Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
Вы думаете мне 10 лет и я никогда не задавал этого вопроса евреям?
Знаете что они Вам скажут?
Цитирую, почти буквально: - Этот псалом - Давид писал не для себя, а для Левитов поющих в Храме.
И вот для левитов - сам Давид и есть тот господин ихний(человек), который сидит одесную Господа ЙХВХ(Бога), и который им и говорит слова того псалма...
вы уверены, что вам не 10 лет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 05 September 2025, 02:55 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не понимаю Вашего вопроса...
Вот куча псалмов, прославляющих - человека-Моисея, верного раба Господа:
Пс.76:21 Как стадо, вел Ты народ
Твой рукою Моисея и Аарона.
Пс.98:6 Моисей и Аарон между
священниками и Самуил между
призывающими имя Его взывали к
Господу, и Он внимал им.
Пс.102:7 Он показал пути Свои
Моисею, сынам Израилевым - дела
Свои.
Пс.104:26 Послал Моисея, раба
Своего, Аарона, которого избрал.
Пс.105:16 И позавидовали в стане
Моисею [и] Аарону, святому
Господню.
Пс.105:23 И хотел истребить их,
если бы Моисей, избранный Его, не
стал пред Ним в расселине, чтобы
отвратить ярость Его, да не погубит
[их].
Пс.105:32 И прогневали [Бога] у вод
Меривы, и Моисей потерпел за них,
Комментарий
-
Кстати об эсхатологии!
Не смог удержаться:
Прости, Господи!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Там не было вопроса - Бог/не Бог!
Там вопрос стоял: - Сын/Господин.
А в таком аспекте они не рассматривали...
Спроси сегодня евреев насчет Машиаха, они и сегодня Вам скажут, что Он прийдя восстановит царство Израиля, таким какое оно изначально задумывалось, от Евфрата - то средиземного моря, построит Храм, и будет судить язычников...
А когда им говоришь про страдающего Мессию - они какие-то странные вещи начинают говорить, типа в каждом поколении есть свой Мессия, просто не открывается, если евреи оказываются недостойны и тд и тп...
Это ведь не придумка христиан про два пришествия, это не придумка христиан про страдающего Мессию...
Но они постоянно забывают о страдающем Мессии!
Сравниваю разговоры сегодняшних иудеев о Машиахе, с тем как они описаны в евангелиях:
Иоан.12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;
как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Столько лет прошло, но ничего не изменилось в сознании у людей.
Народ Божий до сих пор ищет - Мессию-ЦАРЯ!!!!
Мы, с Вами, кстати тоже, сегодня Его-же ждем!
Ибо мы знаем, что Мессия-СТРАДАЮЩИЙ уже приходил.
Но такого сознание человека: если твой народ постоянно страдает, то ожидает исключительно победителя... страдающий - никому не нужен.
Так было и во времена римской оккупации, так есть и сегодня...
И это установлено Самим Творцом, если верить Павлу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 06 September 2025, 01:25 AM.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
но ведь и после воскресения Иисус "вмещал" в Себя Бога в неких рамках, в прославленное тело, скажем так.
по мне так есть некая разница.
интересно, как вы понимаете этот стих?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
но ведь и после воскресения Иисус "вмещал" в Себя Бога в неких рамках, в прославленное тело, скажем так.
по мне так есть некая разница.
интересно, как вы понимаете этот стих?
И всё!
Ангел, выведший из гроба Иисуса - очистил Его от кладбищенской скверны, но Иисус решил задержаться, чтобы явиться Марии и утешить ее...
Но прикоснувшись к Нему, она могла сделать Его вновь ритуально нечистым...
А взойдя к Отцу, Он освятился настолько, что эта нечистота уже не грозила Ему какими-то проблемами.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий