"родиться снова"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #16
    Сообщение от Ольга Ко
    Иисус использовал фразу «родиться снова» когда говорил о тех, кому надлежит стать соцарями и сосвященниками в Небесном Царстве Бога (Иоанна 3:3, Матфея 19:28)
    Ваше утверждение - смесь лжи и профанации.
    1. Словосочетания «родиться снова» в Библии нет ибо оно утверждает реальность реинкарнации.
    2. В Матф.19:28 нет даже намека на любое рождение.
    3. В Иоан.3:3 говорится о рождении свыше.

    Но в отношении Иоанна Крестителя он сказал: «меньший в Царстве Небесном больше его» (Матфея 11:12)
    Снова не та ссылка. Читаем что и где: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф.11:11) А так сказано потому, что меньший в Царстве Небесном уже спасен, а Иоанн только претендует на спасение. Хотя многие из живущих ныне заблуждаясь утверждают, что уже спасены.

    Получается, что Иоанна Крестителя не будет в Царстве на Небе, но мы знаем что : «Он исполнится Святого Духа ещё от утробы матери» (Луки 1:15).
    Для утверждения "что Иоанна Крестителя не будет в Царстве на Небе" нет никаких оснований.

    Комментарий

    • JimCrowsby
      Ветеран

      • 20 March 2020
      • 3822

      #17
      Сообщение от Ольга Ко
      Я обратила внимание на стихи из 11-й главы Письма евреям, где после перечисления многих людей веры, живших до Христа, в Евреям 11:39,40 говорится: «Все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее...» К кому относится здесь слово «нас»? Если к «родившимся снова», то у людей веры, живших до Христа должна быть другая надежда на спасение?
      Если внимательно проанализируете Евр.11, то почти все "герои веры", которые там перечислены, имели прямое общение или взаимодействие с Богом: Бог лично дал им обетование и повеление, и они ему следовали несмотря ни на что (даже на свои сомнения).

      Например, Авраам и Сарра:

      Бог дал им обетование о сыне. Они поверили этому обетованию? - сначала да.. но что-то пошло не так.. нет сына..
      ..и были те, кто насмехался над ними "то же мне, родители многих народов, но так никого и не родили! да и Сара бесплодна!"..
      ..и потом Сарре пришла мысль "а давай-ка исполним обетование Божье своими силами?!", и предложила Аврааму свою служанку..
      Что в итоге получилось? - всё, что они исполнили своими силами (по своему разумению), было изгнано вон.

      Потом, в старости, является ангел и говорит "через год будет у вас сын!"..
      Как они восприняли эту новость? - разве они обрадовались, что наконец-то обетование Божье исполнится?, разве они ликовали от счастья?, разве поверили?

      Быт.17:17 И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
      Быт.18:12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.

      Они смеялись над этим обетованием, не верили что такое возможно, а Сарра даже не понимала зачем уже ей это нужно в её то возрасте.

      НО!!! Каждую ночь после этого, они закрывались в шатре, и делали всё необходимое для зачатия сына.. и уверен, что в этом процессе, они продолжали смеяться и удивляться над всем происходящим там..


      Итак, в чём была их вера?
      В умственном согласии с объявленным? - НЕТ!
      Но в том, что даже не смотря на свои сомнения, непонимание, физическую дисфункцию, они продолжали исполнять то, что Бог им повелел!

      Эта вера (неотступное следование личному повелению от Бога, не смотря ни на что) и спасла их.


      Так и сегодня: не наличие Духа Святого спасает верующего, а его повиновение всему что Дух Святой ему говорит, чему учит..
      Как и раньше Иисус объявлял правила следования за Ним (отрешится от всего, следовать за Ним куда бы Он ни пошёл, исполнять Его повеления в точности, и тд), так и сейчас все те же правила в следовании за Духом Святым!
      Рим.8:14 ..водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (не "исполненные", а "водимые")

      Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [всякий] исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      1Иоан.2:17 ..исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, ТОТ Мне брат, и сестра, и матерь.

      Лишь тот, кто исполняет волю Божью, будет спасён. Авраам исполнял сказанное ему Богом неуклонно (несмотря на свои сомнения, страхи, непонимание).
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 May 2022, 02:16 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

      Комментарий

      • Ольга Ко
        Ветеран

        • 04 March 2018
        • 3406

        #18
        Сообщение от Певчий
        евреи по своим представлениям были материалистами. Они не мыслили сознательного бытия души без земного тела. ... Ветхозаветние праведники думали, что нечестивые просто умирают и все. Что они как трава, на время взошли, явились в мир, а потом просто умирают и уходят навсегда в небытие.
        Большое спасибо за развёрнутый ответ и ваше мнение по открытой мной теме. Вчера большинство христиан поминали своих умерших родственников. Возможно поэтому я обратила своё особое внимание на ту часть Вашего комментария, которая касалась представления ветхозаветных евреев относительно состояния умерших.

        «Христос обличает весь корпус учителей Израилевых, которые ничего об этом не знали и потому не учили. Дело в том, что евреи по своим представлениям были материалистами. Они не мыслили сознательного бытия души без земного тела.»

        Хочу поделиться с Вами фрагментом описания с точки зрения евреев состояния умерших в одной из книг. В своё время для меня эта информация стала неожиданностью.

        «... Отношение человека к смерти является сердцевиной его мировоззрения. Материалисты полагают, что смерть это завершение всего, тем самым ставят в основу мира некую случайность. Религиозные же люди верят, что смерть всего лишь переход из одной системы существования в другую. В иудейской религии, особенно в той её части, которая занимается изучением сокрытого, имеется в виду Каббала, разработана система отношений между открытой и скрытой части бытия. В нашу задачу не входит изучение этой системы. Но один момент мне хочется подчеркнуть. И связано это с тем, что именно данный момент является основополагающим в поведении людей. Так вот, по канонам еврейской религии и традиции души родственников, живых и умерших, неразрывно связаны между собой. На каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв:

        хэй бет цади нун тав

        Что это за буквы? Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» (да будет душа умершего пребывать в узле жизни). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. [...] Ежегодно, в день смерти самых близких людей устраивается день поминания (йом азкара/йор-цайт). Если есть возможность, то в этот день посещают место захоронения и там, рядом с могилой, читают отрывки из псалмов. Стараются в этот день дать цдаку (пожертвование) на нужды общины или кому-то лично. В доме зажигают поминальную суточную свечу. Зажигают её вечером, когда и наступает день поминания. Она должна гореть с вечера до вечера. В память о покойном принято учить Тору и Мишну, говорить «Кадиш сироты», специальную молитву, помогающую душе умершего вернуться в свою Вышнюю обитель. [...] Тринадцатый принцип веры Рамбама утверждает: «Я верю полной верой, что настанет воскрешение мёртвых в то время, когда будет на это воля Творца». [...] Встреча с родной душой непременно произойдёт. И тогда случится то, о чём говорил пророк:

        «Уничтожит Он смерть навеки, и сотрёт Господь Бог слёзы со всех лиц.»
        Исайя 25:8

        А другими словами можно сказать так:

        КРУГ ЗАМКНЁТСЯ, И НАШИ ДУШИ ВЕРНУТЬСЯ В РАЙСКИЙ САД, ТУДА, ОТКУДА И НАЧАЛОСЬ НАШЕ ДОЛГОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ."

        Михаэль Коган "Иудейские праздники".

        Комментарий

        • Diana123
          Ветеран

          • 07 September 2019
          • 3335

          #19
          Сообщение от Ольга Ко
          Как Вы считаете может ли человек иметь Дух Бога и при этом не "родиться снова"?
          Нет, не может.
          Только тот кто имел (будет иметь) Духа Святого тот и будет рождён свыше.

          Комментарий

          • мигрант
            .............

            • 13 May 2017
            • 6988

            #20
            Сообщение от Ольга Ко
            Как бы Вы ответили может ли спастись человек, который не "родился снова"?
            Что значит родиться свыше? Это значит родиться новым существом, уже не человеком. В духовном мире понятие человек теряет всякий смысл, так как человек живёт земными представлениями. Духовное существо нечто иное ...
            Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3-5)
            Искуплены от земли ... искуплены из людей !!! Они уже не люди в нашем понимании этого слова, рождённые свыше подобны ангелам умереть уже не могут. Умирает то, что связано с прошлым, исчезнет прошлое и вместе с ним исчезнет тот, кто цепляется за прошлое. Что это значит, "родиться свыше", сложно описать земными словами, это можно только испытать, став этим ... Никто из живущих на земле не рождён свыше, рождение свыше - цель для тех, кто ищет бессмертия в духовном мире.
            Никто возложивший рука на плуг и оборачивающийся назад не благонадежен для царствия Небесного! (Лук 9:62)
            Истина превыше всего.

            Комментарий

            • руслан 1984
              Ветеран

              • 04 July 2016
              • 7127

              #21
              Чтобы родиться снова надо соблюдать все заповеди, (вставать с правильной ноги, крестится если дорогу перебежала черная кошка, .. и т.д.) И тогда наступает понимание зачем нужна Библия.
              ...

              Комментарий

              • Пломбир
                Ветеран

                • 27 January 2013
                • 15115

                #22
                Сообщение от Лука
                Это невозможно, если под Духом Бога Вы имеете ввиду Святого Духа. Схождение Святого Духа означает рождение свыше и рожденный становится сыном Божьим. Конечно же после этого человек может отказаться от этого сыновства, но таковые мне не известны. Но рождение свыше спасения не гарантирует.
                Данный Святой дух и есть гарантия о спасении ,данная Богом. Но,да ,человек может и "отказаться" ,как -то отпасть сам от гарантии Бога.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #23
                  Сообщение от Пломбир
                  Данный Святой дух и есть гарантия о спасении ,данная Богом.
                  Самое опасное для человека - иллюзорное восприятие реальности и придумывание любых гарантий своего позитивного будущего, кроме одной - душа будет спасена если на посмертном Суде Бог позитивно оценит ее старания при земной жизни исполнять данные Господом заповеди. Никаких других гарантий Бог человеку не дает и не стоит приумножать иллюзии на эту тему. Я пережил нисхождение святого Духа более 30 лет назад и все эти годы воспринимаю данный факт как "призыв на службу Богу". Судим будет каждый из нас. Но до нисхождения Святого Духа грешная душа судится как уклонист, после - как дезертир. Отличие можете прочитать в УК,

                  Но,да ,человек может и "отказаться" ,как -то отпасть сам от гарантии Бога.
                  Повторяю - Бог не дает никаких гарантий, кроме одной (см. выше).
                  Название это темы ложное - "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр.9:27) Никакого "родится снова" нет и быть не может.

                  Комментарий

                  • Пломбир
                    Ветеран

                    • 27 January 2013
                    • 15115

                    #24
                    Сообщение от Певчий
                    А до того, по их верованиям, души без земных тел "спят", пребывая в состоянии неосознанном.
                    По верованиям древних иудейских патриархов они вообще не верили в существование бестелесной субстанции у человека . "Спал ",образно ,в смерти сам человек .
                    О том де, что кроме земного тела мы все имеем еще и духовные тела, частью которых являются наши души, ветхозаветнее мировоззрение и богословская мысль равинов не учила.
                    Верно...Этому учило языческое мировоззрение
                    ..........Т.е., Христос поиоткрывает...........
                    Следовательно ,ваше понимание Писания учит о том,
                    что Бог יהוה послал Своего сына,чтобы подтвердить языческое мировоззрение?

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62671

                      #25
                      Сообщение от Пломбир
                      По верованиям древних иудейских патриархов они вообще не верили в существование бестелесной субстанции у человека.
                      Вот это я и называю материалистическими представлениями. Весь корпус учителей Израилева был таким. Они понятия не имели о рождении свыше. Как и не в состоянии были объяснить каким образом Енох и Илия мог взойти на небо
                      Сообщение от Пломбир
                      Следовательно ,ваше понимание Писания учит о том,
                      что Бог יהוה послал Своего сына,чтобы подтвердить языческое мировоззрение?
                      Нет, это не мое понимание. Это ваше восприятие чужого понимания, рисующее вам несуразицы такого рода и влагающее их мне, как "мое понимание".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

                      Комментарий

                      • Пломбир
                        Ветеран

                        • 27 January 2013
                        • 15115

                        #26
                        Сообщение от Певчий
                        Они понятия не имели о рождении свыше.
                        А им это было открыто Богом?
                        Как и не в состоянии были объяснить каким образом Енох и Илия мог взойти на небо
                        А кто их об этом спрашивал?
                        Нет, это не мое понимание. Это ваше восприятие чужого понимания, рисующее вам несуразицы такого рода и влагающее их мне, как "мое понимание".
                        А что вам не понравилось? Это очень "суразно":Что язычники ,что многие именуемые себя "христианами "верят в одно и то же бессмертие бестелесной субстанции ,только с той разницей, что у тех много богов,а другие используют одного Помазанника.

                        Комментарий

                        • Пломбир
                          Ветеран

                          • 27 January 2013
                          • 15115

                          #27
                          Сообщение от diana
                          Наверное может в каких-то редких и исключительных случаях, например как разбойник на кресте рядом с Иисусом..
                          А разбойник ещё и не спасен (от греха и смерти).Ему ещё предстоит показать ,насколько искренне было его раскаяние.Он лишь воскреснет на земле -гарантированно ,ведь Христос дал слово" Будешь со мною в раю". А воскреснет и неизвестно ,как себя будет вести.Спасён будет тот,кто переживёт испытание выпущенным из плена дьяволом в конце тысячелетнего правления Христа..

                          Комментарий

                          • Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

                            • 03 May 2000
                            • 14897

                            #28
                            Сообщение от JimCrowsby
                            Сейчас оно НЕ исполняется, иначе не было бы 1-го послания Иоанна, где Иоанн делит верующих на 4 категории - "дети", "юноши", "отроки", "отцы"..
                            Спасение и духовное возрастание это разные вещи,
                            спасение происходит при рождении свыше, а возрастание - это процесс всей жизни.

                            Поэтому, повторю, "всякий призывающий имя Господне спасается" - это происходит сегодня. Смотрите предыдущий мой ответ.

                            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                            Комментарий

                            • Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

                              • 03 May 2000
                              • 14897

                              #29
                              Сообщение от Ольга Ко
                              Как Вы считаете, что именно подразумевал Иисус в Иоанна 3:3 под словосочетанием "увидеть Царствия Божия"?
                              Это означает получить дар вечной жизни по вере в Господа Иисуса Христа и после воскресения быть всегда с Христом в Его Царстве.

                              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                              Комментарий

                              • JimCrowsby
                                Ветеран

                                • 20 March 2020
                                • 3822

                                #30
                                Сообщение от Игорь
                                Спасение и духовное возрастание это разные вещи,
                                спасение происходит при рождении свыше, а возрастание - это процесс всей жизни.

                                Поэтому, повторю, "всякий призывающий имя Господне спасается" - это происходит сегодня. Смотрите предыдущий мой ответ.
                                А можно спастись (призвать Имя Господне), и после не возрастать (уйти в самый грешный образ жизни, который только можно представить, хуля при этом Духа Святого)?
                                Спасение при этом теряется? (если теряется, то уже незадачка со словом "всякий" и обещание становится ложным (ведь не всякий, а есть другие условия).. а если не теряется, то возникает проблема с другими местами Писания (например Откр.21:8) )
                                Или обетование спасения тут никак не связано с вечной жизнью с Богом?
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 May 2022, 10:18 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

                                Комментарий

                                Обработка...