Библейская сатира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8766

Сегодня читал Бытие и в главе 20 Авраам приходит в землю, где царствует Авимелех и из-за страха называет Сарру сестрой и её берёт к себе Авимелех. Такое уже было раньше и ничего принципиально нового не происходит, но меня удивил один факт ‒ это случается непосредственно перед тем, как Сарра родит обещанного первенца, а ей на тот момент уже исполнилось 90 лет! Неужели царь не мог найти во всей стране девиц помоложе в качестве наложниц, что покусился на 90-летнюю?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6748

" Оставь меня старушка, я в печали"....
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6748

Сообщение от alexgrey
        Сегодня читал Бытие и в главе 20 Авраам приходит в землю, где царствует Авимелех и из-за страха называет Сарру сестрой и её берёт к себе Авимелех. Такое уже было раньше и ничего принципиально нового не происходит, но меня удивил один факт ‒ это случается непосредственно перед тем, как Сарра родит обещанного первенца, а ей на тот момент уже исполнилось 90 лет! Неужели царь не мог найти во всей стране девиц помоложе в качестве наложниц, что покусился на 90-летнюю?
        Подождите, разговор ещё не закончен) Вот вы смеетесь над библейским отрывком, однако есть места в Библии, обстоятельства которых почему-то не заставят вас смеяться, а вы будете пугаться, да так, что коленки согнуться от страха) И эти обстоятельства тоже связаны с деторождением у женщины преклонного возраста :

11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
        12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
        13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн;
        14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,

(Евангелие от Луки 1 )

Так что на любую вашу неуместную шутку можно найти такие цитаты, при которых вы испугаетесь) , вы ведь не считаете Божиих посланников милыми херувимчиками - блондинами с невинными завитушками на голове , улыбающимися нам с икон?
        Появлению Ангелов люди очень сильно пугались , потому что они величественные, они ассоциируются со святостью Бога, Который их послал !

Так что смейтесь - смейтесь, кто же вам запретит?
        Последний раз редактировалось Мелодия; 21 December 2025, 09:45 PM.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8766

Сообщение от Мелодия
          Появлению Ангелов люди очень сильно пугались , потому что они величественные, они ассоциируются со святостью Бога, Который их послал !
          Так что смейтесь - смейтесь, кто же вам запретит?
          Не знаю, почему вы решили, что я смеюсь над посланниками Бога
          Это исключительно на вашей совести, я такого повода не давал.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6748

Сообщение от alexgrey

Не знаю, почему вы решили, что я смеюсь над посланниками Бога
            Это исключительно на вашей совести, я такого повода не давал.
            Нет, я вас не обвиняла, всего лишь предложила посмотреть на похожую ситуацию в другом контексте...
            Но ладно, пусть это будет на моей совести, - навешивайте на меня все что угодно) меня этим не запугать)

Комментарий

Обработка...