Согрешил ли старший сын? Лк 15:11-32

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Богомилов
    Старший брат не испытал мытарств, и мы видим, что он не ценил любовь отца живя на всём готовом, и любви к отцу и брату у него не было.
    Т.е. его, по-Вашему, надо "пинком под зад" выгнать от отца?
    Или где?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от Кадош
      Т.е. его, по-Вашему, надо "пинком под зад" выгнать от отца?
      Или где?
      Это - притча для духовного понимания. Праведных ангелов не выбрасывали на землю, но они учатся, смотря на нас (1-е Петра 1:12).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Богомилов
        Это - притча для духовного понимания.
        Иными словами - Вы не понимаете притчи сей. Понятно... усвоили стереотип, а головой подумать не желаете.
        Праведных ангелов не выбрасывали на землю, но они учатся, смотря на нас (1-е Петра 1:12).
        О! Очередные сказочки по мотивам Библии...
        Ну и кто те самые "ангелос"? По-вашему - это духи бестелесные? А может люди - посланцы, вестники различных культов?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Сообщение от Кадош
          Иными словами - Вы не понимаете притчи сей. Понятно... усвоили стереотип, а головой подумать не желаете.
          Я написал, что это один из уроков, не все. Также эта притча, безусловно, о Любви отца к блудному сыну, иллюстрирующую любовь Яшуа к "блудной овце" отбившейся от остальных 99 (старший брат оставшийся с отцом), т.е. к каждому из Своих детей. В этом мире каждый из нас - блудный сын до прихода к отцу. Вы же на это прямо не указали, но я вас не обвиняю в нежелани думать. Пожалуйста научитесь поменьше критиковать, это уже не в первый раз.

Сообщение от Кадош
          О! Очередные сказочки по мотивам Библии...
          Ну и кто те самые "ангелос"? По-вашему - это духи бестелесные? А может люди - посланцы, вестники различных культов?
          В зависимости от контекста может быть то или другое. Или вы отрицаете существование духовных созданий (в духовных телах), ангелов?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Богомилов
            Я написал, что это один из уроков, не все.
            Приведенный Вами "урок" - это обычный вывод.
            Но разговор в данной теме, судя по ее названию, не о нем.
            А о старшем сыне.
            И то что Вы написали о младшем - никоим образом не касается старшего.

В зависимости от контекста может быть то или другое. Или вы отрицаете существование духовных созданий (в духовных телах), ангелов?
            Ну почему-же отрицаю?
            Я просто понимаю чем именно они отличаются от людей.
            И в частности тем что люди - единственные существа сотворенные Богом, которые имеют свободу морального выбора. А вот духи служебные оной волей не обладают и исполняют исключительно только то, для чего изначально Богом планировались и сотворялись.
            Так говорит Библия, а не те сказочки, по мотивам Библии, которым нас с Вами учили изначально...

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

Сообщение от Кадош
              Приведенный Вами "урок" - это обычный вывод.
              Но разговор в данной теме, судя по ее названию, не о нем.
              А о старшем сыне.
              И то что Вы написали о младшем - никоим образом не касается старшего.
              Автор темы задал три вопроса, и я ответил на последний: "Что духовно-полезного можно извлечь из этой притчи?" Так что всё адекватно.

Сообщение от Кадош
              Ну почему-же отрицаю?
              Я просто понимаю чем именно они отличаются от людей.
              И в частности тем что люди - единственные существа сотворенные Богом, которые имеют свободу морального выбора. А вот духи служебные оной волей не обладают и исполняют исключительно только то, для чего изначально Богом планировались и сотворялись.
              Так говорит Библия, а не те сказочки, по мотивам Библии, которым нас с Вами учили изначально...
              Вы считаете, что у людей есть свобода выбора выбрать Бога или нет, и быть рождёнными свыше или нет?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8459

Сообщение от Богомилов
                ... истинные верующие должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира ...
                В юности прореха, в старости дыра. От служения сатане с рождения крайне сложно с покаянием перед Отцом, Сыном, Святым Духом оторваться. А бывает, что людей и вполне устраивает такое служение, даже если они этого не осознают или считают невидимый духовный мир несуществующим.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Богомилов
                  Автор темы задал три вопроса, и я ответил на последний: "Что духовно-полезного можно извлечь из этой притчи?" Так что всё адекватно.

Повторяю!!!
                  Это ваше "адекватно":
                  а) стереотипно и известно тут всем! Т.е. банально и никому не нужно.
                  б) не соответствует контексту темы, а она о СТАРШЕМ сыне!
                  Но если Вы хотели себя тут показать, то молодец - показали.
                  Вы считаете, что у людей есть свобода выбора выбрать Бога или нет, и быть рождёнными свыше или нет?
                  Да, в этой жизни у людей(в отличие от духов служебных) есть свобода морального выбора.
                  Насчет рождения свыше не могу сказать...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5335

Сообщение от Кадош
                    Да, в этой жизни у людей(в отличие от духов служебных) есть свобода морального выбора.
                    Приход человека к Богу или нет - обуславливается ли это свободой морального выбора?

Где в Писании сказано, что у ангелов (духов служебных) нет свободы морального выбора?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Кадош

Почему вы решили,будто бы,ангелы бесправны и как это можно соотнести с характером Бога? Откуда дровишки?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Богомилов
                        Где в Писании сказано, что у ангелов (духов служебных) нет свободы морального выбора?
                        А где написано что есть?
                        Нигде.
                        А про то что они лишь инструменты Его Воли, написано например вот здесь:

Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
                        который раздувает угли в огне и
                        производит орудие для своего дела, -
                        и Я творю губителя для истребления.

Представьте себе картину:
                        Бог сотворил губителя и посылает его в Египет губить первенцев!
                        А он - Богу в ответ: - Нет, не пойду я губить их, мне детишков жалко!

Серьезно?
                        Вы себе это так представляете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Почему вы решили,будто бы,ангелы бесправны
                        к ним нельзя применять такие термины. Они не бесправны. Они инструменты!

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
                          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                          23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе.

3-я Царств 22 глава.

Господь советуется со своим воинством духами/ангелами.А вы называете ангелов инструментами в руках Божьих,как-то неуважительно с вашей стороны.Никто из нас не был на небе,а вы разводите демагогию.

Я видела злого духа и чуть ли не умерла от страха,а вы так свободно рассуждаете о том,чего не знаете((((( Скрытое принадлежит Богу,лучше рассуждайте о том,что Бог открыл.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Наташа К
                            Господь советуется со своим воинством духами/ангелами.
                            Я, когда ищу уже сотворенную мной обработку, для базы данных, точно так-же, со своими обработками "советуюсь"!
                            Типа: "Ну кто сегодня пойдет перегружать документы из управленческой базы в бухгалтерскую?"
                            Прям вот "СОВЕТУЮСЬ", ага...
                            А Вы смешная...

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5335

Сообщение от Кадош
                              А где написано что есть?
                              Нигде.
                              А про то что они лишь инструменты Его Воли, написано например вот здесь:

Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
                              который раздувает угли в огне и
                              производит орудие для своего дела, -
                              и Я творю губителя для истребления.

Представьте себе картину:
                              Бог сотворил губителя и посылает его в Египет губить первенцев!
                              А он - Богу в ответ: - Нет, не пойду я губить их, мне детишков жалко!

Серьезно?
                              Вы себе это так представляете?
                              Согласен. Но почему вы решили, что это написано только про ангелов, а не про людей? Например, фараона, Ирода и подобных, сотворённых для истребления?

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2-е Петра 2:12).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Богомилов
                                Согласен.
                                Итак духи служебные не имеют свободы морального выбора и исполняют только то, для чего изначально спроектированы и сотворены Богом.
                                Но почему вы решили, что это написано только про ангелов, а не про людей? Например, фараона, Ирода и подобных, сотворённых для истребления?
                                Потому что устройство людей иное, чем устройство духов служебных.
                                Только о людях написано что они сотворены по Его Образу!
                                Например поэтому.
                                А еще потому что свобода выбора у людей достаточно условна. и ограничена в количестве попыток.
                                Наступает момент, когда становится очевидным, что данный человек неисправим и прилепился к такому-то образу действий!
                                Всё, с этого момента он становится инструментом в руке Божией.
                                Поэтому апостол и называет праведность - свободой:

Гал.5:1 Итак стойте в свободе,
                                которую даровал нам Христос, и не
                                подвергайтесь опять игу рабства.

Здесь он говорит не о свободе от закона Моисея, а о свободе от похотей плоти!
                                А вот фараон, Ирод и пр... не смогли оставаться свободными и скатились в похоти плоти, потому Бог и отнял у них свободу... точнее они сами себя ее лишили.

Комментарий

Обработка...