Лк 4:1-13 Почему Господь постился?
Свернуть
X
-
Дело не в вилках а в энергетике
Исполняться Духом надо -тогда сила появляется
Следующий шаг-
Надо чтобы сила обитала в теле
Для этого надо чтобы не исполняться Духом а чтобы Дух жил в теле
Духовный дом из себя устроять надо
Хранить себя -свой сосуд в святости
Чтобы быть движимым Духом Божиим не грехом
Это путь открытия Сына в человеке
Сперв сила потом мудрость
Отвергнуть душу надо
Пост есть смирение души -потому должен помогать
Но частично
Победить надо то что нравится душе -победить себя
Душе не нравится служить Богу
Она служанка дияволу
Мудрость душевная есть бесовская
Потому все просто -хочу не хочу
Воля твоя против воли Божией
Как только твоя воля покорится во всем не частично так и будет все
Воля покориться должна во всякой мысли и во всяком чувстве
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу2-е послание Коринфянам 10:5 2Кор 10:5: https://bible.by/verse/54/10/5/
Всякую мысль в послушание ХристовоПоследний раз редактировалось piroma; 23 October 2023, 01:55 AM.*****Комментарий
-
Если это он проклял, а не Бог, то почему не Хама, а его сына? В этом нет логики - если смотреть с точки зрения человека, пусть даже вдохновленного Богом. Другое дело, если проклинает Бог, а пророк лишь смиренно записывает - как Моше, записавший требование Бога истребить семь народов, которые к тому времени еще ничего не сделали евреям.
Моше, кстати, тоже сам никого не проклинал. У горы Эйвал проклинали другие левиты уже после перехода Иордана.
Потому что заход Солнца - очень важный метафизический момент, переключающий реальность на отсчет новых суток. Этот момент настолько важен, что даже при сотворении мира, когда речь идет о гигантских эпохах, Бог употребляет термин "вечер" как начало нового Дня творения.
С момента захода солнца очищение, выполненное ранее, фактически вступает в силу. И, кстати, чуткий человек, наблюдающий закат, тоже легко может это почувствовать: все, предыдущий день "закрыт", начался новый. Особенно ярко это ощущается на природе при входе в Шабат.
Аналогичный процесс, но более крупного масштаба, происходит каждый Новый Год. В День Суда, конечно, прошлый год уже закончился, однако суд за истекший год еще только начинается, и окончательная печать под приговором ставится лишь в десятый день, Йом-Киппур. А процесс перехода к новому году продолжается еще дальше: за судом следует Суккот, праздник радости, когда формируется как бы план, проект следующего года. Окончательно завершает переход к новой реальности первый Шабат после Суккот.
Если сравнить с физическим смирением и физическим очищением, то, конечно же, трезвый и умеренный образ жизни, наполненный правильными физическими нагрузками, чрезвычайно важен для тела - но это никак не заменяет необходимости принимать душ.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Нет, то, что вы говорите, это очевидный нонсенс в обвёртке религиозного пафоса, потому что Сыну Божьему не нужно достигать единства с Отцом, так, как Он, уже с Ним - един.
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино. (Иоанн 17:25)
А я говорю вам, что с точностью до наоборот ошибаетесь вы, потому что пишете о праведности человека, а не о праведности Христа, которой спасается человек, ибо мы не спасаемся собственной праведностью:
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. (1 Коринфянам 1:30)
Во-первых, Иисус не «вдруг», захотел поститься и вего Его посте был смысл и цель.
Во-вторых, что кощунственно для христианина, а что нет, и кощунственно ли то, о чём вы говорите оставьте на суд Божий.
Хоть вы и утверждаете, что тот, кто говорит, что уровень Христа «вполне достаточен»,
Чтобы преодолеть искушения диавола, тот негодяй, но я, амэн, так считаю. Значит с вашей точки зрения я негодяй. Зачем тогда вам со мной общаться?
Я верю в то, что духовный уровень Христа был вполне достаточен, чтобы и без сорокадневного поста противостоять диаволу, и в отличии от ваших витиеватых по своему содержанию постов, я, выше, в сжатой форме, уже давал ответ о сорокадневным посте Христа, в который был вложен смысл и цель, я повторяю его:
Сын Божий, явил перед диаволом Свою силу будучи в немощи плоти
обременённой потребностью её естества,
и в этом состоянии преодолел все искушения диавола.
«сила Моя совершается в немощи» (2Кр. 12:9)
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна. (От Матфея 26:41)
А какой смысл вложили вы в ответ на задаваемый вопрос?
Возрастание человека в духовном уровне? Это ваш ответ на вопрос,
поставленный автором трэда? Я, просто не согласен с вашей позицией.
Вот, сейчас, вы написали именно ту мысль, которую я вложил в своём посте. Сравните с написанным мной выше. Я ни в коем случае не против её принятия, но зачем же, вы, повторив её, преподносите написанное мною, как открытое вам и при этом, как бы завуалированным намёком, причисляете меня «негодяям»?
А для меня, очевидно, что Христос не мог не справиться с поставленной задачей.
Бог устроил мир так, что не свет бежит, от тьмы, а тьма от света. С чего бы это вдруг,
Сын Божий, мог бы не справиться с экзаменом? Он лишь показал всем горним и земным свою силу находясь в немощи плоти.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тимофею 3:16)
Вы действительно допускаете, что всё могло кончиться иначе, и Сын Божий мог поддаться на искушение диавола? Т.е. Тот, который вознёс свою плоть на крест после публичных плевков, унижений и ударов, мог ранее проиграть духовную схватку по причине сильного чувства голода, приклонившись перед диаволом в силу этой причины?
А где же, вы, в приводимой вами цитате моего ответа, усматриваете какой-либо вопрос поставленный в условно сослагательном наклонении? Это надуманное утверждение. И ради чего? Бог может всё, и я, нигде не спрашивал, что «Он может и что Он не может» и уже если бы спросил, то не человека, а Бога. Мне нет нужды спрашивать у Бога что Он сделал для меня, потому, что я это знаю что Он, сделал и для меня, и для всякого верующего в данного Им - Христа.
Что полезно для меня, а что нет Бог знает, а вы Даниэль, вместо того, чтобы публично давать мне советы, лучше сосредоточьтесь на том, что было бы полезнее для вас. Всего наилучшего, хотя если честно, у меня в душе остался горький осадок от написанного вами. Я был лучшего мнения о вас. Мне очень жаль
С вашими тезисами относительно Христа я не могу согласиться. Не хочу снова уходить в частности, скажу в целом: мне кажется, вы снижаете глубину и масштаб событий, описанных в Евангелии. В вашем пересказе это напоминает игру: вот, Всемогущий Бог притворился человеком, и хотя на самом деле Он мог абсолютно все, но зачем-то постился, зачем-то спорил с дьяволом, зачем-то высказывал страх перед мучительной смертью. Хотя на самом деле, конечно же, дьявол рядом с Ним ничтожнее пылинки, конечно, никакие испытания Ему не нужны, никакой пост не может ничего добавить к Его бесконечному величию, умереть Бог тоже не может.
Я же отношусь к Боговоплощению предельно серьезно. Бог не притворился, Он действительно стал человеком - и, как человек, он уже вовсе не был ни всемогущим, ни всеведующим, ни бесстрашным. Именно человек-Иисус должен был выдержать все предложенные ему экзамены, из которых пост был лишь самым первым и далеко не самым трудным. И, да, эти экзамены были абсолютно серьезными, взаправдашними: ему было чем рисковать, он мог и не справиться! И духовный рост ему был абсолютно необходим, да что там - все Евангелие рассказывает об этом росте, от талантливого сына плотника, учившегося в Храме, до человека, от дня рождения которого теперь считает годы вся планета. И даже в самый последний момент Иисус все-таки сомневался, справится ли он, просил пронести мимо него эту чашу. Но он справился - и поэтому теперь вы и миллионы других христиан знают о том, что Бог воплотился в человеке ради человечества.
Конечно, я не должен был призывать именно вас задаваться вопросами о своем предназначении, даже чисто риторически. Этот вопрос на самом деле обращен к каждому, прежде всего ко мне самому. Иисус сделал то, что он мог, я же должен не спрашивать о том, мог ли Иисус преодолеть то-то и то-то, а думать о том, что могу и должен, в рамках замысла Творца, сделать я сам.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Если это он проклял, а не Бог, то почему не Хама, а его сына? В этом нет логики - если смотреть с точки зрения человека, пусть даже вдохновленного Богом. Другое дело, если проклинает Бог, а пророк лишь смиренно записывает - как Моше, записавший требование Бога истребить семь народов, которые к тому времени еще ничего не сделали евреям.
Моше, кстати, тоже сам никого не проклинал. У горы Эйвал проклинали другие левиты уже после перехода Иордана.
Потому что заход Солнца - очень важный метафизический момент, переключающий реальность на отсчет новых суток. Этот момент настолько важен, что даже при сотворении мира, когда речь идет о гигантских эпохах, Бог употребляет термин "вечер" как начало нового Дня творения.
С момента захода солнца очищение, выполненное ранее, фактически вступает в силу. И, кстати, чуткий человек, наблюдающий закат, тоже легко может это почувствовать: все, предыдущий день "закрыт", начался новый. Особенно ярко это ощущается на природе при входе в Шабат.
Аналогичный процесс, но более крупного масштаба, происходит каждый Новый Год. В День Суда, конечно, прошлый год уже закончился, однако суд за истекший год еще только начинается, и окончательная печать под приговором ставится лишь в десятый день, Йом-Киппур. А процесс перехода к новому году продолжается еще дальше: за судом следует Суккот, праздник радости, когда формируется как бы план, проект следующего года. Окончательно завершает переход к новой реальности первый Шабат после Суккот.
Аналогично: смирение души само по себе ничего не очищает. Оно должно дополняться очищением. В нормальной ситуации человек, желающий, как заповедано, прийти в Храм в Суккот, сразу после Йом-Киппура, великого праздника смирения души, должен был заранее очиститься от всех видов нечистоты, включая нечистоту мертвого тела - ведь иначе в Храм войти нельзя.
Если сравнить с физическим смирением и физическим очищением, то, конечно же, трезвый и умеренный образ жизни, наполненный правильными физическими нагрузками, чрезвычайно важен для тела - но это никак не заменяет необходимости принимать душ.
Потому дети проклинаются
До четвертого рода ненавидящие Бога
Выйти из под проклятия надо возлюбить Бога чтобы проклятие отцов не действовло более
Заход солнца изменение электромагнитного поля земли
Нечистота есть электромагнитное поле человека плохое -ориентация клеток всех тканей неверная
Самое главное нервные клетки дизориентированы
Нечистота появляется не только от пищи но от злобы исходящей из сердца
Омыться и до захода -очищение храма тела оскверненного
Пост не есть ничего
Мы говорим об импакте ничего не есть
Два-даже три-
Очищение тела метаболизма
Смирение души
Получение желаемого если просьба поста взошла на небо и услышена
---
1И благословил Бог Ноя и сынов его*****Комментарий
-
дело в целях, которые ты ставишь перед собой. Гнутьё вилок не моя цель. Да и чудесные дела Христа тоже не моя цель. Это всё только признаки истинной веры, о которой говорил Христос.
Исполняться Духом надо -тогда сила появляется
Следующий шаг-
Надо чтобы сила обитала в теле
Для этого надо чтобы не исполняться Духом а чтобы Дух жил в теле
Победить надо то что нравится душе -победить себя
Душе не нравится служить Богу
Она служанка дияволу
Мудрость душевная есть бесовская
Потому все просто -хочу не хочу
Воля твоя против воли Божией
Христос, как истинный Учитель, показал Путь, средства и признаки правильности прохождения Пути.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
дело в целях, которые ты ставишь перед собой. Гнутьё вилок не моя цель. Да и чудесные дела Христа тоже не моя цель. Это всё только признаки истинной веры, о которой говорил Христос.
да, я тоже так думаю.
и это так
моей душе нравится свобода, но до Христа она не знала, как эту свободу достичь.
моя душа находилась в темнице в неведении, пока я не понял, кто и зачем меня в эту темницу поместил.
Никогда сознательно я не шёл против воли Божией. Всегда хотел поступать по истине, но не всегда понимал как это достичь. Хотел, чтобы кто-то наставлял на истину в любом деле и в любое время.
Христос, как истинный Учитель, показал Путь, средства и признаки правильности прохождения Пути.
Облечетесь в силу когда дух Святой сойдет на вас
Тогда сила будет исходить везде -взгляд голос движение руки прикосновение одежда
Я даю тезисы по различным ситуациям которые моделируются из высказываний
Что есть личное это твое и тебе разбираться в себе
Меня интересует прежде всего академические знания духовные
Знание абсолютное теории духовной для всякого случая и всякого состояния духовного
Здесь теория обобщенная
Каждый прикладывает к себе если нужно и хочет*****Комментарий
-
И приходила, когда сама хотела, хотя иногда и на молитву отвечала и во сне обучала.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Несколько раз более 10 дней. Когда я задавал этот вопрос, мне хотелось найти человека, который бы подтвердил мои ощущения.
В среднем после третьего дня наступает великолепное чувство ясности ума, лёгкости и силы и ощущения, что можешь голодать сколько угодно...если бы не надо было идти на работу.
Поэтому я не знаю, что будет дальше, после двух недель.
- - - Добавлено - - -
У Хама было четыре сына. Почему Кнаан?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
В чем суть видео?
Пример чуда ?
- - - Добавлено - - -
Открыл наготу отца -увидел
24Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его*****Комментарий
-
В методологии исследований и доказательств.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь проверить на себе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Слишком много аллегорий, как будто реальных событий и не было.
Меня заинтересовала методика формирования доказательной базы. Я тогда выпишу отдельно то, что меня заинтересовало. При случае обсудим.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий