Вопрос к христианам :
Свернуть
X
-
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Вы всё ещё считаете Христа сотворённым??? Не БОГОМ, Отцом, Сыном, Духом Святым?
В таком случае скажите прямо, что Библия вам не указ- я это приму, но и вы впредь не ссылайтесь на писание. Проповедуйте своего Бога- как понимаете.Последний раз редактировалось Сергей 13; 25 September 2021, 08:51 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сообщение от И р и н аОднажды, мне пришел такой стих, тоже откровение своего рода:
Твоя правда рвет меня изнутри
И терпения сдержать ее нет.
Мне в груди она кричит: Говори,
Я желаю появиться на свет.
Я росла в тебе, как птица в яйце,
Но теперь я научилась летать.
Ты должна всем рассказать об Отце
И Его ученье людям отдать.
И пускай тебя не примут они,
Как не приняли когда-то Христа.
Ты за это их смотри не вини,
Но свои не заслоняй ты уста.
Божье Слово тебе, дева, дано,
Суждено ему услышанным быть.
Плод пречистого зачатья оно,
И его должна на свет ты родить.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Однако, фраза которую вы привели, не свидетельствует о том что Христос назвал Себя Богом, да и перевод этой фразы совершенно разнообразный, но нигде не переводят "Я есть Бог", вы лукавите.
Христос сотворен Богом, и в начале - полагаю отсюда Альфа, и по Откровению Он же будет Омега. Что вам снова не так?
И да, при этом наш Бог - это Отец. Все норм.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ненормально. Бог Один и Он един. Если Христос Бог, то Он и Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой."буду ему Богом, и он будет Мне сыном." А если не Бог, то самозванец. Другое дело, что когда Он был во плоти и имел ещё и человеческую природу- был человеком (Бог был в Нём- в человеке). Но по Воскресению - Бог. Однозначно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Не Бог и не Отец?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я, вообще-то, отдаю предпочтение Библии.
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение 3:14).
Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: "Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего
(Откровение 3:14, перевод Кузнецовой).Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Чьи это слова?- буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
- - - Добавлено - - -
Потому, что Он ещё не ваш Бог, но ещё может им стать. И Отцом тоже. Потому, что Он БОГ.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Сравним и посмотрим точно ли так.
Я конечно не обещаю комментировать все Писание)))
Особенно про будущее время.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Почему ?
Всегда сначала рождается идея , приходящая от Творца , а затем тело начинает действиями воплощать её в жизнь.
- - - Добавлено - - -
Вы знаток или фантазер?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Рад за вас, что вы не потеряли чувство юмора. Я вас понимаю. Вы считаете Христа сотворённым и не Богом и смертным потому, что смотрите на Христа по плоти и не видите в Нём наравне с человеческой ещё и Божьей природы. На этом и строятся ваши дальнейшие рассуждения. Я так же не считаю Христа по плоти Богом как и вы ибо вижу в Нём две природы- Бог пришёл во плоти (был в Нём- Человек Иисус как написано). Но Воскресшего и восшедшего к Отцу- однозначно Богом. У вас Христос вроде не человек, но и не Бог. Роль Его мне в вашем мировоззрении до конца не ясна осталось. Может чего то не понял я. Но если строить свою веру в Бога веря в Христа не Бога...мне это кажется недостаточным аргументом для спасения. Впрочем друг, ваше дело. Навязывать не хочу.
- - - Добавлено - - -
Не все Бога могут назвать своим Отцом. Это вопрос именно будущего- рождения от Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий