"родиться снова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Ольга Ко
    Вы полагаете, что "родиться снова" из Иоанна 3:3 и воскреснуть при правлении Царства Бога - понятия идентичные?
    Еще раз. Нет. Рождение свыше это когда человек становится новым творением во Христе, это начало новой жизни христианина. Воскресение будет, когда Христос придет за рожденными свыше, это восхищение Церкви.
    Читайте внимательно предыдущие объяснения, пожалуйста.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от JimCrowsby
      Взаимоотношения с Богом - личные.. в тайной комнате, а не в церкви..
      Мы как то по разному видим это.

Многие слова Жизни, обетования праведности, они касаются служения в церкви, и пока её нет исполнены быть не могут.

А как знаем " всяким Словом будет иметь Жизнь человек".

Ну и о покорении...

Для меня покорность, это через веру в обетования праведности нового завета.

От веры в одно, к вере в другое обетования, и так пока не начнешь жить всяким Словом.

Просто взять и стать, для меня равно законничеству, так как именно закон предлагает просто взять и сделать, а не искать в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      То есть, Вы готовы быть рабом Божьим только за компанию? ...
      Дело не в компании, а в том, что многие Слова Жизни, неразрывно связаны со служением в церкви.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Половец
        Дело не в компании, а в том, что многие Слова Жизни, неразрывно связаны со служением в церкви.
        В Библии у слова "Слово" множественного числа не бывает ибо Словом назван только единственный Сын Божий - Иисус Христос.
        В чем по-Вашему заключается служение в Церкви?

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от piroma
          Он спас нас баней возрождения духом Святым
          Кто в этом утверждении подразумевается под словом "нас"?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Половец
            Просто взять и стать, для меня равно законничеству, так как именно закон предлагает просто взять и сделать, а не искать в вере.
            Невнимательно читаете мои сообщения.

Можно ли влюбиться "внезапно"?.. вот живёшь себе спокойно, не думаешь о том чтобы служить кому-то, а потом "бац" и влюбился?

А можно сдерживать себя, и становиться влюблённым по чуть-чуть? - сначала влюбиться в уши, потом в глаза, потом в волосы, потом в ноги, потом в мозги, потом в пальцы.. от любви в одно, к любви в другое..

Влюблённым, как и рабом, не становятся "по чуть-чуть". (влюблённый и есть раб)

Кто влюбился в Бога, тот исполняет все Его желания, и не замечает свои.

А если не любишь Его, то нет человеку никакой пользы в следовании за Ним.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Ольга Ко
              Кто в этом утверждении подразумевается под словом "нас"?
              Павел и Тит

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Лука
                Господь - это Господин всего: "ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные." (Откр.17:14)
                Однако, ранее в разговоре со мной, вы утверждали что Христос не говорил что он царь и значит не есть царь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Elf18
                  Однако, ранее в разговоре со мной, вы утверждали что Христос не говорил что он царь и значит не есть царь.
                  Это потому, что царь - не Господь, а Господь и Царь царей - не царь. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Лука
                    Это потому, что царь - не Господь, а Господь и Царь царей - не царь. "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36)
                    Хорошо.
                    Тогда я вам не ответил, но сейчас попробую ответить, тем более, что недавно были празднования входа Господа в Иерусалим, и обсуждали какой в этом смысл.

1. в ев Матфея
                    Иисуса посчитали царем маги-астрологи и принесли ему подарки, царские подарки.
                    так как Иисуса в ев Матфея и Луки сравнивают с царем Соломоном, то получил царские подарки на сумму в современных деньгах около 50 млн $
                    царь Ирод поверил что в Иудеи родился царь и хотел его уничтожить ибо сам был царь и имел наследников.
                    2. в Ев Луки, ангел Гавриил благовествую деве Марии говорит что ее сын, что родится -получит престол царя Давида.

3. Во всех 4 евангелиях Иисус сам организует вход, въезда в Иерусалим как царь, как понимался царь должен въехать в Иерусалим на осле.
                    Иисус сам послал за ослом.
                    Его приветствовали как царя.
                    В ев Луки сам Иисус поддержал приветственные возгласы о его царстве вопреки желанию фарисеев "иначе камни будут кричать если люди замолкнут".

4. Иисуса не один раз именовали сыном Давида, а значит потомком царя, представителем царского рода, что должен по верованиям иудеев воцариться с Божьей помощью

5. Христос, Мессия, это в иудаизме был человек кто был помазан на царство.
                    Он сам называл себя Мессией, Христом.

6. и действительно полная фраза в ев Иоанна
                    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (Иоан.18:36)
                    Не что, как часто сокращено цитируют "Царство мое не от мира сего", а "ныне не отсюда" и ведь потому что
                    "то служители Мои подвизались бы за Меня"

То есть так получилось, что иудеи, после приветствия при входе в Иерусалим, отвернулись от него.
                    Сам апостол Иуда предал Христа.

Христос говорил что Иерусалим в целом его отверг
                    Ев Луки 19:42

7. в результате проповеди в Иерусалиме, Иисус Христос был задержан и судим, сначала иудейским судом, который осудил его за его мессианство, посчитав его лже мессианством
                    а потом его судил римский суд, суд префекта/прокуратора Иудеи.
                    Суд признал его претендентом на царство, признал претендентом на звание царя иудейского.
                    О чем говорила и табличка на кресте
                    INRIаббревиатуралатинской фразы Iesvs Nazarenvs Rex Ivdæorvm, то есть «Иисус Назарянин, Царь Иудейский» (церк.-слав. І҆и҃съ назѡрѧни́нъ, цр҃ь і҆ꙋде́йскїй; І.Н.Ц.І.). Фраза восходит к Новому Завету (см. Мф. 27:37, Мк. 15:26, Лк. 23:38, и Ин. 19:19).
                    Суд прокуратора осудил Иисуса основываясь на фактах известных нам из Евангелия, царский въезд в Иерусалим, очищение Храма, споры с садукеями, фарисеями, иродианами при поддержке народной толпы.
                    Да, Пилат не хотел осуждать Иисуса по каким-то соображениям высшей правды, но иудеи грозили сообщить в Рим.
                    То есть, в таких случаях обычный прокуратор посчитал бы действия Иисуса мятежом.
                    Ведь, сам въезд в Иерусалим происходил не в обычный день, а Пасху,
                    Когда в Иерусалиме было много паломников, ситуация была накалена, римские власти направляли дополнительный воинский контингент в Иерусалим
                    где и так была военная крепость с отрядом быстрого реагирования на мятежи.
                    и иудеи поднимали восстания, известно 20 имен лидеров восстаний, возможно их было еще больше.
                    в самом НЗ, в Деяниях апостолов упоминаются некоторые из них. Иуда Гавлонит, Февда, некий египетский еврей.
                    «Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель приказал вывесть Апостолов сказал: мужи Израильские! Подумайте сами о людях сих, что вам с ними делать: Ибо не задолго пред сим явился Февда, выдавая себя за какого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли; После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались; И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их: ибо, если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян. 5:34-39).
                    кн. Деяния 21:38: «Так не ты ли тот Египтянин, который пред сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?»
                    ассказывает о нем и Иосиф Флавий: «Тем временем разные проходимцы и обманщики старались побудить народ последовать за ними в пустыню, где обещали явить всякие чудеса и необыкновенные вещи, которые будто бы должны были случиться по желанию Предвечного. Многие поверили этому и жестоко поплатились за свое безумие, потому что Феликс возвращал их обратно и наказывал. Около того же времени в Иерусалим явился некий египтянин, выдававший себя за пророка; он уговорил простой народ отправиться вместе с ним к Елеонской горе, отстоящей от города на расстоянии пяти стадий. Тут он обещал легковерным иудеям показать, как по его словам они будто бы свободно пройдут в город. Когда Феликс узнал об этом, он приказал войскам вооружиться; затем во главе большого конного и пешего отряда выступил из Иерусалима и нагрянул на приверженцев египтянина. При этом он умертвил четыреста человек, а двести захватил живьем. Между тем египтянину удалось бежать из битвы и исчезнуть»
                    8. Иисуса именуют сын Божьем, в иудаизме сыном Божьим считали так же и помазанного царя
                    в ев Иоанна Нафанаил назвал Иисуса царем Израиля
                    Цитата из Библии:

Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, ТыЦарь Израилев.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Elf18
                      Хорошо. Тогда я вам не ответил, но сейчас попробую ответить
                      А я проконтролирую правдивость, обоснованность и логичность Вашего ответа.

Иисуса посчитали царем маги-астрологи и принесли ему подарки, царские подарки.
                      Врете. Волхвы не были астрологами т.к. с помощью астрологии невозможно предсказать рождение Христа.

так как Иисуса в ев Матфея и Луки сравнивают с царем Соломоном, то получил царские подарки на сумму в современных деньгах около 50 млн $
                      Снова врете. Вам известно какое количество золота, ладана и смирны подарили Христу волхвы? Нет. Так откуда Вам известно сколько эти дары стоят сегодня? Дары волхвов символичны и подчеркивают признание волхвами Христа как владыку земли (золото), неба (ладан) и царства мертвых (смирна).

Иисуса не один раз именовали сыном Давида, а значит потомком царя, представителем царского рода
                      Не все потомки царей становятся царями.

его судил римский суд, суд префекта/прокуратора Иудеи. Суд признал его претендентом на царство, признал претендентом на звание царя иудейского. О чем говорила и табличка на кресте
                      Снова врете. Христа судили только Иудеи, никакого "римского суда" не было, а табличка на кресте была насмешкой ибо Христос никогда на царство над Израилем не претендовал.

Суд прокуратора осудил Иисуса
                      Снова врете. Не было никакого "суда прокуратора". Пилат осудил Христа по требованию народа Израиля, который был обвинен в этом Ап.Петром (Деян.4:10).

Иисуса именуют сын Божьем
                      И снова врете. У Бога сыновей много, а Сын Божий один.
                      Итак, Вы соврали 5 раз. Что же Вы этим доказали?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Лука

Врете. Волхвы не были астрологами т.к. с помощью астрологии невозможно предсказать рождение Христа.
                        Они видели звезду и пошли за ней.

Снова врете. Вам известно какое количество золота, ладана и смирны подарили Христу волхвы? Нет. Так откуда Вам известно сколько эти дары стоят сегодня? Дары волхвов символичны и подчеркивают признание волхвами Христа как владыку земли (золото), неба (ладан) и царства мертвых (смирна).
                        говорил, что по аналогии с дарами царю Соломону и ценой золота на бирже сегодня

И снова врете. У Бога сыновей много, а Сын Божий один.
                        Одно из значений сын Божий это царь.

Да, забыл еще напомнить.

Ведь когда Иисус шел в Иерусалим при подходе в него ев Марка, Матфея
                        он обещал что ученики получат больше домов что оставили, в ев Матфея прямо говорится они будут царствовать с ним в Иерусалиме

а в ев Луки Иисус им говорит это на Последнем ужине

Лука 22:28
                        Цитата из Библии:

Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

, а табличка на кресте была насмешкой ибо Христос никогда на царство над Израилем не претендовал.
                        Она была насмешкой именно потому, что римский суд решил что он претендовал на царство и судил его как претендента-мятежника.
                        и была ни только табличка на кресте
                        но Иисуса одели перед казней как царя

Цитата из Библии:

Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
                        28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
                        29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
                        30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                        31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.

Евангелие от Матфея 27 глава Библия: https://bible.by/syn/40/27/

Итак вы соврали, что римского суда не было, игнорируя тексты Евангелий сославшись на слова ап Петра из Деяния
                        Но на самом деле, противоречия нет, ап Петр указывает на активную роль иудейских священников в римском судебном процессе.

Проигнорировали действия царя Ирода по его борьбе претендентом на царский престол, проигнорировали царские подарки младенцу Иисусу как царю

Цитата из Библии:
                        Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?

Но еще более бесстыдным образом проигнорировали слова ангела Гавриила деве Марии !

Цитата из Библии:

30 И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога;30 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус.30 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;30 33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца».30
                        Луки 1:30
                        © Библия Онлайн, 2003-2022.

Проиллюстрировал, что Иисуса считали будущем царем
                        1. Маги-астрологи
                        2. Царь Ирод
                        3. ангел Гавриил
                        4. ученик Иисуса Нафанаил
                        5. отдельные люди, кто именовал его сын Давидов.
                        6. Сам Иисус говорил, что он будет царствовать с учениками, был торжественный царский вход в Иерусалим

в ев Матфея это считается исполнением пророчества

Цитата из Библии:

И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
                        2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
                        3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их.
                        4 Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
                        5 «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».
                        6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                        7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                        8 Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
                        9 народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!

Евангелие от Матфея 21 глава Библия: https://bible.by/syn/40/21/

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Elf18
                          Они видели звезду и пошли за ней.
                          Астрологи за звездами не ходят. "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." (Откр.22:16)

говорил, что по аналогии с дарами царю Соломону и ценой золота на бирже сегодня
                          Это все мирское фуфло.

Одно из значений сын Божий это царь.
                          Снова врете. Каждый рожденный свыше - сын Божий. Неужели все мы цари? Но причем здесь Сын Божий?

он обещал что ученики получат больше домов что оставили, в ев Матфея прямо говорится они будут царствовать с ним в Иерусалиме
                          Снова врете. Цитату плз.

Она была насмешкой именно потому, что римский суд решил что он претендовал на царство и судил его как претендента-мятежника.
                          Снова врете. Не было никакого римского суда.

и была ни только табличка на кресте но Иисуса одели перед казней как царя
                          Вы же сами цитируете: ""29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие."

Итак вы соврали, что римского суда не было
                          Снова врете. Не согласны? Процитируйте описание "римского суда".

Проигнорировали действия царя Ирода по его борьбе претендентом на царский престол, проигнорировали царские подарки младенцу Иисусу как царю
                          Снова врете. Не согласны? Докажите, что именно царям дарят золото, ладан и смирну.

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?
                          "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

Но еще более бесстыдным образом проигнорировали слова ангела Гавриила деве Марии !
                          Снова врете.

30 И сказал ей ангел: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога;30 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя Иисус.30 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;30 33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца».30
                          Где здесь хоть слово о том, КОГДА даст Ему Господь Бог престол Давида? Христос отрицает, что Он является Царем Иоан.18:36

Проиллюстрировал, что Иисуса считали будущем царем
                          1. Маги-астрологи
                          2. Царь Ирод
                          3. ангел Гавриил
                          4. ученик Иисуса Нафанаил
                          5. отдельные люди, кто именовал его сын Давидов.
                          6. Сам Иисус говорил, что он будет царствовать с учениками, был торжественный царский вход в Иерусалим
                          Снова врете. Причем многократно.

в ев Матфея это считается исполнением пророчества
                          Кем считается? Может хватит врать?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Лука
                            Астрологи за звездами не ходят.
                            Астрологи, астрономы, изучают звезды, их движение.

Это все мирское фуфло.
                            Но все таки сумма приличная, 50 млн$.
                            Именно такие подарки посылали царям на Ближнем Востоке, в частности царю Соломону в Библии.
                            Меньше подарков посылать царям было неприлично.
                            Каждый рожденный свыше - сын Божий. Неужели все мы цари? Но причем здесь Сын Божий?
                            Учи логику, сказал же, есть разные сыны Божьи
                            Если один сын Божий царь, не значит что все сыны Божьи цари.
                            Но царь у иудеев считался сыном Божьим.
                            И да, сначала все древние евреи должны были стать и царством священников.
                            А в Апокалипсисе Иисус назван Владыкой царей земных
                            5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. 7
                            Так вот, есть сыны Божьи ангелы, а есть праведные люди, а есть сын Божий - царь Израиля.
                            в НЗ Иисуса сыном Божьим назвал римский центурион в ев Марка, ученик Нафанаил
                            а в ев Матфея, назвали после чуда хождения Иисуса по воде, и после исповедания Петра - Ты Сын Божий, ты Христос

Не согласны? Докажите, что именно царям дарят золото, ладан и смирну.
                            Да царям дарят дорогие подарки и в больших объемах, но маги-астрологи назвали младенца прямо - царь иудейский (будущий)
                            ссылка была
                            им поверил действующий царь Ирод и начал репрессии

Кем считается?
                            Евангелистом Матфеем, автором евангелия Матфея, кто внес это пророчество в текст.
                            да и сам Иисус в ев Луки одобрил приветствия его как царя Израиля.
                            Сам приказ привести ему осла для торжественного царского входа в Иерусалим

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

Снова врете.

Где здесь хоть слово о том, КОГДА даст Ему Господь Бог престол Давида? Христос отрицает, что Он является Царем Иоан.18:36
                            Речь шла, претендовал ли Иисус на царство.
                            да, ибо
                            1. Его считали царем, маги-астрологи
                            2. царь Ирод
                            3. Его назвал Мессией ап Петр, сам Иисус назвал себя Мессией
                            а Мессия в иудаизме это и есть царь-помазанник.
                            Помазанием Иисуса может считаться крещения св Духом у Иоанна Крестителя
                            тем более, что в ев Луки там приводится его родословная при крещении.
                            Помазание его миром в доме фарисея в ев Луки и особенно помазание его миром перед входом в Иерусалим в ев Марка м Матфея
                            Суд иудеев осудил Иисуса за его мессианство.
                            4. Иисуса называли сын Давидов.
                            по ев Луки его семья поехала по причине переписи в земли рода Давида, то есть в Вифлием
                            5. ангел Гавриил сказал что ему буден дан престол царя Давида

Понятно, значит что Иисус был из царского рода Давила, ему прислали дорогие подарки из Вавилона,
                            царь Ирод посчитал что родился царь,
                            сам ангел говорит что Иисус будет царем, это ничего не значит ?
                            Это значит что он является претендентом на царство.
                            Иисус именует себя Мессией, то есть помазанным царем, царем претендентом на царство.

Когда он идет в Иерусалим, он рассказывает притчу о царе, которому одни мешали стать царем и будут наказаны когда он воцарится. а другие помогали, исполняли его поручения, и их вознаградят городами, что они будут управлять.
                            Иисус обещает апостолам что они будут с ним царствовать.
                            Он организует свою царский въезд в Иерусалим согласно древним пророчествам.

Снова врете.

И что ?
                            Иисус въехал в Иерусалим как царь, то есть как человек кто претендует.
                            его поддерживал народ. минимум 3 дня.

Ев Марка оканчивается на
                            16
                            19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                            Евангелие от Марка 16 глава Библия: https://bible.by/syn/41/16/
                            Это не считается воцарением ?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Лука
                              Рассказы о рождении Иисуса в ев Матфея и ев Луки- это увертюры, что кратко говорят нам суть всего евангелия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elf18
                                Астрологи, астрономы, изучают звезды, их движение.
                                Неужели не доходит? Ни астрологи, ни астрономы не могут предсказывать рождение царей.

Именно такие подарки посылали царям на Ближнем Востоке, в частности царю Соломону в Библии. И что "Меньше подарков посылать царям было неприлично
                                Если не врете, докажите цитатой из Библии, что царю Соломону посылали золото, ладан, смирну или 50 млн. $ и что "Меньше подарков посылать царям было неприлично".

Но царь у иудеев считался сыном Божьим.
                                Но Христос не был сыном Божьим и отрицал, что Он царь.

А в Апокалипсисе Иисус назван Владыкой царей земных
                                Он стал таковым после вознесения. При земной жизни Христос царем не был и на царствование не претендовал.

есть сын Божий - царь Израиля.
                                Снова врете. Или Вы Ирода называете сыном Божьим?

после исповедания Петра - Ты Сын Божий, ты Христос
                                Так "Сын Божий", но не сын Божий.
                                Где доказательство, что царям и царю Соломону дарили золото, ладан и смирну?

Речь шла, претендовал ли Иисус на царство.
                                Однозначно доказано словами Самого Христа, что царем Он Себя не считал. Цитата приведена неоднократно.

Понятно, значит что Иисус был из царского рода Давила, ему прислали дорогие подарки из Вавилона
                                И кто же Ему прислал эти дорогие подарки из Вавилона?

сам ангел говорит что Иисус будет царем, это ничего не значит ?
                                Но ангел не говорит когда это будет.

Это значит что он является претендентом на царство.
                                Это значит, что разговоры о претензии Христа на царство пустой лживый треп противоречащий прямому утверждению Господа.

Иисус именует себя Мессией, то есть помазанным царем, царем претендентом на царство.
                                Снова врете.

Иисус обещает апостолам что они будут с ним царствовать.
                                Снова врете.

Это не считается воцарением ?
                                Это произошло после Его вознесения ибо во время земной жизни Христос отрицал, что Он царь.
                                На том и закончим. Общение с хроническими лжецами и пустозвонами, которые не считают Христа Богом и приписывают Ему карьеристские претензии в мои планы не входит.

Комментарий

Обработка...