Лк 4:1-13 Почему Господь постился?
Свернуть
X
-
-
А почему мы вообще уперлись в Тору? Авраам разве иудей? Иов? Нееман? Моряки из книги Ионы, Навуходоноссор, Корнилий из Кесарии, Мелхиселек, Раав. Довольно много. Они не иудеи. Чтобы спастись иудеем становиться не обязательно. Вера спасала во все времена.
У Израиля была особая миссия хранить Закон до пришествия Машиаха. Потом первыми исполниться Духом и идти проповедовать Евангелие по всей земле. Но Бог нигде не говорил что спасаются только иудеи или только евреи.Комментарий
-
Лк 4:1-13
Смысл сорокодневного поста безгрешного Господа мне непонятен. Просто воспринимаю это как факт, но может кому-то из христиан стал понятен духовный смысл того поста?
обременённой потребностью её естества,
и в этом состоянии преодолел все искушения диавола.
«сила Моя совершается в немощи» (2Кр. 12:9)
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26:41)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему мы вообще уперлись в Тору? Авраам разве иудей? Иов? Нееман? Моряки из книги Ионы, Навуходоноссор, Корнилий из Кесарии, Мелхиселек, Раав. Довольно много. Они не иудеи. Чтобы спастись иудеем становиться не обязательно. Вера спасала во все времена.
У Израиля была особая миссия хранить Закон до пришествия Машиаха. Потом первыми исполниться Духом и идти проповедовать Евангелие по всей земле. Но Бог нигде не говорил что спасаются только иудеи или только евреи.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В вечности, откуда пришел Иисус, нет «до» и «после».
- - - Добавлено - - -
И то входили некоторые. Вера спасала.Комментарий
-
Комментарий
-
34 Пётр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему
Деяния апостолов 10 глава Библия: https://bible.by/syn/44/10/#35*****Комментарий
-
Я вам привожу свидетельство Священного Писания, что люди еще до потопа верой на небо уходили.
А кто-нибудь из ваших догматиков был переселен на небо не увидев смерти?
Вопрос риторический.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение верой было всегда открыто ищущим Бога. Просто раньше верили в грядущего, а сейчас верят в уже пришедшего.
А некоторые не имели веры тогда, и сейчас не имеют.
Зато имеют «христианское понимание». Дело ваше.
Агнец заклан от сотворения мира. А в последние дни был явлен.
Это взгляд из вечности. Он самый правильный.Комментарий
-
А есть люди, которым безразличен их духовный уровень. Вот они, действительно, обычно считают, что их уровень более чем достаточен.
- - - Добавлено - - -
А вы?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
а о достаточности духовного уровня Христа, чтбы без сорокодневного поста преодолеть искушения диавола.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий