вашей мятежной!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Gaij

Если эта информация бесполезна, зачем вы, пан, отвечаете язвительными, наполненными ядом постами? Пишите по существу, и будет вам мир в душе вашей мятежной!
                        Вы выдумщик. Мне давно уже не мятежей))) Мир во Христе у меня 30 лет. Но потыкать болтунолв носом - святое.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Denn Sandy
                          ... Но потыкать болтунолв носом - святое.
                          Возможно,
                          это поможет им с покаянием обратиться к Господу.

Комментарий

• Gaij
                            Участник
                            • 27 February 2025
                            • 56

Сообщение от Denn Sandy

Вы выдумщик. Мне давно уже не мятежей))) Мир во Христе у меня 30 лет. Но потыкать болтунолв носом - святое.
                            То есть гадить человеку прямо на голову - это святое дело?! Хорошая логика! А как же правила форума: обсуждать предмет дискуссии, а не личность человека?! Кто дал вам право называть меня выдумщиком, а форумчан - болтунами? Ваши посты нарушают правила форума! Опомнитесь, человек "во Христе"!
                            Группа "Круиз" в одной из своих песен (1983) поет: "Кто дал тебе право, кто дал тебе право, на эту расправу?"

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Gaij
                              Группа "Круиз" в одной из своих песен (1983) поет: "Кто дал тебе право, кто дал тебе право, на эту расправу?"
                              Это была христианская группа?

Комментарий

• Gaij
                                Участник
                                • 27 February 2025
                                • 56

Это была советская рок группа, в которой выступали три молдаванина и два россиянина. Один из них, Валерий Гайна - гитарист, открыто осудил вооруженное вторжение России в Украину в 2022 году, за что ему большое уважение. Ему уважение, а вам Владилен - нет!

Комментарий

Обработка...