Ищу Христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота проговорил профессор, - что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету? (с) сами знаете

ну нету, так нету... не переживайте, неуловимые джо

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

KPbI3]Валекс

Ну почему же, помните Иисусу предлагали с крыши броситься, дескать написано - "на руках понесут тебя", 90 пслалом кстати сатана цитировал..., так вот ответ Христа помним? - "Не искушай".

А кто сказал, что я буду его предупреждать о содержимом стакана?

Ваш подозрительный вид будет лучшим предупреждением.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от VAlex
        KPbI3]Валекс

Ну почему же, помните Иисусу предлагали с крыши броситься, дескать написано - "на руках понесут тебя", 90 пслалом кстати сатана цитировал..., так вот ответ Христа помним? - "Не искушай".

А кто сказал, что я буду его предупреждать о содержимом стакана?

Ваш подозрительный вид будет лучшим предупреждением.
        У меня нет подозрительного вида.

Какие еще будут отмазки?

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от KPbI3
          Пусть придет настоящий Христианин
          Не прийдет. Не ждите. Его в природе не существует. И существовать не может. Христианство есть, и так наз. "христиане" есть, а вот Христианина нет.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Metaxas
            Не прийдет. Не ждите. Его в природе не существует. И существовать не может. Христианство есть, и так наз. "христиане" есть, а вот Христианина нет.
            Вы полагаете, что мне это не известно?

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

тук... тук... похоже мое сообщение в этой теме осталось незамеченым... да, КРЫЗ?

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Моя битва на ниве божьей...
              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от KPbI3
                Вы полагаете, что мне это не известно?
                А Вы полагаете я сказал это Вам?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Metaxas
                  А Вы полагаете я сказал это Вам?
                  Уели Впрочем этут тему я тоже открыл не для себя.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от KPbI3
                    У меня нет подозрительного вида.

Какие еще будут отмазки?
                    Чего нарыл о настоящих христианах? Тут народ интересуется, настоящие они христиане или нет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от KPbI3
                      Уели Впрочем этут тему я тоже открыл не для себя.
                      Если бы меня спросили: "Кто тот Христианин, коего КРЫЗ ищет здесь, как Диоген с фонарем?" - я бы ответил, ни мало не сомневаясь: "А вот он сам как раз и есть тот Христианин".

Комментарий

• Ярикъ
                        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                        • 2339

Сообщение от w_smerdulak
                        "Я очень наслаждаюсь этой истиной" - надо будет запомнить)))
                        Для коллекции?
                        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Для КРЫЗ

Сообщение от KPbI3
                          Интересуют только настоящие.
                          Прошу прощения, если не вовремя вмешиваюсь, но пришло мне тут на память несколько примеров. Вот, например, цитата из одного греческого проповедника: "Мне тяжело приводить сравнение, но сказать правду нужно. В то время, как солнце в полдень, сияет православие, возжигаю и я светильник евангельской проповеди, прихожу в церковь и ищу христианина. Я хочу найти хоть одного в многолюдном христианском городе, но не нахожу. Христианина ищу, христианина! Я перехожу с места на место, чтоб найти его. Ищу его на площадях, между вельможами, но вижу здесь одно только тщеславное самомнение. Нет христианина! Ищу его на базарах среди торговцев, но вижу здесь одну ненасытную жадность. Нет христианина! Ищу его на улицах среди молодежи и вижу крайнее развращение. Нет христианина! Выхожу за стены города и ищу его среди поселян, но вижу здесь всю ложь мира. Нет христианина... Я хотел бы взойти во дворцы вельмож и сильных людей, чтобы посмотреть, нет ли там христианина, но не осмеливаюсь, боюсь... Все клирики и миряне, князья и бедные, мужи, жены и дети, юноши и старцы уклонились от веры, стали жить непотребною жизнью, нет ни одного, кто жил бы по вере. Христиане, без слез внимающие этому! Если вы не хотите плакать из сокрушения, плачьте из стыда!" Этот человек жил в XVII веке, а сказано как будто про нас. Но автор этих слов как раз был христианином. Ему не было все равно.
                          А вот еще: "мы страдали, рождая тебя покаянием, мы породили тебя великим терпением, сильною болью и ежедневными слезами, хотя ты ничего об этом не знал. Иди сюда, мое чадо, я отведу тебя к Богу". Это уже прп. Симеон Новый Богослов, (XII век, если не ошибаюсь).
                          А есть еще примеры прп. Максима Исповедника, которому отрезали язык и отрубили руку за защиту веры, и сослали на окраины, и он умер в ссылке, но того, что он успел сказать, оказалось достаточно. Есть такой же пример прп. Феодора Студита, которого за защиту св. икон бросили в темницу, и били так, что на нем начало гнить мясо, и его ученик срезал с него гниющие куски ножом. Но он все равно не отрекся. Есть пример одного из Московских митрополитов, которого в XIV веке призавл для духовной поддержки умирающий от чумы Псков. И он поехал, зная, что назад уже не вернется. Есть пример митр. Ленинградского, которому во время блокады предложили эвакуироваться, и он отказался, хоть и падал в голодные обмороки. Есть, наконец, примеры сотен тысяч христиан (разных конфессий), от которых остались только ржавые консервные крышки, прибитые вместо крестов на деревьях вдоль Колымского тракта - одной из главных дорог ГУЛАГа. (кто там был, рассказывали, что там до сих пор сохранилось много таких могил).
                          Так что не все так плохо. Есть, есть еще настоящие христиане. И будут до самого конца.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Лапоть
                            Так что не все так плохо. Есть, есть еще настоящие христиане. И будут до самого конца.
                            Из того, что Вы привели скорее следует, что не разучились еще делать настоящие иконы.
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Крыз, а настоящий христианин - это человек, на 100% исполняющий заповеди, каноны и правила ? Или стремящийся к этому ? Или кто ? Что Вы вкладываете в понятие "настоящий" ? Можно список критериев огласить ? Может тогда половина форума скажет - да, мы настоящие...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Георгий

Вообще то Metaxas все популярно изложил.

Комментарий

Обработка...