Библейская сатира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6304

Сообщение от alexgrey
    В библейских языках "ветер" и "дух" одно слово
    А я думала, что вы хотите стать моряком))
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Богомилов
      Выбираем мы и потому что Он так предопределил, и потому, что это проявление нашего внутреннего состояния. В этом нет противоречия.

у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод.
      Всё! Вы уже здесь споткнулись...
      Не предопределял Он этого! У Адама был выбор 50/50...
      Вот как у Вас сейчас выбор 50/50 принять это или не принять!
      Но так как за Вами тащится шлейф Ваших предыдущих решений, по этому вопросу, то эти ваши 50/50 стремительно переходят в 99.999999/0.000001
      И вовсе не Бог в этом виновен, а Вы сам!
      Надеюсь со временем Вы повзрослеете и признаете Истину.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6987

Сообщение от alexgrey
        То есть, Бог всегда и добр, и гневен - правильно ли я понимаю?
        Бог не имеет человеческих эмоций, хотя всё пребывает в Нём и Он во всём. "Ибо всё из Него, Им и к Нему". Представьте, клетки вашего организма постоянно пребывают в неком состоянии, в активности, но вы не ощущаете этого, вас это не волнует. Примерно такое же отношение Бога ко всему бесконечному многообразию форм жизни Вселенной. Он вне всего, но в тоже время Он во всём. Нам этого не понять, так как мы частицы Его и видим только то, что присуще нам. Я так думаю.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Кадош
          Всё! Вы уже здесь споткнулись...
          Не предопределял Он этого! У Адама был выбор 50/50...
          Вот как у Вас сейчас выбор 50/50 принять это или не принять!
          Но так как за Вами тащится шлейф Ваших предыдущих решений, по этому вопросу, то эти ваши 50/50 стремительно переходят в 99.999999/0.000001
          И вовсе не Бог в этом виновен, а Вы сам!
          Надеюсь со временем Вы повзрослеете и признаете Истину.
          Если у Адама был выбор 50:50, и он мог не согрешить в саду (у него ведь не было шлейфа предыдущих решений), почему Агнец был заклан ДО рождения Адама? Ведь без согрешения жертва Христа была понапрасну. P.S. Попрошу отвечать по существу, без личных выпадов умаляющих собеседника.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Богомилов
            Если у Адама был выбор 50:50, и он мог не согрешить в саду (у него ведь не было шлейфа предыдущих решений), почему Агнец был заклан ДО рождения Адама?
            Не Вы первый, кто задает мне этот глупый вопрос!
            Вот к примеру, я, выезжая из дома в машине обязательно держи бутылку с водой, на случай - а вдруг пить захочется.
            А сегодня вот она не пригодилась... И что теперь, мне не надо было предусматривать возможность того что это может случиться?
            Вы серьезно?
            Ну, тогда мой вердикт - прост: Вы еще не достаточно взрослый, и еще не достаёт Вам мудрости...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Кадош
              Не Вы первый, кто задает мне этот глупый вопрос!
              Вот к примеру, я, выезжая из дома в машине обязательно держи бутылку с водой, на случай - а вдруг пить захочется.
              А сегодня вот она не пригодилась... И что теперь, мне не надо было предусматривать возможность того что это может случиться?
              Вы серьезно?
              Ну, тогда мой вердикт - прост: Вы еще не достаточно взрослый, и еще не достаёт Вам мудрости...
              Не будьте настолько самоуверены.

Рассмотрим пророчество, данной Яхве Авраму:

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
              но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13,14).
              Теперь рассудите, исполнилось бы это пророчество, если бы Израильтяне приняли другой выбор и отказались пойти в Египет. И была ли у них свобода выбра, покинуть Египет через 400 лет или остаться в нём. Надеюсь вы поймёте (признаете ли?), что Яхве знал, о чём говорил ещё до того, как у Аврама были потомки, не потому, что Он статистически взвешивает варианты людских решений, а потому что Он всё педопределяет, в том числе и выбор человека, о чём неоднократно свидетельствует Писание.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23)
              Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Притчи 21:1).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Богомилов
                Не будьте настолько самоуверены.

Рассмотрим пророчество, данной Яхве Авраму:

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13,14).
                Теперь рассудите, исполнилось бы это пророчество, если бы Израильтяне приняли другой выбор и отказались пойти в Египет. И была ли у них свобода выбра, покинуть Египет через 400 лет или остаться в нём. Надеюсь вы поймёте (признаете ли?), что Яхве знал, о чём говорил ещё до того, как у Аврама были потомки, не потому, что Он статистически взвешивает варианты людских решений, а потому что Он всё педопределяет, в том числе и выбор человека, о чём неоднократно свидетельствует Писание.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23)
                Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его. (Притчи 21:1).

Итак по факту!!!!
                Адам мог согрешить, а мог и не согрешить, и на случай, если Адам согрешит - Бог уготовал Христа, как агнца жертвенного!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Кадош
                  Итак по факту!!!!
                  Адам мог согрешить, а мог и не согрешить, и на случай, если Адам согрешит - Бог уготовал Христа, как агнца жертвенного!
                  Это вовсе не по факту, а по предположению. Есть другое предположение: по замыслу Создателя Адам не мог не согрешить, и ещё до сотворения Адама Бог уготовал Христа, как агнца жертвенного! Проверьте, какая из версий согласуется с Писанием. Бог решает в зависимости от выбора человека, или человек выбирает согласно замыслу Бога. Некоторые примеры приводились в предыдущем сообщении. Вы их проигнорировали, т.к. противоречат вашей концепции. Приведу ещё один.

10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                  11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего (Римлянам 9:10-12).

Был ли у Исава выбор своими хорошими делами заслужить Божественное обетование, или Божественный выбор был уже предопределен?

И Павел дальше отвечает на возражения, подобные вашим:

19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Богомилов
                    Это вовсе не по факту, а по предположению.
                    По факту, по факту...
                    Есть другое предположение: по замыслу Создателя Адам не мог не согрешить
                    Глупое предположение, бросающее тень на справедливость Творца!
                    Вам бы раскаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                    У человека есть свобода выбора изначально, до определенного момента, когда Бог забирает у него эту свободу.
                    Но, изначально она есть у всех!
                    Не путайтесь!

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош
                      По факту, по факту...
                      Глупое предположение, бросающее тень на справедливость Творца!
                      Вам бы раскаяться.

- - - Добавлено - - -

У человека есть свобода выбора изначально, до определенного момента, когда Бог забирает у него эту свободу.
                      Но, изначально она есть у всех!
                      Не путайтесь!
                      У человека есть свобода выбора в том плане, что его никто не заставляет принять то или иное решение. Но все решения производятся по замыслу Бога, т.е. не происходят независимо от Бога. Что Бог поместил в сердце человека, согласно этому человек будет поступать. С этим вы согласны?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Богомилов
                        У человека есть свобода выбора в том плане, что его никто не заставляет принять то или иное решение. Но все решения производятся по замыслу Бога, т.е. не происходят независимо от Бога. Что Бог поместил в сердце человека, согласно этому человек будет поступать. С этим вы согласны?
                        Еще раз - Бог предоставляет человеку свободу морального выбора.
                        Изначально она есть у каждого!
                        Но, со временем, все наши предыдущие совершенные выборы - сужают нам поле для маневра.
                        В конце-концов, мы сами лишаем себя свободы выбора.
                        И вот тогда Бог начинает вести человека так, как Ему угодно, например ожесточает сердце фараона.
                        В сердце человека присутствуют два помысла - "йецир ха ра" и "йецир ха тов".
                        А далее, как в старой индейской притче - в человеке живут два волка. Один добрый, а другой злой. и они борются внутри сердца человека.
                        А кто из них победит?
                        Победит тот кого ты бОльше кормишь!
                        Так что не впутывайте Бога в Ваши личные привязанности!
                        Если Вам ненавистно добро и приятно зло, то в конце-концов, Бог будет с Вам поступать как с тем фараоном.
                        А если Вам ненавистно зло и Вы понимаете, что в одиночку Вам с ним не совладать в самом себе, то обращайтесь к Богу, и вот тогда Он придет Вам на помощь!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          Еще раз - Бог предоставляет человеку свободу морального выбора.
                          Изначально она есть у каждого!
                          Но, со временем, все наши предыдущие совершенные выборы - сужают нам поле для маневра.
                          В конце-концов, мы сами лишаем себя свободы выбора.
                          И вот тогда Бог начинает вести человека так, как Ему угодно, например ожесточает сердце фараона.
                          В сердце человека присутствуют два помысла - "йецир ха ра" и "йецир ха тов".
                          А далее, как в старой индейской притче - в человеке живут два волка. Один добрый, а другой злой. и они борются внутри сердца человека.
                          А кто из них победит?
                          Победит тот кого ты бОльше кормишь!
                          Так что не впутывайте Бога в Ваши личные привязанности!
                          Если Вам ненавистно добро и приятно зло, то в конце-концов, Бог будет с Вам поступать как с тем фараоном.
                          А если Вам ненавистно зло и Вы понимаете, что в одиночку Вам с ним не совладать в самом себе, то обращайтесь к Богу, и вот тогда Он придет Вам на помощь!
                          Вопрос в том, кто делает так, что одному человеку приятно зло, а другому добро?

0 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                          11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                          12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего (Римлянам 9:10-12).

Был ли у Исава изначально моральный выбор своими хорошими делами заслужить Божественное обетование, или Божественный выбор был уже предопределен?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Богомилов
                            Вопрос в том, кто делает так, что одному человеку приятно зло, а другому добро?
                            Человек сам.
                            Был ли у Исава изначально моральный выбор своими хорошими делами заслужить Божественное обетование, или Божественный выбор был уже предопределен?

Нет, не было! Выбор был уже предопределен.
                            Исключения только подтверждают правило.
                            Итак: и у Адама изначально выбор был. И у Вас он есть.
                            Не перекладывайте ответственность за свой выбор на Бога.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош
                              Человек сам.

Нет, не было! Выбор был уже предопределен.
                              Исключения только подтверждают правило.
                              Итак: и у Адама изначально выбор был. И у Вас он есть.
                              Не перекладывайте ответственность за свой выбор на Бога.
                              Человек ответственен за свой выбор, но выбор человека уже предопределён Создателем. Хотите вы или нет, но об этом свидетельствует Писание. Думаю, что спорить об этом бесполезно.

Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
                              (Притчи 21:1).
                              Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод (От Иоанна 15:16).

Кто-то, может, скажет мне: «Тогда почему же Он нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?» Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого?
                              (К Римлянам 9:19-21).

Бог сделал их дух нечувствительным,
                              Он закрыл им глаза, чтобы они не видели,
                              и уши, чтобы они не слышали,
                              вплоть до сегодняшнего дня
                              (К Римлянам 11:8).

Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Богомилов
                                Человек ответственен за свой выбор, но выбор человека уже предопределён Создателем. Хотите вы или нет, но об этом свидетельствует Писание. Думаю, что спорить об этом бесполезно.

Сердце царя--в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
                                (Притчи 21:1).
                                Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод (От Иоанна 15:16).

Кто-то, может, скажет мне: «Тогда почему же Он нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?» Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого?
                                (К Римлянам 9:19-21).

Бог сделал их дух нечувствительным,
                                Он закрыл им глаза, чтобы они не видели,
                                и уши, чтобы они не слышали,
                                вплоть до сегодняшнего дня
                                (К Римлянам 11:8).

Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).
                                Вы привели либо исключения, либо подтверждения моих слов.
                                Выбор человека не предопределен Создателем.
                                Создателем предопределены варианты выбора.
                                И только из них человек может выбирать.
                                Но сам выбор, до определенного момента зависит исключительно от человека, а не предопределен Создателем.
                                И в этом смысле все приведенные Вами стихи говорят вот о чем:
                                1) все варианты выбора Им сотворены и предопределены.
                                2) царь - уже сформировавшийся человек и он, как выше я объяснял, своими предыдущими вариантами выбора уже предопределил свой дальнейший путь и вот когда он становится царем, то дальше, да... его выбор сильно ограничивается Богом.
                                3) Павел говорит о приоритете Желания Бога, над желаниями подвизающихся...
                                4) когда они сами своими выборами показали, что они из себя представляют, то сами сузили последующие варианты своих выборов. О чем я Вам уже и писал.
                                5) Тут нет разговора о предопределении выбора в конкретных случаях выбора морального. И предопределенные к ЦБ, и не предопределенные могут до некоторого момента совершенно свободно совершать свой выбор из предопределенных наборов выбора!
                                6) Вообще не о предопределении выбора человека. Говорится о том, что замыслом Бога есть некая категория предопределенных к спасению.
                                Например все потомки Авраама, по обетованию таковы!
                                Хотят они того или не хотят. Они все предопределены к спасению.
                                Другое дело - каким путем они попадут в ЦБ.
                                Одни идут путем послушания, а другие путем наказаний.
                                В среде язычников, предопределенных к спасению меньше, но и среди них таковые есть. Но это не значит, что их личный выбор предопределен. Даже они могут совершать выбор не предопределенный Богом, причем совершать ошибки... за что будут наказываемы от Бога.

Комментарий

Обработка...