Библейская сатира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Кадош
    А так-же как человек, который смог мобилизовать народ своей страны на бой против нацизма.
    А так-же как правитель, который поднял вопрос об восстановлении государства Израиль.
    Не забывайте...
    - все правильно, здесь вопрос приоритетов и ценностей человека,
    тот, для кого нет ничего важнее человеческой жизни ( невинных жертв) - осуждает кровавого диктатора
    а тот, у кого система ценностей не ставит человеческую жизнь превыше прочих вопросов, всегда найдёт ему оправдание, и подчеркнёт его заслуги перед Отечеством.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Lia
      - все правильно, здесь вопрос приоритетов и ценностей человека,
      тот, для кого нет ничего важнее человеческой жизни - осуждает кровавого диктатора
      а тот, у кого система ценностей не ставит человеческую жизнь превыше прочих вопросов, всегда найдёт ему оправдание.
      Точно, кто ищет оправдание - тот его найдет.
      Но хорошо, что я не ищу никаких оправданий, а показываю то, почему Бог позволил ему быть!
      Фараона Библия тоже не оправдывает никак. Но объясняет, зачем он нужен был и для чего Бог позволил ему быть!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кадош
        Точно, кто ищет оправдание - тот его найдет.
        Но хорошо, что я не ищу никаких оправданий, а показываю то, почему Бог позволил ему быть!
        Фараона Библия тоже не оправдывает никак. Но объясняет, зачем он нужен был и для чего Бог позволил ему быть!
        - вот, это главное, когда человек умеет правильно расставить приоритеты и целеполагание.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4404

Сообщение от Кадош
          1) Его можно понять и так, что Он знает каждое Ваше шевеление, которое Вы реализуете и наперед знает, когда и чего Вы выкинете.
          .
          Именно так. Он Бог и знает наперед как все будет.

Он знал, например, что Македонский снесет старый город Тир до скального основания, чтобы построить дамбу-дорогу к островному новому Тиру, которого во времена пророчества не было. И знал что там рыбаки будут сушить сегодня сети.

4 И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою.
          5 Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам.
          (Иез.26:4,5)

Сегодня там рыбаки расстилают сети.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от ВВладим
            Именно так. Он Бог и знает наперед как все будет.

Он знал, например, что Македонский снесет старый город Тир до скального основания, чтобы построить дамбу-дорогу к островному новому Тиру, которого во времена пророчества не было. И знал что там рыбаки будут сушить сегодня сети.

4 И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою.
            5 Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам.
            (Иез.26:4,5)

Сегодня там рыбаки расстилают сети.
            Да! Но вот что реально ВВладим мне ответит, и какие фотки мне приведет Он ПРЕДПОЛАГАЛ, на 99.9999999% но не ЗНАЛ на 100%
            Потому что сердце ВВладима дано ВВладиму, чтобы он им распоряжался, в отличие от Македонского, чье сердце было в руке Его!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4404

Сообщение от Кадош
              Да! Но вот что реально ВВладим мне ответит, и какие фотки мне приведет Он ПРЕДПОЛАГАЛ, на 99.9999999% но не ЗНАЛ на 100%
              Потому что сердце ВВладима дано ВВладиму, чтобы он им распоряжался, в отличие от Македонского, чье сердце было в руке Его!
              Он знает все наперед, но Он не заставляет нас так или иначе поступать.

Каждый из нас - царь в своей жизни. Свобода выбора. И каждого из нас сердце в руке Господа. Сегодня мне позвонили с утра люди, решения которых я ждал 5 дней. На данный момент очень важное решение для меня. Это не бог весть какие люди, но сейчас некоторая ситуация, которая очень важна для меня, зависит от их решения.

Я так и молился эти дни:

Боже, если это угодно Тебе, расположи их сердца, сердце царя в руке Господа...

Я молюсь о сыне: Боже, расположи его сердце никогда не оставлять церковь, сердце царя в руке Господа...

И т.д.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от ВВладим
                Он знает все наперед, но Он не заставляет нас так или иначе поступать.
                Он не заставляет это да!
                Но... не знает на все 100%.
                Может предположить, но не знает...
                разницу между 99.99999999999 и 100% - понимаете?
                Ваш выбор - это Ваш выбор. За это и придется отвечать на суде, если не будет оправдания от Христа.
                И только после определенных моментов Бог начинает вести человека, отменяя его свободу...
                Пример с Каином!
                Бог дал свободу выбора Каину.
                Более того, видя и предполагая на 99.99999999999999% что Каин затеял убийство, Бог говорит с Каином, пытаясь предотвратить его действие.
                Мог Каин не убивать Авеля?
                Мог!!!!
                Однозначно мог!
                Об этом прямо говорит Сам Бог - Каину: "у дверей грех лежит, но ТЫ ГОСПОДСТВУЙ НАД НИМ!"
                Если-бы Каин не мог над ним господствовать, то Бог бы не говорил этого ему.
                Т.е. Каин, на тот момент еще мог контролировать грех и освободиться от него.
                И было неизвестно - убьет он Авеля или нет...
                Более того, После этих слов Бога, вероятность убийства снизилась до 50/50 %.
                Но Каин совершил свой выбор и стал братоубийцей, хотя мог и не стать им.
                Но после ого, как он сделал выбор, то стал рабом греха и все... потерял свободу.
                Нечто подобное произошло и с фараоном, когда в молодости фараон имел свободу выбора, но раз за разом выбирая ненависть и грех, он ее потерял и после этого, Бог уже использовал его, чтобы на нем показать Свою силу! В какой-то момент свобода была отобрана у фараона, по причине его личного склеивания со грехом.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4404

Сообщение от Кадош
                  Но Каин совершил свой выбор и стал братоубийцей, хотя мог и не стать им.
                  Бог честен с нами. Зная чем все кончится, Он дает нам все необходимое, чтобы нам сделать свой собственный выбор. И человек будет судим за этот выбор, который ему Бог предоставил. Хоть Он и знал все наперед в силу Своего всеведения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от ВВладим
                    Бог честен с нами. Зная чем все кончится, Он дает нам все необходимое, чтобы нам сделать свой собственный выбор.
                    Именно!!! Как и любой отец, который видит и знает к чему ведет тот, или иной выбор его ребенка, он старается предупредить и оградить его от неверного поступка.
                    Но как поступит его ребенок в тот или иной момент он не знает на все 100%
                    Так и Бог не знает.
                    И вседведение Его не в том, что Он наперед знает как всё будет.
                    А в том, что Он наперед знает все варианты выбора, которые есть у нас, и все варианты развития исторических событий.
                    И в том, что Он точно знает как Ему поступать в том или ином случае, совершенного нами, выбора!
                    А выбор за нами...
                    Другое дело что Он знает и то что влекут за собой предыдущие наши выборы и к чему они ведут и уже с 99.99999 процентной точностью предполагать все наши последующие выборы.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от alexgrey
                      Будьте осторожны, когда слышите толкование Сергея сложных моментов, особенно пророческих.
                      Ну некоторые моменты были, где я думаю иначе. Но в основном мне нравятся его объяснения. Я слушаю его лекции о библейской истории, аргументы достоверности Библии. В процессе он рекомендует различных авторов. Благодаря ему, прочитала немало полезного для себя
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Кадош
                        Именно!!! Как и любой отец, который видит и знает к чему ведет тот, или иной выбор его ребенка, он старается предупредить и оградить его от неверного поступка.
                        Но как поступит его ребенок в тот или иной момент он не знает на все 100%
                        Так и Бог не знает.
                        И вседведение Его не в том, что Он наперед знает как всё будет.
                        А в том, что Он наперед знает все варианты выбора, которые есть у нас, и все варианты развития исторических событий.
                        И в том, что Он точно знает как Ему поступать в том или ином случае, совершенного нами, выбора!
                        А выбор за нами...
                        Другое дело что Он знает и то что влекут за собой предыдущие наши выборы и к чему они ведут и уже с 99.99999 процентной точностью предполагать все наши последующие выборы.
                        Верно, Бог знает, какой выбор мы сделаем. Но почему? Потому что просто смотрит в будущее, или потому что заранее спланировал, что будет в будущем, как писатель, который знает, что будет в конце книги с самого начала? Ответ есть в Писании:

Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).

в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалтирь 139:16).

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Богомилов
                          Верно, Бог знает, какой выбор мы сделаем. Но почему? Потому что просто смотрит в будущее, или потому что заранее спланировал, что будет в будущем, как писатель, который знает, что будет в конце книги с самого начала? Ответ есть в Писании:

Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).

в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалтирь 139:16).

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).
                          Вы не поняли... Он не просто нас сотворил и знал каждую нашу душу, ибо все они Им сотворены, но знал и все варианты жизни каждой из сотворенных Им душ!
                          Понимаете?
                          Вы оперируете линейным миром, а я говорю о ветвях развития и по какой ветви пойдет дальнейшее развитие каждой души в частности и всего человечества вообще - зависит именно от каждого нашего выбора. Мы можем выбрать одно, а можем выбрать другое - это зависит от нас. Но сами варианты нашего выбора - сотворены Им еще в первый день и ничего нового мы не можм придумать. Поэтому Давид и пишет "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."!
                          Но это не значит, что Он предусмотрел всё что мы выбираем...
                          Выбираем мы не потому что Он так предопределили, а потому что это проявление нашего внутреннего состояния. За что Он и будет судить...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Кадош
                            Вы не поняли... Он не просто нас сотворил и знал каждую нашу душу, ибо все они Им сотворены, но знал и все варианты жизни каждой из сотворенных Им душ!
                            Понимаете?
                            Вы оперируете линейным миром, а я говорю о ветвях развития и по какой ветви пойдет дальнейшее развитие каждой души в частности и всего человечества вообще - зависит именно от каждого нашего выбора. Мы можем выбрать одно, а можем выбрать другое - это зависит от нас. Но сами варианты нашего выбора - сотворены Им еще в первый день и ничего нового мы не можм придумать. Поэтому Давид и пишет "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."!
                            Но это не значит, что Он предусмотрел всё что мы выбираем...
                            Выбираем мы не потому что Он так предопределили, а потому что это проявление нашего внутреннего состояния. За что Он и будет судить...
                            Выбираем мы и потому что Он так предопределил, и потому, что это проявление нашего внутреннего состояния. В этом нет противоречия.

у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:

8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:

9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все.
                            10 Согласно этому плану, властям и правителям небес многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через церковь.
                            11 Это Его вечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе.
                            (К Ефесянам 3:9-11).

Поэтому у человека нет истинной свободы выбора принять Бога или нет, поверить или нет: как сказано в Писании, Бог контролирует (предопределяет) выбор:

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа. (Притчи 16:33)

Язычники радовались и славили Господа, когда слышали это, и все предопределенные к вечной жизни поверили. (Деяния 13:48)

Рассмотрим пару примеров из нашей жизни (согласно Библии, то что сотворено отражает принципы Создателя, чтобы мы их могли понять К Римлянам 1:19,20).

Выбираем ли мы наших земных родителей? Если бы это было так, не предпочли бы мы родиться от родителей-миллионеров? Но факт того, что у нас нет свободы выбора земных родителей, отражает духовный факт, что у нас нет свободы выбора духовных родителей.

Другой пример. У человека есть две функции нервной системы. Одна из них управляет волевыми импульсами: мы можем поднять руку, наклонить голову и т.д. Другая автономная, она не зависит от нашей воли. Автономная система управляет такими жизненно важными функциями, как биением сердца. Есть ли у нас свобода выбора усилием воли задержать биение сердца на долгое время? Наш ли это был выбор начать биение нашего сердца? Так же и с духовной точки зрения: мы можем выбирать ходить или не ходить в церковь, но у нас нет выбора вечной жизни: это выбор нашего Создателя. Два человека слушают одно Евангелие: один считает его глупостью, а другой верит. И если мы приходим к Нему, к истинной вере, всё, что Он хочет это чтобы мы понимали, Кто нас вызволил на Свет, Кто нас избрал ещё до нашего рождения, чтобы мы ценили этот редкий дар Любви и благодарили Его через всю Вечность.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6314

А что значит "ветер - наполни мои паруса"?
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мелодия
                                А что значит "ветер - наполни мои паруса"?
                                В библейских языках "ветер" и "дух" одно слово

Комментарий

Обработка...