Согрешил ли старший сын? Лк 15:11-32

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Богомилов
    С вами уже попрощались. Уважайте желание собеседника. Хотите ответы, например на Рим 3:31, посмотрите здесь

https://bible.optina.ru/new:rim:03:31
    Да-да... до свидания...
    Итак - Павел верой утверждает Закон, а не отменяет его!
    Приведенные-же Вами мнения уважаемых богословов никак этого отменить в словах апостола не могут.

И да.. напоследок: а что-ж насчет 7:22 Вы ничего не привели?
    А-а-а-а...
    Не нашли..
    ну поищите, поищите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5337

Сообщение от Кадош
      Да-да... до свидания...
      Итак - Павел верой утверждает Закон, а не отменяет его!
      Приведенные-же Вами мнения уважаемых богословов никак этого отменить в словах апостола не могут.

И да.. напоследок: а что-ж насчет 7:22 Вы ничего не привели?
      А-а-а-а...
      Не нашли..
      ну поищите, поищите...
      Почему бы просто по приличному не попрощаться и на этом закончить? Но надо сказать последнее слово, т.к. кто последний тот прав. Хорошо, раз просите, закончу вашим же методом.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием (К Римлянам 7:22).

И я нахожу удовольствие. Закон (в частности декалог) хорош, т.к. отражает праведность Бога. Но закон по букве не работает. Что Павел постоянно говорит. А закон по духу - другой закон, не Моисеевский, т.е. записанный на смертоносных скрижалях. Видите, Моисеевский закон несёт смерть. Если же вы стараетесь выполнять закон Моисея, со всеми 613 заповедями (т.к. надо исполнять весь закон и его по-вашему никто не отменял), удачи вам.

И да.. напоследок: а что-ж насчет 7:6,7 Вы ничего не привели?
      А-а-а-а...
      Не нашли..
      ну поищите, поищите...

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (К Римлянам 7:6,7).

Написано ясно, от какого закона освободились верующие: закона включающего заповедь "не пожелай", т.е. закона Моисея. Вы этого не признаёте, и поэтому разговора об этом с моей стороны больше не будет. Скажете ли последнее слово с обычными для вас выпадами - не вашей совести. А я вам искренне желаю всего хорошего.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Богомилов
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, .
        Блиииииинн!
        Да сколько же раз Вам вопрос задавать то:
        О КАКОМ ИМЕННО ЗАКОНЕ В ЭТИХ СЛОВАХ РЕЧЬ???
        Вы ни разу в своей жизни никогда не были связаны Законом Моисея.
        Поймите уже это!!!!
        А вот своими похотями - Вы, до сих пор, повязаны!!!!
        И только Дух Святой Вас может освободить от этих пут!
        Потому что сами они не могут, да и не хотят подчиняться Закону Моисея, но пытаются Вас поработить самим себе!!!
        АУ!!!
        Когда до Вас это дойдет?
        Опять даю табличку, чтобы показать Вам про два совершенно разных Закона в верующем человеке:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ЗакономУмерДляЗакона.jpg
Просмотров:	26
Размер:	14.7 Кб
ID:	10161145

Рим.7:4 показывает какой именно закон подразумевается Павлом в 7:6!
        этот закон - ГРЕХ, а не закон Моисея!!!!
        Увидьте уже! Глаза откройте!
        Хотя конечно не Вы отверзаете глаза, а Бог Вам!
        Господи, открой им глаза!!! Ибо Ты велик и только Ты можешь их отверзнуть - слепым!
        Аминь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...