Вопрос к христианам :

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от ~Татьяна~
    А чьё имя Аминь?
    Это тот, кто на земле носил имя Иисус Христос.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от maxxxsudb
      кто кому сказал
      Это слова Христа. Кому...верующим в то, что Он Бог (буду ему Богом) и Отец (будет Мне сыном).
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от ~Татьяна~
        Объясните подробнее.
        Не понимая что именно нужно объяснять?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Сергей 13
          Вы считаете Христа сотворённым и не Богом и смертным потому, что смотрите на Христа по плоти и не видите в Нём наравне с человеческой ещё и Божьей природы.
          Видите ли... Вы ошибаетесь. Я не знаю природу Христа, но то что наш Бог это Отец- факт.
          А природа, это не совсем то что мы знаем про Христа - кто такой Христос знает только Отец, даже Христос не знает. Вы же не считаете что сподобились более Христа и Отец вам доложил?
          А вот кто такой Отец мы знаем, Христос об этом знает и сказал - наш Бог и есть Отец.
          А божественную или человеческую природу Христа я не отрицаю, мне лично все равно, Христос от этого меньше не становится, и Жертва Его настоящая.
          В чем прикол с
          1. "умер но не по настоящему, я же бессмертен"?
          2. "Или я хотел чтобы было больно и мне было больно"

Когда вы утверждаете что Христос и есть наш Бог, то вы обнуляете Жертву, потому что Бог и бессмертен, и больно Ему когда хочет, и т.д. - задумайтесь в самом деле.

Христос создание Божие, начало самое. Второй человек, второй Адам.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Сергей 13
            Значит Он не Бог. А ведь Он сам говорил- 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Но по всей видимости говорить, что Его слова для вас имеют значение одно, а на деле другое.

Вам лишь бы со мной поспорить.
            Он умер потому что стал человеком по природе, а по статусу остался Богом.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Heruvimos
              Он умер потому что стал человеком по природе, а по статусу остался Богом.
              Да стал, но и остался Богом. Две природы в Нём было. Умер не Бог в Нём, а плотский человек. А у Воскресшего Христа чистая Божественная природа. Так понимаю.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от maxxxsudb
                Видите ли... Вы ошибаетесь. Я не знаю природу Христа, но то что наш Бог это Отец- факт.
                А природа, это не совсем то что мы знаем про Христа - кто такой Христос знает только Отец, даже Христос не знает. Вы же не считаете что сподобились более Христа и Отец вам доложил?
                А вот кто такой Отец мы знаем, .....
                Все как раз наоборот: Кто такой Отец никто не знает, а Кто такой Христос известно всем, ибо Он родился человеком и является по природе человеком, оставаясь по статусу Богом. Об Отце же мы знаем только то, что нам Своим характером открыл Иисус.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Сергей 13
                  Это слова Христа. Кому...верующим в то, что Он Бог (буду ему Богом) и Отец (будет Мне сыном).
                  Разверните, сравним перевод по подстрочнику с аналогичным моментом с Моисеем и фараоном, где Моисей будет Богом Фараону.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от maxxxsudb
                    даже Христос не знает.
                    Это уже слишком даже для меня.

Если уже Христос не знает кто Он то никто не знает...никому верить нельзя.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Сергей 13
                      Да стал, но и остался Богом. Две природы в Нём было. Умер не Бог в Нём, а плотский человек. А у Воскресшего Христа чистая Божественная природа. Так понимаю.
                      Никто в Нем не умирал, ибо никого в Нем не было. Иисус умер Сам, Лично, как человек по природе и стал заместительной Жертвой за нас. По статусу Иисус Бог, по природе человек.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от maxxxsudb
                        Разверните, сравним перевод по подстрочнику с аналогичным моментом с Моисеем и фараоном, где Моисей будет Богом Фараону.
                        У меня просто нет слов. Вы всё поставили под сомнения, кроме своего собственного мнения.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Heruvimos
                          Все как раз наоборот: Кто такой Отец никто не знает, а Кто такой Христос известно всем, ибо Он родился человеком и является по природе человеком, оставаясь по статусу Богом. Об Отце же мы знаем только то, что нам Своим характером открыл Иисус.
                          Ну а Христос сказал ровно наоборот ))) чем вы, и кому из вас верить, рассудите сами. Ок?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Heruvimos
                            Никто в Нем не умирал, ибо никого в Нем не было. Иисус умер Сам,
                            А воскрес кто?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Сергей 13
                              Это уже слишком даже для меня.
                              Если уже Христос не знает кто Он то никто не знает...никому верить нельзя.
                              Ну Христос так сказал, так бывает. Что такого - то?
                              Да, Христос не знает в том числе об этом, и даже не знает времени и часа второго пришествия. Знает эти вещи только Отец.
                              Так сказал Христос. Если что не так, все вопросы к нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              У меня просто нет слов. Вы всё поставили под сомнения, кроме своего собственного мнения.
                              причем здесь мое мнение? Это Христос сказал что наш Бог это Отец, а не троица и не Христос.
                              У вас отличное от Христа мнение, я же считаю что Христос прав априори, и не вижу смысла спорить с истиной.
                              А ваши игры с переводами, ну то такое...
                              Если уже и Христу не верите, то тут ничего не поделаешь...
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от maxxxsudb
                                Ну Христос так сказал, так бывает. Что такого - то?
                                Сказал, что не знает кто и откуда Он? Ведь вы же написали- "кто такой Христос знает только Отец, даже Христос не знает."
                                Сообщение от maxxxsudb
                                Если уже и Христу не верите
                                Если бы я слушал вас то неверил бы уже Христу. Ибо по вашим словам пришёл человек, который сам не знает кто он и откуда пришёл и давай лапшу Иудеям вешать.

Комментарий

Обработка...