Лк 4:1-13 Почему Господь постился?
Свернуть
X
-
Потом ничего нечистого не исходит из тебя
Есть другие методы тоже для неспособных поститься долго
Очищение кишечника и очищение крови
Тело должно стать храмом Духа Святого
Пока оно нечистое в нем не будет обитать Дух Чистый
Другое дело если дух Святой вошел только в дух через уста
Но в теле не может действовать-в теле не может обитать сила Божия
То есть Христос открыться не может
Одна из причин многих почему нету дел Христовых нет видений нет чудес
---
Кроме того голодание освобождает все тело от затрат энергии на пищеварения -
Остается работа мозга -быстрая и без ошибок
Информация в памяти доступна делается и молниеносна
Это тоже для общения с дияволом без ошибок
А у Моисея с Богом чтобы четко помнить что показано*****Комментарий
-
Что и где я сказал не по Писанию?
Не бросайте пыль в воздух, ничего по сути не говоря.
Если я сказал что не по Писанию, покажите, если не можете показать, чего говорите ни о чем с видом мыльного пузыря...Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Лк 4:1-13
Смысл сорокодневного поста безгрешного Господа мне непонятен. Просто воспринимаю это как факт, но может кому-то из христиан стал понятен духовный смысл того поста?
Израиль ведь тоже был в пустыне. И вот какое дело. Есть один эпизод в Библии, который лично мне не заходил в голову, поэтому я его просто пропускал не погружаясь.
«Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;»
Второзаконие 8:3 SYNO
Получается, что Бог специально томил голодом людей, чтобы что-то им объяснить. Это никак не вяжется с тем образом Бога, который я всегда имел в своей голове. Как будто Он не знал что людям нужна еда и они без еды не могут. Как будто Он не мог предположить, что они поднимут ропот. Получается Он сам их спровоцировал. А как же «Бог не искушается злом и сам никого не искушает»?
Ответ на эти вопросы для меня нашелся только недавно. Тут дело вот в чем. Моисей ведь тоже 40 дней не ел и не пил на горе. И потом еще 40 дней.
Но к Моисея в отличие от большинства людей была вера. Он знал что человек может иметь два источника питания. Хлеб только один из них.
Естественно и Господь не хотел никого искушать. Он хотел чтобы такой опыт получили все израильтяне. Он хотел чтобы они познали, что они не просто люди. Они сверхъестественные существа. Они дети божии. Им не обязательно нужен хлеб для того чтобы жить. Они могут быть живы самим Богом и Его присутствием. Его Словом. Они могут быть живыми без еды, ходить по воде и по воздуху и еще много чего.
Но люди оказавшись в незнакомой ситуации впали в панику и ропот. Они стали требовать еду. Бог дал им манну. Это тоже чудо, но уже не того уровня.
Иисус, естественно, знал не хуже Моисея, что Он не может умереть из-за отсутствия еды, зная кто Он.
Поэтому и не стал суетиться с превращением камня в хлеб.
Тело не мертво без хлеба, оно мертво без Духа.
Его 40-дневный пост, это то как должен был пройти пустыню весь Израиль. Быстро и питаясь сверхъестественной пищей.Комментарий
-
Смысл сорокодневного поста безгрешного Господа мне непонятен. Просто воспринимаю это как факт, но может кому-то из христиан стал понятен духовный смысл того поста?
Потом Иисус был уведен Духом в пустыню, чтобы там Его испытал дьявол.
Евангелие от Матфея 4:1 Мф 4:1 (современный перевод РБО)"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Пост всегда и везде был и остается инструментом, помогающим подняться на более высокий духовный уровень. Для этого мы все, как и сам Иисус, постимся без еды и воды 25 часов каждый Йом-Киппур. Это совершенно нормальная практика: полностью отрешиться от плотских вопросов (исключая разве что дыхание), чтобы сконцентрироваться на Божественном.
Но 25 часов - это минимум, обязательный для всех, кроме больных и малолетних детей. Некоторым людям бывает нужен еще более высокий подъем. И они используют пост, как штатный рабочий инструмент. Моисей постился минимум дважды по 40 дней, чтобы получить Тору. Но надо же понимать, что он решился на такой пост именно потому, что для него это было вполне нормально и посильно, как любому из нас - 25-часовое воздержание от воды и пищи. Это не тягота и не страдание, наоборот, это максимальный духовный подъем.
Очевидно, что и для Иисуса пост был способом сосредоточиться на Божественным, на общении с Творцом. При чем тут грехи?
Вообще, в нормальной ситуации пост - это же время праздника, радостного сотрудничества с Богом. Иисус подчеркивал это, говоря о Йом-Киппуре, самом большом празднике в году. Почему вас смущает, что Иисус, подобно другим мудрецам и праведникам, увеличил этот праздник в 40 раз?
- - - Добавлено - - -
Голодание само по себе не делает никого чистым. Бомжи и другие несчастные, к сожалению, порой серьезно голодают, но это не делает их чистыми ни в каком смысле. Дело не в этом.
Дело в том, что когда ты занят чрезвычайно сложной и напряженной работой, скажем, управляешь космическим кораблем на старте или проводишь труднейшую хирургическую операцию, то в это время нужно исключить все прочие заботы. Представьте: у вас руках скальпель, вы оперируете сердце пациента, и в этот момент вам приспичило в туалет. Можно это допустить? Лучше не надо!
Тем более это касается духовной работы, прямого взаимодействия с Творцом - ибо более сложной работы для человека просто не существует. Поэтому в Йом-Киппур предписан пост. Достаточно серьезный, чтобы наутро и "по малому" не особенно хотелось. Знаю это по опыту: например, последний Йом-Киппур был настолько сложным, что какие-то там отвлечения на еду и подобные вещи были бы просто решительно неуместны.
А теперь возведите это в энную степень: человек делает работу, от которой зависят судьбы целого народа и даже всего человечества. Вряд ли вы будете спорить, что получение Торы Моисеем и возникновение христианства - процессы, повлиявшие на последующую жизнь всего человечества, включая даже абсолютно неверующих людей. Наверно, вы согласитесь, что ради такой работы имеет смысл освободить человека от телесных забот на более долгий срок, чем одни сутки?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вы пробовали голодать более пяти суток...только на воде?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, что это непонятно.
Пост всегда и везде был и остается инструментом, помогающим подняться на более высокий духовный уровень. Для этого мы все, как и сам Иисус, постимся без еды и воды 25 часов каждый Йом-Киппур. Это совершенно нормальная практика: полностью отрешиться от плотских вопросов (исключая разве что дыхание), чтобы сконцентрироваться на Божественном.
Но 25 часов - это минимум, обязательный для всех, кроме больных и малолетних детей. Некоторым людям бывает нужен еще более высокий подъем. И они используют пост, как штатный рабочий инструмент. Моисей постился минимум дважды по 40 дней, чтобы получить Тору. Но надо же понимать, что он решился на такой пост именно потому, что для него это было вполне нормально и посильно, как любому из нас - 25-часовое воздержание от воды и пищи. Это не тягота и не страдание, наоборот, это максимальный духовный подъем.
Очевидно, что и для Иисуса пост был способом сосредоточиться на Божественным, на общении с Творцом. При чем тут грехи?
Вообще, в нормальной ситуации пост - это же время праздника, радостного сотрудничества с Богом. Иисус подчеркивал это, говоря о Йом-Киппуре, самом большом празднике в году. Почему вас смущает, что Иисус, подобно другим мудрецам и праведникам, увеличил этот праздник в 40 раз?
- - - Добавлено - - -
Голодание само по себе не делает никого чистым. Бомжи и другие несчастные, к сожалению, порой серьезно голодают, но это не делает их чистыми ни в каком смысле. Дело не в этом.
Дело в том, что когда ты занят чрезвычайно сложной и напряженной работой, скажем, управляешь космическим кораблем на старте или проводишь труднейшую хирургическую операцию, то в это время нужно исключить все прочие заботы. Представьте: у вас руках скальпель, вы оперируете сердце пациента, и в этот момент вам приспичило в туалет. Можно это допустить? Лучше не надо!
Тем более это касается духовной работы, прямого взаимодействия с Творцом - ибо более сложной работы для человека просто не существует. Поэтому в Йом-Киппур предписан пост. Достаточно серьезный, чтобы наутро и "по малому" не особенно хотелось. Знаю это по опыту: например, последний Йом-Киппур был настолько сложным, что какие-то там отвлечения на еду и подобные вещи были бы просто решительно неуместны.
А теперь возведите это в энную степень: человек делает работу, от которой зависят судьбы целого народа и даже всего человечества. Вряд ли вы будете спорить, что получение Торы Моисеем и возникновение христианства - процессы, повлиявшие на последующую жизнь всего человечества, включая даже абсолютно неверующих людей. Наверно, вы согласитесь, что ради такой работы имеет смысл освободить человека от телесных забот на более долгий срок, чем одни сутки?
И чья?
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.2-е послание Коринфянам 7:1 2Кор 7:1: https://bible.by/verse/54/7/1/
Плохой запах в туалете говорит о чистоте?
- - - Добавлено - - -
Обрезание принять есть препятствие?
- - - Добавлено - - -
Причем постом или другими методами
Кан питание овощами только и зерновыми
--
Что толку постился семь дней и более а потом опять свининку ешь
Даст Бог что нибудь духовное?
Никак*****Комментарий
-
Комментарий
-
До обрезания ещё надо было выжить. Те действия, которые предпринимались во времена Ветхого Завета к другим народам сейчас бы квалифициловались как геноцид и этнические чистки.
- - - Добавлено - - -
Описаны единичные случаи в ветхозаветные времена.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий