Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от janzen
    Вас ист дас ПИНХАС...
    Дас ист Ф... (Чис.25:7-11).

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5052

Сообщение от Кадош
      приведите намеки... успехов...
      Но Павел говорит, что не было, причем прямо, а не намеками:

Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Можете спорить с Павлом, успехов.
      1. Вы говорите, что не было заповеди "не убей", и тут же переводите разговор на другое - с отсутствия заповеди на отсутствие закона.
      Все в вашем стиле. Но это не демагогия. Это другое.

2. Вы противоречите сами себе, потому что прежде говорили, что до объявления закона на Синае все исполняли закон от Синая (не дословно).
      Так был закон или нет?
      Или это как с благословением Адама и Евы, которые они, по вашим словам, ушами не слышали, потому что еще не существовали по плоти.

3. Стараться понять Павла не значит спорить с Павлом (Один делал, но не сделал потому, что не хотел, другой старался, но не сделал, потому что не сумел. Кто из несделавших заслужит ваше расположение, то есть, благодать?).
      Вы стараетесь понять Павла?

Если грех не вменяется, значит не должно быть наказания.
      Если есть наказание, значит грех вменяется.

Адам не понес наказания в виде изгнания из Эдемского сада и смерти?
      Каин не был наказан проклятием после убийства брата?
      Всякая плоть первого мира, извратившая свои пути, не понесла наказания смертью от потопа?
      Авимелех, дом которого пострадал, не сетовал, что согрешил перед Авраамом?
      Фараон, страдавший от казней, не признавал, что согрешил перед Господом?

Если всякая плоть первого мира извратила свои пути, значит было мерило, по которому можно было судить о путях всякой плоти.
      Что же это было за мерило, не скажете?

Авраам исполнял все повеления, заповеди и т.п. - будете доказывать, что жил без закона?

Итак, вы старались понять о чем говорил Павел или лишь читали и бездумно повторяете, то, что кто-то сказал до вас?

4. Люди первого мира были обычными плотскими людьми, плоть которых уже была продана греху, поэтому грех властвовал в их телах и без закона люди могли вытворять все, что угодно.
      Увидеть грех и обуздать его можно только законом.
      Т.е. закон не мог не быть для состоявших в завете с Богом (и приношения Богу делают только те, кто состоит в завете с Богом, причем делают их по Его слову - по закону).

О смысле слов Павла что-то скажете или пока нет необходимости?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Vladilen
        Очень содержательный ответ, Кадош, спасибо.
        Беру пример со Христа, Который не всё объяснял тем, кто не желает Его слушать.
        Вы вот не желаете... Так зачем мне Вам чего-то объяснять?
        Тем более, что я Вам дважды, если не трижды показал что как и почему...
        И в теме о видах священства, это разжевывал.
        Ну раз Вы решили сарказмом тут умничать, то... успехов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Вы говорите, что не было заповеди "не убей", и тут же переводите разговор на другое - с отсутствия заповеди на отсутствие закона.
          Т.е. Вы считаете, что может быть закон без заповедей?
          Интересный вариант...
          Вы полагаете, что вот эта ваша фраза - не демагогия?
          кхммммм....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от janzen
            Как вы полагаете Каин потерял свое спасение ?
            А разве он его имел?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Кадош,
              Все в вашем стиле. Но это не демагогия. Это другое.
              Если это не демагогия, брат, тогда что?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Vladilen
                Если это не демагогия, брат, тогда что?
                И Вы туда-же...
                Т.е., и Вы тоже считаете, что может быть закон без заповедей?
                СырьЙОзнА?
                Владилен... с Вами всё нормально?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Vladilen
                  А разве он его имел?
                  Каин не только имел Спасение то есть Христа а еше ходил перед Лицом Господним а это значить что он был в служении от этого служения Бог его отстранил но СПаение Каин не потерял и это доказывают слова Бога Бытие .4. 15 . ..кто убьет Канина тому отомстиься в СЕМЕРО , СЕМЬ за Семь а СЕМЬ это Христос в нас ,первая 7 Пасха в сердце человека ,если бы в Каине был НОЛЬ тогда он уже духовно мёртвый ,за НОЛЬ ВСЕМЕРО не дают. Далее в в 24 стихе идет второе свидетельство от правнука Каина Ламеха что за Каина отомститься в СЕМЕРО а за Ламеха в семьдесят раз в семеро это значит что у Каина появилось наследлие каторое востановлено и уже служит перед Лицом Господним . Надо видеть МИЛОСТЬ в Божих делах . PS - Ходить перед Лицом Господним это слышать от Бога СЛОВО на конкретную ситуацию в служении тогда БОГ идет впереди человека ,перед Лицом Госпдним ,Лицо Бога это Сам Христос Слово Божие .Когда Петр по СЛОВУ Христа пошел в дом Корнилия это значить Петр пошел перед Лицом Господним ,САм Агнец пошёл впереди Петра

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Кадош
                    Т.е. Вы считаете, что может быть закон без заповедей?
                    Интересный вариант...
                    Вы полагаете, что вот эта ваша фраза - не демагогия?
                    кхммммм....
                    Полагаю, что вы недемагогично делаете противоречивые заявления, то, опираясь на слова Павла, что до закона не было закона, то, на мнение Иудеев, что Тору до Торы возделывал еще Адам.

Кадош: "Спасский не всё Вам сказал, ну или Вы не всё запомнили....
                    Речь еще могла идти о Торе... она тоже женского рода в иврите...
                    Но... Повторяю - это ум имеющий мудрость...
                    Это уровень ремез, т.е. намёк..."

Кадош: "Павел говорит, что не было, причем прямо, а не намеками:
                    Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    Можете спорить с Павлом, успехов
                    ".

Проясните ситуацию, был закон до закона или не был, у вас же ум, имеющий мудрость понимания ремеза/намека и непонимания не намека!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от janzen
                      Каин не только имел Спасение то есть Христа ...
                      Каин имел Христа??

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Vladilen
                        Каин имел Христа??
                        ВСе кто ГЛАС Бога слышали и тем более ходят перед Лицом Бога имели и имеют в сердце Христа так как ГЛАС Бога это Сам Христос и Лицо Бога это Сам Христос а кто видел ЛИЦО Бога Христа тот видел и Бога Отца если я видел ваше лицо разве я вас НЕ видел ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Полагаю, что вы недемагогично делаете противоречивые заявления, то, опираясь на слова Павла, что до закона не было закона, то, на мнение Иудеев, что Тору до Торы возделывал еще Адам.

Кадош: "Спасский не всё Вам сказал, ну или Вы не всё запомнили....
                          Речь еще могла идти о Торе... она тоже женского рода в иврите...
                          Но... Повторяю - это ум имеющий мудрость...
                          Это уровень ремез, т.е. намёк..."

Кадош: "Павел говорит, что не было, причем прямо, а не намеками:
                          Можете спорить с Павлом, успехов
                          ".

Проясните ситуацию, был закон до закона или не был, у вас же ум, имеющий мудрость понимания ремеза/намека и непонимания не намека!
                          Я полагал, что Вы человек думающий...
                          я ошибался?
                          Не думал, что придется объяснять это на пальцах... Думал сразу поймете...
                          Ну да ладно, в сторону сожаления...
                          Итак, пример: скажите - в форте Нокс - есть золото?
                          А скажите - оно Вам принадлежит?
                          Ну т.е. где-то золото безусловно есть, но у Вас его нет(ну во всяком случае - того, что в форте Нокс лежит)!
                          Т.е. даже на простом примере видно, что нечто одновременно где-то есть, но у конкретного какого-то человека - этого одновременно нет!
                          Тут всё даже проще чем с котом Щрёдингера... это не пример суперпозиции...
                          Нет, всё гораздо проще.
                          Тора была, причем еще до начала акта творения. Если хотите - это некий план творения.
                          И Адаму, в том его первоначальном состоянии было вменено "возделывать и хранить ее"!
                          И Адам начал это делать, с попытки исполнить заповедь - не жрать того, чего не надо...
                          И... нешмогла!
                          И что потом?
                          А потом изгнание, если Вы помните...
                          И у Каина уже нет той заповеди... По причине, что Каин уже не мог возделывать землю(адаму) сада Эдемского, нет у него в ней доступа.
                          Это Вам видно, или все еще думаете, что Каин имел доступ к земле сада Эдемского?
                          Вы не могли этого не заметить...
                          Так что да - Тора есть, но вот конкретно у Каина - ее нет.

далее факультатив. можете не читать...

Я Вам больше скажу... Каинаиты, все поголовно погибли в потопе и не дожили до момента, когда Господь заключил Свой следующий завет с Ноем и его сыновьями, от которых все, ныне живущие произошли...
                          А что это значит??? А это значит что они в шеоле, без надежды на спасение...
                          Но не всё так грустно...
                          Апостол нам сообщает, что Иисус таки и им проповедовал евангелие:

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды
                          .
                          1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          1Пет.3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Видите... т.е. есть души непокорных людей, оказавшихся в шеоле, до заключения завета Ноя, который на сегодняшний момент является основой, для всех прочих заветов с ныне живущими.
                          И вот после смерти на Голгофе, Иисус спустился таки в щеол, к тем душам и им проповедовал спасение, и наверняка заключил с ними завет, и те кто принял из них тот завет, так-же получили надежду на спасение, как и мы.
                          Это я к чему???
                          Это я к тому, что Тора - она вечна. Другое дело - имеют ли к ней доступ конкретные люди, Вы или я, или еще кто-то(из допотопных или послепотопных), или вот Каин...
                          Это, оказывается - две большие разницы, как говорят в Одессе! Не надо Вам в этом путаться.
                          Выглядите деш... пардон... неавторитетно.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Кадош
                            ВикторКоваленко,
                            Я полагал, что Вы человек думающий...
                            я ошибался?
                            ​Нет, друг, Вы не ошиблись.
                            Виктор не только брат думающий, но и много знающий ...

в том числе, что в форте Нокс - есть золото.
                            Правда, это к теме форума НЕ имеет никакого отношения, как и история с Каином.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Vladilen

Каин имел Христа??

Сообщение от janzen
                              ВСе кто ГЛАС Бога слышали и тем более ходят перед Лицом Бога имели и имеют в сердце Христа так как ГЛАС Бога это Сам Христос и Лицо Бога это Сам Христос а кто видел ЛИЦО Бога Христа тот видел и Бога Отца если я видел ваше лицо разве я вас НЕ видел ?
                              Нет, я Вас не видел,
                              как и Каина.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Vladilen
                                Нет, друг, Вы не ошиблись.
                                Виктор не только брат думающий, но и много знающий ...
                                Сомневаюсь, что он вообще верующий. А знает он в основном стереотипы...

в том числе, что в форте Нокс - есть золото.
                                А! Это точно делает его знатоком!
                                Правда, это к теме форума НЕ имеет никакого отношения, как и история с Каином.
                                Помилуйте!
                                Как-же не имеет?
                                Очень даже имеет.

Вот посмотрите - песнь товарища Ламеха:

Быт.4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы!
                                внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                                Быт.4:24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.

Не читали, комментария Щедровицкого на эти стихи?
                                А Вы прочитайте... много нового для себя узнаете...
                                И увидите, заодно - как Быт.4:24 стих перекликается с Дан.9:24... а так-же какое отношение Быт.4:24 имеет к Каину...

Комментарий

Обработка...