Библейская сатира
Свернуть
X
-
Да. И это очень сложно понять. Я точно не радовалась, когда приходилось наказывать детей.
...вы раньше любили читать мои темы - что из них вы вынесли полезного?
Как у вас личные отношения с Богом, получаете ли от Духа что-нибудь?
За последнее время умерло немало моих знакомых. И бОльшая часть из них не были христианами в настоящем значении этого слова. Расстраиваюсь и спрашиваю Бога про них. Но ответ был (если это действительно был ответ Бога) нечто вроде "что тебе до них, ты или за Мною". И никакой ясности об их судьбе в вечности.
Видимо не вправе я спрашивать о них. Иисус умер за них, а я не готова пожертвовать моей жизнью ради них. Как то так выглядит всё.
Надеюсь на лучшее
Спасибо
PS: но это не жалобаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Да. И это очень сложно понять. Я точно не радовалась, когда приходилось наказывать детей.
Кое в чем скорректировала свое понимание. С чем то была не согласна. Точно уже не могу сказать, что именно. В последнее время общалась с другими людьми, от них тоже кое что взяла. Поэтому подробно не отвечу.
Не знаю, если честно...
За последнее время умерло немало моих знакомых. И бОльшая часть из них не были христианами в настоящем значении этого слова. Расстраиваюсь и спрашиваю Бога про них. Но ответ был (если это действительно был ответ Бога) нечто вроде "что тебе до них, ты или за Мною". И никакой ясности об их судьбе в вечности.
Видимо не вправе я спрашивать о них. Иисус умер за них, а я не готова пожертвовать моей жизнью ради них. Как то так выглядит всё.
Надеюсь на лучшее
Спасибо
PS: но это не жалоба
- - - Добавлено - - -
Принимаю Бога таким какой Он есть,я Ему доверяю,доверяю Его безграничной мудрости,милости и справедливости.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
И если некоторые хотят сказать, что всё справедливо, что Бог просто произносит свой суд на будущее, то вот эти стихи говорят сами за себя:
28:63 "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею".
Не вырывайте слов из контекста и все будет справедливо.
Там разговор о том, что случится, если народ отступит от Бога, и тогда Он будет наказывать и радоваться справедливому наказанию так-же, как Он радовался до отступления, когда Он радовался верности народа!
Что именно Вас смущает?
- - - Добавлено - - -
А Бог знает, что это Он - у Вас, а не Вы - у Него?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я ещё люблю вспоминать фразу "иду, как написано обо мне", применяя её и к себе, потому что мой путь уже известен Ему и мне не следует придумывать другой.
- - - Добавлено - - -
Меня в Писании никогда ничего не смущаетКомментарий
-
а) у Вас есть свобода выбора.
б) Как бы это не звучало странно - но Он лишь знает все возможные варианты вашего выбора во всех обстоятельствах Вашей жизни, и знает как Ему поступать в каждом из них. Но вот как реально Вы будете поступать в той или иной ситуации - Он не знает.
Может аппроксимировать Ваши будущие поступки на основании всех Ваших предыдущих решений, но точно Он их не знает!
Его всеведение не в том, чтобы наверняка знать Ваш путь, а в том, чтобы знать, как с Вами поступать при том или ином Вашем выборе, чтобы привести Вас к спасению!
Понимаете?
- - - Добавлено - - -
Тогда почему Вы усомнились в Его справедливости?
- - - Добавлено - - -
Т.е. Он знает, что Он у Вас, а не наоборот?
Алекс - вот сатира, натуральная сатира! Несет ахинею и даже не понимает этого...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Помнится что Сталин не просто так появился... а пришел к власти чтобы решить вопрос о Святой земле, для евреев.
Для начала он устроил СССР таким образом, что смог одолеть другого монстра - Гитлера.
А потом, идя на поводу своих меркантильных интересов - поднял вопрос о передаче Святой земли из под мандата Британии - евреям!
Представляете?
Так что я уверен в одном - когда Библия говорит "сердце царя в руке Господа!" То это буквально так и есть...
- - - Добавлено - - -
Христианство???
А-а-а-а-а, вот оно в чем дело, теперь Он принадлежит не Вам а христианству?
Извините, меня-дурака - я всегда считал что Он - не Ваш и не мой, а Свой собственный!
А карманные боги - они все в язычестве...
Теперь до вас дошли мои слова?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ну это да!...но!, люди гибнут...В Киеве этой ночью погибло 2 человека...многие хорошие люди волнуются, не спят...почему Бог такое допускает?...или думаете?, что Господь ждет, что путин покается?...добрый день Кадош...Комментарий
-
А сколько их погибло с этой стороны конфликта за эту ночь???
Да, мне бесконечно жалко погибших этой ночью в Киеве.
Но мне так-же жалко и погибших этой ночью в России, в Габоне, в Судане, в Нигере, и в других точках с конфликтами...
И ведь это длится непрестанно!
Но создаётся впечатление, что для многих не было никогда войн, а тут вдруг рррраз и началось.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Господь использует Путина для каких-то целей!
...добрый день Кадош...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а что есть погибшие в России...сколько интересно?...я знаю, что всу тожет начали по России стрелять...Соловьв ваш говорит, что прибалты это стреляют бпа...
.....вообще нада всячески бороться людям в России против путина...нинада...что сердце царя в руках Бога...
- - - Добавлено - - -
например для каких целей?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий