Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8514

Сообщение от Кадош
    Смысл его в том, что всё происходящее происходит по ЕГО ВОЛЕ!!!
    Причём не так как Вас научили, мол ОН "попускает"(слово-то какое дивное ), а Он повелевает тому случиться!
    Все без исключения кем-то научены, никто здесь не мыслит с ,,чистого листа,, , и ,,дивным,, словам и догмам многие сотни лет, Вы же не дивитесь понятию троицы, которое родилось в богословских осмыслениях невиданного и неосязаемого ! Так и о Его воле, как благой, как совершенной, так и дозволяющей люди пришли и усвоили ровно на таком же человеческом уровне как и множество поколений ранее.Так что ,,попускает,, вполне лигитимно и не более дивно, чем и другие христианские умозаключения из прочитанного .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от DanielAlievsky
      Видите, что получается...
      Вижу! Человечек пытался выпен.... выделиться тут, заявив де он читал Коран!
      И был пойман мной за язык, а теперь вот вертится ужом тут.
      То что он якобы умное мне пишет... - лишь его попытки доказать что он реально чего-то знает.
      А не надо было врать. Я потребовал от него извиниться.
      Естественно извинений нет...
      Но я его предупредил - всерьез его рассматривать не намерен, пока он не признается и не раскается в той маленькой начальной лжи.
      Но гордыня повела его по горам недовольства. Вот и все
      Так что, уважаемый Даниэль, тут разговор с ним не в том - понимает или не понимает. А в том - умеет он признавать свою неправоту или нет.
      Если не умеет, то и говорить с ним бессмысленно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Так что ,,попускает,, вполне лигитимно и не более дивно, чем и другие христианские умозаключения из прочитанного .
      Попускает прокурор-взяточник - бандиту.
      А не Бог - духам служебным. Не путайте Бога с коррупционерами.
      Бог-же ПОВЕЛЕВАЕТ!!!
      И еще спрашивает тех, кто в этом сомневается:

Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Что Вы намерены Ему на этот вопрос ответить?

PS уточняю - не мне, а Ему.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
        Участник
        • 03 July 2021
        • 148

Сообщение от Кадош
        То что он якобы умное мне пишет... - лишь его попытки доказать что он реально чего-то знает.
        Но я его предупредил - всерьез его рассматривать не намерен, пока он не признается и не раскается в той маленькой начальной лжи.
        Так что, уважаемый Даниэль, тут разговор с ним не в том - понимает или не понимает. А в том - умеет он признавать свою неправоту или нет.

- - - Добавлено - - -

Бог-же ПОВЕЛЕВАЕТ!!!

Ай Кадош , всё продолжаете снежок в метель превращать ? Заметил . Вы это умеете .
        У вас просто нет ответов на вопрос о двух одинаковых текстах . Только и всего . И задавая свои глупейшие вопросы , вы были перенаправлены туда , где на ваши вопросы ответят .
        Вы поищите по своим темам , как вы таким же образом, переправляли как вы сейчас придумали повод ,съехать с ответа, других людей .
        Так что не нужно рассказывать тут о каком -то обмане и орать , что вас обманули .
        Съехали на какой - то там экзамен , проверяльщик .

Притом вам ответ был дан , лишь в упоминании .
        Сами же вы тему не просто не знаете , а не знаете от слова совсем .
        И это видно по заявлению о каком - то там наследии . Потому - что если бы вы , что - то там читали , вы никогда бы такого заявления не сделали .
        Но что сказали , то сказали .
        Особенно мне понравился второй вопрос :
        «А чем вам не нравится сотворение мира по Корану ?»
        Это был «гениальный вопрос ».

Но , вы поняв ,что вопрос не очень . Просто придумали повод .
        И ухватились за тот повод .
        И просмотрев некоторые темы с вашими «откровениями » и общением с окружающими , мне стало понятно кто вы такой .
        И как вам стоит отвечать .
        Так ,что ничего личного .
        Будете продолжать в том же духе . Будет точно такой ответ ,в вашем стиле «милейший».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Титр21
          Ай Кадош
          двадцатьпервый, где Ваше признание и раскаяние во лжи?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
            Участник
            • 03 July 2021
            • 148

Сообщение от Титр21
            Ай Кадош , всё продолжаете снежок в метель превращать ? Заметил . Вы это умеете .
            У вас просто нет ответов на вопрос о двух одинаковых текстах . Только и всего . И задавая свои глупейшие вопросы , вы были перенаправлены туда , где на ваши вопросы ответят .
            Вы поищите по своим темам , как вы таким же образом, переправляли как вы сейчас придумали повод ,съехать с ответа, других людей .
            Так что не нужно рассказывать тут о каком -то обмане и орать , что вас обманули .
            Съехали на какой - то там экзамен , проверяльщик .

Притом вам ответ был дан , лишь в упоминании .
            Сами же вы тему не просто не знаете , а не знаете от слова совсем .
            И это видно по заявлению о каком - то там наследии . Потому - что если бы вы , что - то там читали , вы никогда бы такого заявления не сделали .
            Но что сказали , то сказали .
            Особенно мне понравился второй вопрос :
            «А чем вам не нравится сотворение мира по Корану ?»
            Это был «гениальный вопрос ».

Но , вы поняв ,что вопрос не очень . Просто придумали повод .
            И ухватились за тот повод .
            И просмотрев некоторые темы с вашими «откровениями » и общением с окружающими , мне стало понятно кто вы такой .
            И как вам стоит отвечать .
            Так ,что ничего личного .
            Будете продолжать в том же духе . Будет точно такой ответ ,в вашем стиле «милейший».
            И ещё мне понравились ваши дальнейшие утверждения по имени ,перерыли весь инет ? А может быть ,что либо косвенно сказано , в какой - нибудь суре или аяте ? . И только убедившись в том , что ничего нет , констатировали факт .
            Так , что не принимайте близко к сердцу , своё маленькое незнание , бывает .
            И признавать свои ошибки стоит ,периодически.
            И повторюсь . Будете продолжать , будете вдвойне ответ получать . Стиль ваш понятен , и этот стиль не очень умён , так как можете нарваться . Что вы и сделали .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Титр21
              И ещё мне понравились ваши дальнейшие утверждения по имени ,перерыли весь инет ? А может быть ,что либо косвенно сказано , в какой - нибудь суре или аяте ? . И только убедившись в том , что ничего нет , констатировали факт .
              Так , что не принимайте близко к сердцу , своё маленькое незнание , бывает .
              И признавать свои ошибки стоит ,периодически.
              И повторюсь . Будете продолжать , будете вдвойне ответ получать . Стиль ваш понятен , и этот стиль не очень умён , так как можете нарваться . Что вы и сделали .
              смешной, Вы однако.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СебеОнКажетсяТаким.jpg
Просмотров:	10
Размер:	68.5 Кб
ID:	10160706

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3361

Сообщение от Кадош
                Однако ж вы именно с ним говорите здесь, причем уже не первую страницу. И не только с ним, но и другими участниками вы говорите примерно в одинаковом тоне и с одинаково нулевыми результатами. Вам нравится?..
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Титр21
                  Участник
                  • 03 July 2021
                  • 148

Сообщение от Кадош
                  смешной, Вы однако.

И на картинки перешли любезный , мельчаете ? Фурункул и прыщ конечно же разные разные величины .
                  На прыщ надавит кто - нибудь , вроде и нечего . Никто и не заметит .
                  Но если фурункул давануть , ох сколько полезет всяких всячин .
                  Не правда ли любезный ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Однако ж вы именно с ним говорите здесь, причем уже не первую страницу. И не только с ним, но и другими участниками вы говорите примерно в одинаковом тоне и с одинаково нулевыми результатами. Вам нравится?..
                    Прит.26:4,5.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
                    И на картинки перешли любезный
                    Перехожу на понятный, Вам, язык... Может картинки поймете. Раз даже простых человеческих слов не понимаете.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8514

Сообщение от Кадош
                      Бог-же ПОВЕЛЕВАЕТ!!!

У меня к Нему об этом вопрсов нет, да и к тем, кто во все времена чувствовали себя ,,при исполнении,, , уверенно стоя ли в пыточных палатах царей-самодуров, папских инквизиторов,на сторожевых вышках ГУЛАГа, Аушвица или китайско-кампучийских аналогов. Религиозным извращенцам 21-го века даже хватает дерзновения пафосно провозглашать Ольгу Голикову ,,божьим генералом пограничных войск,,, все духовные трансгендеры уверенны что их слова и деяния имеют Его мандат на исполнение их беззаконий.потому оспаривать ваши звериные философии нет никакого смысла - вы будете всегда правы в своих глазах, ведь ваши мокрые от чужой крови и слез башмаки самоуверенно и непоколебимо ,,покоятся,, на Писаниях ! Читая тему, посчитал возможным и нужным оставить свои строчки в качестве ,,заметки на полях,, а как это покажется читающему - это вопрос его совести и состояния сознания на сегодняшний день !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 04 December 2023, 08:56 AM.
                      Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Тихий
                        У меня к Нему об этом вопрсов нет
                        Естественно, что нет. Чтоб они у Вас появились, Вам следует с Ним начать общаться и читать Его Слово.
                        Вот поэтому я и привел эти Его Слова.
                        Это не Ваш вопрос к Нему, нет!!!!
                        Вы некорректно поняли...

Это его вопрос - ВАМ: Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8514

Сообщение от Кадош
                          Естественно, что нет. Чтоб они у Вас появились, Вам следует с Ним начать общаться и читать Его Слово.
                          Вот поэтому я и привел эти Его Слова.
                          Это не Ваш вопрос к Нему, нет!!!!
                          Вы некорректно поняли...

Это его вопрос - ВАМ: Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                          Мне Он такой вопрос не задавал ! Здесь был один шибко ,,правильный,, , который однажды не постеснялся ляпнуть, что Библию создала Церьковь, что Бог может ВСЁ..опять же, при таких паталогиях оспаривать их заблуждения нет смысла(когда разум человека повреждён бесовским вирусом, то аппелировать к здравому смыслу и адекватному восприятию невозможно) - слишком всё запущено !
                          Ad fontes

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3361

Сообщение от Кадош
                            Прит.26:4,5.
                            ...но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

И как, получается?
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Тихий
                              Мне Он такой вопрос не задавал
                              Не поверите, этот вопрос слышит только Его пророк, поэтому и записывает его в книгу своих пророчеств.
                              А тем кому Бог этот вопрос задает, чаще всего просто невозрожденные люди, а потому и не слышат его.
                              Но то что этот вопрос Богом задан всем без исключения заблуждающимся насчет происходящих вокруг них событий - это однозначный факт!
                              Так что если Вы уверены, про "попускание", то этот вопрос точно Вам задан тоже!
                              И тут интересный момент. Мне то Вы можете ответить что угодно... это в вашей власти.
                              Вопрос-то не в этом, а в другом: что Вы - Ему ответите, когда перед Ним предстанете?
                              Понимаете?
                              Сможете ли Вы Ему доказать, цитирую Вас: "Мне Он такой вопрос не задавал"?

- - - Добавлено - - -

...но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

И как, получается?
                              Судя по его "дрыганиям" - очень даже получается...
                              Во всяком случае, он уже понял что врать и выпендриваться здесь не без последствий для его репутации...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8514

Сообщение от Кадош
                                Не поверите, этот вопрос слышит только Его пророк, поэтому и записывает его в книгу своих пророчеств.
                                А тем кому Бог этот вопрос задает, чаще всего просто невозрожденные люди, а потому и не слышат его.
                                Но то что этот вопрос Богом задан всем без исключения заблуждающимся насчет происходящих вокруг них событий - это однозначный факт!
                                Так что если Вы уверены, про "попускание", то этот вопрос точно Вам задан тоже!
                                И тут интересный момент. Мне то Вы можете ответить что угодно... это в вашей власти.
                                Вопрос-то не в этом, а в другом: что Вы - Ему ответите, когда перед Ним предстанете?
                                Понимаете?
                                Сможете ли Вы Ему доказать, цитирую Вас: "Мне Он такой вопрос не задавал"?
                                Я смотрю, Вы очень любите прикалываться за счет Писаний, изощряясь в инсинуациях других о вопросах второстепенных и мертвым камнем годами молчите о главном и вопиющем беззаконии, цинично творимым вашим подлейшим государством.. А вто это, Иешуа показал основное и судьбоносное, на чём засыплются земные словоблуды:

Матфея 25:41-45 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 05 December 2023, 09:10 AM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...