"родиться снова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Лука
    Неужели не доходит? Ни астрологи, ни астрономы не могут предсказывать рождение царей.
    речь шла что они увидели звезду, правильно это поняли и пошли в Иудею,
    а него предсказывают или нет астрологи, хотя впрочем рождение великих царей как раз они они могли предсказывать

Если не врете, докажите цитатой из Библии, что царю Соломону посылали золото, ладан, смирну или 50 млн. $ и что "Меньше подарков посылать царям было неприлично".
    Что царям присылали на Ближнем Востоке крупные подарки, об этом говорят исторические исследования.
    а про Соломона говорится в Библии, книге царств, естественно подарки Соломону измеряются не в долларах, а талантах.

Но Христос не был сыном Божьим и отрицал, что Он царь.
    Сыном Божьим его назвал римский центурион в ев Марка и ев Матфея, это считается божьим откровением.
    Так же его назвал Ап Петр, и Иисус не возразил ему.
    Напротив, он его похвалил

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/
    Или Вы Ирода называете сыном Божьим?
    Кстати, Ирода Великого считали даже Мессией, ведь он построил двор для язычников для исполнения пророчества Исайи "Двор мой будет для молитвы язычников"
    в евангелиях есть иродиане кто были видимо сторонники идеи что царь Ирод есть Мессия

Однозначно доказано словами Самого Христа, что царем Он Себя не считал. Цитата приведена неоднократно.
    Так же приведены цитаты где он считал себя Мессией.
    где он организовал свой царский въезд в Иерусалим.

Это значит, что разговоры о претензии Христа на царство пустой лживый треп противоречащий прямому утверждению Господа.
    ага, этот пустой треп, записан в евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Это произошло после Его вознесения ибо во время земной жизни Христос отрицал, что Он царь.
    На том и закончим. Общение с хроническими лжецами и пустозвонами, которые не считают Христа Богом и приписывают Ему карьеристские претензии в мои планы не входит.
    Были приведены конкретные места из Евангелий.
    Я не отрицал что Христос Бог.
    и в чем собственно разница когда Иисус стал царем, во время земной жизни или после его воскресенья.
    Его так же можно по твоей логике обвинить в "карьеризме".
    И ведь Христос, не просто умер и стал царем, он ввел 3 года проповедь, набрал учеников, пошел на Пасху в Иерусалим.
    и исполнять Божию волю не есть карьеризм.

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от JimCrowsby
      Кто влюбился в Бога, тот исполняет все Его желания, и не замечает свои.
      Я почему то в новозаветных писаниях не замечаю этого религиозного флирта.

Там все строится на вере в обетования нового завета, а не на флирте.

Цитата из Библии:
      которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Петр.1:4)

Вот прямо написано, через веру в обетования Слова Жизни, Евангелия.

И ни слова о флирте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      ...
      В чем по-Вашему заключается служение в Церкви?
      Церковь, это собрание учеников Христовых, которые назидают друг друга в вере.

По заповедям переданным через апостолов.

Как например вот здесь.

Цитата из Библии:
      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (1Коринф.14:26)

Цитата из Библии:
      Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. (1Фесс.5:11)

Цитата из Библии:
      из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:16)

Цитата из Библии:
      Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:13)
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Половец
        Церковь, это собрание учеников Христовых, которые назидают друг друга в вере.
        Чем Вас не устраивают назидания Христиан этого форума и почему Вы их не воспринимаете, как Церковь? Но если Вы нас не считаете Церковью, чем объяснить Ваше присутствие на этом форуме?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Половец
          Я почему то в новозаветных писаниях не замечаю этого религиозного флирта.

Там все строится на вере в обетования нового завета, а не на флирте.

Цитата из Библии:
          которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Петр.1:4)

Вот прямо написано, через веру в обетования Слова Жизни, Евангелия.

И ни слова о флирте.
          Иоан.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, (ни исполнение или неисполнение каких-либо иных заповедей,) но вера, действующая любовью.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от Лука
            Чем Вас не устраивают назидания Христиан этого форума и почему Вы их не воспринимаете, как Церковь? Но если Вы нас не считаете Церковью, чем объяснить Ваше присутствие на этом форуме?
            Форум, это все очень хорошо, и конечно это церковь.

Но, виртуальность и реальность, немного разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            ....
            Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, (ни какие-либо иные заповеди,) но вера, действующая любовью.
            Вера действующая любовью и есть основная заповедь с обетованием.

Но, кроме неё есть еще множество, которое ныне игнорируется почти полностью.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Половец
              Форум, это все очень хорошо, и конечно это церковь. Но, виртуальность и реальность, немного разные вещи.
              Чем же наставления в реальности отличаются от наставлений на форуме? Устной формой? Но когда печатаешь мысль выражается более конкретно и сжато. В этом у форума преимущество перед живым общением.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Половец
                Вера действующая любовью и есть основная заповедь с обетованием.
                Но, кроме неё есть еще множество, которое ныне игнорируется почти полностью.
                Кто любит своего Мужа, тот не сможет игнорировать Его.
                Кто игнорирует, тот превратил любовь в религию, и пытается исполнять желания Мужа как наёмник ради награды (или для утешения своей совести).
                Любящий живёт Им; любящий себя использует Его.

Невозможно кого-то заставить любить.. но возможно заставить делать вид, что любит (и чтобы ему нравилось это лицемерие).
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Лука
                  Где здесь хоть слово о том, КОГДА даст Ему Господь Бог престол Давида? Христос отрицает, что Он является Царем Иоан.18:36
                  Естественно в конце Евангелия должно произойти это событие.
                  и кроме пророчества ангела Гавриила, там так же есть пророчества самой Марии, Елизаветы, Захарии,
                  они ссылаются на Старый Завет, пророчества из него.

Комментарий

• Половец
                    Участник
                    • 27 March 2022
                    • 300

Сообщение от JimCrowsby
                    ...
                    Любящий живёт Им; любящий себя использует Его.
                    ...
                    Да, живет.

Но, все же думаю верой, которая действует любовью, а не флиртом.

Многие говорят, что любят Бога, но не делают того, что Он возвестил в Евангелии.

И именно они же часто пускают слезы "любви", причем эти слезы искренние.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Elf18
                      Естественно в конце Евангелия должно произойти это событие.
                      Для Вас естественно врать, как дышать. Ваш отец - дьявол наверняка Вами доволен.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Половец
                        Да, живет.

Но, все же думаю верой, которая действует любовью, а не флиртом.

Многие говорят, что любят Бога, но не делают того, что Он возвестил в Евангелии.

И именно они же часто пускают слезы "любви", причем эти слезы искренние.
                        Слёзы искренние, но любви ли?
                        Не путайте мимолётные эмоции с устойчивым состоянием.
                        Любовь может вызывать эмоции, но эмоции - не любовь.

Любовь - это не эмоции, это нерациональная "неразумная" "нездоровая" "одержимость" другим без видимых на то причин.. когда ты исчезаешь и живёшь Им, желая этого всем сердцем, и получая от этого неимоверное наслаждение..

Ты услышал Его голос и затрепетало твоё сердце, наслаждением наполнились внутренности твои, и ты бежишь Ему навстречу, и не отходишь от Него ни на минуту, ты наслаждаешься лежа на груди Его, ты исполняешь всё, что только ни попросит.. и когда Его нет рядом, ты скучаешь, жаждешь и ожидаешь Его возвращения, приготовив себя для Него, и поддерживая себя чистым для Него пока не Придёт.. и тебе не важны Его богатства, тебя не интересует Его власть, тебе важен Он, а не то что Он даёт.. ты хочешь быть с Ним из-за Него, а не взамен на то чтобы не умереть.. ты любишь Его, а не то чтобы тебе быть важным и властным человеком на Земле.. ты исполняешь Его повеления потому, что они и есть естественная жизнь твоя, а не принуждая себя потому что так должно поступать верующим в Него..
                        ..даже если бы Он не обещал вечную жизнь, ты был бы с Ним из-за любви к Нему..
                        ..даже если бы Он был ничто, ты был бы с Ним из-за любви к Нему..
                        ..даже если бы Он не имел ничего чтобы ответить взаимностью, ты был бы с Ним из-за любви к Нему..
                        ..поэтому, даже когда Он говорит делать то, что не укладывается у тебя в голове, ты и это исполняешь по любви к Нему, а не потому что ты согласен с Ним (будто имеешь отдельное от Него мнение, которое ставишь превыше Него)..
                        Ты действуешь не рациональностью, а нерациональной любовью к Нему.

Любовь превращает любого человека в раба тому, которого человек любит.

Любовь необъяснима и не имеет внешних причин..
                        ..а "любовь" за что-то - суть простое вожделение, которое длится только лишь пока ты получаешь то, за что "любишь".. как только перестаёшь получать, заканчивается и такая "любовь", ведь вожделеть больше нечего..
                        ..вожделение тоже вызывает искренние эмоции..

- - -

Если Бог скажет Вам: "возьми коровий помёт (лепёшки) и пойди в столицу, сядь на центральной площади и 7 дней ешь эти лепёшки.. это будет им знак того, что Я отвернулся от них, и приходят дни что они будут есть помёт скота и прах земли. Так и объявляй им, если они спросят что ты делаешь."
                        Исполните ли? Будете ли продолжать любить Господа? или как услышите такое повеление, сразу испарится всё, за что Вы вожделеете к Нему?

Как только Иисус сказал ученикам, что Он принесёт Себя в жертву, и им нужно будет выпить Его кровь и съесть Его тело, ох как же омерзительно это было в ушах всех учеников Его.. у многих сразу испарилось всё, за что они вожделели к Нему.

Многие вожделеющие, на такой вопрос сразу реагируют "Он мне такого не скажет!")))).. так как даже мысль о подобном недопустима для них (это не то, чего они вожделеют)..
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 May 2022, 02:00 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
                          Участник
                          • 27 March 2022
                          • 300

Сообщение от JimCrowsby
                          "неразумная" "нездоровая" "одержимость" другим без видимых на то причин.. когда ты исчезаешь и живёшь Им, желая этого всем сердцем, и получая от этого неимоверное наслаждение..
                          Точно так можно любить дух заблуждения и получать от него наслаждение, и вполне быть уверенным, что он это Христос.

Где в таком случае грань отделяющая Христа от антихриста?

Думаю, что в такой плоскости её нет.

Так как любой дух заблуждения с такими чувствованиями будет приниматься Христом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                            Как бы Вы ответили может ли спастись человек, который не "родился снова"?
                            Писанием следует руководствоваться, а не мудрить.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...