Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Kosack
    Ещё один сектант раскрыл свою сущность - daniil777. А ведь Сам Христос говорит:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить». (Мф 5:17)
    ... и как Он исполнил ЗАКОН МОИСЕЕВ ?
    ... что Он овцу или козла в жертву приносил на жертвеннике в храме Иерусалима ?
    ... нет, Он этого не делал, а ЗАКОН обязывал !
    ... ".. жертвы и приношения Ты не восхотел, а ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ
    ... просто ЗАКОН ИЗМЕНИЛСЯ : из закона греха и смерти на ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ !
    ... ВОТ КАКОЙ ЗАКОН ОН ИСПОЛНИЛ !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Ник Тарковский
      и как Он исполнил ЗАКОН МОИСЕЕВ ?
      Как Законодатель, подающий окончательное толкование Закона!

«Он учил их как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф 7,29). В Нем - то же самое Слово, которое прозвучало на горе Синай, давая Моисею письменный Закон, и вновь раздается на горе, где даются Заповеди Блаженства. Оно не отменяет Закон, но исполняет его. Божественным образом подавая его окончательное толкование: «Еще слышали вы, что сказано древним. А Я говорю вам» (Мф 5,33 34). Той же властью Божией Он отвергает некоторые «предания человеческие» (Мк 7,8), принятые у фарисеев, которые «отменяют слово Божие». (Мк 7,13)

Совершенное исполнение Закона могло быть лишь делом Божественного Законодателя, рожденного подданным Закона в лице Сына. В Иисусе Закон является уже не высеченным на каменных скрижалях, но написанным «на сердцах» (Иер 31,33) - на сердце Отрока Господня: Он «будет производить суд по истине» (Ис 42,3), и поэтому, поставлен «в завет для народа» (Ис 42,6). Иисус исполнил Закон вплоть до того, что принял на себя «проклятие Закона» (ср. Гал 3,10), которому подвержены те, «кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге Закона» (Гал 3,10), ибо смерть Его была «для искупления от преступлений, сделанных в первом завете». (Евр 9,15)

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Kosack
        Из Катехизиса Католической Церкви.
        А где слова Христа о необходимости возрождении храмовой ритуальности?
        Ведь Бог позволил людям разрушить Храм.И не велел строить новые.
        Хотя в ВЗ были такие ситуации и кому то Бог положил на сердце восстанавливать его.
        А кому во время НЗ Он сказал так делать? И для чего Христос учил самарянку о колодца,что уже не будет определённых мест поклонения ,на которые она пыталась Ему показать, потому что место поклонения будет теперь дух и тело человека? Вы мыслите по чьему то шаблону, в котором духовности так мало, что такое впечатление что эти люди, сочинявшие эти катехизисы, попросту не рождены свыше.Вероятно и Вы тоже,ибо куда Вам до них? Так? И всех видите такими же как и себя самого.Так? Нельзя делать себя мерилом в этом вопросе.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10440

Сообщение от daniil777
          У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление?
          Священство по чину Аарона осталось за Израилем, а с разрушением Храма, упразднено
          У нас Новый Завет, Иисуса Христа, и в нем, вся Церковь, священство святое, люди, призванные в удел
          Чтобы возвещать совершенства Призвавшего нас в Свой удел

Но как быстро воспламенилось!
          Братья, остыньте!

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Werty1383
            Потому что солома сухая.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10440

Сообщение от снова я
              А где слова Христа о необходимости возрождении храмовой ритуальности?
              Ведь Бог позволил людям разрушить Храм.И не велел строить новые.
              Хотя в ВЗ были такие ситуации и кому то Бог положил на сердце восстанавливать его.
              А кому во время НЗ Он сказал так делать? И для чего Христос учил самарянку о колодца,что уже не будет определённых мест поклонения ,на которые она пыталась Ему показать, потому что место поклонения будет теперь дух и тело человека? Вы мыслите по чьему то шаблону, в котором духовности так мало, что такое впечатление что эти люди, сочинявшие эти катехизисы, попросту не рождены свыше.Вероятно и Вы тоже,ибо куда Вам до них? Так? И всех видите такими же как и себя самого.Так? Нельзя делать себя мерилом в этом вопросе.
              Не, катехизис, основа вероучения, дело неплохое
              Просто, иногда туда заносят то, что повелось по традиции

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от снова я
                А кому во время НЗ Он сказал так делать?
                Он и в Ветхом Завете не говорил так делать. Бог не давал повеление строить Храм. Он РАЗРЕШИЛ построить Храм. Это дозволительная воля Божия, а не совершенная.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Мелодия
                  Кто это мы?
                  ВСЕ исторические христианские конфессии ОФИЦИАЛЬНО признают заповеди Ветхого Завета! Это православие, католицизм и протестантизм. Почитайте вероисповедательные документы.
                  Кто из перечисленных вами исполняют субботу? Только АСД. И то они субботу считают наибольшей заповедью, а это заблуждение. Под видом субботы они берут десятину.
                  Смотрите выше .
                  А теперь ведите разговор, но уже без меня. Я уже все вам сказала, остальное говорить - бессмысленно.
                  Я задал конкретные вопросы, а вы вокруг да около. Вы православная и признаете узурпированное священство. Но доказательств о законности священства "левитского", вы не дали.
                  Сообщение от Мелодия
                  А любой священник/пастор - это прежде всего служитель. Если считать , что каждый христианин должен проповедовать Евангелие, то примите то , что "современные левиты" должны служить служителям . Примерно так я понимаю.
                  Мы должны жить по Новому Завету и у нас один первосвященник, это Иешуа Сын Всевышнего.
                  Сообщение от Kosack
                  Ещё один сектант раскрыл свою сущность - daniil777. А ведь Сам Христос говорит:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить». (Мф 5:17)
                  К Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  К Римлянам 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                  По теме ответ будет?
                  Сообщение от zeroman
                  В Африке в джунглях есть такие племена, которые никогда не слышали например об Австралии. Но это ведь не значит, что Австралии нет?
                  По теме ответ будет?
                  Сообщение от Diana123
                  Вы не знаете стихов:

От Матфея 23:5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                  От Матфея 23:6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                  От Матфея 23:7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                  От Матфея 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                  От Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  От Матфея 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос

Или вы не верите Иисусу Христу?
                  Ответ в этом сообщении.
                  Сообщение от Мелодия
                  Неправильно понимаете. Впрочем, как обычно.
                  А православные понимают.
                  Сообщение от Werty1383
                  Священство по чину Аарона осталось за Израилем, а с разрушением Храма, упразднено
                  У нас Новый Завет, Иисуса Христа, и в нем, вся Церковь, священство святое, люди, призванные в удел
                  Чтобы возвещать совершенства Призвавшего нас в Свой удел

Братья, остыньте!
                  Совершенно верно.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от daniil777
                    У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление?
                    «... Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! Учитель!» вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос...» (Матфея Матфея 23:5 ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    А что , в настоящее время мы не должны следовать Библии? Читайте ее внимательно!

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                    13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                    15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                    16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                    (Ефесянам 4)

Вы не хотите признать за собой, что вы лукавый, хитрый человек и обольститель?
                    Вы не верите апостолу Павлу?
                    «... Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! Учитель!» вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос...» (Матфея Матфея 23:5 ).

"Они искали родословной своей записи, и не нашлось, и потому исключены из священства." (Неемия 7:64)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6311

Сообщение от daniil777
                      Мы должны жить по Новому Завету и у нас один первосвященник, это Иешуа Сын Всевышнего.
                      .
                      А своих детей и внуков вы сами крестили? Во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                      О Законе я сказала выше, да и говорила в других темах.
                      Хотите считать мою точку зрения законнической, - пожалуйста), кто же запретит?
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Мелодия
                        Вас никто не винит. Вас так научили и воспитали. Жаль что родители не бывают идеальными.
                        А с другой стороны это и хорошо.
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:37,38)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6311

Сообщение от снова я
                          Вас никто не винит. Вас так научили и воспитали. Жаль что родители не бывают идеальными.
                          А с другой стороны это и хорошо.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:37,38)
                          Это вы сейчас о ком? О моих родителях?
                          Отправляю жалобу модераторам.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Ольга Ко
                            Совершенно верно.
                            Сообщение от Мелодия
                            Нет.
                            Матфея 9:17 «Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Мелодия
                              Это вы сейчас о ком? О моих родителях?
                              Отправляю жалобу модераторам.
                              Думаете модераторы не поймут о чём я?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10440

Сообщение от Lester_M
                                Он и в Ветхом Завете не говорил так делать. Бог не давал повеление строить Храм. Он РАЗРЕШИЛ построить Храм. Это дозволительная воля Божия, а не совершенная.
                                Единственное, что повелено, ростроить скинию, т е, палатку, что есть прообраз Христа во плоти
                                "И Слово стало плотью, и обитало (в палатке-теле) с нами, полное благодати и истины"

Комментарий

Обработка...