Согрешил ли старший сын? Лк 15:11-32
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Иными словами - Вы не понимаете притчи сей. Понятно... усвоили стереотип, а головой подумать не желаете.
Праведных ангелов не выбрасывали на землю, но они учатся, смотря на нас (1-е Петра 1:12).
Ну и кто те самые "ангелос"? По-вашему - это духи бестелесные? А может люди - посланцы, вестники различных культов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В зависимости от контекста может быть то или другое. Или вы отрицаете существование духовных созданий (в духовных телах), ангелов?Комментарий
-
Приведенный Вами "урок" - это обычный вывод.
Но разговор в данной теме, судя по ее названию, не о нем.
А о старшем сыне.
И то что Вы написали о младшем - никоим образом не касается старшего.
В зависимости от контекста может быть то или другое. Или вы отрицаете существование духовных созданий (в духовных телах), ангелов?
Я просто понимаю чем именно они отличаются от людей.
И в частности тем что люди - единственные существа сотворенные Богом, которые имеют свободу морального выбора. А вот духи служебные оной волей не обладают и исполняют исключительно только то, для чего изначально Богом планировались и сотворялись.
Так говорит Библия, а не те сказочки, по мотивам Библии, которым нас с Вами учили изначально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну почему-же отрицаю?
Я просто понимаю чем именно они отличаются от людей.
И в частности тем что люди - единственные существа сотворенные Богом, которые имеют свободу морального выбора. А вот духи служебные оной волей не обладают и исполняют исключительно только то, для чего изначально Богом планировались и сотворялись.
Так говорит Библия, а не те сказочки, по мотивам Библии, которым нас с Вами учили изначально...Комментарий
-
В юности прореха, в старости дыра. От служения сатане с рождения крайне сложно с покаянием перед Отцом, Сыном, Святым Духом оторваться. А бывает, что людей и вполне устраивает такое служение, даже если они этого не осознают или считают невидимый духовный мир несуществующим.Комментарий
-
Повторяю!!!
Это ваше "адекватно":
а) стереотипно и известно тут всем! Т.е. банально и никому не нужно.
б) не соответствует контексту темы, а она о СТАРШЕМ сыне!
Но если Вы хотели себя тут показать, то молодец - показали.
Вы считаете, что у людей есть свобода выбора выбрать Бога или нет, и быть рождёнными свыше или нет?
Насчет рождения свыше не могу сказать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где в Писании сказано, что у ангелов (духов служебных) нет свободы морального выбора?Комментарий
-
Комментарий
-
Нигде.
А про то что они лишь инструменты Его Воли, написано например вот здесь:
Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
который раздувает угли в огне и
производит орудие для своего дела, -
и Я творю губителя для истребления.
Представьте себе картину:
Бог сотворил губителя и посылает его в Египет губить первенцев!
А он - Богу в ответ: - Нет, не пойду я губить их, мне детишков жалко!
Серьезно?
Вы себе это так представляете?
- - - Добавлено - - -
к ним нельзя применять такие термины. Они не бесправны. Они инструменты!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе.
3-я Царств 22 глава.
Господь советуется со своим воинством духами/ангелами.А вы называете ангелов инструментами в руках Божьих,как-то неуважительно с вашей стороны.Никто из нас не был на небе,а вы разводите демагогию.
Я видела злого духа и чуть ли не умерла от страха,а вы так свободно рассуждаете о том,чего не знаете((((( Скрытое принадлежит Богу,лучше рассуждайте о том,что Бог открыл.Комментарий
-
Я, когда ищу уже сотворенную мной обработку, для базы данных, точно так-же, со своими обработками "советуюсь"!
Типа: "Ну кто сегодня пойдет перегружать документы из управленческой базы в бухгалтерскую?"
Прям вот "СОВЕТУЮСЬ", ага...
А Вы смешная...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А где написано что есть?
Нигде.
А про то что они лишь инструменты Его Воли, написано например вот здесь:
Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
который раздувает угли в огне и
производит орудие для своего дела, -
и Я творю губителя для истребления.
Представьте себе картину:
Бог сотворил губителя и посылает его в Египет губить первенцев!
А он - Богу в ответ: - Нет, не пойду я губить их, мне детишков жалко!
Серьезно?
Вы себе это так представляете?
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2-е Петра 2:12).Комментарий
-
Итак духи служебные не имеют свободы морального выбора и исполняют только то, для чего изначально спроектированы и сотворены Богом.
Но почему вы решили, что это написано только про ангелов, а не про людей? Например, фараона, Ирода и подобных, сотворённых для истребления?
Только о людях написано что они сотворены по Его Образу!
Например поэтому.
А еще потому что свобода выбора у людей достаточно условна. и ограничена в количестве попыток.
Наступает момент, когда становится очевидным, что данный человек неисправим и прилепился к такому-то образу действий!
Всё, с этого момента он становится инструментом в руке Божией.
Поэтому апостол и называет праведность - свободой:
Гал.5:1 Итак стойте в свободе,
которую даровал нам Христос, и не
подвергайтесь опять игу рабства.
Здесь он говорит не о свободе от закона Моисея, а о свободе от похотей плоти!
А вот фараон, Ирод и пр... не смогли оставаться свободными и скатились в похоти плоти, потому Бог и отнял у них свободу... точнее они сами себя ее лишили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий