Согрешил ли старший сын? Лк 15:11-32

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Enrico
    A что по Вашему заставило мытаря из другой притчи обратиться к Богу с покаянием? Скорее всего, тот мытарь не голодал, и не нуждался...
    Страх будущего наказания...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Вовчик
      Страх будущего наказания...
      Обосновать свое мнение можете?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Enrico
        Обосновать свое мнение можете?
        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (От Матфея 3:7)

Спасаются от гнева - от любви нн спасаются.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Не рассматриваете тот вариант, что мытарь так поступил не от страха какого-то наказания, но по той же причине, что и другой мытарь, Закхей? Закхей ведь не думал о будущем наказании, но желал лишь видеть Господа (Лк. 19.2-3)...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Enrico
            Не рассматриваете тот вариант, что мытарь так поступил не от страха какого-то наказания, но по той же причине, что и другой мытарь, Закхей? Закхей ведь не думал о будущем наказании, но желал лишь видеть Господа (Лк. 19.2-3)...
            Мы любим тех, кто нас спасает - это естественно.

Мне трудно судить, какую гамму чувст испытывал Закхей.

Поэтому Вы очень правильно спросили именно о мнении - о моём мнении. Это всего лишь моё мнение, составленное на Писании и моём жизненном опыте.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Вовчик
              Мы любим тех, кто нас спасает - это естественно.

Мне трудно судить, какую гамму чувст испытывал Закхей.

Поэтому Вы очень правильно спросили именно о мнении - о моём мнении. Это всего лишь моё мнение, составленное на Писании и моём жизненном опыте.
              Да, жизненный опыт у каждого свой, индивидуальный. Вы видите что-то своё, я что-то своё, и это нормально. Мне же в жизни не встречались люди, которых страх наказания побудил бы раскаяться. Желание же увидеть Господа, сблизиться с Ним, двигало очень многими моими знакомыми. Кем-то двигало желание получить от Господа что-то: исцеление от болезней, материальное благополучие, разрешение какой-то трудной жизненной ситуации. Но нежелание попасть в ад, страх вечных мучений? Нет, такого я не припомню. Допускаю, что кто-то мог об этом и думать, но мысли свои он мне не высказывал.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Enrico
                Да, жизненный опыт у каждого свой, индивидуальный. Вы видите что-то своё, я что-то своё, и это нормально.
                Именно поэтому я не пытаюсь переубедить собеседника, а лишь только высказываю аргументы, на которых основываю своё мнение.

Мне же в жизни не встречались люди, которых страх наказания побудил бы раскаяться.
                зависит от масштабов - любое земное наказание не идёт ни в какое сравнение с небесным.
                Желание же увидеть Господа, сблизиться с Ним, двигало очень многими моими знакомыми. Кем-то двигало желание получить от Господа что-то: исцеление от болезней, материальное благополучие, разрешение какой-то трудной жизненной ситуации.
                В наше время это более естествено, чем в "те" времена: больше знаний меньше страха.

Но нежелание попасть в ад, страх вечных мучений? Нет, такого я не припомню. Допускаю, что кто-то мог об этом и думать, но мысли свои он мне не высказывал.
                я тоже с таким не встречался среди своих знакомых и друзей и могу судить только по себе - по своим знаниям, мыслям и ощущениям и их эволюции.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Вовчик
                  зависит от масштабов - любое земное наказание не идёт ни в какое сравнение с небесным.
                  Но представить себе "небесное наказание" или "небесное очищение" (если мы говорим о концепции чистилища или апокатастасиса) весьма нелегко. Ведь и популярный образ ада/чистилища как огня, в котором люди будут страдать/очищаться не более, чем модель. Модель, к которой прибегают, чтобы иметь возможность как-то представить грядущую участь. Модель, которая основана на словах Господа и на видениях святых.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Enrico
                    Но представить себе "небесное наказание" или "небесное очищение" (если мы говорим о концепции чистилища или апокатастасиса) весьма нелегко. Ведь и популярный образ ада/чистилища как огня, в котором люди будут страдать/очищаться не более, чем модель. Модель, к которой прибегают, чтобы иметь возможность как-то представить грядущую участь. Модель, которая основана на словах Господа и на видениях святых.
                    Да, каждый моделирует ситуацию в соответствии с его пониманием слов Господа и видений святых и даже собственных откровений.

Поэтому столько религий , конфессий и частных мнений.

Когда я вижу красоту и гармонию Космоса, я не верю в сковородки для грешников.

И единственное, чего бы мне не хотелось - это оказаться не удел.

Всё равно всего, что знаешь, не рассказать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Вовчик
                      Только голод и нужда заставили младшего сына вернуться.
                      Скорее "опыт - сын ошибок трудных".... а не голод и нужда.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Кадош
                        Скорее "опыт - сын ошибок трудных".... а не голод и нужда.
                        В притче очень много говорится про еду и нужду, как решающего фактора возврата к отцу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Вовчик
                          В притче очень много говорится про еду и нужду, как решающего фактора возврата к отцу.
                          Ну да!
                          В доме Отца было тепло сытно и уютно, а вне - голод и нужда.
                          Поэтому назад человек возвращался, мотивируясь именно этим своим жизненным опытом.
                          А не голодом и нуждой, как в Вашем ограниченном и циничном миропонимании...
                          И кстати, когда Вас посетит наконец эта мысль, что Ваш цинизм довел Вас до нищеты и голода, и что Вы захотите "вернуться к Отцу", тогда обратите внимание на то как к себе-любимому Вы будете тогда относиться...
                          И вспомните, как тут относились к ... как Вам казалось... к другому, а не к себе.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Сообщение от Братец Иванушка
                            Один из основных Духовных уроков: чтобы оценить, понять и разделить Любовь отца (Яхве), нужно пройти через мытарства. Так Израиль прежде чем вошёл в обетованную землю, должен был испытать рабство в Египте и блуждание по пустыне. Так же истинные верующие должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира, обогатил плодами духа и привел в духовную обетованную землю (К Ефесянам 2:1-6).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Богомилов
                              Один из основных Духовных уроков: чтобы оценить, понять и разделить Любовь отца (Яхве), нужно пройти через мытарства. Так Израиль прежде чем вошёл в обетованную землю, должен был испытать рабство в Египте и блуждание по пустыне. Так же истинные верующие должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира, обогатил плодами духа и привел в духовную обетованную землю (К Ефесянам 2:1-6).
                              А старший брат? Он не покидал дома отца, как с ним разберетесь?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от Кадош
                                А старший брат? Он не покидал дома отца, как с ним разберетесь?
                                Старший брат не испытал мытарств, и мы видим, что он не ценил любовь отца живя на всём готовом, и любви к отцу и брату у него не было.

Комментарий

Обработка...