"родиться снова"
Свернуть
X
-
-
со "всякий, кто станет рабом Господу, спасется"
Позвать и стать рабом - не одно и то же..
..ведь если Он - Господин.. значит ты - раб Его..
..раб своим желаниям не служит, а только желаниям Господина своего; и свои решения не принимает, но только Господин принимает за него решения; и раб никакой собственности не имеет, а Господин распоряжается всем, что у раба есть..
Если ты Ему не раб, то он тебе не Господин!
Вы таков?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
может
спасение не есть рождение ...!
- - - Добавлено - - -
иметь Дух не значит что Дух соделал баню возрождения*****Комментарий
-
Ох,вы и мечтатель... РОждённые свыше были на земле.... и сейчас Бог их "рождает" ,точнее, усыновляет. Усыновление и знаменуется действием Святого духа.Рождение свыше- не цель для человека .Это Бог САм, кого захочет ,того и усыновит .И от целей и усилий человека это не зависит.Комментарий
-
Комментарий
-
Господин подразумевает наличие раба.. а наличие раба подразумевает наличие у него господина..
Если Он не Господин, то и рабов не имеет..
Если имеет рабов, то как ни крути, Он - Господин своих рабов!
Матф.18:23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать РАБАМ Своим, чему надлежит быть вскоре.
Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал РАБАМ Своим пророкам.
Откр.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать РАБАМ Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Так значит, Он - ГОСПОДИН, если имеет рабов? - именно так!
Так Он Вам Господин или "виртуальный" Господь (ни к чему не обязывающий)?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Спасение при этом теряется? (если теряется, то уже незадачка со словом "всякий" и обещание становится ложным (ведь не всякий, а есть другие условия).. а если не теряется, то возникает проблема с другими местами Писания (например Откр.21:8) )Комментарий
-
Любой человек может оказаться под действием Духа Божьего. Но большинство так и не окажется под действием Духа Божьего.
У меня было такое, что я проповедовал человеку и он пережил действие на нём духа Божьего, но не захотел идти этим путём, предпочитая суетную жизнь в этом мире. И больше подобного он не переживал (периодически общаюсь с ним).Комментарий
-
Разве Вы не знаете, что Господь и означает Господин, только употребляется лишь к Богу...Последний раз редактировалось Лука; 03 May 2022, 11:22 PM.Комментарий
-
Интересную мысль мне привели в своё время в качестве контраргумента высказанному Вами мнению. Дух Бога «воздействовал» на Давида и «говорил» через него (1 Сам.16:13; 2 Сам. 23:2), но нигде в Библии не говорится, что Давид «родился снова». Ему не нужно было «родиться снова», потому что, как сказано в Деяниях 2:34, «Давид... не поднялся на небеса».
Только тот кто имел (будет иметь) Духа Святого тот и будет рождён свыше.
Сейчас я с Вами солидарна в этом, но давайте подождём мнений других респондентов.
Спасибо за участие в обсуждении темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, что среди спасённых (воскрешённых) могут быть те, кто «родился снова» и те, кто «не родился снова». Как Вы считаете все ли спасённые должны быть обязательно наделены Духом Бога? Можете привести примеры людей приведенных категорий?Комментарий
-
Ваши слова звучат почти как: "А чего это я первый должен исполнять всё, быть рабом Богу, хотя никто вокруг так не поступает?!!"
Если хотите ждать пока кто-то из идущих в ад соизволит последовать за Богом, то Вы действительно уверены что хотите рискнуть, не дождаться, и пойти с ними в смерть вечную?
Пример послушания во всём, Вам дан в книге Деяний! - следуйте.
Чтобы стать рабом, разве человеку нужно учиться как стать рабом, или нужно просто стать рабом?
Но!! Не становитесь рабом Ему, если Вы не любите Бога всем сердцем - это Вас не спасёт.
Иоан.14:15 ЕСЛИ любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Любой любящий всегда становится рабом тому, которого любит, и исполняет ВСЕ его желания без принуждения и даже не замечая того что является рабом.
Рабство по расчёту Бог не приемлет.. только любовью..
Кто не станет Ему рабом (по любви своей к Нему, а не по расчёту), тот Царства Божьего не унаследует.
- - - UPD - - -
Многие ищут человека, чтобы исполнять всё, что человек ему скажет и чему человек научит, но тогда ты станешь рабом этому человеку, а не Богу, исполняя заповеди и научения этого человека.
Взаимоотношения с Богом - только личные!Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 02:07 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Как Вы считаете может ли человек иметь Дух Бога и при этом не "родиться снова"? Нет, не может.
Интересную мысль мне привели в своё время в качестве контраргумента высказанному Вами мнению. Дух Бога «воздействовал» на Давида и «говорил» через него (1 Сам.16:13; 2 Сам. 23:2), но нигде в Библии не говорится, что Давид «родился снова». Ему не нужно было «родиться снова», потому что, как сказано в Деяниях 2:34, «Давид... не поднялся на небеса».
Только тот кто имел (будет иметь) Духа Святого тот и будет рождён свыше.
Сейчас я с Вами солидарна в этом, но давайте подождём мнений других респондентов.
Спасибо за участие в обсуждении темы.
в ком живет дух Святой тот обычно рожден
новая тварь кто имеет новый дух и новое сердце-получил крещение во Христа посредством обрезания Христова и баней возрождения
- - - Добавлено - - -
иди вера твоя спасла тебя
или
Он спас нас баней возрождения духом Святым
спасение состоит из духа души и тела
есть частичное как залог спасения будущего*****Комментарий
Комментарий