Согрешил ли старший сын? Лк 15:11-32
Свернуть
X
-
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (От Матфея 3:7)
Спасаются от гнева - от любви нн спасаются.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (От Матфея 3:7)
Спасаются от гнева - от любви нн спасаются.Комментарий
-
Мне трудно судить, какую гамму чувст испытывал Закхей.
Поэтому Вы очень правильно спросили именно о мнении - о моём мнении. Это всего лишь моё мнение, составленное на Писании и моём жизненном опыте.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, жизненный опыт у каждого свой, индивидуальный. Вы видите что-то своё, я что-то своё, и это нормально. Мне же в жизни не встречались люди, которых страх наказания побудил бы раскаяться. Желание же увидеть Господа, сблизиться с Ним, двигало очень многими моими знакомыми. Кем-то двигало желание получить от Господа что-то: исцеление от болезней, материальное благополучие, разрешение какой-то трудной жизненной ситуации. Но нежелание попасть в ад, страх вечных мучений? Нет, такого я не припомню. Допускаю, что кто-то мог об этом и думать, но мысли свои он мне не высказывал.Комментарий
-
Мне же в жизни не встречались люди, которых страх наказания побудил бы раскаяться.
Желание же увидеть Господа, сблизиться с Ним, двигало очень многими моими знакомыми. Кем-то двигало желание получить от Господа что-то: исцеление от болезней, материальное благополучие, разрешение какой-то трудной жизненной ситуации.
Но нежелание попасть в ад, страх вечных мучений? Нет, такого я не припомню. Допускаю, что кто-то мог об этом и думать, но мысли свои он мне не высказывал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но представить себе "небесное наказание" или "небесное очищение" (если мы говорим о концепции чистилища или апокатастасиса) весьма нелегко. Ведь и популярный образ ада/чистилища как огня, в котором люди будут страдать/очищаться не более, чем модель. Модель, к которой прибегают, чтобы иметь возможность как-то представить грядущую участь. Модель, которая основана на словах Господа и на видениях святых.Комментарий
-
Но представить себе "небесное наказание" или "небесное очищение" (если мы говорим о концепции чистилища или апокатастасиса) весьма нелегко. Ведь и популярный образ ада/чистилища как огня, в котором люди будут страдать/очищаться не более, чем модель. Модель, к которой прибегают, чтобы иметь возможность как-то представить грядущую участь. Модель, которая основана на словах Господа и на видениях святых.
Поэтому столько религий , конфессий и частных мнений.
Когда я вижу красоту и гармонию Космоса, я не верю в сковородки для грешников.
И единственное, чего бы мне не хотелось - это оказаться не удел.
Всё равно всего, что знаешь, не рассказать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
В доме Отца было тепло сытно и уютно, а вне - голод и нужда.
Поэтому назад человек возвращался, мотивируясь именно этим своим жизненным опытом.
А не голодом и нуждой, как в Вашем ограниченном и циничном миропонимании...
И кстати, когда Вас посетит наконец эта мысль, что Ваш цинизм довел Вас до нищеты и голода, и что Вы захотите "вернуться к Отцу", тогда обратите внимание на то как к себе-любимому Вы будете тогда относиться...
И вспомните, как тут относились к ... как Вам казалось... к другому, а не к себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Притча о блудном сыне Лк 15:11-32 Что духовно-полезного можно извлечь из этой притчи?
Комментарий
-
Один из основных Духовных уроков: чтобы оценить, понять и разделить Любовь отца (Яхве), нужно пройти через мытарства. Так Израиль прежде чем вошёл в обетованную землю, должен был испытать рабство в Египте и блуждание по пустыне. Так же истинные верующие должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира, обогатил плодами духа и привел в духовную обетованную землю (К Ефесянам 2:1-6).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий