Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Кадош
    Вас в этом списке - нет. Успокойтесь.
    Я знаю, друг,
    в Вашем списке только одно имя "КАДОШ".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Vladilen
      Я знаю, друг,
      в Вашем списке только одно имя "КАДОШ".
      Не только... что очевидно из диалога и тех людей кто начал оппонировать ему.
      Но Вы то очевидного не хотите принимать...
      Вы то хотите нарваться на мой комплемент Вам...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9888

Сообщение от Кадош
        И тут ничего странного... "сказал ЙХВХ - леАДОНИ!"
        Т.е. сказал Бог - какому-то человеку-господину, а не Богу...
        это говорит евангельский верующий?
        Вас бросает от моромонизма к СИ
        Псалом мессианский, если понимаете, что это значит.
        Никому Яхве не говорит, пойди, посиди по правую сторону от Меня
        Уже даже этого не видите?!

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Werty1383
          Кадош,
          Уточняю, Werty,
          самозванный евангельский верующий.

Сообщение от Werty1383
          Он даже на знает кто они такие и суть их "учений".

Сообщение от Werty1383
          Уже даже этого не видите?!
          Видит ...
          но не понимает.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Werty1383
            Причем тут СИ или мормоны???
            Тут прямой текст Библии.
            Я не виноват в том, что Вы до сих пор на нем строите своё богословие...
            Есть много других мест подтверждающих Божественность Сына!
            Опирайтесь на них, а не на заведомо неоднозначные стихи.
            Вы, опираясь на них, сам себя ставите в невыгодное положение перед теми-же СИ или мормонами...
            Я уже не говорю - перед иудеями.
            Если Вы им это предложите, они сразу определят Вас в профанов...
            Так что перестаньте максималистски, на меня, ярлыки вешать.
            Я всегда отстаивал триединство, и Божественность Христа.
            Вы не можете мне это в упрек поставить...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              Я всегда отстаивал триединство, и Божественность Христа ...
              Но это не означает,
              что Вы являетесь настоящим христианином.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen
                Но это не означает,
                Это да!
                Как собственно и то, что вовсе не Вам решать качественность моего хождения перед Богом.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Кадош
                  , они сразу определят Вас в профанов...
                  Ближе к делу
                  1. Кто был господином Давида?
                  2. Как Этому господину устроиться одесную ЙХВХ?
                  пока хватит?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Vladilen

Но это не означает,

Сообщение от Кадош
                    Это да!
                    Спасибо, друг,
                    за честный ответ.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Werty1383
                      Ближе к делу
                      1. Кто был господином Давида?
                      2. Как Этому господину устроиться одесную ЙХВХ?
                      пока хватит?
                      Вы думаете мне 10 лет и я никогда не задавал этого вопроса евреям?
                      Знаете что они Вам скажут?
                      Цитирую, почти буквально: - Этот псалом - Давид писал не для себя, а для Левитов поющих в Храме.
                      И вот для левитов - сам Давид и есть тот господин ихний(
                      человек), который сидит одесную Господа ЙХВХ(Бога), и который им ​​​​​​​​и говорит слова того псалма...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

Но это не означает,

Спасибо, друг,
                        за честный ответ.
                        Я никогда не вру... во всяком случае стараюсь... даже в диалоге с такими, как Вы.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Кадош

Вы думаете мне 10 лет и я никогда не задавал этого вопроса евреям?
                          Знаете что они Вам скажут?
                          Цитирую, почти буквально: - Этот псалом - Давид писал не для себя, а для Левитов поющих в Храме.
                          И вот для левитов - сам Давид и есть тот господин ихний(
                          человек), который сидит одесную Господа ЙХВХ(Бога), и который им и говорит слова того псалма...
                          мир.
                          а в свете слов Христа,

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Матф.22:43-44)

​​​​​​​кого Давид называет Господом?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Искупленный

мир.
                            а в свете слов Христа,

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Матф.22:43-44)

кого Давид называет Господом?
                            Если Вы спрашиваете меня, об их мнении, то они не считают Его мнение авторитетным, поэтому, на основании этих слов Писания Вы ничего им не докажите.

Если-же Вы спрашиваете меня об этом, то моё мнение давно известно тут...
                            Я всегда исповедовал сосуществование двух природ во Христе, как человеческой, так и Божественной.
                            К чему я все это говорю???
                            К тому, что в данном псалме, Давид подчеркивает Его человеческую природу, а не Божественную...
                            Да и сам спор между фарисеями и Христом там был совершенно не об этом, давайте внимательно прочитаем:

Матф.22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                            Матф.22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                            Матф.22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                            Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                            Матф.22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Суть парадокса, который ставит Христос перед ними - в том, что Машиах - одновременно и Сын Давида, и Его Господин!
                            Ответа на этот вопрос у тех фарисеев не было.
                            Да и сегодня его у них нет.
                            Вопрос, поднимаемый тут Христом несколько глубже, даже нашего, христианского понимания.
                            Как понимаем этот диалог мы?
                            Ну, раз царь Давид - называет Господом Машиаха, то значит Он - Бог!
                            Но тут нет этой мысли у Иисуса...
                            Он подводит их к ней, но не напрямик, как мы это воспринимаем.
                            А как Он к ней их подводит?
                            А вот так: если Машиах - потомок Давида, и Давид по вдохновению от ЙХВХ - видит, как ЙХВХ сажает Его одесную Себя, то сей потомок Давида велик настолько, что даже для самого Давида, Он - Господин.
                            Но Давид, тут не указывает на Его - Божественность. Иначе написал бы: "сказал ЙХВХ - леЙХВХ"!
                            Что и вводит в ступор многих, начиная с тех фарисеев.
                            Однако, если воспользоваться догматом о двух природах Христа - то такого противоречия нет.
                            Он - и человек на 100%, Он-же и Бог на 100%.
                            И тогда Давид тут говорит нам лишь о Его человеческой природе, вознесенной много выше других человеков.
                            А вот почему Его человеческая природа вознесена Богом так высоко? Это другой вопрос...
                            На него отвечает нам апостол:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Т.е. вот насколько ЙХВХ мог вместиться по проекту Божьему в человека, вот ровно настолько Иисус и вмещал в Себя Бога.
                            Поэтому и вознесен Он был Богом на такую высоту, на которую не был вознесен даже сам царь Давид.

Собственно сам догмат сосуществования двух природ во Христе, как раз и вырос из рассмотрения этих стихов Писания...
                            А не высосан ортодоксами из пальца, как считают некоторые приверженцы СИ, Адвентистов или Единственников ...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Кадош
                              Если Вы спрашиваете меня, об их мнении, то они не считают Его мнение авторитетным, поэтому, на основании этих слов Писания Вы ничего им не докажите.

Если-же Вы спрашиваете меня об этом, то моё мнение давно известно тут...
                              Я всегда исповедовал сосуществование двух природ во Христе, как человеческой, так и Божественной.
                              К чему я все это говорю???
                              К тому, что в данном псалме, Давид подчеркивает Его человеческую природу, а не Божественную...
                              Да и сам спор между фарисеями и Христом там был совершенно не об этом, давайте внимательно прочитаем:

Матф.22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              Матф.22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              Матф.22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              Матф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                              Матф.22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Суть парадокса, который ставит Христос перед ними - в том, что Машиах - одновременно и Сын Давида, и Его Господин!
                              Ответа на этот вопрос у тех фарисеев не было.
                              Да и сегодня его у них нет.
                              Вопрос, поднимаемый тут Христом несколько глубже, даже нашего, христианского понимания.
                              Как понимаем этот диалог мы?
                              Ну, раз царь Давид - называет Господом Машиаха, то значит Он - Бог!
                              Но тут нет этой мысли у Иисуса...
                              Он подводит их к ней, но не напрямик, как мы это воспринимаем.
                              А как Он к ней их подводит?
                              А вот так: если Машиах - потомок Давида, и Давид по вдохновению от ЙХВХ - видит, как ЙХВХ сажает Его одесную Себя, то сей потомок Давида велик настолько, что даже для самого Давида, Он - Господин.
                              Но Давид, тут не указывает на Его - Божественность. Иначе написал бы: "сказал ЙХВХ - леЙХВХ"!
                              Что и вводит в ступор многих, начиная с тех фарисеев.
                              Однако, если воспользоваться догматом о двух природах Христа - то такого противоречия нет.
                              Он - и человек на 100%, Он-же и Бог на 100%.
                              И тогда Давид тут говорит нам лишь о Его человеческой природе, вознесенной много выше других человеков.
                              А вот почему Его человеческая природа вознесена Богом так высоко? Это другой вопрос...
                              На него отвечает нам апостол:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Т.е. вот насколько ЙХВХ мог вместиться по проекту Божьему в человека, вот ровно настолько Иисус и вмещал в Себя Бога.
                              Поэтому и вознесен Он был Богом на такую высоту, на которую не был вознесен даже сам царь Давид.

Собственно сам догмат сосуществования двух природ во Христе, как раз и вырос из рассмотрения этих стихов Писания...
                              А не высосан ортодоксами из пальца, как считают некоторые приверженцы СИ, Адвентистов или Единственников ...
                              Кадош, мне интересно было что вы ответите, а не поспорить или еще что.
                              вы ответили. спасибо.
                              с миром.

Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Искупленный
                                Кадош, мне интересно было что вы ответите, а не поспорить или еще что ...
                                Не выйдет, друг,
                                для Вашего собеседника самое важное это поспорить, а не вместе искать ответы.

Комментарий

Обработка...