Библейская сатира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от мигрант
    Бог не может быть сегодня добр, а завтра гневен.
    То есть, Бог всегда и добр, и гневен - правильно ли я понимаю?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21644

С какой радости Богу быть добрым к злым людям,к людям которые обижают Его детей?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от alexgrey
        ...но точно нельзя выкинуть слова о радости Бога.
        Да. И это очень сложно понять. Я точно не радовалась, когда приходилось наказывать детей.
        ...вы раньше любили читать мои темы - что из них вы вынесли полезного?
        Кое в чем скорректировала свое понимание. С чем то была не согласна. Точно уже не могу сказать, что именно. В последнее время общалась с другими людьми, от них тоже кое что взяла. Поэтому подробно не отвечу.
        Как у вас личные отношения с Богом, получаете ли от Духа что-нибудь?
        Не знаю, если честно...

За последнее время умерло немало моих знакомых. И бОльшая часть из них не были христианами в настоящем значении этого слова. Расстраиваюсь и спрашиваю Бога про них. Но ответ был (если это действительно был ответ Бога) нечто вроде "что тебе до них, ты или за Мною". И никакой ясности об их судьбе в вечности.
        Видимо не вправе я спрашивать о них. Иисус умер за них, а я не готова пожертвовать моей жизнью ради них. Как то так выглядит всё.
        Надеюсь на лучшее
        Спасибо

PS: но это не жалоба
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21644

Сообщение от HelenaA
          Да. И это очень сложно понять. Я точно не радовалась, когда приходилось наказывать детей.

Кое в чем скорректировала свое понимание. С чем то была не согласна. Точно уже не могу сказать, что именно. В последнее время общалась с другими людьми, от них тоже кое что взяла. Поэтому подробно не отвечу.

Не знаю, если честно...

За последнее время умерло немало моих знакомых. И бОльшая часть из них не были христианами в настоящем значении этого слова. Расстраиваюсь и спрашиваю Бога про них. Но ответ был (если это действительно был ответ Бога) нечто вроде "что тебе до них, ты или за Мною". И никакой ясности об их судьбе в вечности.
          Видимо не вправе я спрашивать о них. Иисус умер за них, а я не готова пожертвовать моей жизнью ради них. Как то так выглядит всё.
          Надеюсь на лучшее
          Спасибо

PS: но это не жалоба
          Если вам не нравятся воспитательные меры Господа,можете отречься от Него. Другого Бога у нас,для вас нет )

- - - Добавлено - - -

Принимаю Бога таким какой Он есть,я Ему доверяю,доверяю Его безграничной мудрости,милости и справедливости.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от alexgrey
            И если некоторые хотят сказать, что всё справедливо, что Бог просто произносит свой суд на будущее, то вот эти стихи говорят сами за себя:
            28:63 "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею".
            А в чем тут несправедливость?
            Не вырывайте слов из контекста и все будет справедливо.
            Там разговор о том, что случится, если народ отступит от Бога, и тогда Он будет наказывать и радоваться справедливому наказанию так-же, как Он радовался до отступления, когда Он радовался верности народа!
            Что именно Вас смущает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Другого Бога у нас,....
            А Бог знает, что это Он - у Вас, а не Вы - у Него?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от HelenaA
              Но ответ был (если это действительно был ответ Бога) нечто вроде "что тебе до них, ты иди за Мною". И никакой ясности об их судьбе в вечности.
              Думаю, это правильный ответ, нам нельзя оборачиваться как жена Лота на всё, что уходит в прошлое - у каждого есть свой путь спасения и его надо пройти одному.
              Я ещё люблю вспоминать фразу "иду, как написано обо мне", применяя её и к себе, потому что мой путь уже известен Ему и мне не следует придумывать другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Что именно Вас смущает?
              Меня в Писании никогда ничего не смущает

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21644

Сообщение от Кадош

А Бог знает, что это Он - у Вас, а не Вы - у Него?
                Вы допускаете, что Бог может чего-то не знать?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от alexgrey
                  потому что мой путь уже известен Ему и мне не следует придумывать другой.
                  а) у Вас есть свобода выбора.
                  б) Как бы это не звучало странно - но Он лишь знает все возможные варианты вашего выбора во всех обстоятельствах Вашей жизни, и знает как Ему поступать в каждом из них. Но вот как реально Вы будете поступать в той или иной ситуации - Он не знает.
                  Может аппроксимировать Ваши будущие поступки на основании всех Ваших предыдущих решений, но точно Он их не знает!
                  Его всеведение не в том, чтобы наверняка знать Ваш путь, а в том, чтобы знать, как с Вами поступать при том или ином Вашем выборе, чтобы привести Вас к спасению!
                  Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Меня в Писании никогда ничего не смущает
                  Тогда почему Вы усомнились в Его справедливости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Вы допускаете, что Бог может чего-то не знать?
                  Т.е. Он знает, что Он у Вас, а не наоборот?

Алекс - вот сатира, натуральная сатира! Несет ахинею и даже не понимает этого...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Наташа К
                    С какой радости Богу быть добрым к злым людям,к людям которые обижают Его детей?
                    потому что все мы бываем злые...и даже очень святые люди...и природа человека грешная/поврежденная...а Иисус наш Господь-прежде всего Путь....и мы должны идти путем Христовым!....вот давайте без крика порассуждаем: почему Бог не остановит путина?...столько трагедий, смертей хороших людей!...и молятся чтобы эта война закончилась святые даже сильные...​а война идет и идет...

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21644

Кадош,если кому-то не нравится Бог Библии,Его воспитательные методы,такой человек может отказаться от Бога,ибо другого Бога Христианство предложить не может. Теперь до вас дошли мои слова?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от qwertyu
                        вот давайте без крика порассуждаем: почему Бог не остановит путина?...
                        Помнится что Сталин не просто так появился... а пришел к власти чтобы решить вопрос о Святой земле, для евреев.
                        Для начала он устроил СССР таким образом, что смог одолеть другого монстра - Гитлера.
                        А потом, идя на поводу своих меркантильных интересов - поднял вопрос о передаче Святой земли из под мандата Британии - евреям!
                        Представляете?
                        Так что я уверен в одном - когда Библия говорит "сердце царя в руке Господа!" То это буквально так и есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        ибо другого Бога Христианство предложить не может.
                        Христианство???
                        А-а-а-а-а, вот оно в чем дело, теперь Он принадлежит не Вам а христианству?
                        Извините, меня-дурака - я всегда считал что Он - не Ваш и не мой, а Свой собственный!
                        А карманные боги - они все в язычестве...

Теперь до вас дошли мои слова?
                        А до вас дошли мои?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Кадош
                          Так что я уверен в одном - когда Библия говорит "сердце царя в руке Господа!" То это буквально так и есть...
                          ну это да!...но!, люди гибнут...В Киеве этой ночью погибло 2 человека...многие хорошие люди волнуются, не спят...почему Бог такое допускает?...или думаете?, что Господь ждет, что путин покается?...добрый день Кадош...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от qwertyu
                            ну это да!...но!, люди гибнут...В Киеве этой ночью погибло 2 человека...
                            А сколько их погибло с этой стороны конфликта за эту ночь???
                            Да, мне бесконечно жалко погибших этой ночью в Киеве.
                            Но мне так-же жалко и погибших этой ночью в России, в Габоне, в Судане, в Нигере, и в других точках с конфликтами...
                            И ведь это длится непрестанно!
                            Но создаётся впечатление, что для многих не было никогда войн, а тут вдруг рррраз и началось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            ..или думаете?, что Господь ждет, что путин покается?
                            Я думаю, что Господь использует Путина для каких-то целей!
                            ...добрый день Кадош...
                            Добрый, хотя времена злые...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Кадош
                              Но мне так-же жалко и погибших этой ночью в России, .
                              а что есть погибшие в России...сколько интересно?...я знаю, что всу тожет начали по России стрелять...Соловьв ваш говорит, что прибалты это стреляют бпа...
                              .....вообще нада всячески бороться людям в России против путина...нинада...что сердце царя в руках Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Я думаю, что Господь использует Путина для каких-то целей!

Добрый, хотя времена злые...
                              например для каких целей?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от qwertyu
                                ...вообще нада всячески бороться людям в России против путина...
                                Приезжайте и начинайте.... какие проблемы?

Комментарий

Обработка...