"родиться снова"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от JimCrowsby
    А можно спастись (призвать Имя Господне), и после не возрастать (уйти в самый грешный образ жизни, который только можно представить, хуля при этом Духа Святого)?
    Спасение при этом теряется? (если теряется, то уже незадачка со словом "всякий"..............
    Нет никакой не задачки.

Речь идет о имени Господа, то есть Господина, Которому покоряешься.

А если Он не Господин, то и ты уже не всякий.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Половец
      Нет никакой не задачки.

Речь идет о имени Господа, то есть Господина, Которому покоряешься.

А если Он не Господин, то и ты уже не всякий.
      Не путайте "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
      со "всякий, кто станет рабом Господу, спасется"

Позвать и стать рабом - не одно и то же..

..ведь если Он - Господин.. значит ты - раб Его..
      ..раб своим желаниям не служит, а только желаниям Господина своего; и свои решения не принимает, но только Господин принимает за него решения; и раб никакой собственности не имеет, а Господин распоряжается всем, что у раба есть..
      Если ты Ему не раб, то он тебе не Господин!

Вы таков?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

Сообщение от Ольга Ко
        Как бы Вы ответили может ли спастись человек, который не "родился снова"?
        может

спасение не есть рождение ...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Как Вы считаете может ли человек иметь Дух Бога и при этом не "родиться снова"?
        может
        иметь Дух не значит что Дух соделал баню возрождения

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от мигрант
          Что это значит, "родиться свыше", сложно описать земными словами, это можно только испытать, став этим ... Никто из живущих на земле не рождён свыше, рождение свыше - цель для тех, кто ищет бессмертия в духовном мире.
          Ох,вы и мечтатель... РОждённые свыше были на земле.... и сейчас Бог их "рождает" ,точнее, усыновляет. Усыновление и знаменуется действием Святого духа.Рождение свыше- не цель для человека .Это Бог САм, кого захочет ,того и усыновит .И от целей и усилий человека это не зависит.

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от JimCrowsby
            ...

..ведь если Он - Господин.. значит ты - раб Его..
            ...
            Странно.

Разве Вы не знаете, что Господь и означает Господин, только употребляется лишь к Богу...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Половец
              Странно.

Разве Вы не знаете, что Господь и означает Господин, только употребляется лишь к Богу...
              Так Вы сами и употребили слово "господин": «А если Он не Господин, то и ты уже не всякий.»

Господин подразумевает наличие раба.. а наличие раба подразумевает наличие у него господина..

Если Он не Господин, то и рабов не имеет..
              Если имеет рабов, то как ни крути, Он - Господин своих рабов!

Матф.18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать РАБАМ Своим, чему надлежит быть вскоре.

Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал РАБАМ Своим пророкам.

Откр.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать РАБАМ Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Так значит, Он - ГОСПОДИН, если имеет рабов? - именно так!

Так Он Вам Господин или "виртуальный" Господь (ни к чему не обязывающий)?
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
                Участник
                • 27 March 2022
                • 300

Сообщение от JimCrowsby
                ...
                Вы таков?
                Надеюсь на Его Милость ко мне...

Думаю, что для того, чтобы быть таковым во всяком слове нужна церковь, которой увы не вижу.

Кого вижу, говорят и не делают, даже в малом, не сложном, даже в таком Бог для них не Господин.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от JimCrowsby
                  А можно спастись (призвать Имя Господне), и после не возрастать (уйти в самый грешный образ жизни, который только можно представить, хуля при этом Духа Святого)?
                  Есть такая возможность, поэтому ж и говорится "судя по времени вы уже должны быть учителями, а вас надо учить"....

Спасение при этом теряется? (если теряется, то уже незадачка со словом "всякий" и обещание становится ложным (ведь не всякий, а есть другие условия).. а если не теряется, то возникает проблема с другими местами Писания (например Откр.21:8) )
                  Нет никаких проблем с "другими местами". Получил спасение - а потом надо бодрствовать, чтоб никто не восхитил венец твой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от JimCrowsby
                    Любой человек может оказаться под действием Духа Божьего. Но большинство так и не окажется под действием Духа Божьего.
                    У меня было такое, что я проповедовал человеку и он пережил действие на нём духа Божьего, но не захотел идти этим путём, предпочитая суетную жизнь в этом мире. И больше подобного он не переживал (периодически общаюсь с ним).
                    Нечто подобное произошло со мной. Попробую образно описать ситуацию. После «открытия истины» мне был указан «путь», но я медлила с тем, чтобы последовать приглашению - мне мешала суета этого мира. Путь закрылся и воды истины иссякли (полностью иссякли ! ). Возникла духовная жажда, она усиливалась всё больше и больше (Амос 8:11). Я стала вновь искать источник «воды живой» и не могла найти довольно долго - лет шесть. (Амос 8:12). Когда, наконец я увидела «оазис в пустыне», я не пошла, а побежала к нему. Сейчас боюсь даже на время сойти с пути. Позже мне объяснили почему воды должны были иссякнуть полностью. Если бы я имела хотя бы иногда подпитку влагой, я бы так и не стала искать указанный путь. Это мне объяснили в связи с моим нежеланием прекратить общение с человеком который получил от меня знания, поверил, но изменять свой распорядок жизни для приведения её в соответствие с требованиями Бога не торопился. Меня сравнили с курьером, который доставлял воду физически здоровому упрямцу в пустыне, который не желал сам идти к колодцу. Мои действия в этом случае квалифицировались не как помощь, а как вред.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Половец
                      Думаю, что для того, чтобы быть таковым во всяком слове нужна церковь, которой увы не вижу.
                      То есть, Вы готовы быть рабом Божьим только за компанию? А самостоятельно подчинять свою волю воле Бога Вы не хотите?

Господь - это Господин всего: "ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные." (Откр.17:14)
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2022, 11:22 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Diana123
                        Как Вы считаете может ли человек иметь Дух Бога и при этом не "родиться снова"? Нет, не может.
                        Только тот кто имел (будет иметь) Духа Святого тот и будет рождён свыше.
                        Как Вы считаете может ли человек иметь Дух Бога и при этом не "родиться снова"? Нет, не может.

Интересную мысль мне привели в своё время в качестве контраргумента высказанному Вами мнению. Дух Бога «воздействовал» на Давида и «говорил» через него (1 Сам.16:13; 2 Сам. 23:2), но нигде в Библии не говорится, что Давид «родился снова». Ему не нужно было «родиться снова», потому что, как сказано в Деяниях 2:34, «Давид... не поднялся на небеса».

Сейчас я с Вами солидарна в этом, но давайте подождём мнений других респондентов.

Спасибо за участие в обсуждении темы.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Игорь
                          Это означает получить дар вечной жизни по вере в Господа Иисуса Христа и после воскресения быть всегда с Христом в Его Царстве.
                          Вы полагаете, что "родиться снова" из Иоанна 3:3 и воскреснуть при правлении Царства Бога - понятия идентичные?

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от piroma
                            может

спасение не есть рождение ...!

- - - Добавлено - - -

может
                            иметь Дух не значит что Дух соделал баню возрождения
                            Получается, что среди спасённых (воскрешённых) могут быть те, кто «родился снова» и те, кто «не родился снова». Как Вы считаете все ли спасённые должны быть обязательно наделены Духом Бога? Можете привести примеры людей приведенных категорий?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Половец
                              Надеюсь на Его Милость ко мне...

Кого вижу, говорят и не делают, даже в малом, не сложном, даже в таком Бог для них не Господин.
                              Взаимоотношения с Богом - личные.. в тайной комнате, а не в церкви..

Ваши слова звучат почти как: "А чего это я первый должен исполнять всё, быть рабом Богу, хотя никто вокруг так не поступает?!!"

Если хотите ждать пока кто-то из идущих в ад соизволит последовать за Богом, то Вы действительно уверены что хотите рискнуть, не дождаться, и пойти с ними в смерть вечную?

Пример послушания во всём, Вам дан в книге Деяний! - следуйте.

Чтобы стать рабом, разве человеку нужно учиться как стать рабом, или нужно просто стать рабом?
                              Но!! Не становитесь рабом Ему, если Вы не любите Бога всем сердцем - это Вас не спасёт.

Иоан.14:15 ЕСЛИ любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Любой любящий всегда становится рабом тому, которого любит, и исполняет ВСЕ его желания без принуждения и даже не замечая того что является рабом.

Рабство по расчёту Бог не приемлет.. только любовью..

Кто не станет Ему рабом (по любви своей к Нему, а не по расчёту), тот Царства Божьего не унаследует.

- - - UPD - - -
                              Многие ищут человека, чтобы исполнять всё, что человек ему скажет и чему человек научит, но тогда ты станешь рабом этому человеку, а не Богу, исполняя заповеди и научения этого человека.
                              Взаимоотношения с Богом - только личные!
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 02:07 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от Ольга Ко

Интересную мысль мне привели в своё время в качестве контраргумента высказанному Вами мнению. Дух Бога «воздействовал» на Давида и «говорил» через него (1 Сам.16:13; 2 Сам. 23:2), но нигде в Библии не говорится, что Давид «родился снова». Ему не нужно было «родиться снова», потому что, как сказано в Деяниях 2:34, «Давид... не поднялся на небеса».

Сейчас я с Вами солидарна в этом, но давайте подождём мнений других респондентов.

Спасибо за участие в обсуждении темы.
                                Дух Святой будет с вами и в вас будет
                                в ком живет дух Святой тот обычно рожден

новая тварь кто имеет новый дух и новое сердце-получил крещение во Христа посредством обрезания Христова и баней возрождения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                                Получается, что среди спасённых (воскрешённых) могут быть те, кто «родился снова» и те, кто «не родился снова». Как Вы считаете все ли спасённые должны быть обязательно наделены Духом Бога? Можете привести примеры людей приведенных категорий?
                                вопрос какое спасение

иди вера твоя спасла тебя
                                или

Он спас нас баней возрождения духом Святым

спасение состоит из духа души и тела

есть частичное как залог спасения будущего

Комментарий

Обработка...