Лк 4:1-13 Почему Господь постился?
Свернуть
X
-
Иисус был Духом поведен в пустыню сразу после крещения
В крещении, он был явлен, сначала Иоанну, а чрез это, и всему Израилю
В пустыне, он был явлен дьяволу и ангелам его
Написано, для искушения дьяволом
Дьявол испытывал Иисуса, как второго Адама, на прочность, изъян, и ничего не возмог
Иисус сказал: "Вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"
Людям потребовалось три с половиной года, чтобы прийти к такому же заключению, и несмотря на это, все же предать Его смертиКомментарий
-
Лк 4:1-13
Смысл сорокодневного поста безгрешного Господа мне непонятен. Просто воспринимаю это как факт, но может кому-то из христиан стал понятен духовный смысл того поста?
По-Вашему, безгрешному не надо поститься?
Пост - это усиленная молитва.
Так что как раз наоборот - безгрешный сильнее грешного ощущает необходимость поста.
Это с одной стороны.
А вот с другой стороны, различные посты, существуют для решения различных проблем.
есть пост однодневный, есть трехдневный, семидневный, 21-дневный и 40-дневный.
Чем длительнее пост, тем более серьезные вопросы позволяет решать с Богом.
Насчет 40-дневного поста, я знаю только двоих - Моисей и Иисус, кто их совершал.
Других не знаю.
И насколько я понимаю - 40-дневный пост - он для решения общемировых проблем.
В случае с Моше - это было симхат Тора, т.е. дарование Закона, а в случае со Христом - спасение верующих от грехов их.
21-дневные посты - это решение проблем на уровне народа. пример - Даниил!
все прочие посты - для решения проблем на уровне общины и лично человека.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус был Духом поведен в пустыню сразу после крещения
В крещении, он был явлен, сначала Иоанну, а чрез это, и всему Израилю
В пустыне, он был явлен дьяволу и ангелам его
Написано, для искушения дьяволом
Дьявол испытывал Иисуса, как второго Адама, на прочность, изъян, и ничего не возмог
Иисус сказал: "Вот идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего"
Людям потребовалось три с половиной года, чтобы прийти к такому же заключению, и несмотря на это, все же предать Его смерти
Только у Иова-душу его сбереги -не тронь -до черты смерти испытание
У Христа испытание было больше-три дня и три ночи-сатана получил душу испытать тоже
Испытание смертью-пренебрег мучение смерти
- - - Добавлено - - -
А как связаны безгрешность и пост???
По-Вашему, безгрешному не надо поститься?
Пост - это усиленная молитва.
Так что как раз наоборот - безгрешный сильнее грешного ощущает необходимость поста.
Это с одной стороны.
А вот с другой стороны, различные посты, существуют для решения различных проблем.
есть пост однодневный, есть трехдневный, семидневный, 21-дневный и 40-дневный.
Чем длительнее пост, тем более серьезные вопросы позволяет решать с Богом.
Насчет 40-дневного поста, я знаю только двоих - Моисей и Иисус, кто их совершал.
Других не знаю.
И насколько я понимаю - 40-дневный пост - он для решения общемировых проблем.
В случае с Моше - это было симхат Тора, т.е. дарование Закона, а в случае со Христом - спасение верующих от грехов их.
21-дневные посты - это решение проблем на уровне народа. пример - Даниил!
все прочие посты - для решения проблем на уровне общины и лично человека.*****Комментарий
-
Нужно ли делать пост дольше, чем 1 сутки? Ответ Библии однозначный: нет такой заповеди. В обычной ситуации это не нужно. Если же человек достиг такого пророческого уровня, что ему необходим более долгий пост, то Бог Сам ему об этом скажет.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вот и я о том же: при чем тут пост для очистки организма? В Библии речь идет о совершенно ином посте: самом большом празднике года, который потому и праздник, что полностью посвящен общению с Богом. Улицы наполнены празднично одетыми людьми и радостными детьми - в то время, когда они не на молитве.
Нужно ли делать пост дольше, чем 1 сутки? Ответ Библии однозначный: нет такой заповеди. В обычной ситуации это не нужно. Если же человек достиг такого пророческого уровня, что ему необходим более долгий пост, то Бог Сам ему об этом скажет.
Они ели чистую пищу и не обжирались
Постом нечего чистить просто для них
В нашем случае по другому
Чистка нужна иначе Бог покарает за разрушение храма тела
Чистка возможна другими методами и быстрее*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от другихИсаия 58:3 Ис 58:3: https://bible.by/verse/23/58/3/
В день поста грехи -пост бесполезен
Остается только до плоти
Пост это упражнение для входа во Христа -в царство Света
Суббота тоже
Все заповеди учат как
Но сам должен быть в тени уже -исполнять закон-не под законом а в законе
Из тьмы прыгнуть в свет -не бывает прыжков
В тени подготовка -педагогика праведности и святости
Под законом это тотальнтй грешник
В законе частичный
Потом выход из закона -праведник -нет закона*****Комментарий
-
Это говорит что поститься напрасно если есть грехи которые можешь не делать
Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от другихИсаия 58:3 Ис 58:3: https://bible.by/verse/23/58/3/
В день поста грехи -пост бесполезен
Остается только до плоти
Пост это упражнение для входа во Христа -в царство Света
Суббота тоже
Все заповеди учат как
Но сам должен быть в тени уже -исполнять закон-не под законом а в законе
Из тьмы прыгнуть в свет -не бывает прыжков
В тени подготовка -педагогика праведности и святости
Под законом это тотальнтй грешник
В законе частичный
Потом выход из закона -праведник -нет законаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Недержание духа, невмещение. Рассмотри один тезис и необходимые связи сами себя покажут.
Впрочем, делай как считаешь нужным...следуй за своим Господом. Возлюби Господа Бога своего.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все на поверхности в писании
Увидеть надо
Копание это исполнение слова Божия -копание внутри себя с помощью слова Божия
Это другое совсем
Не всегда получается
Потому что копать надо не словом только Божиим в себе но духом Святым
Я вмещаю слово Божие пока отчасти -хочу все
Закрыть сердце надо слову Велиала
И этого недостаточно-искоренить посеянное имПоследний раз редактировалось piroma; 27 October 2023, 12:24 PM.*****Комментарий
-
на поверхности и Солнце вокруг Земли вращается, а Луна такого же размера, что и Солнце.
Писание трёхмерно.
Копание это исполнение слова Божия -копание внутри себя с помощью слова Божия
Это другое совсемУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всему свое время
Глубже идет только при этом условии-
Когда поступать начнешь так как мыслишь
То есть аппроксимация поведения к познанию
Как только сравняется будет проникновение*****Комментарий
-
Комментарий